автор |
сообщение |
sloboda89 
 магистр

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
14 декабря 2010 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu , согласен, наверняка есть, но бывает проще в стандартных настройках винды покопаться — они же друг друга дублируют, а как выглядит конкретный реалтековский или какой ещё интерфейс я понятия не имею.  На ПК иногда возникают проблемы с подключением наушников (а, возможно, и микрофона) через фронтальный разъем на корпусе. Помнится лазал в Панели инструментов в каком-то пункте HDAudio (или что-то типа этого, забыл уже). Надеюсь, в случае Эпсилон всё проще разрешится. Да, насчёт "записи" я погорячился — нас интересует микрофон на вкладке "воспроизведение".
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
14 декабря 2010 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n конкретный реалтековский или какой ещё интерфейс я понятия не имею. либо синий динамик в старых версиях, либо желтый динамик боком нарисован. в новых.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Deimos_666 
 философ

|
14 декабря 2010 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu, ваша картинка помогла мне увеличить громкость микрофона. Спасибо! Я все выжидал, когда же мне что-нибудь подойдет из советов про микрофон.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Эпсилон 
 авторитет

|
15 декабря 2010 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем за советы, хорошо, что хоть кому-то они помогли.  Что до меня, посмотрела — Реалтека вроде нет, есть только реалтековский драйвер. И какие у всех навороченные скриншоты. У меня не так, и если бы я знала, как вывести скриншот, то показала бы. В свойствах микшера не отображается микрофон, по-прежнему не знаю, как его туда поместить. Но в звуковых настройках проэкспериментировала со всем, чем только можно. 
|
|
|
Бес 
 философ

|
15 декабря 2010 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Реалтек или другой интерфейс управления звуком есть в панели управления. Самый простой способ сделать скриншот. Нажать клавишу PrintScreen/SysReg. Она обычно над Insert. Открыть Paint. Меню Правка Вставить. Вырезать необходимый участок. Скопировать. Снова Меню Файл Создать. Правка Вставить. Сохранить в jpeg. Отправить в форум.
|
|
|
Эпсилон 
 авторитет

|
15 декабря 2010 г. 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Звук у меня управляется так — прикладываю скриншоты. Может, есть еще какие-то способы, но мне они неизвестны. На первом скриншоте как раз эти два микрофона: верхний — это встроенный, второй — тот, который я пытаюсь подключить. (когда я это делаю, но галочку ставлю на него) На втором скриншоте — мой микшер, временами туда добавлется шкала громкости скайпа или гугла, но микрофона нет, и ни разу он там не появлялся. Какие-то еще настройки, если их и можно как-то показать, то я не знаю, как это делается. Если делается в моем ноуте. И кроме микшера — шкала громкости второго микрофона, при кликании на нее мышкой появляется другая шкала, только в децибелах.
|
|
|
Эпсилон 
 авторитет

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2010 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эпсилон, еще бы посмотреть свойства не линейного входа, а микрофона (с поддержкой HDAudio). Можно ли там выбрать фронтальный разъем, как у линейного входа? Если да, то выключайте в свойствах линейный вход, а этот самый микрофон включайте и выбирайте front разъем.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Бес 
 философ

|
15 декабря 2010 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Э-э-э-э. Дружище. Так драйвер на звук не выставлен. Устройство с поддержкой High Definition Audio. Это драйвер по умолчанию в семёрке. Он способен воспроизводить двухканальный звук и только. Драйвер нужно качать с сайта производителя, если его нет на прилагаемых дисках. Марку ноута в студию. Или самой поискать типа asus.ru, hp.ru, msi.com. Обязательно посмотреть разрядность системы 32 или 64. Правой кнопкой мыши на значке Компьютер — Свойства.
PS И скриншот диспетчера устройств тоже бы не мешало. Вдруг там ещё какие драйвера не установлены.
|
|
|
Эпсилон 
 авторитет

|
|
Бес 
 философ

|
|
Эпсилон 
 авторитет

|
15 декабря 2010 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата еще бы посмотреть свойства не линейного входа, а микрофона (с поддержкой HDAudio). Можно ли там выбрать фронтальный разъем, как у линейного входа? Если да, то выключайте в свойствах линейный вход, а этот самый микрофон включайте и выбирайте front разъем.
Я выключала линейный вход. Вернее, он и так выключен, когда микрофон не подсоединен. Работает встроенный микрофон. А что такое front разъем я не знаю, он у меня всего один для микрофона. Вот скриншоты встроенного микрофона.
|
|
|
Эпсилон 
 авторитет

|
|
Эпсилон 
 авторитет

|
|
Бес 
 философ

|
15 декабря 2010 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эпсилон надо посмотреть, что за модель — уже не помню... И что я потом делаю на том сайте?
Название модели на нижней крышке. Качать драйвер звуковой карты. Без него ничего не получится.
PS работаем в темпе, мне скоро на работу уходить.
|
|
|
Эпсилон 
 авторитет

|
|
Бес 
 философ

|
|
Эпсилон