автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
10 сентября 2010 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman В принципе — стоит — но на пределе. Если учесть, что довольно современный ноут можно приобрести не сильно дороже 500 американских енотов... Есть в этой конфигурации одна замечательная вещь — порт СОМ. Некоторые клиенты за такими ноутами гоняются, а их уже нет.
Еще. Если он сильно юзаный, то есть 5 лет на нем активно работали — то это уменьшает стоимость. Например, могли накопиться битые сектора в винте, может быть уже разбита клавиатура. И, конечно, для нынешних программ он слабоват.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
10 сентября 2010 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg
цитата Есть в этой конфигурации одна замечательная вещь — порт СОМ.
А что это за порт?
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 сентября 2010 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman Древний последовательный порт. Предок USB. Нужен сейчас для сопряжения компьютера с промышленным оборудованием, в котором стандарты и интерфейсы меняются с гораздо меньшей скоростью.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|
bbg 
 миротворец

|
10 сентября 2010 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman Можно. Например, если запустить диагностику диска. Где-то в свойствах диска. Или использовать отдельную программу. Я в программах не специалист.
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
10 сентября 2010 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman Лично я думаю что брать бу ноутбук это кот в мешке. Можно чуть чуть подкопить и взять себе новый с более высокой конфигурацией. (а можно вообщем найти тоже новый но каких нибудь предыдущих моделей за те же 9000)
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
10 сентября 2010 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, друзья! Я думал 50-на 50... И решил не брать, тем более, что там четко написано — срок службы — 6 лет. На будущий год он — кряк и 
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2010 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman , ну и правильно — больно уж он старый. Проц, конечно, ничего, памяти в принципе можно добавить (но все равно максимальный объем только 1 Гиг), а вот жесткий диск маловат, аккумулятор скорее всего мало держит (он и в начале только 1,5 часа держать должен был), а главное — 5 лет Случись что проще выкинуть будет, чем отремонтировать. Тыщ за 6 еще можно было бы (хотя за такие деньги и отдавать жалко — моделька раньше дорогая была), а так лучше тысяч за 12-15 что-то новое подобрать или не сильно б/у. Может, вообще, стоит присмотреться к нетбукам?
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Danila_78 
 философ

|
10 сентября 2010 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitiriman Господа ФАНТЛАБОВЦЫ! Помогите, пожалуйста! Мне срочно нужен второй компьютер, в основном для выхода в ИНТЕРНЕТ. Мне предлагают Б/У ноутбук следующей марки и комплектации: Комплектность модели: Вrаvа-4315W МULTI Серийный номер: 432505198859 Конфигурация: 15.1" SХGA+, М11-128Мb /Р4 — 3000Мhz HTT 1024Кb/512 Мb РС3200/60Gb/FIR/3xUSB2.0, СОМ, СR, LPT, РS/W'ХР
40627 Шасси 15.1" SХGA + Мulti (NКD42ЕV05Е00037) 33063 Процессор Intel Sос-478 Реntium 4-3000/800/1Мb 36017 Жесткий диск Samsung IDE 60 Сb МР0603Н (5400 rpm) 8mb 2,5" (S03Z10Y546791) 46374 Память SО-DDR, 256МЬ РС3200 Seitec (М438.SЕ.ВК50) (ММ0328928) 46374 Память SО-DDR, 256МЬ РС3200 Seitec (М438.SЕ.ВК50) (ММ0328928) 99200 Привод SAMSUHG ТS-L532A DVD-DUAL DL+R
Сделан он в Росии, купили его в 2005 году, срок службы указан — 6 лет. Просят за него 9000 рублей. Как Вы думаете, стоит ли он этих денег? Он у меня на "испытаниях", не глючит, работает стабильно.
хлам.
Если нужен только интернет, не важна величина экрана — то надо рассматривать нетбук. Гораздо удобнее и практичнее. например или если бюджет не позволяет то такой
Но если захочется еще посмотреть фильмы, то придется брать широкоформатный и примерно такой например
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
10 сентября 2010 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman, за такие деньги можно купить новый нетбук. У меня к примеру ACER Aspire One и я им очень довольна. Он новый стоит 9-10 тысяч.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 сентября 2010 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки недобук — не колмильфо. Нету дисковода, а часто нужно. Без него как-то непривычно...
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg , при необходимости можно и USB-шный прикупить (или мобил-рэк для приводов), а вообще я сейчас подумал — а часто ли он бывает необходим — в основном ведь только на этапе установки ПО...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 сентября 2010 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n USB-шный прикупить
Оно конечно... Да только таскать с собой вместо одного девайса — два?
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
10 сентября 2010 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg , это конечно да, думаю таскать привод можно только если есть убежденность, что он понадобится. Хотя помню, у ASUS был довольно дорогой ноут с отдельным юсбишным приводом — в принципе, в сумке без разницы одна или две коробки (размеры привода и "остального" ноута были примерно одинаковы ). С моей точки зрения таскать с собой полноценный ноут может понравиться только при наличии личного автотранспорта, а вот нетбук совершенно не обременяет.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
10 сентября 2010 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n а вот нетбук совершенно не обременяет.
Юзал я нетбук. Все-таки не то... А вот ноут размером 12-13" с полноценной начинкой и при этом компактный и легкий — самое то. Только весьма такие устройства дороги.
|
|
|
Luftvaffe 
 авторитет

|
11 сентября 2010 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Главная причина покупки нетбуков это то что он маленький и легкий как книжка. А 13 дюймовый ноут с хорошей начинкой весит ой как немало. (по сравнению с нетбуком конечно). Да и привод... А нужен ли он? Я за год пользования ноутом воспользовался приводом от силы раза 2 и то потому что лень было дрова для принтера из инета качать.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 сентября 2010 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe А нужен ли он?
Может , и не нужен. Обычно. Но вдруг понадобился — а нету. А в нетбуке мне еще не нравится мелкий экранчик и урезанная клавиатура. Ищешь нужный клавиш — а его и нет.
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
11 сентября 2010 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А в нетбуке мне еще не нравится мелкий экранчик и урезанная клавиатура. Ищешь нужный клавиш — а его и нет.
К этому очень быстро привыкаешь, привод в принципе особо не нужен, а еще очень удобны съемные жесткие диски -вся фильмотека, аудиотека и библиотека с собой всегда и размером с малнький блокнот. Одно из главных достонств — умещается в средних размеров дамскую сумку, мало весит, можно спокойно читать в кровати с него — с обычным ноутом на пузе не поваляешься.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 сентября 2010 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena на пузе не поваляешься.
Это смотря какое пузо! Дело вкуса, ясно... Разбогатею, куплю полноразмерный ноут.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
11 сентября 2010 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очередной раз пытаюсь пересесть на Вин7. А что кнопочки на панели эксплорера — "удалить файл" и "на уровень вверх" никак нельзя сделать? может сторонние какие решения. А еще иконки для папок как в старых виндах тоже никак?. Не нравятся мне эти растрепанные многопиксельные картинки .. и превью картинок внутри не видно нефига.
|
|
|