Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 17:54  

цитата Sanekus

разница между + и — болванками

Вот тут

цитата

различия форматов сказываются, главным образом, на записи дисков, а не на их считывании
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 17:56  
Хотел бы узнать мнение лаборантов по следующему вопросу.
Решил на днях приобрести съёмный жесткий диск (было бы неплохо гигабайт этак на 200-300). Какие модели предпочтительнее?

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 17:58  
Ясно, спасибо. Вообщем как я уже успел прочитать на одном форуме — "Самое главное — кому патентные отчисления идут".

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 17:59  
А у меня недавно с Мозиллой 3.Х обнаружилась проблема. Многие сайты не загружались или очень медленно. Сканил на вирусы Каспером — ничего не обнаружил, вирусов нет. Виноваты во всем оказались скрипты, которые подточили браузер, а именно — какая-то злополучная серия кодов, которая "убивала" загрузку. Установил плагин "No Scripts" от той же Мозиллы — проблемы исчезли. Но в буудщем нужно будет разыскать и убить скрипт.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 18:15  
У меня Третий Огнелис тоже чуток глючит, захожу на http://novafilm.tv/, регистрируюсь, дальше при попытке залогиниться меня кидает на стартовую страницу, или же просто ничего не происходит, может кто попробует зайти огнелисом... есть ли у Вас такая трабла?? В IЕ таких проблем не наблюдается..

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 18:25  
Sanekus, ну если это только единственная проблема, то скорее всего это технический недостаток браузера, тем более, если в IE норм.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 18:28  
есть еще пару сайтов, но сейчас не вспомню...

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 18:42  
Sanekus
Скорее всего это проблема файерволла. Надо разрешить выполнение скриптов, флеш и яву.
У меня такое было, когда я резал все подряд — и баннеры и всплывающие окна.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 18:54  
Sanekus, загрузи плагин "No script" на этом сайте здесь. Установи и прошарь прошлый баг. Потом отпиши в этом топике или в личку — помогло ли?!

Shvoloch, возможно, что скрипты вообще надо разрешить, а может какой-то один злополучный запретить. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 20:39  

цитата wayfarer

Решил на днях приобрести съёмный жесткий диск (было бы неплохо гигабайт этак на 200-300). Какие модели предпочтительнее?

wayfarer, лично у меня — Rovermate, покупал давно, в принципе доволен. Самые популярные внешние харды — от фирмы LaCie, она вроде на них как раз и специализируется. И ещё недавно хороший отзыв в "Апгрейде" прочитал о вот этой штуке — Western Digital My Passport.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 20:56  
Fearless
Так пока его выявишь... я теперь плюнул и терплю флеш-анимацию и прочие пожиратели трафика.
wayfarer
У LaCie они, мягко говоря, не дешевые. А для какой цели, если не секрет, внешний хард нужен?
Если как банк данных, то 300 ГБ быстро забьются, а если для простого переноса инфы, типа большой флешки, то...тоже надо смотреть.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 23:31  

цитата Shvoloch

А для какой цели, если не секрет, внешний хард нужен?

В принципе, как раз думал взять

цитата Shvoloch

как банк данных

— под музыку, фильмы и проч. Потому как место на родном винте забивается быстро — не успеваешь толком на DVD скидывать. А есть какая-то альтернатива? Blue-ray CD сейчас пока тоже далеко не так дёшевы...

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 23:49  
wayfarer
Я бы "вестерновский" взял. На мой вкус — самые надёжные диски. Впрочем... каждому своё. Только LG не берите — они голимые (у нас на работе за год у троих человек полетели эти диски).
Но мой выбор — "вестерн". За год с девайсом проблем не было (а таскаю я много и почти каждый день музыки и видео).
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2008 г. 23:59  
wayfarer
В принципе согласен с

цитата ivanov

Идёте в магазин, покупаете самую дешёвую коробку и отдельно любой винт по вкусу. Так будет дешевле, чем если брать готовый комплект.

Накрутка за красивую коробку на внешние харды большая, а гвозди забивать им все равно не рекомендуется. Гривен 200 сможешь съэкономить. Про Blue-ray года на два можно забыть, пока нормальные цены не установятся. А 300 Гб забьются очень быстро, лучше уж брать на 650 винт — у них пока что лучшее соотношение цена/объем. А вообще, сколько ни бери — мало будет :-))) У меня стоят на компе 320+160+750, а я еще терабайтник хочу доставить. Вот тут посмотри по требуемым параметрам
http://hotline.ua/gd/106/ .
Вот тут немного о тестах внешних хардов http://www.itc.ua/node/31173/
SamAdness
У меня 160 Гб WD уже 6 лет стоит без проблем, но Seagate я люблю больше ...
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 00:03  

цитата Shvoloch

У меня 160 Гб WD уже 6 лет стоит без проблем, но Seagate я люблю больше ...

Эй, мы же, вроде, про внешние диски говорили;-)
Мне "сигейт" тоже нравятся, но, после первой "барракудовской" серии их качество, имхо, сильно упало. Два года назад, покупая себе новый большой винт, я таки остановился на ВДшке.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 00:09  
SamAdness
Это было лирическое отступление ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 00:12  
Shvoloch
Понял;-)
Но ВДшки-таки понадёжнее "сигов", хотя и медленнее — это факт.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 00:27  
SamAdness
У меня две "Барракуды" стоят — самой новой(750Гб) 2.5 года, у нее гарантия 5 лет 8-)
У старой(320Гб) так же, и , вроде, как раз к концу подходит...
wayfarer
А я бы, наверное, вот на такое http://a-techno.com.ua/index.php?productI... замахнулся бы...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 08:09  
necrotigr, Shvoloch,ivanov, SamAdness — большое всем спасибо!:beer: Теперь есть на чем основываться при выборе:-).

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2008 г. 08:53  

цитата Sanekus

Какая вообще разница между + и — болванками???
+8 мб на "-". Иногда выручало.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp
Страницы: 123...2425262728...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх