автор |
сообщение |
an2001 
 миротворец

|
10 сентября 2008 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sanekus разница между + и — болванками
Вот тут
цитата различия форматов сказываются, главным образом, на записи дисков, а не на их считывании
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
10 сентября 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел бы узнать мнение лаборантов по следующему вопросу. Решил на днях приобрести съёмный жесткий диск (было бы неплохо гигабайт этак на 200-300). Какие модели предпочтительнее?
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
|
Fearless 
 авторитет

|
10 сентября 2008 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня недавно с Мозиллой 3.Х обнаружилась проблема. Многие сайты не загружались или очень медленно. Сканил на вирусы Каспером — ничего не обнаружил, вирусов нет. Виноваты во всем оказались скрипты, которые подточили браузер, а именно — какая-то злополучная серия кодов, которая "убивала" загрузку. Установил плагин "No Scripts" от той же Мозиллы — проблемы исчезли. Но в буудщем нужно будет разыскать и убить скрипт.
|
|
|
Sanekus 
 философ

|
10 сентября 2008 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня Третий Огнелис тоже чуток глючит, захожу на http://novafilm.tv/, регистрируюсь, дальше при попытке залогиниться меня кидает на стартовую страницу, или же просто ничего не происходит, может кто попробует зайти огнелисом... есть ли у Вас такая трабла?? В IЕ таких проблем не наблюдается..
|
|
|
Fearless 
 авторитет

|
|
Sanekus 
 философ

|
|
Shvoloch 
 магистр

|
10 сентября 2008 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sanekus Скорее всего это проблема файерволла. Надо разрешить выполнение скриптов, флеш и яву. У меня такое было, когда я резал все подряд — и баннеры и всплывающие окна.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Fearless 
 авторитет

|
10 сентября 2008 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sanekus, загрузи плагин "No script" на этом сайте здесь. Установи и прошарь прошлый баг. Потом отпиши в этом топике или в личку — помогло ли?!
Shvoloch, возможно, что скрипты вообще надо разрешить, а может какой-то один злополучный запретить. 
|
|
|
necrotigr 
 магистр

|
10 сентября 2008 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Решил на днях приобрести съёмный жесткий диск (было бы неплохо гигабайт этак на 200-300). Какие модели предпочтительнее?
wayfarer, лично у меня — Rovermate, покупал давно, в принципе доволен. Самые популярные внешние харды — от фирмы LaCie, она вроде на них как раз и специализируется. И ещё недавно хороший отзыв в "Апгрейде" прочитал о вот этой штуке — Western Digital My Passport.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
10 сентября 2008 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fearless Так пока его выявишь... я теперь плюнул и терплю флеш-анимацию и прочие пожиратели трафика. wayfarer У LaCie они, мягко говоря, не дешевые. А для какой цели, если не секрет, внешний хард нужен? Если как банк данных, то 300 ГБ быстро забьются, а если для простого переноса инфы, типа большой флешки, то...тоже надо смотреть.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
10 сентября 2008 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch А для какой цели, если не секрет, внешний хард нужен?
В принципе, как раз думал взять
цитата Shvoloch как банк данных
— под музыку, фильмы и проч. Потому как место на родном винте забивается быстро — не успеваешь толком на DVD скидывать. А есть какая-то альтернатива? Blue-ray CD сейчас пока тоже далеко не так дёшевы...
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
10 сентября 2008 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer Я бы "вестерновский" взял. На мой вкус — самые надёжные диски. Впрочем... каждому своё. Только LG не берите — они голимые (у нас на работе за год у троих человек полетели эти диски). Но мой выбор — "вестерн". За год с девайсом проблем не было (а таскаю я много и почти каждый день музыки и видео).
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
10 сентября 2008 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer В принципе согласен с цитата ivanov Идёте в магазин, покупаете самую дешёвую коробку и отдельно любой винт по вкусу. Так будет дешевле, чем если брать готовый комплект.
Накрутка за красивую коробку на внешние харды большая, а гвозди забивать им все равно не рекомендуется. Гривен 200 сможешь съэкономить. Про Blue-ray года на два можно забыть, пока нормальные цены не установятся. А 300 Гб забьются очень быстро, лучше уж брать на 650 винт — у них пока что лучшее соотношение цена/объем. А вообще, сколько ни бери — мало будет У меня стоят на компе 320+160+750, а я еще терабайтник хочу доставить. Вот тут посмотри по требуемым параметрам http://hotline.ua/gd/106/ . Вот тут немного о тестах внешних хардов http://www.itc.ua/node/31173/ SamAdness У меня 160 Гб WD уже 6 лет стоит без проблем, но Seagate я люблю больше ...
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
11 сентября 2008 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch У меня 160 Гб WD уже 6 лет стоит без проблем, но Seagate я люблю больше ...
Эй, мы же, вроде, про внешние диски говорили Мне "сигейт" тоже нравятся, но, после первой "барракудовской" серии их качество, имхо, сильно упало. Два года назад, покупая себе новый большой винт, я таки остановился на ВДшке.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
|
SamAdness 
 философ

|
11 сентября 2008 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shvoloch Понял Но ВДшки-таки понадёжнее "сигов", хотя и медленнее — это факт.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
ZiZu 
 миротворец