Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 11:02  
pitiriman
В принципе — стоит — но на пределе. Если учесть, что довольно современный ноут можно приобрести не сильно дороже 500 американских енотов...
Есть в этой конфигурации одна замечательная вещь — порт СОМ. Некоторые клиенты за такими ноутами гоняются, а их уже нет.

Еще. Если он сильно юзаный, то есть 5 лет на нем активно работали — то это уменьшает стоимость. Например, могли накопиться битые сектора в винте, может быть уже разбита клавиатура.
И, конечно, для нынешних программ он слабоват.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 11:15  
bbg

цитата

Есть в этой конфигурации одна замечательная вещь — порт СОМ.

А что это за порт?
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 11:18  
pitiriman
Древний последовательный порт. Предок USB.
Нужен сейчас для сопряжения компьютера с промышленным оборудованием, в котором стандарты и интерфейсы меняются с гораздо меньшей скоростью.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 11:24  
А можно узнать, сколько битых секторов?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 11:33  
pitiriman
Можно. Например, если запустить диагностику диска. Где-то в свойствах диска. Или использовать отдельную программу. Я в программах не специалист.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 11:38  
pitiriman
Лично я думаю что брать бу ноутбук это кот в мешке. Можно чуть чуть подкопить и взять себе новый с более высокой конфигурацией. (а можно вообщем найти тоже новый но каких нибудь предыдущих моделей за те же 9000):-)

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 11:42  
Спасибо, друзья!
Я думал 50-на 50... И решил не брать, тем более, что там четко написано — срок службы — 6 лет. На будущий год он — кряк и :-(((
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 13:07  
pitiriman , ну и правильно — больно уж он старый.
Проц, конечно, ничего, памяти в принципе можно добавить (но все равно максимальный объем только 1 Гиг), а вот жесткий диск маловат, аккумулятор скорее всего мало держит (он и в начале только 1,5 часа держать должен был), а главное — 5 лет:-( Случись что проще выкинуть будет, чем отремонтировать.
Тыщ за 6 еще можно было бы (хотя за такие деньги и отдавать жалко — моделька раньше дорогая была), а так лучше тысяч за 12-15 что-то новое подобрать или не сильно б/у.
Может, вообще, стоит присмотреться к нетбукам?
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 21:50  

цитата pitiriman

Господа ФАНТЛАБОВЦЫ! Помогите, пожалуйста!
Мне срочно нужен второй компьютер, в основном для выхода в ИНТЕРНЕТ. Мне предлагают Б/У ноутбук следующей марки и комплектации:
Комплектность модели: Вrаvа-4315W МULTI
Серийный номер: 432505198859
Конфигурация:        15.1" SХGA+, М11-128Мb /Р4 — 3000Мhz HTT 1024Кb/512 Мb РС3200/60Gb/FIR/3xUSB2.0, СОМ, СR, LPT, РS/W'ХР

40627 Шасси 15.1" SХGA + Мulti (NКD42ЕV05Е00037)
33063 Процессор Intel Sос-478 Реntium 4-3000/800/1Мb
36017 Жесткий диск Samsung IDE 60 Сb МР0603Н (5400 rpm) 8mb 2,5" (S03Z10Y546791)
46374 Память SО-DDR, 256МЬ РС3200 Seitec (М438.SЕ.ВК50) (ММ0328928)
46374 Память SО-DDR, 256МЬ РС3200 Seitec (М438.SЕ.ВК50) (ММ0328928)
99200 Привод SAMSUHG ТS-L532A DVD-DUAL DL+R

Сделан он в Росии, купили его в 2005 году, срок службы указан — 6 лет. Просят за него 9000 рублей. Как Вы думаете, стоит ли он этих денег?
Он у меня на "испытаниях", не глючит, работает стабильно.

хлам.

Если нужен только интернет, не важна величина экрана — то надо рассматривать нетбук. Гораздо удобнее и практичнее. например или если бюджет не позволяет то такой

Но если захочется еще посмотреть фильмы, то придется брать широкоформатный и примерно такой например

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 22:13  
pitiriman, за такие деньги можно купить новый нетбук. У меня к примеру ACER Aspire One и я им очень довольна. Он новый стоит 9-10 тысяч.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 23:09  
Все-таки недобук — не колмильфо. Нету дисковода, а часто нужно. Без него как-то непривычно...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 23:40  
bbg , при необходимости можно и USB-шный прикупить (или мобил-рэк для приводов), а вообще я сейчас подумал — а часто ли он бывает необходим — в основном ведь только на этапе установки ПО...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 23:41  

цитата evgeniy_n

USB-шный прикупить

Оно конечно... Да только таскать с собой вместо одного девайса — два?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 23:47  
bbg , это конечно да, думаю таскать привод можно только если есть убежденность, что он понадобится. Хотя помню, у ASUS был довольно дорогой ноут с отдельным юсбишным приводом — в принципе, в сумке без разницы одна или две коробки (размеры привода и "остального" ноута были примерно одинаковы:-)).
С моей точки зрения таскать с собой полноценный ноут может понравиться только при наличии личного автотранспорта, а вот нетбук совершенно не обременяет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 23:59  

цитата evgeniy_n

а вот нетбук совершенно не обременяет.

Юзал я нетбук. Все-таки не то...
А вот ноут размером 12-13" с полноценной начинкой и при этом компактный и легкий — самое то. Только весьма такие устройства дороги.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 00:07  
bbg
Главная причина покупки нетбуков это то что он маленький и легкий как книжка. А 13 дюймовый ноут с хорошей начинкой весит ой как немало. (по сравнению с нетбуком конечно). Да и привод... А нужен ли он? Я за год пользования ноутом воспользовался приводом от силы раза 2 и то потому что лень было дрова для принтера из инета качать.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 00:09  

цитата Luftvaffe

А нужен ли он?

Может , и не нужен. Обычно. Но вдруг понадобился — а нету.
А в нетбуке мне еще не нравится мелкий экранчик и урезанная клавиатура. Ищешь нужный клавиш — а его и нет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 00:22  

цитата bbg

А в нетбуке мне еще не нравится мелкий экранчик и урезанная клавиатура. Ищешь нужный клавиш — а его и нет.

К этому очень быстро привыкаешь, привод в принципе особо не нужен, а еще очень удобны съемные жесткие диски -вся фильмотека, аудиотека и библиотека с собой всегда и размером с малнький блокнот.:-)
Одно из главных достонств — умещается в средних размеров дамскую сумку, мало весит, можно спокойно читать в кровати с него — с обычным ноутом на пузе не поваляешься.:-)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 00:25  

цитата Gelena

на пузе не поваляешься.

Это смотря какое пузо!:cool!:
Дело вкуса, ясно... Разбогатею, куплю полноразмерный ноут.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 18:20  
В очередной раз пытаюсь пересесть на Вин7.
А что кнопочки на панели эксплорера — "удалить файл" и "на уровень вверх" никак нельзя сделать? может сторонние какие решения.
А еще иконки для папок как в старых виндах тоже никак?. Не нравятся мне эти растрепанные многопиксельные картинки .. и превью картинок внутри не видно нефига.
Страницы: 123...193194195196197...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх