автор |
сообщение |
Dr. Max 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
28 декабря 2010 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dr. Max Честно говоря не замечал)
Возможно, это чисто субъективно...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
an2001 
 миротворец

|
28 декабря 2010 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dr. Max Нужны также советы по поводу необходимости чистки.
Общее — это, то, что чем больше свободного места на винчестере — тем лучше. Есть ещё и тема про фрагментированность данных. Проще говоря — данные на диск пишутся чаще всего не подряд — непрерывно, а кусками. И, чтобы их читать — времени требуется больше, чем если бы всё было подряд.
цитата Dr. Max Ситуация такая: у меня стал тормозить ноутбук.
Причин может быть много. Выше очень кратко описана одна из. Второй распространённой причной может быть множество устаноленных (снесённых) программ. Часть из них сразу загружается в оперативку и висит там. Про снесённые программы — это к тому, что часто их удаляют неполностью
цитата Dr. Max Как иллюстрация этого при загрузке сайта (вконтакте) в браузере высветилась что-то про очистку этого самого кэша, чтобы ускорить работу. Браузер Опера.
В предыдущий пост я снизу добаил ссылку — там в картинках описан общий случай.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Бес 
 философ

|
|
Бес 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несколько советов по увеличению производительности компьютера. Кнопка Пуск — Команда Выполнить. Пишем команду msconfig В открывшемся окне выбираем вкладку Автозагрузка. Снимаем галочки со всего лишнего. Лишнего обычно много. Что именно лишнее нужно разбираться в каждом конкретном случае. Примеры лишнего. NeroCheck, ССС, NvTray, dumprep. Значок настройки звука Soundman.
Можно отключить некоторые службы. Панель управления — Администрирование — Службы. ATI hotkey poller — Горячие клавиши для переключения между несколькими мониторами (монитор + телевизор) для видеокарт ATI Nero Backup — служба архивации и восстановления от Nero. Не нужна совершенно. Пусть используются виндовая служба восстановления или стронняя, типа Acronis Nvidia support service — Служба поддержки видеокарт Nvidia (Оно вам надо?) Удалённый реестр — отключить обязательно из-за особой вредности (если имеется удалённая поддержка, то не нужно). Брандмауэр Windows (В ХР можно отключить безбоязненно). Machine debug manager (Отладчик от MS Office) Центр обеспечения безопасности. В ХР тоже можно отключить безбоязненно.
Выполнять регулярно дефрагментацию системного диска. Регулярно вычищать системную временную папку. C:\WINDOWS\Temp или C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temp
Перечисленные пункты никакого вреда компьютеру не нанесут.
|
|
|
Dr. Max 
 магистр

|
|
benommen 
 магистр

|
28 декабря 2010 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, в связи с этим вопрос, посоветуйте надежную программу что бы перекинуть с одного диска свободное место на другое. Просто раньше был 1 винт на 120 гиг было разделено на 55 и 58, а потом меня это достало и я попытался перегнать под 13 — 100, но в один момент повис мой винт, пришлось переустанавливать винду, но вышло в итоге все же 13 — 100. С покупкой винта на 1 террабайт, проблема места на основном 1 винте пропала, а 13 гигабайт совершенно не хватает, уже месяца 2-3 сижу с 0-100 мб свободных на системном диске, а переустанавливать винду не хочется.
|
|
|
Бес 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Acronis DiskDirector Перекинуть свободное место. Это как? Можно со 100 Гб раздела перекинуть часть (количеством несколько больше, чем уменьшение раздела) информации на 1 Тб. Дальше изменить размер со 100 Гб до... ну скажем 73. Между двумя разделами окажется свободное пространство 27 Гб. Осталось только увеличить Первичный раздел до 40 Гб.
|
|
|
benommen 
 магистр

|
|
Milliard 
 миротворец

|
28 декабря 2010 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бес Куда именно в модеме? Может в админский доступ? Для работы модема с вай-фаем, модем должен работать в режиме "Роутер" Network WAN-settings. Вместо Bridge ставим router. Encapsulation — PPPoE Логин, Пароль. Multiplexing — LLC VPI, VCI (данные провайдера) Применить. Сохранить либо через процедуру выхода, либо в админской вкладке. Выключить модем. Снова включить. При появлении в сведениях сетевой карты ай-пи адресов должен появится интернет. Ранее созданные подключения для режима Bridge не нужны.
PS При использовании режима Bridge. Коммуникатор с компьютером должны быть объединены в сеть.
Бес, спасибо за развернутый ответ. Но в настройках WAN нет такого, где можно вместо Bridge поставить router.
цитата Бес Куда именно в модеме? Может в админский доступ? Для работы модема с вай-фаем, модем должен работать в режиме "Роутер".
Нет, в админском стандартные admin admin, ввожу в PPP Username и PPP Password.
цитата Бес PS При использовании режима Bridge. Коммуникатор с компьютером должны быть объединены в сеть.
А как их объединить в сеть?
|
|
|
Бес 
 философ

|
28 декабря 2010 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Milliard Но в настройках WAN нет такого, где можно вместо Bridge поставить router.
Даю картинку по модему ZYXEL

цитата Milliard А как их объединить в сеть?
Не связывал компьютер с коммуникатором сетью. Да скорее всего никак. Коммуникатор уже устанавливает одну беспроводную связь с модемом. Больше у него каналов нету. Теоретически можно установить ещё одну точку доступа на компьютере. И связать мостом эти две точки. Но проще роутер настроить.
PS Не получится, звоните в техподдержку провайдера. У них бывают такие обращения.
|
|
|
Milliard 
 миротворец

|
|
MisterBug 
 философ

|
29 декабря 2010 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могли бы вы подсказать программу для чтения электронных книг с интегрированным англо-русским словарём? Целый час расспрашивал об этом дядюшку Гугла — безрезультатно.
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
29 декабря 2010 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MisterBug, а зачем именно интегрированную в читалку? Там какие-то специфические функции использовать надо или просто во время чтения слова неизвестные переводить? Если второе, то когда-то давненько стояла у меня Lingvo каких-то там из последних версий, так оно как всё работало — наводишь мышку на слово и окошечко небольшое с переводом всплывает, но сам словарь остается скрыт. Если захотеть, то понятно, что очень легко и просто вызвать и статью соответствующую словарную и с самим словарем поработать. Но для чтения, наверно, должно хватать вот этих небольших всплывающих окошечек (там им и прозрачность настроить, вроде, можно было и другие настройки). Получается достаточно интегрировано, причем не только в читалку, но и в другие программы, где текст (браузеры, блокното-ворды и т.д). Если я все правильно помню и такой набор возможностей устраивает, то можно Lingvo и поставить. Про версию не подскажу — давно дело было((
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
30 декабря 2010 г. 05:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть пара экселевских файлов с действующими макросами. Есть нужда пользоваться ими в линуксе. Нет ли какого-то способа сконвертировать файлы для использования в OpenOffice.org Calc? Думал переписать как-нибудь макросы, благо они несложные, с VBA на OpenOffice.org Basic, но экселевские файлы защищены паролем. Есть ли какие-то варианты кроме установки OxygenOffice Professional (который, как я слышал поддерживает VBA)?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Kebab 
 философ

|
30 декабря 2010 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Есть пара экселевских файлов с действующими макросами. Есть нужда пользоваться ими в линуксе. Нет ли какого-то способа сконвертировать файлы для использования в OpenOffice.org Calc? Думал переписать как-нибудь макросы, благо они несложные, с VBA на OpenOffice.org Basic, но экселевские файлы защищены паролем. Есть ли какие-то варианты кроме установки OxygenOffice Professional (который, как я слышал поддерживает VBA)?
Если есть Windows, то: http://softsearch.ru/programs/316-434-tot...
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
bazil 
 философ

|
|
zagas 
 авторитет

|
30 декабря 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bazil Если не поможет предыдущий способ, то как вариант WINE@Etersoft Local за 472 рубля.
Office 2007 идёт и на халявном WINE. Именно Word и Excel. Access у меня не запустился.
|
|
|
MisterBug 
 философ

|
30 декабря 2010 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_Sly_ ну, про всплывающие окошечки я знаю. У самого стоит TranslateIt. Конечно, в ворде с ним проблем нет, но я привык читать через AlReader. Вчера разобрался и смог адекватно совместить эти две программы, так что теперь всё в полном ажуре. 
|
|
|
Vlad Tot 
 магистр

|
30 декабря 2010 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые девушки и парни! Имею желание и возможность приобрести ноутбук, надёжный и долговечный с тех. точки зрения, относительно лёгкий и стильный. Цена значения не имеет, кто щито посоветует?
С наступающим, товарисчи.
|
|
|