Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 16:18  
benommen , определяется ли винт в БИОСе? Винт IDE или SATA?

цитата

В биосе уже выбрал винчестер но не грузит!?
— это про приоритет загрузки (First Boot Device)?
Причин тут может быть несколько. Шлейфы/разъёмы, наверное, уже проверили?
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2011 г. 16:39  
evgeniy_n Все разобрался. Я снял IDE винт и оставил SATA, а без IDE SATA не работает... Подключил обратно и уже все запустилось. Так и не понял как я заставил видеокарту заново заработать%-\ evgeniy_n Fantom_84 спасибо за помощь!:beer:
Еще один вопрос для знатоков ноутбуков. В связи с выше описанными проблемами и потребностью в учебе хочу купить ноутбук, как замену настольному. Выбрал пока такие:
Samsung R538
Acer TravelMate 8572G
Asus X52JU
Lenovo IdeaPad B560
Подскажите пожалуйста какой лучше? Мне для учебы и поиграть в Варкрафт 3 ну или максимум Medieval Total War2. Посоветуйте пожалуйста, а то в ноутбуках полный ноль.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 11:03  
Есть на литературном форуме гуру Joomla?

В последнее время активно осваиваю эту cms.. Естественно путь тернист. Информации в сети пруд-пруди, но не всегда можно разобраться самостоятельно и совет знающего человека жизненно необходим. Форумов много, пытаюсь там задавать вопросы — крайне медленно отвечают. Ответы по несколько дней ждать приходится — диалог не клеится. Кто-нибудь может помочь с таким вопросом:

цитата

При публикации материала указывается время создания, кто добавил, иконки e-mail, pdf и т.д. Они расположенны определенным образом. Мне надо изменить их положение, например — дата публикации статьи и пользователь добавивший указанны в верхнем левом углу, а я хочу в правом нижнем.

Это можно изменить при помощи админцентра или тут уже необходима правка шаблона?

Может еще форум какой посоветуете..

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 11:19  
nikish Мне кажется, только правка шаблона. Почти уверен. А с русскоязычными форумами у Joomla проблемы, тоже ничего толкового не нашел.
–––
Trust No One

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 11:32  

цитата deex_iv

Мне кажется, только правка шаблона. Почти уверен. А с русскоязычными форумами у Joomla проблемы, тоже ничего толкового не нашел.

Мне ответили примерно в том же ключе — необходима правка шаблона. Об этом я и сам интуитивно догадывался. Но хочется конкретики, ибо необходимо сделать именно так, как запланировано.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 11:59  
benommen

цитата

Я снял IDE винт и оставил SATA, а без IDE SATA не работает

Все там работает. Просто надо переставить/убрать перемычку. На задней стороне харда есть три контактных отверстия: для питания, для шины и еще не знаю для чего(там перемычка стоит). Инструкция по перестановке перемычки должна быть наклеена на хард.

И вот такой вопрос. Зимой приобрел новую материнскую плату. Чтобы все запустилось, нужно подождать около минуты, потом загрузка материнки и ОС. До этого черный экран и никаких телодвижений со стороны компьютера. В чем может быть проблема?
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 17:14  

цитата foxfer

Чтобы все запустилось, нужно подождать около минуты, потом загрузка материнки и ОС. До этого черный экран и никаких телодвижений со стороны компьютера. В чем может быть проблема?

Обресетить БИОС. Снять на минуту батарейку или перемкнуть CLS_CMOS при отсоединённом разъёме БП.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 19:46  
Приобрел такой ноутбук. Но все никак не могу понять какой виндоус поставить. Семерку ил ХР? Никто не знает? И какую версию х32 или х64.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 19:54  
Семерку 64 бита
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 20:10  
ZiZu А не подскажешь в чем преимущество семерки? Притом не знаешь разобрались там с приколом что на ноутбуках батарея умирала на Семерке?

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2011 г. 20:47  
benommen удобнее она со временем когда привыкнешь.
А вот про второй вопрос не знаю.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 12:37  
Вот ежели громкость колонок сделать побольше, то появляется какой-то фон(шуршит, скрипит, звенит, в общем, как помехи). Когда что-то играет и поет, этого не слышно, а в полной тишине раздражает. Это вообще естественный процесс или так не должно быть?
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 13:46  
Черёмуха
Это естественный процесс. Особенно если колонки плохенькие/дешевые.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 14:17  
Колонки у меня не супер-пупер, конечно. M-Audio Audiophile BX8. Изначально они у меня к CD проигрывателю, но через пультик простенький и с компа на них звук вывел. Наверное, пульт здесь тоже свою роль играет. Вот он как раз плохенький и дешевенький. Просто раньше я этого фона не замечал почему-то ???
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 14:43  
Ох и ни... Такие колонки плохими не назовешь...
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 14:58  

цитата Черёмуха

M-Audio Audiophile BX8

а не Studiophile ли?

если да то:
1. зачем пульт? студиофилы какие-никакие, а все таки активные? как вариант попробовать без него
2. если все-таки пульт то — в какой выход пульта воткнуты — rec out и прочие тюльпаны идут лесом
3. провода к колонкам балансные(симметричные?)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 15:19  
А может все проще, может звуковая(встроенная) в состоянии покоя шумит?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 01:56  
Вопрос — на компе ХР на ноуте Семерка. Сеть настроили, а вот интернет на ноутбук не идет (ХР выступает в роли сервера с интернетом). На одну сетевую карту идет интернет, по другой сетевой карте ноутбук связан с компьютером сетью. Общие папки ноутбук видит. разрешение на использование интернета другими компьютерами стоит. Никто не знает как настроить?

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 22:25  
Возникла проблема — с некторого момента при попытке сохранить изображение из сети оно всегда сохраняется как "Безымянный" bmp (имя и расширение можно поменять, но делать это каждый раз мешкотно). При этом TIF вычищен подчистую (даже папки Temp на всякий случай тоже вычистил). Браузер — IE6 (да, я ретроград). Как сию проблему можно решить без смены браузера?
Заранее благодарен за ответ, если таковой воспоследует.
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2011 г. 22:29  

цитата benommen

по другой сетевой карте ноутбук связан с компьютером сетью.

1) Где-то на ПК, в свойствах интернет-соединения, должно поставить галочку — разрешить другим компьютерам в сети использовать этот выход в интернет.
2) если же соединены беспроводно — то никак с шифрованием.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...280281282283284...733734735    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх