автор |
сообщение |
heleknar 
 миротворец

|
29 января 2011 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
проверьте температуру процессора 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Продажный 
 активист

|
29 января 2011 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Подскажите прогу
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 января 2011 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
попробуйте SpeedFan или посмотрите температуру в BIOS
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
29 января 2011 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Продажный комп работает потом резко вырубается и некоторое время не включается.
Это стопудово перегрев камня, автоматика оключает питание, проц "отходит", охлаждается, температура понижается — комп включается. Советы: простой — раскрутить и пропылесосить!!! :) И все внутри о особенно вентилятор на процессоре. правильный — менять вентилятор на процессоре\ставить дополнительный в корпус.
Как бороться с таким в ноутах — фиг знает (простой способ :))) )
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
Spectrum 
 магистр

|
29 января 2011 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Как бороться с таким в ноутах — фиг знает (простой способ :))) )
Ровно также :))) Раскручиваем, удаляем пыль, меняем термопасту.... Единственно, если в стационарном компьютере есть определенная свобода в выборе вентилятора (можно прицепить примерно подходящий и нехай работает), то в ноутах замена кулера обычно выливается в покупку всей системы охлаждения
|
|
|
tai3730 
 активист

|
29 января 2011 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Башни. Я обычно пользуюсь Эверестом, собственно, третья ссылка Spectrum'а. Хотя... Это все-таки диагностическая программа. А от перегрева и вправду, добавить нечего, спасает очистка от пыли, замена термопасты... Не знаю как у других, но у меня с пылесосом вообще не получается управляться... Вдув слабый, если бы старый советский пылесос "на выдув" найти... эх) Я обычно делаю совсем уж по-жуткому — выхожу на балкон и просто дую сам в вентилятор. Столько пыли, столько пыли... Однако, спасает)) Ну а как вариант аварийные завершения компьютера могут быть признаком не только перегрева компонентов, но и нестабильной работы БП. Попробуйте заменить, спросите у друзей, чтобы протестить.
Ноуты. Собственно, насчет перегрева... Могу лишь в дополнение посоветовать следить за тем, на чем непосредственно лежит ваш ноутбук... Мб, вы его используете дома, стационарно? Тогда можно вообще поставить его, условно, на два брусочка — чтобы между буком и столом пространство было. А еще извечная проблема избытка мощностей... Если вы не играете на нем в игры, не смотрите фильмы fullhd и вообще не занимаетесь чем-то, что ну просто сильно нагружает процессор, то вырубите нафиг эту мощность. У меня на самсунге в энергопотреблении есть такая галочка — полная мощность или сбалансированная.
|
|
|
Бес 
 философ

|
29 января 2011 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Может, батарейку поменять или систему переустановить?Ноуту года три, никуда не носится. Да, там еще после включения одно и тоже время стоит — декабрь 2005 года, полночь.
Да. Поменять батарейку нужно. А отключаются компьютеры из-за перегрева. Нести в сервис-центр. Пусть пыль чистят, термопасту меняют, если нужно вентиляторы тоже меняют.
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
29 января 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такая вот проблема: когда нахожусь в Опере, то мышь то появляется, то пропадает... Это ужасно раздражает! В чем причина?
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
chiffa 
 философ

|
30 января 2011 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tai3730 Если вы не играете на нем в игры, не смотрите фильмы fullhd и вообще не занимаетесь чем-то, что ну просто сильно нагружает процессор, то вырубите нафиг эту мощность.
Ага, он у меня на максимальной мощности стоял.
цитата Бес Нести в сервис-центр. Пусть пыль чистят, термопасту меняют, если нужно вентиляторы тоже меняют.
И сколько это в среднем стоит?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
nikish 
 авторитет

|
|
Валыч 
 магистр

|
30 января 2011 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
братцы! Помогите разобраться! КОмпьютер не грузится, выдает синий экран. Что нужно или можно сделать? Подскажите простыми алгоритмами в варианте для чайника   ФОто экрана с текстом прилагаю
|
––– Если не мы, то не мы. |
|
|
tai3730 
 активист

|
30 января 2011 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife Такая вот проблема: когда нахожусь в Опере, то мышь то появляется, то пропадает... Это ужасно раздражает! В чем причина?
Ну, вообще, по хорошему, надо бы вспомнить — обновляли ли вы Оперу. Устанавливали какие-нибудь программы. Обновляли ли Win. А вообще... Обычная ситуация для вирусов — как у вас там с антивирусом? Как экстренную помощь, если домашний антивирус не справился, могу посоветовать: http://www.freedrweb.com/cureit/
Если же имело место обновление Оперы... Она кстати запрашивает обновления или автоматически обновляется? Если автоматически, мб стоит ее переустановить. А, вы кстати flash не обновляли?
цитата chiffa Нести в сервис-центр. Пусть пыль чистят, термопасту меняют, если нужно вентиляторы тоже меняют. И сколько это в среднем стоит?
Если без замены вентиляторов — то у меня в Томске от 200 рублей. Но это не в сертифицированных мего-сервисных центрах. Если в них, цена и в два, и в три раза больше. Нет ли знакомых компьютерщиков? Задача элементарная, правда, довольно ответственная, если дело касается ноутбука — можно ненароком повредить, но только если совсем уж неуклюжий человек будет этим заниматься (при том, что он разбирается в компах).
цитата nikish Семерка не может установить обновление. Что делать?
А можно поконкретней? Какие ошибки? Пиратская ли копия? Активирована? Обновление, которое автоматическое, или вы сами скачали какие-то файлы?
цитата Валыч братцы! Помогите разобраться! КОмпьютер не грузится, выдает синий экран. Что нужно или можно сделать? Подскажите простыми алгоритмами в варианте для чайника ФОто экрана с текстом прилагаю
На каком этапе загрузки компьютера вылетает BSOD? Обычно BSOD вылетает в следствии изменения системных файлов — тогда помогает Безопасный режим. А еще обычнее — из-за оборудования. Неправильные драйверы, отходят контакты.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
30 января 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LoveLife закройте Баш. Я серьезно. Это связано с флэш-плагином, различные рекламы на сайтах вызывают такой глюк. У меня это провоцирует вкладка с Башем.
Мой вопрос. Нужно запустить старую программу на 64-битной Windows 7, режимы совместимости не помогают. Программа — PCAD 4.5  Никто не знает, как это можно выполнить?
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
tai3730 
 активист

|
30 января 2011 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Нужно запустить старую программу на 64-битной Windows 7, режимы совместимости не помогают. Программа — PCAD 4.5 Никто не знает, как это можно выполнить?
Я не сильно компетентен в этом вопросе... Но поделюсь печальным опытом: пытался на ноутбуке x64 поставить старых-добрых Героев 3, но... Поиск в гугле ничего не дал, а точнее, сказал, что все, никакая совместимость не поможет. Либо меняй комп, либо игра в 5-ых, потому что 4-ые полная кака. А нет схожих программ? Может быть у аналогов поддерживается расширение ваших проектов (если дело в них).
|
|
|
TOD 
 магистр

|
30 января 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tai3730, это учебная, работать нужно только в ней. Для запуска старых игр (да и программ) используют эмуляторы специальные, но я пока ищу легкий путь  Вам с Героями бы посоветовал эмулятор, если это возможно, конечно.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 января 2011 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Валыч попробуйте зайти в SafeMode F8 при загрузке и выбрать SafeMode или Безопасный режим
попробуйте запустить чекдиск кнопка ПУСК/ВЫПОЛНИТЬ/ набрать cmd в открывшийся консоли наберите цитата chkdsk c: /f /r
винда скажет "не могу проверить диск, проверить при следующей загрузке?" ответить Y
если не поможет, попробуйте в SafeMode загрузится файл VolSnap.sys лежит в C:\Windows\System32\drivers можно попробовать заменить его запаской из папки C:\WINDOWS\ServicePackFiles\i386
посмотрите еще здесь (на буржуйской мове) http://forums.techarena.in/windows-xp-sup...
|
|
|
tai3730 
 активист

|
30 января 2011 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOD Ну, я не сильно шарю в разницах архитектур, но если не ошибаюсь, это как-то связано с процессором... Так что эмуляторы... Ну не знаю. Искал — не помогло. А вам... Ну, как вариант можно попробовать установить виртуальную машину, но я так понимаю, это не легкий путь?)
|
|
|
LoveLife 
 магистр

|
|