Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 21:17  

цитата foxfer

Кто нибудь знает, в чем проблема сей интересности? Грешу на видеокарту, но...

Это стопудово видеокарточка, но я бы попробовал загрузиться в безопасном режиме и посмотреть — будут такие эфффекты — значит поменять драйвера (поновее/постарее — это никогда не угадаешь). если тоже самое — видюха идет в металлолом :(((

цитата chiffa

И как это решить?Чтобы он не отходил?В ремонт отнести?

Вскрыть комп. Посмотреть САТА и АТА (маленький красный или широкий серый шлейф идет жесткому). Сходить в ближайший компоторгующий салон. купить новый. Поменять. Все :))))
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 21:22  

цитата gamayunov

Вскрыть комп.

А если он внешний?))
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 21:24  

цитата bbg

Я имел в виду человека в возрасте. Старше меня. Моя мама с этой техникой не справляется...

Моя справилась. Я ее учила на компе работать именно на нетбуке. Там ведь никакой принципиальной разницы нет.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 21:36  
gamayunov

цитата

Это стопудово видеокарточка

Да не хотелось бы. И полгода видеокарте нет.

цитата

загрузиться в безопасном режиме и посмотреть — будут такие эфффекты — значит поменять драйвера

Для уточнения — такое случается только если я из клиента онлайн — игры перехожу в браузер (google). Клиент игры как бы "поплыл", то есть изображение рябит. Надо действительно, дрова поменять...
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 21:43  

цитата Gelena

Там ведь никакой принципиальной разницы нет.

Там огромная разница. Работать с полноразмерной клавиатурой гораздо приятнее. Не назвать же клавиатуру на нетбуке удобной? И еще части клавиш не хватает.
В общем, по моему мнению, нетбуки — тупиковый путь развития. Что не отрицает их удобства и полезности для кого-то.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 22:01  

цитата foxfer

Кто нибудь знает, в чем проблема сей интересности? Грешу на видеокарту

Правильно грешите. Нужно снять видеокарту и визуально осмотреть конденсаторы. При наличии вздувшихся, перепаять.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2011 г. 22:02  

цитата shuherr

это про любой антивирь можно сказать))) В целом они все справляются боле менее. по удобству использования разные конечно

Сходите по ссылке. Комменты тоже интересные.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 15:26  
биг сорь, очередной холивар читать?)))
да таких исследований вагон. Вот на одном компе у меня стоит НОД уже несколько лет. И ничего все отлавливает. Были случаи и пропускал, и ложные срабатывания были. На другом AVG — все тоже самое. И bitdefender был, и аваст и в далекие времена касперского ставил. Все имеют плюсы, минусы — скорее от личных пристрастий зависит выбор.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 15:32  

цитата bbg

Работать с полноразмерной клавиатурой гораздо приятнее. Не назвать же клавиатуру на нетбуке удобной? И еще части клавиш не хватает.

Если человек только начинает изучать компьютер — он не заметит разницы. Да и что тогда говорить о смартах и КПК?;-)

цитата bbg

В общем, по моему мнению, нетбуки — тупиковый путь развития.

Это мнение отрицают вс возрастающие продажи и появление все новых моделей. На самом деле есть очень много плюсов — начиная от цены, заканчивая компактностью и малым весом.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 15:32  
shuherr :beer::beer::beer:
Доказывать что какой-то анитивирус лучше — почти что доказывать, что было раньше — курица или...
бесполезно!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 15:33  

цитата foxfer

Надо действительно, дрова поменять...

Это может спасти если карточка рабочая. Как советует Бес — кондики можно посмотреть :))) А то что видюхе всего полгода — так это не показатель, на самом деле. :(
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 15:37  
Кто-нибудь сталкивался с сообщением системы "установите новые драйверы ПО Pivot"? Ставил новые дрова для видеокарты, новые для монитора — и все равно каждый раз при загрузке экран чуть рябит, настраивается, а затем постоянно выдает это богопротивное сообщение. Куда копать? Гугл не помог.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 15:59  

цитата bbg

Не назвать же клавиатуру на нетбуке удобной?

Ну уже есть модели с полноразмерной клавиатурой.
вот, например
Тут вопрос больше в том — для чего будет использоваться само устройство. Ну и цена.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 16:03  

цитата an2001

Ну уже есть модели с полноразмерной клавиатурой.

Полноразмерной нельзя назвать даже клавиатуру ноутбука... Чего уж про нетбуки говорить 8-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 16:24  

цитата vot_vot

"установите новые драйверы ПО Pivot"

Это, по слухам связано с неправильным разрешением монитора... Стоит ли "родное" или како-нить экзотическое (это касается и частота обновления экрана)?
А ПО Пивот — это вот это — Microsoft Live Labs Pivot 1.0.6000.1? тогда нужны NET Framework 3.5 SP1 и Internet Explorer 8
или для поворота монитора? тогда нужно кроме драйверов ставить еще и эту утилитку (должна быть на диске к монитору или в Инете на сайте производителя)
Вот инфа по ней : http://www.listsoft.ru/11707/
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 16:33  
о как... спасибо, попробую!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 16:37  
chiffa , была такая проблемка с внешним мобил-реком 3,5" (Saturn какой-то там). Правда, до причин я не стал докапываться, а сдал обратно в магазин. По симптомам согласен — типично для шлейфа. А что за внешний диск? 3,5" или 2,5"? С питанием от розетки или по USB?
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 16:44  

цитата bbg

Полноразмерной нельзя назвать даже клавиатуру ноутбука

Будем придираться к определениям ? Или рассуждать о клавиатурах ? И зачем ?
Некоторые выносные клавиатуры можно назвать дизайнерскими, но работать на них тоже неудобно. :-)))
Потому и вопрос — для чего нужен ноутбук или нетбук — для того и покупать надо.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 16:48  

цитата an2001

для чего нужен ноутбук или нетбук

Согласен.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2011 г. 17:31  
Скажите, пожалуйста, можно сделать так, чтобы работали наушники, не вытаскивая колонки из разъема? И если можно, то как переключаться между колонками и наушниками?
Страницы: 123...237238239240241...733734735    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх