автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
10 января 2011 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu игру пятнашки))))
Это само собой... Думал, вдруг есть выстраданный опытом тысячелетий правильный алгоритм?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 января 2011 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD На ноуте проблема с записью DVD. Вставляешь чистую балванку, он ее дооолго читает. Минут через 10 определяет, что ему подсунули. Через Проводник если записывать, зависает надолго и выдает ошибку, что типа диск некачественный, в этом роде. Скачал небольшую прогу CDBurnerXP — то же самое. Программка висит, затем долго определяет носитель. После создания каталога и собственно нажатия на Запись, повисает минут на 15, диск при этом почти не крутится, т.е. запись не идет. Потом внезапно вылетает ошибка про "неиспользуемый диск: несовместим с дисководом или плохого качества", в это время привод бешенно с воем крутит несчастную болванку. CDBurnerXP виснет окончательно. Привод диск не отдает. Док, что с ним? Дело в приводе?
Случай из практики. Переставил ВинХР на домашней машине. Перестали писаться ДВД. Или портится диск, или пишет на 1х скорости. Привод вроде новый.
Переставлял драйвера на привод. Переставлял Неро.
Под конец, переткнул САТА-шлейф, в другой разьем на матери. Все работает как часы.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
benommen 
 магистр

|
10 января 2011 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dr. Max Мне надо поставить ограничение не по времени а по трафику. Есть такая опция?
Нету, но есть ограничение по скорости, что может косвенно помочь в решении проблемы, например выставить такую скорость что б скачивалось максимум 800 метров в день...
|
|
|
Dr. Max 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 января 2011 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильмы следует качать с торрентов, а в торрент-клиенте uTorrent есть такое ограничение
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
benommen 
 магистр

|
10 января 2011 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar да есть такая функция, но я почему-то про нее не подумал так как вопрос был про вконтате, ИМХО найти на торрентах фильмы с размером ниже 2 гб почему-то мне кажется будет проблематично, либо я отстал от жизни имея безлимитный скоростной интернет
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 января 2011 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если фильм не очень редкий, то будет представлен весь диапазон от 400меговых рипов для сотовых телефонов, до 50гиговых БДремуксов
|
|
|
Dr. Max 
 магистр

|
10 января 2011 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Фильмы следует качать с торрентов, а в торрент-клиенте uTorrent есть такое ограничение
Да, это пожалуй идеальный вариант. Хотя Download Master мне понравился. Только я считал что торрент это обязательно сайт, про клиент ни разу не слышал. Сейчас попробую.
|
|
|
Бес 
 философ

|
10 января 2011 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen ИМХО найти на торрентах фильмы с размером ниже 2 гб почему-то мне кажется будет проблематично, либо я отстал от жизни имея безлимитный скоростной интерне
Да полно торрентов, с разным контентом, от 320х240, до 1920х1080. Ну например rutracker.org.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
shuherr 
 авторитет

|
11 января 2011 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
надо подарить видеокарту, бюджет около 3500 руб Бремя выбора как всегда тяжело. Нашел в этом диапазоне: Radeon HD 5670, Radeon HD 5750, Radeon HD 4850, GeForce GTS 250, GeForce GTS 450
Может кто разбирался недавно случайно?
|
|
|
Бес 
 философ

|
12 января 2011 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr GeForce GTS 450
Информации бы побольше.
SVGA PCI-Е 1024 Mb GeForce GTS450 (DDR3 128bit, DVI, miniHDMI) GigaByte 5999 SVGA PCI-Е 1024 Mb GeForce GTS450 Cyclone (DDR5 128bit, 2 DVI, miniHDMI) MSI 5699
SVGA PCI-Е 1024 Mb Radeon 5750 (DDR5 128bit, DVI,HDMI) Power Color 4900 SVGA PCI-Е 1024 Mb Radeon 5750 (DDR5 128bit, DVI,HDMI) Sapphire 5599
DDR5 конечно круче DDR3. Но и цена.
|
|
|
sergeigk 
 философ

|
12 января 2011 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, нужен совет! Неожиданно появилась супервозможность заменить мою видяху GF 280 на получше. nVidia или ATI — не имеет значения. Важно чтобы поддерживал DX 11.1, уложилась по цене до 10000 рублей и ей хввтило БП на 600w. Ну и потише была (но это не принципиально). Помошь нужна потому как в если в GF я еще что-то смыслю, то в ATI — не в зуб ногой.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
12 января 2011 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бес DDR5 конечно круче DDR3. Но и цена.
Palit GeForce GTS 450 783 Mhz PCI-E 2.0 1G, GDDR5, 3608 МГц 3550
PowerColor Radeon HD 5750 700 Mhz PCI-E 2.1 1024 Mb GDDR5 4600 Mhz 3500
Sapphire Radeon HD 5670 775 Mhz PCI-E 2.1 1024 Mb GDDR5 4000 Mhz 3200
Так понял что более производительная 5750, более холодная и малопотребляемая 5670, GTS 450 какие-то осторожные комментарии но в общем похоже с 5750 можно сравнить. Осталось понять, какой там блок питания, нужно ли его заменять. Если заменять, то надо брать 5750 или 450.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
12 января 2011 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr надо подарить видеокарту, бюджет около 3500 руб
Если процессор 2-х ядерный брать Radeon противопоказано, весь обсчёт физики в играх, ляжет дополнительным грузом на процессор, и так по сегодняшним меркам очень слабый. GeForce GTS 250, GeForce GTS 450 себя тоже до конца не раскроют, работать в полную силу процессор им не позволит. Для 2-х ядерника идеальный выбор GeForce GT 240 желательно на DDR5. Посоветовал бы такую *, нет смысла переплачивать за 1Gb видеопамяти или за бренд. Если процессор 4-х ядерный идеальным выбором будет GeForce GTS450 можно найти за 4000р., но здесь уже желательно взять с 1Gb видеопамяти и не урезанную (не LE) например такую*. Оперативки под такую видюху надо минимум 2Gb, лучше 4Gb, блок питания не меньше 500Вт. Удачи!
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
12 января 2011 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Неожиданно появилась супервозможность заменить мою видяху GF 280 на получше
Вам, уважаемый, подождать бы до лета, когда подешевеют до 10000-12000 тысяч новые GeForce 5 серии. Пока в Ваш буджет впишутся только GeForce 460,470 а это практически менять шило на мыло, только если из-за 11 DX.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 января 2011 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос: заимел читалку, MagicBook M6, 2G памяти... новая прошивка (примерно 90 метров) качалась на него с ноутбука (нового, только купленного также) порядка 7-8 минут Та же процедура с использованием ПК (8-летней давности) прошла минуты за полторы... С чем это может быть связано? Ноут неправильно определяет скорость USB? Или еще что?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
12 января 2011 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Ноут неправильно определяет скорость USB?
А с флешками ноут дружит? Копирует туда-сюда нормально? Если да — то скорее всего дело именно в "неправильности определения" Если нет (с флешками проблемы есть) — надо переустановить драйвера для чипсета....
а вот еще: http://pchelpforum.ru/f30/t33047/2/ — проблема с флешками (медленно копируются файлы, проблема DMA)
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 января 2011 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunov Копирует туда-сюда нормально Гм... С чего бы это неправильное определение?
|
|
|