Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2011 г. 15:32  
нормальный визард, а вот за прошивки в самом деле надо расстреливать
я полдня промучался, прежде чем подобрал нормальную для своего провайдера
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2011 г. 22:08  
есть винХР настроенная с кучей приложений и игр. требуется сделать образ и запустить его на вирт машине под дебианом. вопрос: как это (лучше всего) сделать?
–––
main flood unit SB-V

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 02:22  
DIR-300 — нормальная рабочая лошадка, за свои деньги — оптимальный выбор.
ASUS, по большому счету, тоже китайцы :-)))
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 14:12  
Тут такое дело: у знакомых на новогодние праздники случилась неприятность с ноутбоком. Упал он у них. Хоть и с небольшой высоты, но работать не желает.
При включении выдаёт следующее сообщение:
"Не удаётся запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла:\Windows\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM
Можно попробовать восстановить этот файл, запустив программу установки..." и так далее. Вопрос: что бы могло случиться?
Ноут свалился в выключенном состоянии, после попытки включения сразу стало выдавать такое сообщение.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 14:15  
alex2 , вроде ваш случай.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 14:27  
alex2 загружаемся с LiveCD. Заходим в папку C:\Windows\repair копируем оттуда файл SYSTEM и вставляем в \Windows\SYSTEM32\CONFIG\
Затем нужно будет скорее всего установить дрова заново.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 14:45  

цитата evgeniy_n

DIR-300 — нормальная рабочая лошадка, за свои деньги — оптимальный выбор.

Нормальная, да. Настроил и даже пару часов поработал. Инет был одновременно и на ноуте и с стационарном ПК. А потом — как отрезало. Вот я уже 2 дня в недоумении и с билайновским модемом. Что я неправильно настроил?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 14:46  
alex2 , отпишитесь, если не помогло — по-моему, такое может быть и при повреждении загрузочной записи. В этом случае ОС на загрузочном диске вообще ничего не видит (посмотреть можно будет из консоли восстановления Windows, там же можно и попытаться исправить, но есть определенный риск).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 14:57  
bbg , я так понимаю прошивка новая, и драйвера переустанавливали?
У меня на прежней работе использовался аппарат от ASUS (соседям по этажу интернет раздавался) — там тоже с завидной регулярностью (раз в две недели) происходили "чудеса", поэтому я D-Link и не хаю — ощущение, что "нутро" одинаковое. Не знаю, как на дорогих моделях, но в дешевых сюрпризы случаются.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 15:01  
Слетел виндоус в нетбуке. при загрузке выдает NTLDR is missing.
и предлагает альт-контр-дел для перезагрузки. Дальше цикл повторяется. Как выйти в биос ума не приложу. И еще одна проблема в нетбуке нет сидюшника. Позвонил в сервис предлагают F10 а дальше он сам начнет восстанавливать систему. f10 не работает, повторяется тот же цикл.
Подсакжите кто-нибудь что делать!???
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 15:13  
foxfer ZiZu evgeniy_n Спасибо за советы, я сейчас возьму этот ноут домой и поработаю с ним. Потом об успехе отпишусь.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 15:19  

цитата evgeniy_n

, я так понимаю прошивка новая, и драйвера переустанавливали?

Не знаю... Просто запустил мастер, потом зашел внутрь по html-интерфейсу и настроил соединение, как было настроено до роутера. Все адреса и так далее. Я могу только грешить, что у провайдера для каких-то надобностей что-то периодически меняется, а я выбрал режим(протокол?), который это не предусматривает — PPTP. Но в сетевых делах не специалист, поэтому почему я его выбрал — не знаю. Что-то слышал краем уха.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 16:05  

цитата mist

Подсакжите кто-нибудь что делать!
начинаем ставить систему. Если есть возможность выбираем "ВосстановитЬ" должно помочь. Либо ставим в тот же раздел но не в Windows, а например в Windows0. После первой перезагрузки вытаскиаем диск, загружаемся с LiveCD и в файлике boot.ini меняем вариант загрузки.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 17:02  
ZiZu спасибо, сам нашёл и запустил систему самовосстановления судорожными нажатиями на все клавиши F.

цитата ZiZu

После первой перезагрузки вытаскиаем диск, загружаемся с LiveCD
Вся беда и состояла что в нетбуке нет дисков только USB. С бут-диском путем формат С: я еще на 98ом натренировался, а здесь незнакомая система. Жалко только что вся инфа с диска С: полетела.:-)
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 17:09  

цитата mist

в нетбуке нет дисков только USB
тогда проще заново установить. И обязательно скрыть все файлы. Чтобы не удаляли.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 19:38  

цитата alex2

Не удаётся запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла:\Windows\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM
можно попробовать откатиться назад, загрузиться с внешнего диска и заменить файлы реестра из последнего сохранения системы.
Бэкапные файлы реестра хранятся по пути типа:
C:\System Volume Information\_restore{30D6AD23-C096-45A0-A77F-1EBBABAD2 CD5}\RP34\snapshot
в этой папочке и лежат копии реестра _REGISTRY_MACHINE_SYSTEM и еще 4 файла — скопировать их и переименовав заменить ими битые файлы реестра в папке config/
Лучше все 5 для полного счастья.
Сам неоднократно откатывал подобным образом на разных компах.

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 21:25  

цитата ZiZu

alex2 загружаемся с LiveCD. Заходим в папку C:\Windows\repair копируем оттуда файл SYSTEM и вставляем в \Windows\SYSTEM32\CONFIG\
Затем нужно будет скорее всего установить дрова заново.

Вот это помогло. После система запустилась и даже обошлось без переустановки дров. Потом ещё выполнил chkdsk, и всё вроде нормально.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 22:47  
alex2 кстати,

цитата

Вопрос: что бы могло случиться?
остался без ответа. Мне интересно, как такое возможно при выключенном ноуте. А то мало ли, пригодится8-)
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 23:08  
foxfer Я так подозреваю, что винт при падении мог повредиться физически. Возникли нечитаемые сектора. Возможно, требуемый системой файл оказался как раз в таком месте. Но это я предполагаю, а, может, подойдут специалисты и разъяснят, в чём была (или могла бы быть) проблема на самом деле.
И это, кстати, если мне ещё правильно рассказали, как дело было. Потому что с ноутом игрались детишки, а там папа строгий очень. Может они почему-то испугались, посчитали, что лучше бы для них чтоб ноут упал выключенным, и не так рассказали, как дело было по правде.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2011 г. 23:16  
alex2 это возможно. Проверьте диск
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.
Страницы: 123...227228229230231...733734735    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх