автор |
сообщение |
gamayunov 
 миродержец

|
23 января 2011 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Кто нибудь знает, в чем проблема сей интересности? Грешу на видеокарту, но...
Это стопудово видеокарточка, но я бы попробовал загрузиться в безопасном режиме и посмотреть — будут такие эфффекты — значит поменять драйвера (поновее/постарее — это никогда не угадаешь). если тоже самое — видюха идет в металлолом :(((
цитата chiffa И как это решить?Чтобы он не отходил?В ремонт отнести?
Вскрыть комп. Посмотреть САТА и АТА (маленький красный или широкий серый шлейф идет жесткому). Сходить в ближайший компоторгующий салон. купить новый. Поменять. Все :))))
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
Gelena 
 миродержец

|
23 января 2011 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я имел в виду человека в возрасте. Старше меня. Моя мама с этой техникой не справляется...
Моя справилась. Я ее учила на компе работать именно на нетбуке. Там ведь никакой принципиальной разницы нет.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
foxfer 
 магистр

|
23 января 2011 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov
цитата Это стопудово видеокарточка
Да не хотелось бы. И полгода видеокарте нет.
цитата загрузиться в безопасном режиме и посмотреть — будут такие эфффекты — значит поменять драйвера
Для уточнения — такое случается только если я из клиента онлайн — игры перехожу в браузер (google). Клиент игры как бы "поплыл", то есть изображение рябит. Надо действительно, дрова поменять...
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
bbg 
 миротворец

|
23 января 2011 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Там ведь никакой принципиальной разницы нет.
Там огромная разница. Работать с полноразмерной клавиатурой гораздо приятнее. Не назвать же клавиатуру на нетбуке удобной? И еще части клавиш не хватает. В общем, по моему мнению, нетбуки — тупиковый путь развития. Что не отрицает их удобства и полезности для кого-то.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Бес 
 философ

|
23 января 2011 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Кто нибудь знает, в чем проблема сей интересности? Грешу на видеокарту
Правильно грешите. Нужно снять видеокарту и визуально осмотреть конденсаторы. При наличии вздувшихся, перепаять.
|
|
|
Бес 
 философ

|
23 января 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr это про любой антивирь можно сказать))) В целом они все справляются боле менее. по удобству использования разные конечно
Сходите по ссылке. Комменты тоже интересные.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
24 января 2011 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
биг сорь, очередной холивар читать?))) да таких исследований вагон. Вот на одном компе у меня стоит НОД уже несколько лет. И ничего все отлавливает. Были случаи и пропускал, и ложные срабатывания были. На другом AVG — все тоже самое. И bitdefender был, и аваст и в далекие времена касперского ставил. Все имеют плюсы, минусы — скорее от личных пристрастий зависит выбор.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
24 января 2011 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Работать с полноразмерной клавиатурой гораздо приятнее. Не назвать же клавиатуру на нетбуке удобной? И еще части клавиш не хватает.
Если человек только начинает изучать компьютер — он не заметит разницы. Да и что тогда говорить о смартах и КПК?
цитата bbg В общем, по моему мнению, нетбуки — тупиковый путь развития.
Это мнение отрицают вс возрастающие продажи и появление все новых моделей. На самом деле есть очень много плюсов — начиная от цены, заканчивая компактностью и малым весом.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
24 января 2011 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr    Доказывать что какой-то анитивирус лучше — почти что доказывать, что было раньше — курица или... бесполезно!
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
24 января 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Надо действительно, дрова поменять...
Это может спасти если карточка рабочая. Как советует Бес — кондики можно посмотреть :))) А то что видюхе всего полгода — так это не показатель, на самом деле. :(
|
|
|
vot_vot 
 магистр

|
24 января 2011 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь сталкивался с сообщением системы "установите новые драйверы ПО Pivot"? Ставил новые дрова для видеокарты, новые для монитора — и все равно каждый раз при загрузке экран чуть рябит, настраивается, а затем постоянно выдает это богопротивное сообщение. Куда копать? Гугл не помог.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
24 января 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не назвать же клавиатуру на нетбуке удобной?
Ну уже есть модели с полноразмерной клавиатурой. вот, например Тут вопрос больше в том — для чего будет использоваться само устройство. Ну и цена.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 января 2011 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Ну уже есть модели с полноразмерной клавиатурой.
Полноразмерной нельзя назвать даже клавиатуру ноутбука... Чего уж про нетбуки говорить 
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
24 января 2011 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vot_vot "установите новые драйверы ПО Pivot"
Это, по слухам связано с неправильным разрешением монитора... Стоит ли "родное" или како-нить экзотическое (это касается и частота обновления экрана)? А ПО Пивот — это вот это — Microsoft Live Labs Pivot 1.0.6000.1? тогда нужны NET Framework 3.5 SP1 и Internet Explorer 8 или для поворота монитора? тогда нужно кроме драйверов ставить еще и эту утилитку (должна быть на диске к монитору или в Инете на сайте производителя) Вот инфа по ней : http://www.listsoft.ru/11707/
|
|
|
vot_vot 
 магистр

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
24 января 2011 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa , была такая проблемка с внешним мобил-реком 3,5" (Saturn какой-то там). Правда, до причин я не стал докапываться, а сдал обратно в магазин. По симптомам согласен — типично для шлейфа. А что за внешний диск? 3,5" или 2,5"? С питанием от розетки или по USB?
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
an2001 
 миротворец

|
24 января 2011 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Полноразмерной нельзя назвать даже клавиатуру ноутбука
Будем придираться к определениям ? Или рассуждать о клавиатурах ? И зачем ? Некоторые выносные клавиатуры можно назвать дизайнерскими, но работать на них тоже неудобно.  Потому и вопрос — для чего нужен ноутбук или нетбук — для того и покупать надо.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 января 2011 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 для чего нужен ноутбук или нетбук
Согласен.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
24 января 2011 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, пожалуйста, можно сделать так, чтобы работали наушники, не вытаскивая колонки из разъема? И если можно, то как переключаться между колонками и наушниками?
|
|
|