Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 10:01  
heleknar, deex_iv, спасибо!
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 13:44  
deex_iv
Так в том то и дело, что я выкладывал эту ссылку. Попробую еще помутить, но чувствую, тут что-то каверзное. По такой же ссылке все попадают на сайт под моим профилем.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 14:40  

цитата foxfer

По такой же ссылке все попадают на сайт под моим профилем.

Я попал на главную — значит или не все или не по такой же8-)

–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 15:15  
foxfer С других компьютеров никак не могут попасть на сайт под вашим профилем по такой ссылке, если Вам интересно.
–––
Trust No One

миротворец

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 15:34  

цитата deex_iv

никак не могут попасть на сайт под вашим профилем

Могут, если был вход под этим профилем и пароль сохранен.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 15:53  
Некоторое время назад я жаловался на проблему в Вин7 с тем, что одна из папок на локальном диске открывается до полуминуты. Получил советы, выполнил их, но результат каков был, таков и остался. И вот сегодня проблема решилась, да ещё очень просто.
Файлы в этой папке у меня были расставлены по дате изменения. Как только расставил их по имени, папка сразу стала снова открываться мгновенно. А какие именно слова я сказал, когда понял, что беспокоившая меня проблема решается необычайно просто, я говорить не буду...:-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 17:45  
bbg C других я написал. Как там может быть вход под этим профилем да еще пароль сохранен?
–––
Trust No One

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 19:00  
bbg
Кстати да, такой вариант очень даже возможен.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

миродержец

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 19:11  
Повторю свой вопрос, не было возможности отвечать на сообщения:

цитата Sri Babaji

Проблема: иногда, довольно часто, компьютер дает сбой — отключается подключение к сети (переподключиться не могу), звук и т.д., причем когда это происходит, на несколько секунд оформление становится таким, как будто отключеныы все визуальные эффекты.
Лечу перезагрузкой. Понимаю, что надо бы покопаться, но не знаю, с чего начинать.
Что делать? Если нельзя вылечить, подскажите, как обходиться без перезагрузки.
ОС — WinXP SP3.
Заранее спасибо.

Дополню — отключается интернет, подключен к местному небольшому провайдеру, кабелем.
Сам считаю, что дело в том, что слетают драйвера, которые загружаются в оперативку.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 14 мая 2011 г. 23:30  

цитата Sri Babaji

Сам считаю, что дело в том, что слетают драйвера, которые загружаются в оперативку.

При неверной работе драйвера в оперативке ОС крашится с демонстрацией синего экрана BSOD. Из оперативки драйвер слететь не может. Кстати какая сетевая карта?

Был случай отключался инет (сетевая карта D-Link). Выяснили. Сбой эл. питания при включении холодильника, старого, советского. Карты Интел этому тоже подвержены.

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 09:06  

цитата alex2

Файлы в этой папке у меня были расставлены по дате изменения. Как только расставил их по имени, папка сразу стала снова открываться мгновенно.

Хм. Мне одному кажется что дело не может быть в этом? Может, параллельно что-то еще все-таки изменили?

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 09:25  

цитата Евгений Борисов

Может, параллельно что-то еще все-таки изменили?

Нужно провести эксперимент — вернуть сортировку по дате на место и посмотреть стало ли снова тормозить.

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 10:58  

цитата Евгений Борисов

Мне одному кажется что дело не может быть в этом?

Подозреваю, что может быть в этом... Это ведь сначала надо сортировку провести. Кто его знает, как эта конкретная сортировка в системе реализована?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 11:20  

цитата bbg

Это ведь сначала надо сортировку провести

А по алфавиту не надо что ли проводить??? Или Вы думаете, что это типа "по умолчанию" на винчестере такой порядок? ))) Скорее всего при изменении метода сортировки что-то там пересчиталось-обновилось и заработало

цитата bbg

как эта конкретная сортировка в системе реализована?

Да хоть бы и банальным "пузырьком" — какая разница? Если прикинуть, то даты должно быть всяко проще сортировать, чем текстовые поля

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 11:22  

цитата _Sly_

Скорее всего при изменении метода сортировки что-то там пересчиталось-обновилось и заработало
Может, и так...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 14:35  

цитата Sri Babaji

Понимаю, что надо бы покопаться, но не знаю, с чего начинать.

С просмотра журнала событий. А то Ваша симптоматика может быть вызвана очень широким спектром неполадок.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 14:35  

цитата Sri Babaji

С просмотра журнала событий. А то Ваша симптоматика может быть вызвана очень широким спектром неполадок.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 15:25  

цитата _Sly_

цитата Sri Babaji

Спасибо, посмотрю.
–––
epic fantlab moments

философ

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 20:08  
Ой, только заметил, что кого-то моя информация таки заинтересовала.

цитата Евгений Борисов

Хм. Мне одному кажется что дело не может быть в этом? Может, параллельно что-то еще все-таки изменили?

Нет, больше ничего.

цитата _Sly_

Нужно провести эксперимент — вернуть сортировку по дате на место и посмотреть стало ли снова тормозить.

Эксперимент проводил, конечно. Возвращал сортировку по дате — снова стало тормозить. Более того, установил расстановку по дате в других трёх папках (все четыре — на разных локальных дисках, из них две — на другом винте), где тоже много видео, и которые раньше открывались мгновенно — возникли такие же тормоза. Соответственно, при расстановке по названию тормоза исчезли, все четыре папки открываются мгновенно. Да, и при этом разрешал кэширование-запрещал кэширование, включал-выключал службы поиска и индексации. Последнее на скорость открытия папок не влияло, влиял только выбранный способ расстановки.

цитата _Sly_

А по алфавиту не надо что ли проводить Или Вы думаете, что это типа "по умолчанию" на винчестере такой порядок? ))) Скорее всего при изменении метода сортировки что-то там пересчиталось-обновилось и заработало

Наверное, результаты эксперимента свидетельствуют, что это всё же не так. Я не великий специалист по компам и ОСям, но по логике так выходит.
Чтоб сделать информацию более полной, скажу, что в папках много файлов, в основном это фильмы в формате avi, размер папок 277 ГБ (это моя первая папка, с которой и были проблемы), 287 ГБ (первая и эта, вторая, на одном винте, но на разных локальных дисках), 131 ГБ и 230 ГБ соответственно (эти две на другом винте). Третья папка, объём файлов в которой поменьше, даже при установке режима сортировки по дате, открывается побыстрей раза в два, хотя тоже не сразу, так что дело, видимо, всё же именно в сортировке и том, каким способом система собирает информацию с файлов для сортировки.
З.Ы. Да, и вот ещё что: попробовал поиграться с другими типами сортировки. Так вот, сортировка по типу файлов и по размеру не вызывает задержки в открытии папки, а вот сортировка по продолжительности вызывает, но короткую, около секунды. Похоже, проблемы со всем, что связано с временем — длительность, дата изменения. С другими, более экзотическими типами сортировки, не экспериментировал.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 мая 2011 г. 20:44  

цитата alex2

Так вот, сортировка по типу файлов и по размеру не вызывает задержки в открытии папки
Ну так для этого не надо открывать файлы.

цитата alex2

а вот сортировка по продолжительности вызывает, но короткую, около секунды
А для этого надо заглянуть в каждый файл.
Страницы: 123...265266267268269...732733734    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх