автор |
сообщение |
wayfarer 
 магистр

|
17 января 2011 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Созрел для приобретения внешнего жёсткого диска (планирую взять на 1 Тб — 3,5" естессна). Подскажите, пожалуйста, какие есть хорошие модели в пределах 4000 р. (1000 грн.)? Ну или как вариант — каких производителей лучше избегать.
|
|
|
an2001 
 миротворец

|
17 января 2011 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg научиться инструменту можно только при выполнении практической задачи
Существует такая общая аббревиатура — RTFM. А лучше, конечно, сочетать практический и теоретический подход.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 января 2011 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Ну или как вариант — каких производителей лучше избегать.
У нас обычно покупают Seagate / WesternDigital — там в эти цены вполне можно уложиться... Пока назад проданного вроде не несут. Раньше сильно рекламировали ZIV — они сильно ударопрочные, на них топтаться можно — но и сильно дороже и емкость ниже.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
17 января 2011 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Раньше сильно рекламировали ZIV — они сильно ударопрочные, на них топтаться можно — но и сильно дороже и емкость ниже.
Как раз ударопрочность меня во вторую очередь интересует. Потому как планирую использовать как домашнее хранилище данных. Спасибо
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
|
chiffa 
 философ

|
17 января 2011 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer использую Seagate и WesternDigital.Пока проблем с работой не возникало, разве что Seagate в последнее время немного стучит.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
17 января 2011 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer, данный девайс ищете исключительно для дома или предполагаете иногда таскать с собой? Если только для дома, то я бы рекомендовал присмотреть что-нибудь, имеющее на борту интерфейс eSATA, как обеспечивающий более высокую скорость. Еще вопрос, хочется именно "бренд" в сборе? Не знаю, как выбранный девайс, но мой 2,5" Passport от того же WD имеет клееный корпус, и в случае чего, заменить диск, не испортив внешнего вида вряд ли удастся. Опять же, вариант покупки отдельно коробка + отдельно диск хороше тем, что всегда можно выбрать такой диск, какой хочешь.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 января 2011 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внешний контейнеров, ясно, как грязи. Но готовое устройство, мне кажется, красивее и удобнее. Можно и контейнер красивый найти, но зачем, если нужно ехать, а не шашечки? Хотя, контейнер + обычный диск дешевле выйдет.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
|
mitra 
 гранд-мастер

|
17 января 2011 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Хотя, контейнер + обычный диск дешевле выйдет.
Ваша правда ) Но я во главу угла ставил скорость работы и "модернизируемость". Сам таким боксом уже два года пользуюсь. Сначала стоял диск 300Гб, потом 500Гб, сейчас 1Тб поставил. Будет мало этого — поставлю больше, и не буду думать, куда мне цельное устройство пристроить.
|
|
|
wayfarer 
 магистр

|
|
_Sly_ 
 магистр

|
17 января 2011 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer Я недавно винт и карман покупал. Винт на 2Т — Seagate, 3,5", 1000грн, и достаточно симпатичный карманчик (алюминиевый корпус; можно положить, можно "ножку" прищелкнуть и поставить, есть кнопка резервного копирования) — что-то около 200 грн., чуть меньше, кажется. Какой именно карман не скажу — брал не себе, но так для общей ориентации в теме, может, полезно будет. Карман, кстати предполагал модели с eSATA, USB 2, USB 3. Мой был usb2
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
19 января 2011 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто знает хорошее дополнение к Огнелису (3.6) для удобного отображения RSS? Чтобы как в Опере было. Сразу все новости в столбик с возможностью удалять и накладывать фильтр на ненужные?? И есть ли хороший сборщик почты для Лисы? Не только с gmail
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
wayfarer 
 магистр

|
19 января 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_, хоть и поздно увидел, но всё равно спасибо В общем, приобрёл себе тот самый агрегат от Western Digital. Пока вроде полёт нормальный Благодарю всех за помощь! 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
19 января 2011 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu И есть ли хороший сборщик почты для Лисы?
А чем не подходит тандербёрд? Или я не понимаю чего?
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|