Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 20:48  
andrew_b Тогда почему сортировка по дате во всех папках вызывает такую гигантскую задержку с открытием?

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 21:05  

цитата alex2

такую гигантскую задержку с открытием?

Может, это как-то связано с внутренними данными в этих файлах. ОС как-то хочет их использовать для сортировки — и что-то делает с каждым файлом довольно долго.
?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 21:16  

цитата alex2

Наверное, результаты эксперимента свидетельствуют, что это всё же не так. Я не великий специалист по компам и ОСям, но по логике так выходит.

цитата alex2

Похоже, проблемы со всем, что связано с временем — длительность, дата изменения

Не, у меня таких выводов не получается. Скорее бы я подумал вот в какую сторону: чем отличаются старые файлы от новых? Да еще на винте большого размера, да еще и сами файлы большие. Обычно отличаются они значительной фрагментацией. Вы ж не оставляете обозревателю другого выбора, кроме как сначала показывать самое тормозное, а если он еще и инфу какую из файла тянет (медиаданные, скриншот и т.д), то тем более.

Так что интересно было бы продолжить эксперимент, выполнив дефрагментацию. И еще поиграться со всяким типами отображения (видео/общие элементы и т.д.)

–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 21:20  
_Sly_ Э, про фрагментацию я в первую очередь подумал. Но файлы совершенно не фрагментированы, не далее как недельку назад я проводил дефрагментацию, и кроме того этот винт (где моя первая бывшая проблемная папка) заполняется файлами в первый раз, то есть пока подряд.
Хотя... Для дефрагментации пользуюсь Auslogics Disk Defrag. Может, программа не так хороша? Может, кто лучше что-то посоветует?

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 21:49  

цитата alex2

Но файлы совершенно не фрагментированы, не далее как недельку назад я проводил дефрагментацию.

Не работал с дефрагментатором семерки, но обычно на здоровых винтах и файлах дефрагментация проводится не до достижения "совершенно не фрагментированного" состояния, а до состояния приемлемого по производительности. В данном случае этого приемлемого уровня может и не хватать для поставленной узкоспециализированной задачи.

Да и все-таки маловато мы знаем про Вашу машину, про её настройки и софт установленный. Но однозначно, что причина задержек не в алгоритме сортировки по дате. Разве что его сознательно испортить. Корреляция имеется, но главный вопрос все-таки не чем отличается сортировка по имени от сортировки по дате, а чем отличается сортируемый материал.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 22:03  

цитата alex2

и кроме того этот винт (где моя первая бывшая проблемная папка) заполняется файлами в первый раз, то есть пока подряд.

Наиболее близко к подряд — это когда кучу файлов залили разом на чистый винт. Для других случаев все ранее сказанное в силе.

–––

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 22:05  

цитата _Sly_

В данном случае этого приемлемого уровня может и не хватать для поставленной узкоспециализированной задачи.

Вот это уж я не знаю, честно говоря. И не могу сказать, что ранше, мол, такого не было, а началось с какого-то момента. Раньше у меня всегда файлы сортировались по названию. Для чего-то некоторое время назад сделал сортировку по дате, а после долго не пользовался проводником, потому что к фалам папки в зависимости от потребностей можно было попасть через окно программы торрент или же через окно бурнинг ром, где папка открывалась мгновенно.
Дефрагментацией, запрещением и разрешением кэширования, отключением службы индексации и поиска занялся уже тогда, когда такая проблема возникла. До этого по реестрам не ходил, ничего абсолютно в системе не менял, антивирь стоит надёжный (KIS), чтоб какая-то зараза пролезла и чего-то навредничала, а окромя него ещё и утилитой знаменитой от доктор Веб не гнушаюсь раз в месяц пользоваться. Кстати, проверял даже возможность того, что это сам антивирь мешает (находил сведенья в сети, что такое у кого-то случалось), выгружал его, и даже пробовал удалять. Нет эффекта.

цитата _Sly_

Да и все-таки маловато мы знаем про Вашу машину, про её настройки и софт установленный.
Если и правда интересно разобраться с проблемой, то спрашивайте всё, что надо знать, а я уж в рамках моей компетентности постараюсь представить любую информацию.

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 22:08  

цитата _Sly_

Наиболее близко к подряд — это когда кучу файлов залили разом на чистый винт. Для других случаев все ранее сказанное в силе.

Дело было, конечно, не так, винт заполнялся постепенно, по мере скачки, но я считал, что на новый винт файлы пишутся, заполняя рядом стоящие кластеры, потому что у системы нет причин раскидывать их по разным уголкам винта — зачем, если можно писать подряд?

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 22:33  

цитата alex2

Если и правда интересно разобраться с проблемой, то спрашивайте всё, что надо знать

ОК поспрашиваю, но постараюсь это сделать завтра, в рабочее время — совместить, ткскзать, приятное с полезным. Но не факт, что это окажется именно проблемой — пока что больше всего похоже на работу штатных средств в неблагоприятных условиях))

–––

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 22:36  

цитата _Sly_

ОК поспрашиваю, но постараюсь это сделать завтра, в рабочее время — совместить, ткскзать, приятное с полезным.

Хорошо, но отвечать я смогу только в нерабочее время, вечером, поскольку на работе нет инета, а с телефона многобуквенные сообщения писать не очень удобно.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 20:39  
Подскажите, пожалуйста, где в винде 7 находится таблица символов. Если она там, конечно, есть и называется именно так. Мне, в общем, надо таблицу, где написано: "нажмите Alt+0176 и получите °". И тому подобное. В XP такая была, а в этой не найти никак.
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 20:42  
лф_ириска Попробовать в "Выполнить" (может вызывается кнопками <Win>+R) ввести комманду "charmap". Нет?
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 20:51  
deex_iv Проверил, есть.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2011 г. 20:52  
deex_iv, спасибо, оно и есть!
–––
"С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 11:12  
КАК ОТКЛЮЧИТЬ ПОСТОЯННЫЙ КАПСЛОК И ОТКРЫТИЕ ВКЛАДОК НА КАЖДЫЙ КЛИК? ПОМОГИТЕ!!!
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 11:18  
Я что-то нажала — и оно само все вернулось:-D
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 11:36  

цитата лф_ириска

Подскажите, пожалуйста, где в винде 7 находится таблица символов. Если она там, конечно, есть и называется именно так. Мне, в общем, надо таблицу, где написано: "нажмите Alt+0176 и получите °". И тому подобное. В XP такая была, а в этой не найти никак.

1. открываете Microsoft Word
2. Вставка — Символ — Другие символы
3 Находите нужный и внизу читаете сочетание клавишь — ©
–––
Я не пивовар, но это не делает хреновое пиво хорошим (с).

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 11:38  
После апгрейда начались какие-то странности то ли с контроллером дисковой подсистемы, то ли с самими хардами. Мать — ASUS P8P67-M. HDD: вестерндиджиталовский WDC WD800AAJS-00PSA0; сигейтонутый ST3500418AS с SATA 2; древний IDEшный Maxtor 6 Y120P0. Ось (Win XP SP3) загружается только, если через БИОС в SATA Configuration переключиться в режим IDE Mode, потому как под дефолтным AHCI выдаёт BSOD с кодом ошибки 0x000007B. Драйверы все встали нормально, но продолжается. ЧЯДНТ?
Или, может, это оно?o_O

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 12:03  
Icipher , попробуйте Интеграция SATA драйверов

Система устанавливалась в IDE Mode, наверное?

цитата

1. Без переустановки:
- ищешь нужные дрова для своего чипсета (ICHx, например и прочие)
- в диспетчере устройств заменяешь драйвер для контроллера IDE на скачанный драйвер (имеют вид типа ich9m-ahci.icm и т.п.)
- система требует перезагрузку — перезагружаешь, но заходишь в BIOS и меняшь на AHCI режим; потом следует еще пара перезагрузок. Самая сложная операция — нужному устройству поставить драйвер, а не первому попавшемуся (тогда как раз в BSOD будет вылетать)
2. С переустановкой (как и написали выше — врубаешь AHCI и ставишь систему Vista / 7, для старых систем понадобится отдельный драйвер на дискете и только на ней — можно также создать дистрибутив со встроенным драйвером).
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2011 г. 13:05  
Порекомендуйте, плз, антивирус со встроенным файерволом под WinXP, не сильно нагружающий и тормозящий работу системы. Сейчас стоит Avira Security Suit, но что-то она начала создавать проблемы при загрузке. Пришлось отключить компонент Guard .
–––
У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя
Страницы: 123...266267268269270...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх