Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 05:00  
Другого разьема нет, он один.

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 07:41  

цитата Эпсилон

Другого разьема нет, он один.

Имеется ввиду на задней стенке. Если у звуковой карты три разъёма, то можно попробовать в розовый. Если 6 — то во все другие.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 08:02  

цитата Эпсилон

но все равно не работает
поставьте скайп и проверьте. Возможно он работает но очень тихо.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 21:58  

цитата

Имеется ввиду на задней стенке. Если у звуковой карты три разъёма, то можно попробовать в розовый. Если 6 — то во все другие.Имеется ввиду на задней стенке.

Они спереди в ноуте. Три разъема. И над ними — значки, которые указывают, для чего они предназначены. Но все равно пробовала втыкать на разные лады, все равно никаких изменений. Микрофон сегодня проверили в магазине — у них работает.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 22:00  

цитата

поставьте скайп и проверьте. Возможно он работает но очень тихо.

Да и в скайпе проверяла. На шкале проверки звука никакого шевеления. Как будто его нет. :-(
И когда говорю в него и делаю записать — то же самое, тишина.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 22:30  

цитата Эпсилон

И когда говорю в него и делаю записать — то же самое, тишина.
говорите непосредственно в микрофон. держите практически у самого рта. Если скайп(последние версии) говорит что микрофон есть, значит он работает.
я так мучился с микрофоном начальника и где-то в итоге поставил галочку усилить сигнал микрофона. стало нормально слышно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 22:55  

цитата Эпсилон

Ноут фиксирует его наличие, когда вставляю его в гнездо.
это просто джеком микрофона замыкается контакт, ноут определяет- какая-то железка воткнута во вход. Значит драйвер работает похоже))

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 00:43  

цитата

говорите непосредственно в микрофон. держите практически у самого рта. Если скайп(последние версии) говорит что микрофон есть, значит он работает.

Я так и сделала. У самого рта его держу, и сделала проверочный звонок в скайпе. Тоже ничего не слышно, и про проверке микрофона там пишут, что плохо слышно. Возможно, что с громкостью, но как и ее прибавить — не знаю. Все, какие есть звуковые настройки, — включены, ползунки подняты.

В настройках звука, правда, я заметила, что в свойствах микрофона с линейным входом (т е тот, который я пытаюсь подключить) нет функции "усиление микрофона", как в свойствах микрофона в ноуте. Не знаю, имеет ли это какое-нибудь значение. Там просто указано: линейный вход и школа громкости. Ползунок стоит на максимуме. В свойствах же микрофона в ноуте указано: микрофон — и шкала громкости, и усиление микрофона — шкала, показывающая децибелы.

Так что, если что-то со звуком, не знаю, как его включить или прибавить, если вроде бы все включено. А может, тут еще что-то... ???:-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 10:52  
Эпсилон , насколько я помню, микрофон по сопротивлению не подходит для того, чтобы подключать его через линейный вход — как раз будет очень тихо.
Ещё я что-то никак не пойму — Вы микрофон к ноуту не можете подключить, или к ПК?
Желательно в настройках звука (через панель управления) вывести дополнительные вкладки микшера для микрофона, и попробовать там включить усиление, а линейный вход при этом отключить, если оба входа у вас на один разъем выведены (бывает такое).
Возможно, Вы регулируете громкость по линейному входу, а громкость микрофона у Вас не показывается — надо открыть вкладку для микрофона.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 16:19  

цитата

насколько я помню, микрофон по сопротивлению не подходит для того, чтобы подключать его через линейный вход — как раз будет очень тихо.

И что в таком случае делать?
Он тогда, получается, бесполезен?

цитата

Ещё я что-то никак не пойму — Вы микрофон к ноуту не можете подключить, или к ПК?

К ноуту.

цитата

Желательно в настройках звука (через панель управления) вывести дополнительные вкладки микшера для микрофона,

А как это делается?)

цитата

а линейный вход при этом отключить, если оба входа у вас на один разъем выведены (бывает такое).

Разъем для микрофона один, да. Хотя для меня это ничего не значит, я в этом не разбираюсь.)

цитата

Возможно, Вы регулируете громкость по линейному входу, а громкость микрофона у Вас не показывается — надо открыть вкладку для микрофона.

В настройках звука в свойствах микрофона по линейному входу я сделала максимальную громкость. И открывала там скрытую вкладку. Но ничего не изменилось.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 16:32  

цитата Эпсилон

В настройках звука в свойствах микрофона
там есть 2 микрофона. В настройках записи и воспроизведения.
см. вложение
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 17:07  
Мои настройки выглядят иначе, нежели на приложенном изображении. Попроще. Но и в них я включила все, что можно включить в свойствах второго, подключаемого микрофона. И ничего. :(

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 17:12  
Непонятна ситуация с внутренним микрофоном ноута. Возможно в его свойствах есть какая нибудь галочка "Использовать внешний микрофон"?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 17:25  

цитата

Возможно в его свойствах есть какая нибудь галочка "Использовать внешний микрофон"?

Нет, ничего такого там нет. Просто указаны два устройства: одно — внутренний микрофон, другое — устройство с линейного входа . Выбираю последнее, т. е. использую его по умолчанию, в свойствах ставлю громкость максимальную, внутренний микрофон тем временем отключаю. Все. Но результата- никакого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 17:35  
Эпсилон , попробуйте через панель управления — настройки звука — как на скриншоте ZiZu вывести окно, выбираете "запись" (или "воспроизведение" — уже не помню, но стоит посмотреть оба пункта) и ставите галочки напротив микрофона(ов) (сейчас не могу сам скриншот сделать, только вечером, когда дома буду). Тогда они появятся в стандартном микшере (окне для регулировки громкости воспроизведения/записи).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 17:42  
Галочку можно поставить лишь напротив одного микрофона. И когда я так делаю, в микшере ничего не появляется. 8:-0???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 17:44  
То есть в микшере нет микрофона, только лин.вход?
Если есть, попробуйте отключить линейный вход.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 17:46  
Вот так?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 17:51  
Бес , спасибо, именно так.
В ноутах, правда не сталкивался с такой проблемой.
Там еще в параметрах или свойствах можно вывести дополнительные параметры и усиление задать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 19:23  
всё же мне кажется можно зайти в прогу Реалтек, которая наверняка стоит и там поставить галочку "усилить сигнал микрофона". ИМХО дело в ней. жаль скриншот сделать не могу мамка старая без этого ((
–––
Страницы: 123...219220221222223...734735736    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх