Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 19:47  
может так?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 20:21  
ZiZu , согласен, наверняка есть, но бывает проще в стандартных настройках винды покопаться — они же друг друга дублируют, а как выглядит конкретный реалтековский или какой ещё интерфейс я понятия не имею. 8:-0
На ПК иногда возникают проблемы с подключением наушников (а, возможно, и микрофона) через фронтальный разъем на корпусе. Помнится лазал в Панели инструментов в каком-то пункте HDAudio (или что-то типа этого, забыл уже). Надеюсь, в случае Эпсилон всё проще разрешится.
Да, насчёт "записи" я погорячился — нас интересует микрофон на вкладке "воспроизведение".
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 22:26  

цитата evgeniy_n

конкретный реалтековский или какой ещё интерфейс я понятия не имею.
либо синий динамик в старых версиях, либо желтый динамик боком нарисован. в новых.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 23:42  
ZiZu, ваша картинка помогла мне увеличить громкость микрофона. Спасибо!:beer:
Я все выжидал, когда же мне что-нибудь подойдет из советов про микрофон.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 23:46  

цитата Deimos_666

помогла мне
не за что. не зря же мы здесь пишем всё это)))
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 01:16  
Спасибо всем за советы, хорошо, что хоть кому-то они помогли. :-)
Что до меня, посмотрела — Реалтека вроде нет, есть только реалтековский драйвер. И какие у всех навороченные скриншоты. :-) У меня не так, и если бы я знала, как вывести скриншот, то показала бы.
В свойствах микшера не отображается микрофон, по-прежнему не знаю, как его туда поместить.
Но в звуковых настройках проэкспериментировала со всем, чем только можно. %-\

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 02:21  
Реалтек или другой интерфейс управления звуком есть в панели управления.
Самый простой способ сделать скриншот. Нажать клавишу PrintScreen/SysReg. Она обычно над Insert. Открыть Paint. Меню Правка Вставить. Вырезать необходимый участок. Скопировать. Снова Меню Файл Создать. Правка Вставить. Сохранить в jpeg. Отправить в форум.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 04:08  
Звук у меня управляется так — прикладываю скриншоты. Может, есть еще какие-то способы, но мне они неизвестны.
На первом скриншоте как раз эти два микрофона: верхний — это встроенный, второй — тот, который я пытаюсь подключить. (когда я это делаю, но галочку ставлю на него)
На втором скриншоте — мой микшер, временами туда добавлется шкала громкости скайпа или гугла, но микрофона нет, и ни разу он там не появлялся. Какие-то еще настройки, если их и можно как-то показать, то я не знаю, как это делается. Если делается в моем ноуте.
И кроме микшера — шкала громкости второго микрофона, при кликании на нее мышкой появляется другая шкала, только в децибелах.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 04:09  
Второй скриншот (как прикрепить несколько файлов к одному сообщению?)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 09:23  
Эпсилон, еще бы посмотреть свойства не линейного входа, а микрофона (с поддержкой HDAudio). Можно ли там выбрать фронтальный разъем, как у линейного входа? Если да, то выключайте в свойствах линейный вход, а этот самый микрофон включайте и выбирайте front разъем.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 09:28  
Э-э-э-э. Дружище. Так драйвер на звук не выставлен. Устройство с поддержкой High Definition Audio. Это драйвер по умолчанию в семёрке. Он способен воспроизводить двухканальный звук и только. Драйвер нужно качать с сайта производителя, если его нет на прилагаемых дисках. Марку ноута в студию. Или самой поискать типа asus.ru, hp.ru, msi.com.
Обязательно посмотреть разрядность системы 32 или 64. Правой кнопкой мыши на значке Компьютер — Свойства.

PS И скриншот диспетчера устройств тоже бы не мешало. Вдруг там ещё какие драйвера не установлены.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 09:32  
У меня ноут Dell.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 09:35  

цитата Эпсилон

У меня ноут Dell.

Модель.
На сайте dell.ru необходимо знать.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 09:42  

цитата

еще бы посмотреть свойства не линейного входа, а микрофона (с поддержкой HDAudio). Можно ли там выбрать фронтальный разъем, как у линейного входа? Если да, то выключайте в свойствах линейный вход, а этот самый микрофон включайте и выбирайте front разъем.

Я выключала линейный вход. Вернее, он и так выключен, когда микрофон не подсоединен. Работает встроенный микрофон. А что такое front разъем я не знаю, он у меня всего один для микрофона.
Вот скриншоты встроенного микрофона.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 09:42  
И еще

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 09:45  
надо посмотреть, что за модель — уже не помню...8:-0 И что я потом делаю на том сайте?

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 09:50  

цитата Эпсилон

надо посмотреть, что за модель — уже не помню... И что я потом делаю на том сайте?

Название модели на нижней крышке.
Качать драйвер звуковой карты. Без него ничего не получится.

PS работаем в темпе, мне скоро на работу уходить.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 09:52  

цитата

И скриншот диспетчера устройств тоже бы не мешало.

А это что? ???8:-0

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 09:56  

цитата Эпсилон

А это что?

цитата Бес

Правой кнопкой мыши на значке Компьютер — Свойства.
Слева диспетчер устройств.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2010 г. 10:05  
Модель: PP29L
Страницы: 123...220221222223224...734735736    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх