автор |
сообщение |
chiffa 
 философ

|
|
foxfer 
 магистр

|
14 мая 2011 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deex_iv Так в том то и дело, что я выкладывал эту ссылку. Попробую еще помутить, но чувствую, тут что-то каверзное. По такой же ссылке все попадают на сайт под моим профилем.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
14 мая 2011 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer По такой же ссылке все попадают на сайт под моим профилем.
Я попал на главную — значит или не все или не по такой же
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
deex_iv 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
14 мая 2011 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv никак не могут попасть на сайт под вашим профилем
Могут, если был вход под этим профилем и пароль сохранен.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
alex2 
 философ

|
14 мая 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторое время назад я жаловался на проблему в Вин7 с тем, что одна из папок на локальном диске открывается до полуминуты. Получил советы, выполнил их, но результат каков был, таков и остался. И вот сегодня проблема решилась, да ещё очень просто. Файлы в этой папке у меня были расставлены по дате изменения. Как только расставил их по имени, папка сразу стала снова открываться мгновенно. А какие именно слова я сказал, когда понял, что беспокоившая меня проблема решается необычайно просто, я говорить не буду...
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
|
foxfer 
 магистр

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
14 мая 2011 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повторю свой вопрос, не было возможности отвечать на сообщения:
цитата Sri Babaji Проблема: иногда, довольно часто, компьютер дает сбой — отключается подключение к сети (переподключиться не могу), звук и т.д., причем когда это происходит, на несколько секунд оформление становится таким, как будто отключеныы все визуальные эффекты. Лечу перезагрузкой. Понимаю, что надо бы покопаться, но не знаю, с чего начинать. Что делать? Если нельзя вылечить, подскажите, как обходиться без перезагрузки. ОС — WinXP SP3. Заранее спасибо.
Дополню — отключается интернет, подключен к местному небольшому провайдеру, кабелем. Сам считаю, что дело в том, что слетают драйвера, которые загружаются в оперативку.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Бес 
 философ

|
14 мая 2011 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Сам считаю, что дело в том, что слетают драйвера, которые загружаются в оперативку.
При неверной работе драйвера в оперативке ОС крашится с демонстрацией синего экрана BSOD. Из оперативки драйвер слететь не может. Кстати какая сетевая карта?
Был случай отключался инет (сетевая карта D-Link). Выяснили. Сбой эл. питания при включении холодильника, старого, советского. Карты Интел этому тоже подвержены.
|
|
|
Евгений Борисов 
 магистр

|
15 мая 2011 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Файлы в этой папке у меня были расставлены по дате изменения. Как только расставил их по имени, папка сразу стала снова открываться мгновенно.
Хм. Мне одному кажется что дело не может быть в этом? Может, параллельно что-то еще все-таки изменили?
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
15 мая 2011 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Борисов Может, параллельно что-то еще все-таки изменили?
Нужно провести эксперимент — вернуть сортировку по дате на место и посмотреть стало ли снова тормозить.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 мая 2011 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Борисов Мне одному кажется что дело не может быть в этом?
Подозреваю, что может быть в этом... Это ведь сначала надо сортировку провести. Кто его знает, как эта конкретная сортировка в системе реализована?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
15 мая 2011 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это ведь сначала надо сортировку провести
А по алфавиту не надо что ли проводить Или Вы думаете, что это типа "по умолчанию" на винчестере такой порядок? ))) Скорее всего при изменении метода сортировки что-то там пересчиталось-обновилось и заработало цитата bbg как эта конкретная сортировка в системе реализована?
Да хоть бы и банальным "пузырьком" — какая разница? Если прикинуть, то даты должно быть всяко проще сортировать, чем текстовые поля
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
15 мая 2011 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Скорее всего при изменении метода сортировки что-то там пересчиталось-обновилось и заработало
Может, и так...
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
15 мая 2011 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Понимаю, что надо бы покопаться, но не знаю, с чего начинать.
С просмотра журнала событий. А то Ваша симптоматика может быть вызвана очень широким спектром неполадок.
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
15 мая 2011 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babaji Понимаю, что надо бы покопаться, но не знаю, с чего начинать.
С просмотра журнала событий. А то Ваша симптоматика может быть вызвана очень широким спектром неполадок.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
15 мая 2011 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ цитата Sri Babaji Понимаю, что надо бы покопаться, но не знаю, с чего начинать.
Спасибо, посмотрю.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
alex2 
 философ

|
15 мая 2011 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, только заметил, что кого-то моя информация таки заинтересовала.
цитата Евгений Борисов Хм. Мне одному кажется что дело не может быть в этом? Может, параллельно что-то еще все-таки изменили?
Нет, больше ничего.
цитата _Sly_ Нужно провести эксперимент — вернуть сортировку по дате на место и посмотреть стало ли снова тормозить.
Эксперимент проводил, конечно. Возвращал сортировку по дате — снова стало тормозить. Более того, установил расстановку по дате в других трёх папках (все четыре — на разных локальных дисках, из них две — на другом винте), где тоже много видео, и которые раньше открывались мгновенно — возникли такие же тормоза. Соответственно, при расстановке по названию тормоза исчезли, все четыре папки открываются мгновенно. Да, и при этом разрешал кэширование-запрещал кэширование, включал-выключал службы поиска и индексации. Последнее на скорость открытия папок не влияло, влиял только выбранный способ расстановки.
цитата _Sly_ А по алфавиту не надо что ли проводить Или Вы думаете, что это типа "по умолчанию" на винчестере такой порядок? ))) Скорее всего при изменении метода сортировки что-то там пересчиталось-обновилось и заработало
Наверное, результаты эксперимента свидетельствуют, что это всё же не так. Я не великий специалист по компам и ОСям, но по логике так выходит. Чтоб сделать информацию более полной, скажу, что в папках много файлов, в основном это фильмы в формате avi, размер папок 277 ГБ (это моя первая папка, с которой и были проблемы), 287 ГБ (первая и эта, вторая, на одном винте, но на разных локальных дисках), 131 ГБ и 230 ГБ соответственно (эти две на другом винте). Третья папка, объём файлов в которой поменьше, даже при установке режима сортировки по дате, открывается побыстрей раза в два, хотя тоже не сразу, так что дело, видимо, всё же именно в сортировке и том, каким способом система собирает информацию с файлов для сортировки. З.Ы. Да, и вот ещё что: попробовал поиграться с другими типами сортировки. Так вот, сортировка по типу файлов и по размеру не вызывает задержки в открытии папки, а вот сортировка по продолжительности вызывает, но короткую, около секунды. Похоже, проблемы со всем, что связано с временем — длительность, дата изменения. С другими, более экзотическими типами сортировки, не экспериментировал.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
15 мая 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Так вот, сортировка по типу файлов и по размеру не вызывает задержки в открытии папки Ну так для этого не надо открывать файлы.
цитата alex2 а вот сортировка по продолжительности вызывает, но короткую, около секунды А для этого надо заглянуть в каждый файл.
|
|
|