Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 11:56  

цитата an2001

вот, например, общие случаи

Во, спасибо! Только сейчас заметил:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 11:57  

цитата Dr. Max

Честно говоря не замечал)

Возможно, это чисто субъективно...;-)
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 11:59  

цитата Dr. Max

Нужны также советы по поводу необходимости чистки.

Общее — это, то, что чем больше свободного места на винчестере — тем лучше. Есть ещё и тема про фрагментированность данных. Проще говоря — данные на диск пишутся чаще всего не подряд — непрерывно, а кусками. И, чтобы их читать — времени требуется больше, чем если бы всё было подряд.

цитата Dr. Max

Ситуация такая: у меня стал тормозить ноутбук.

Причин может быть много. Выше очень кратко описана одна из. Второй распространённой причной может быть множество устаноленных (снесённых) программ. Часть из них сразу загружается в оперативку и висит там. Про снесённые программы — это к тому, что часто их удаляют неполностью

цитата Dr. Max

Как иллюстрация этого при загрузке сайта (вконтакте) в браузере высветилась что-то про очистку этого самого кэша, чтобы ускорить работу. Браузер Опера.

В предыдущий пост я снизу добаил ссылку — там в картинках описан общий случай.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 12:02  
Очистка кэша в Опере 10.63 Меню — Настройки — Общие настройки — Расширенные — История.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 12:38  
Несколько советов по увеличению производительности компьютера.
Кнопка Пуск — Команда Выполнить. Пишем команду msconfig В открывшемся окне выбираем вкладку Автозагрузка. Снимаем галочки со всего лишнего. Лишнего обычно много. Что именно лишнее нужно разбираться в каждом конкретном случае.
Примеры лишнего. NeroCheck, ССС, NvTray, dumprep. Значок настройки звука Soundman.

Можно отключить некоторые службы. Панель управления — Администрирование — Службы.
ATI hotkey poller — Горячие клавиши для переключения между несколькими мониторами (монитор + телевизор) для видеокарт ATI
Nero Backup — служба архивации и восстановления от Nero. Не нужна совершенно. Пусть используются виндовая служба восстановления или стронняя, типа Acronis
Nvidia support service — Служба поддержки видеокарт Nvidia (Оно вам надо?)
Удалённый реестр — отключить обязательно из-за особой вредности (если имеется удалённая поддержка, то не нужно).
Брандмауэр Windows (В ХР можно отключить безбоязненно).
Machine debug manager (Отладчик от MS Office)
Центр обеспечения безопасности. В ХР тоже можно отключить безбоязненно.

Выполнять регулярно дефрагментацию системного диска.
Регулярно вычищать системную временную папку. C:\WINDOWS\Temp или C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temp

Перечисленные пункты никакого вреда компьютеру не нанесут.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 13:15  
Всем спасибо!

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 16:14  
Кстати, в связи с этим вопрос, посоветуйте надежную программу что бы перекинуть с одного диска свободное место на другое. Просто раньше был 1 винт на 120 гиг было разделено на 55 и 58, а потом меня это достало и я попытался перегнать под 13 — 100, но в один момент повис мой винт, пришлось переустанавливать винду, но вышло в итоге все же 13 — 100. С покупкой винта на 1 террабайт, проблема места на основном 1 винте пропала, а 13 гигабайт совершенно не хватает, уже месяца 2-3 сижу с 0-100 мб свободных на системном диске, а переустанавливать винду не хочется.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 17:29  
benommen Acronis DiskDirector
Перекинуть свободное место. Это как? Можно со 100 Гб раздела перекинуть часть (количеством несколько больше, чем уменьшение раздела) информации на 1 Тб. Дальше изменить размер со 100 Гб до... ну скажем 73. Между двумя разделами окажется свободное пространство 27 Гб. Осталось только увеличить Первичный раздел до 40 Гб.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 17:56  
Бес Да именно это имел в виду, спасибо:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 18:46  

цитата Бес

Куда именно в модеме? Может в админский доступ? Для работы модема с вай-фаем, модем должен работать в режиме "Роутер"
Network WAN-settings.
Вместо Bridge ставим router.
Encapsulation — PPPoE
Логин, Пароль.
Multiplexing — LLC
VPI, VCI (данные провайдера)
Применить. Сохранить либо через процедуру выхода, либо в админской вкладке.
Выключить модем.
Снова включить. При появлении в сведениях сетевой карты ай-пи адресов должен появится интернет. Ранее созданные подключения для режима Bridge не нужны.

PS При использовании режима Bridge. Коммуникатор с компьютером должны быть объединены в сеть.

Бес, спасибо за развернутый ответ. Но в настройках WAN нет такого, где можно вместо Bridge поставить router.

цитата Бес

Куда именно в модеме? Может в админский доступ? Для работы модема с вай-фаем, модем должен работать в режиме "Роутер".

Нет, в админском стандартные admin admin, ввожу в PPP Username и PPP Password.

цитата Бес

PS При использовании режима Bridge. Коммуникатор с компьютером должны быть объединены в сеть.

А как их объединить в сеть?8:-0

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2010 г. 20:38  

цитата Milliard

Но в настройках WAN нет такого, где можно вместо Bridge поставить router.

Даю картинку по модему ZYXEL

цитата Milliard

А как их объединить в сеть?

Не связывал компьютер с коммуникатором сетью. Да скорее всего никак. Коммуникатор уже устанавливает одну беспроводную связь с модемом. Больше у него каналов нету.
Теоретически можно установить ещё одну точку доступа на компьютере. И связать мостом эти две точки. Но проще роутер настроить.

PS Не получится, звоните в техподдержку провайдера. У них бывают такие обращения.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 16:20  
Бес, спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 19:27  
Не могли бы вы подсказать программу для чтения электронных книг с интегрированным англо-русским словарём? :-) Целый час расспрашивал об этом дядюшку Гугла — безрезультатно.

магистр

Ссылка на сообщение 29 декабря 2010 г. 20:35  
MisterBug, а зачем именно интегрированную в читалку? Там какие-то специфические функции использовать надо или просто во время чтения слова неизвестные переводить? Если второе, то когда-то давненько стояла у меня Lingvo каких-то там из последних версий, так оно как всё работало — наводишь мышку на слово и окошечко небольшое с переводом всплывает, но сам словарь остается скрыт. Если захотеть, то понятно, что очень легко и просто вызвать и статью соответствующую словарную и с самим словарем поработать. Но для чтения, наверно, должно хватать вот этих небольших всплывающих окошечек (там им и прозрачность настроить, вроде, можно было и другие настройки). Получается достаточно интегрировано, причем не только в читалку, но и в другие программы, где текст (браузеры, блокното-ворды и т.д). Если я все правильно помню и такой набор возможностей устраивает, то можно Lingvo и поставить. Про версию не подскажу — давно дело было((
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 05:57  
Есть пара экселевских файлов с действующими макросами. Есть нужда пользоваться ими в линуксе. Нет ли какого-то способа сконвертировать файлы для использования в OpenOffice.org Calc? Думал переписать как-нибудь макросы, благо они несложные, с VBA на OpenOffice.org Basic, но экселевские файлы защищены паролем.
Есть ли какие-то варианты кроме установки OxygenOffice Professional (который, как я слышал поддерживает VBA)?
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 07:04  

цитата Beksultan

Есть пара экселевских файлов с действующими макросами. Есть нужда пользоваться ими в линуксе. Нет ли какого-то способа сконвертировать файлы для использования в OpenOffice.org Calc? Думал переписать как-нибудь макросы, благо они несложные, с VBA на OpenOffice.org Basic, но экселевские файлы защищены паролем.
Есть ли какие-то варианты кроме установки OxygenOffice Professional (который, как я слышал поддерживает VBA)?

Если есть Windows, то: http://softsearch.ru/programs/316-434-tot...
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 09:50  
Beksultan

Если не поможет предыдущий способ, то как вариант WINE@Etersoft Local за 472 рубля.
http://www.etersoft.ru
Microsoft Office будет работать. У них можно скачать рабочий вариант на месяц.
Хотя тоже способ из разряда "примотать скотчем".

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 16:30  

цитата bazil

Если не поможет предыдущий способ, то как вариант WINE@Etersoft Local за 472 рубля.

Office 2007 идёт и на халявном WINE. Именно Word и Excel. Access у меня не запустился.

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 17:52  
_Sly_ ну, про всплывающие окошечки я знаю. :-) У самого стоит TranslateIt. Конечно, в ворде с ним проблем нет, но я привык читать через AlReader. Вчера разобрался и смог адекватно совместить эти две программы, так что теперь всё в полном ажуре. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2010 г. 20:42  
Уважаемые девушки и парни!
Имею желание и возможность приобрести ноутбук, надёжный и долговечный с тех. точки зрения, относительно лёгкий и стильный.
Цена значения не имеет, кто щито посоветует?

С наступающим, товарисчи.
Страницы: 123...225226227228229...733734735    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх