автор |
сообщение |
Kroshka_Po 
 магистр

|
4 сентября 2010 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats у меня один из последних нечипированных МФУ: Canon MF-4320d. Страшно довольна. Если в вашем принтере будет чип, можно попасть на покупку раз в полгода-год нового катриджа. Катриджи с чипом не перезаправляемые. Правда, говорят, такие устройства тоже научились ломать, но без гарантии, что все будет по-прежнему безупречно работать.
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 сентября 2010 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po Canon MF-4320d.
Он черно-белый. И какое на нем будет фото?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
4 сентября 2010 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg ух... Я проглядела условие цветной печати. Не пойдет тогда, конечно. У меня для цветной печати фотопринтер стоит отдельно.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 сентября 2010 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po Катриджи с чипом не перезаправляемые.
Очень даже заправляемые, если есть соответствующий чип или прошивка и программатор. Еще раз, по этому поводу стоит обратиться в фирму, где планируется покупка. Чипы для лазерников стоят от 2-х енотов. Чипы для струйников дешевле и идут вместе с совместимой чернильницей (если производитель путевый).
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kroshka_Po 
 магистр

|
4 сентября 2010 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Очень даже заправляемые, если есть соответствующий чип или прошивка и программатор. Еще раз, по этому поводу стоит обратиться в фирму, где планируется покупка.
цитата Kroshka_Po Правда, говорят, такие устройства тоже научились ломать, но без гарантии, что все будет по-прежнему безупречно работать.
 Расскажу случай из своей практики: фирма, где я тогда работала, выдала мне карт-бланш на покупку МФУ. Я выбрала навореченный ОКI, с тем, что фирма-продавец гарантировала, что перезаправить стоит копейки, они оф. диллеры и все знают, и чипы давно для них не проблема. Когда подошло время первой заправки, продавцы сделали : "C вашей партии принтеров чипы стали жутко неломаемые. Покупайте новый катридж. Всего-то 3700 рэ стоит". Во всех остальных фирмах по оргтехнике с ОКI связываться никто не стал.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
4 сентября 2010 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Kroshka_Po Спасибо. Поняла, что нужен струйный. Над остальным думаю А как приблизительно цену расходных материалов прикинуть? Катриджей?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 сентября 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po Когда подошло время первой заправки, продавцы сделали : "C вашей партии принтеров чипы стали жутко неломаемые. Покупайте новый катридж. Всего-то 3700 рэ стоит". Во всех остальных фирмах по оргтехнике с ОКI связываться никто не стал.
С чипами ОКИ действительно траблы...Можно пройтись по 2-3 фирмам. Деньги чать не чужие? А еще лучше найти знакомого в такой фирме, который все честно расскажет. Опять же, возвращаясь к задаче — нужно покупать струйное МФУ одного из главной тройки: HP, Epson, Canon.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 сентября 2010 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А как приблизительно цену расходных материалов прикинуть? Катриджей? Оригинал стоит 10-15 долларов за картридж (в зависимости от принтера и производителя). Картриджей всего для струйника может понадобиться от 4х до 8. Чем больше картриджей используется — тем выше фотокачество.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
4 сентября 2010 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg нужно покупать струйное МФУ одного из главной тройки: HP, Epson, Canon.
цитата bbg Оригинал стоит 10-15 долларов за картридж
А как они реагируют на не оригинал? ( или это себе дороже в итоге обойдется?)
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
4 сентября 2010 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg нужно покупать струйное МФУ одного из главной тройки: HP, Epson, Canon
По личному (печальному) опыту последних покупок- надо брать НР, только поинтересоваться — а нет ли для него перезаправляемых чернильниц или СНПЧ сразу? Если есть — брать и все! У Кенона плохо стало в последнее время с этим. У Епсона...ну не попадалось, скажу так (хотя и не сильно искал :) )
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
aznats 
 магистр

|
4 сентября 2010 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Спасибо. Буду иметь в виду.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
4 сентября 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А зачем фотки печатать? Сорри, просто любопытно? А в Москве так тем более любопытно зачем? Раз в год несколько фоток напечатать — куча контор и дешево. А так сейчас все на компе или в каком нибудь-фликр, пикасса или фотохранилищах.
|
|
|
aznats 
 магистр

|
4 сентября 2010 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr Если вы меня имеете в виду- фотки чисто детям если понадобятся. А мне просто материалы для работы в цветном варианте нужны, с более-менее приличной цветопередачей 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
4 сентября 2010 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats А как они реагируют на не оригинал? ( или это себе дороже в итоге обойдется?)
По секрету... Любые устройства реагируют на неоригинал нормально. Если его правильно заправлять (с выполнением всей процедуры перезаправки) и юзать. Другое дело , неоригинал бывает разного качества. Надо подбирать, что тоже требует затрат. Конечно, если печати будет много — то лучше взять СНПЧ.
И вообще, самое главное: на струйных устройствах с раздельными головками и чернильницами (голова в принтере, чернильница докупается по мере исчерпания) — нужно постоянно печатать. Например — Епсон. Стоит месяц устройство не напрягать — дюзы засыхают и капут. Реанимировать уже не всегда возможно. Я свой оживить не смог. А стоит новая головка — сопоставимо с принтером...
|
|
|
aznats 
 магистр

|
4 сентября 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Спасибо!
цитата bbg Стоит месяц устройство не напрягать — дюзы засыхают и капут.
Это у епсона? У остальных тоже за месяц капут полный? ( что ж его, на дачу таскать с собой?)
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2010 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats , это особенность струйных принтеров, причем предсказать последствия долгого простоя сложно — иногда ничего фатального не происходит, но чаще действительно "капут".
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
aznats 
 магистр

|
4 сентября 2010 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evgeniy_n Ужас. А программирования на автоматическую профилактическую печать раз в неделю, скажем, не предусмотренно ни у кого?
|
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
4 сентября 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aznats — идея интересная, можно попробовать продать её Epson'у К сожалению, не слышал о такой возможности. Можно, конечно, попробовать запрограммировать комп на периодическую печать, но путь далеко не прямой.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
aznats 
 магистр

|
4 сентября 2010 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n идея интересная, можно попробовать продать её Epson'у
идея на поверхности. Если еще не реализовали, значит производителям этого не надо- реже принтеры покупать будут. Спасибо. Буду знать, что зверушка требует обязательного присмотра.
|
|
|
_Sly_ 
 магистр

|
4 сентября 2010 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats что ж его, на дачу таскать с собой? Можно просить соседей: полить цветы, покормить кошку, попечатать на принтере
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|