автор |
сообщение |
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
4 июля 2011 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen , определяется ли винт в БИОСе? Винт IDE или SATA?
цитата В биосе уже выбрал винчестер но не грузит!? — это про приоритет загрузки (First Boot Device)? Причин тут может быть несколько. Шлейфы/разъёмы, наверное, уже проверили?
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
benommen 
 магистр

|
4 июля 2011 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evgeniy_n Все разобрался. Я снял IDE винт и оставил SATA, а без IDE SATA не работает... Подключил обратно и уже все запустилось. Так и не понял как я заставил видеокарту заново заработать evgeniy_n Fantom_84 спасибо за помощь! Еще один вопрос для знатоков ноутбуков. В связи с выше описанными проблемами и потребностью в учебе хочу купить ноутбук, как замену настольному. Выбрал пока такие: Samsung R538 Acer TravelMate 8572G Asus X52JU Lenovo IdeaPad B560 Подскажите пожалуйста какой лучше? Мне для учебы и поиграть в Варкрафт 3 ну или максимум Medieval Total War2. Посоветуйте пожалуйста, а то в ноутбуках полный ноль.
|
|
|
nikish 
 авторитет

|
11 июля 2011 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть на литературном форуме гуру Joomla?
В последнее время активно осваиваю эту cms.. Естественно путь тернист. Информации в сети пруд-пруди, но не всегда можно разобраться самостоятельно и совет знающего человека жизненно необходим. Форумов много, пытаюсь там задавать вопросы — крайне медленно отвечают. Ответы по несколько дней ждать приходится — диалог не клеится. Кто-нибудь может помочь с таким вопросом:
цитата При публикации материала указывается время создания, кто добавил, иконки e-mail, pdf и т.д. Они расположенны определенным образом. Мне надо изменить их положение, например — дата публикации статьи и пользователь добавивший указанны в верхнем левом углу, а я хочу в правом нижнем.
Это можно изменить при помощи админцентра или тут уже необходима правка шаблона?
Может еще форум какой посоветуете..
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
11 июля 2011 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikish Мне кажется, только правка шаблона. Почти уверен. А с русскоязычными форумами у Joomla проблемы, тоже ничего толкового не нашел.
|
––– Trust No One |
|
|
nikish 
 авторитет

|
11 июля 2011 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Мне кажется, только правка шаблона. Почти уверен. А с русскоязычными форумами у Joomla проблемы, тоже ничего толкового не нашел.
Мне ответили примерно в том же ключе — необходима правка шаблона. Об этом я и сам интуитивно догадывался. Но хочется конкретики, ибо необходимо сделать именно так, как запланировано.
|
|
|
foxfer 
 магистр

|
11 июля 2011 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen
цитата Я снял IDE винт и оставил SATA, а без IDE SATA не работает
Все там работает. Просто надо переставить/убрать перемычку. На задней стороне харда есть три контактных отверстия: для питания, для шины и еще не знаю для чего(там перемычка стоит). Инструкция по перестановке перемычки должна быть наклеена на хард.
И вот такой вопрос. Зимой приобрел новую материнскую плату. Чтобы все запустилось, нужно подождать около минуты, потом загрузка материнки и ОС. До этого черный экран и никаких телодвижений со стороны компьютера. В чем может быть проблема?
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Бес 
 философ

|
11 июля 2011 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Чтобы все запустилось, нужно подождать около минуты, потом загрузка материнки и ОС. До этого черный экран и никаких телодвижений со стороны компьютера. В чем может быть проблема?
Обресетить БИОС. Снять на минуту батарейку или перемкнуть CLS_CMOS при отсоединённом разъёме БП.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
benommen 
 магистр

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Черёмуха 
 философ

|
12 июля 2011 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот ежели громкость колонок сделать побольше, то появляется какой-то фон(шуршит, скрипит, звенит, в общем, как помехи). Когда что-то играет и поет, этого не слышно, а в полной тишине раздражает. Это вообще естественный процесс или так не должно быть?
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
Черёмуха 
 философ

|
12 июля 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Колонки у меня не супер-пупер, конечно. M-Audio Audiophile BX8. Изначально они у меня к CD проигрывателю, но через пультик простенький и с компа на них звук вывел. Наверное, пульт здесь тоже свою роль играет. Вот он как раз плохенький и дешевенький. Просто раньше я этого фона не замечал почему-то 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
kastian 
 философ

|
12 июля 2011 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха M-Audio Audiophile BX8
а не Studiophile ли?
если да то: 1. зачем пульт? студиофилы какие-никакие, а все таки активные? как вариант попробовать без него 2. если все-таки пульт то — в какой выход пульта воткнуты — rec out и прочие тюльпаны идут лесом 3. провода к колонкам балансные(симметричные?)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
benommen 
 магистр

|
13 июля 2011 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос — на компе ХР на ноуте Семерка. Сеть настроили, а вот интернет на ноутбук не идет (ХР выступает в роли сервера с интернетом). На одну сетевую карту идет интернет, по другой сетевой карте ноутбук связан с компьютером сетью. Общие папки ноутбук видит. разрешение на использование интернета другими компьютерами стоит. Никто не знает как настроить?
|
|
|
Вафтруднир 
 философ

|
13 июля 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возникла проблема — с некторого момента при попытке сохранить изображение из сети оно всегда сохраняется как "Безымянный" bmp (имя и расширение можно поменять, но делать это каждый раз мешкотно). При этом TIF вычищен подчистую (даже папки Temp на всякий случай тоже вычистил). Браузер — IE6 (да, я ретроград). Как сию проблему можно решить без смены браузера? Заранее благодарен за ответ, если таковой воспоследует.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 июля 2011 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen по другой сетевой карте ноутбук связан с компьютером сетью.
1) Где-то на ПК, в свойствах интернет-соединения, должно поставить галочку — разрешить другим компьютерам в сети использовать этот выход в интернет. 2) если же соединены беспроводно — то никак с шифрованием.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|