Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 07:37  
Вопрос не совсем по компьютеру, но тему новую не стал создавать, а задать хочется: подскажите какие-нить торренты или еще какиенить ресурсы интернета, откуда можно бесплатно качать информацию и файлы раздичные (торрентс.ру не предлагать!)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 07:46  
Очень много различного и интересного народ заливает на RAPIDSHARE.COM, а найти файлы на
РАПИДШАРЕ помогает сайт RAPIDLINKS.RU
–––
Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 07:58  
Кстати про Mozilla Firefox версии 3.0.1 который так усиленно рекламируется. С периодичностью 1 раз
в минуту этот браузер посылает на компьютер от 50 до 500 Кб информации с сайта static.cache.l.google.com
Посчитайте сколько это будет за сутки (это актуально для тех, у кого тариф не безлимит)
–––
Бог создал мир так, что все, что нужно, не очень сложно, а все, что сложно — не очень нужно.

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 10:07  

цитата Рырга

Кстати про Mozilla Firefox версии 3.0.1 который так усиленно рекламируется. С периодичностью 1 раз
в минуту этот браузер посылает на компьютер от 50 до 500 Кб информации с сайта static.cache.l.google.com
Посчитайте сколько это будет за сутки (это актуально для тех, у кого тариф не безлимит)

Брехня. Только что проверил Wireshark'ом (это такой сниффер пакетов) — ничего подобного, с указанным Вами сайтом обмен информацией не идет. При этом у меня установлены расширения Google Toolbar и GoogleEnhancer.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 10:35  

цитата pkkp

Вопрос не совсем по компьютеру, но тему новую не стал создавать, а задать хочется: подскажите какие-нить торренты или еще какиенить ресурсы интернета, откуда можно бесплатно качать информацию и файлы раздичные (торрентс.ру не предлагать!)

Я обычно пользуюсь протоколом передачи данных DC++. Адреса хабов (сайтов хранения информации о файлах) узнать несложно — в сети полно. Сам пользуюсь только десятком — больше и смысла нет. Чтобы скачать можно воспользоваться поиском (имя или название, тип файлов), или просмотреть файлы конкретного пользователя, который сейчас на хабе (на нормальных хабах от 800 до 4000 пользователей одновременно). Скачка идёт со всех пользователей, у которых есть этот файл.

Необходимо:
DC++ клиент (очень удобен StrongDC), расшарить (сделать доступными другим пользователям) от 4 Гб файлов (на некоторых хабах требуют больше). Можно качать. :-)

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 10:54  

цитата pkkp

бесплатно качать информацию и файлы раздичные
nnm-club.ru(всё что угодно), kinozal.tv (фильмы музыка аудиокниги), powertracker.org (всё что угодно)
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 14:07  
Честно говоря, не люблю торренты. Сам пользуюсь "мулом", ну или по прямым ссылкам, если есть возможность что-нибудь стянуть. По хабам тоже лазаю иногда.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 17:32  

цитата necrotigr

Брехня. Только что проверил Wireshark'ом (это такой сниффер пакетов) — ничего подобного, с указанным Вами сайтом обмен информацией не идет. При этом у меня установлены расширения Google Toolbar и GoogleEnhancer.

Поаккуратней с выражениями Уважаемый, моё утверждение основано на журнале Firewall Outpost Pro 3.0
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 17:36  

цитата pkkp

Очень много различного и интересного народ заливает на RAPIDSHARE.COM, а найти файлы на
РАПИДШАРЕ помогает сайт RAPIDLINKS.RU
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 18:05  

цитата Рырга

Поаккуратней с выражениями Уважаемый, моё утверждение основано на журнале Firewall Outpost Pro 3.0

Слушай, ничего личного к тебе он не сказал и на личности не переходил, админы б заметили, так что не надо наезжать, притом я не всегда верю таким журналам, а вот necrotigrу спокойно верю, если у вас нету вопросов по этой теме попрошу не флудить...

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 18:08  
pkkp Сам пользуюсь сайтом kinokopilka.net кажется и megashare.com, что правда на последнем уже качать не могу:-(

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 18:15  
Для украинских ip советую www.alive.org.ua. Там даются ссылки на upload.com.ua и файлы размером 2 Гб при отличной скорости.
Из других стран не знаю будет разрешать закачку или нет.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 18:36  
nickolos Думается, будет, почему нет? Обыкновенный файлообменник. Я вообще говоря и с Депозитов качаю, и с Рапиды. Но эти два для меня неудобные, так как все абоненты нашего провайдера в Инет с одного IP выходит, а на этих файлообменниках с одного адреса только один файл можно качать, а на Депозитах ещё и лимит подключений установлен. Айфолдер получше будет.
Вот только я не список файлов на файлообменниках проверяю, а ищу то, что мне надо, с помощью поисковиков в сети, а уж там гляжу, какие есть ссылки.

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 18:50  
alex2, но upload.com.ua бесплатно скорость дает высокую(у меня 2 Мбита) и файлы не по 100 мбайт а 2Гб. В день, с 9 до 6, могу скачать гигов 6, а то и больше.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 19:00  

цитата benommen

Слушай, ничего личного к тебе он не сказал и на личности не переходил, админы б заметили, так что не надо наезжать, притом я не всегда верю таким журналам, а вот necrotigrу спокойно верю, если у вас нету вопросов по этой теме попрошу не флудить...

Уважаемый, привожу все таки четыре строки из журнала посещений Outpost:
Время    Удаленный адрес           Отправлено Получено
20:25:50 static.cache.l.google.com 687 Байт   153.8 КБ
20:27:14 static.cache.l.google.com 607 Байт   145.4 КБ
20:28:31 static.cache.l.google.com 607 Байт   136.7 КБ
20:29:41 static.cache.l.google.com 607 Байт   163.3 КБ
Firefox 3.0.1 был запущен 5 минут, в нем НИЧЕГО не делалось, за это время набежало 599.2 Кб входящего
трафика, умножив на тариф 1.3 руб за Мб с меня неизвестно за что взяли 0.78 руб.
Входящий трафик также подтверждается состоянием соединения в области уведомлений (без всяких
журналов). Можете Вы как то обьяснить такой феномен. Может быть это происходит не у всех, не знаю.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 19:03  

цитата Рырга

Можете Вы как то обьяснить такой феномен. Может быть это происходит не у всех, не знаю.

Вот с этого надо было и начинать свой первый пост, что надо учесть что это может происходить не у всех, и что вы хочете узнать почему так? Я не знаю. Так что перед тем как писать своё сообщение, надо было спросить у кого так и почему так, и как это исправить.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 19:50  

цитата benommen

Вот с этого надо было и начинать свой первый пост, что надо учесть что это может происходить не у всех, и что вы хочете узнать почему так?

Я уж и не знаю, но у меня есть гипотеза, может быть моё соединение понравилось ГУГЛУ скоростью,
8 Мбит/с. А проблему я закрыл при помощи файла HOSTS:
127.0.0.1 static.cache.l.google.com
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 19:51  

цитата Рырга

Можете Вы как то обьяснить такой феномен. Может быть это происходит не у всех, не знаю.

Поискал информацию насчёт Вашей проблемы, попробуйте отключить галку Инструменты -> Настройки -> Защита -> Информировать, не подозревается ли посещаемый веб-сайт в имитации другого веб-сайта. Это — защита от фишинга, для которой Файрфокс использует базу хакерских сайтов от Гугла (подробнее можно прочитать FAQ)
Провёл эксперимент:
  1. свежий, только что установленный FF3 за 5 минут — лишнего трафика 2 Мб (с включенной галкой)
  2. рабочий браузер, только что обновленный до 3.0.2 за 5 минут — лишнего трафика 110 Кб (с включенной галкой)
  3. браузер с выключенной галкой постороннего трафика не жрет вообще.

Т.е. в начале работы браузер обновляет свою локальную базу фишинговых сайтов до актуального состояния. Причем тест на рабочем браузере показал, что из 5 минут работы браузер получал информацию с Гугла только первые 96 секунд, т.е. расход трафика получается весьма небольшой.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 20:01  

цитата necrotigr

Поискал информацию насчёт Вашей проблемы

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА БЕСПОКОЙСТВО, УВАЖАЕМЫЙ!!! :-)
Теперь знаю отчего ЭТОТ ФЕНОМЕН.
Спасибо!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2008 г. 20:31  
Вопрос: игрушка (лицензионная) не идет на висте, если способ ее все же запустить?
–––
Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей.
Страницы: 123...2728293031...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх