Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 18:20  
aznats у меня один из последних нечипированных МФУ: Canon MF-4320d. Страшно довольна.
Если в вашем принтере будет чип, можно попасть на покупку раз в полгода-год нового катриджа. Катриджи с чипом не перезаправляемые. Правда, говорят, такие устройства тоже научились ломать, но без гарантии, что все будет по-прежнему безупречно работать.
–––
Счастье сидело в ней пушистым котенком.
Александр Грин

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 18:22  

цитата Kroshka_Po

Canon MF-4320d.

Он черно-белый. И какое на нем будет фото?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 18:23  
bbg ух... Я проглядела условие цветной печати. Не пойдет тогда, конечно. У меня для цветной печати фотопринтер стоит отдельно.
–––
Александр Грин

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 18:56  

цитата Kroshka_Po

Катриджи с чипом не перезаправляемые.

;-) Очень даже заправляемые, если есть соответствующий чип или прошивка и программатор. Еще раз, по этому поводу стоит обратиться в фирму, где планируется покупка.
Чипы для лазерников стоят от 2-х енотов. Чипы для струйников дешевле и идут вместе с совместимой чернильницей (если производитель путевый).
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 18:57  

цитата bbg

Очень даже заправляемые, если есть соответствующий чип или прошивка и программатор. Еще раз, по этому поводу стоит обратиться в фирму, где планируется покупка.

цитата Kroshka_Po

Правда, говорят, такие устройства тоже научились ломать, но без гарантии, что все будет по-прежнему безупречно работать.

;-)
Расскажу случай из своей практики: фирма, где я тогда работала, выдала мне карт-бланш на покупку МФУ. Я выбрала навореченный ОКI, с тем, что фирма-продавец гарантировала, что перезаправить стоит копейки, они оф. диллеры и все знают, и чипы давно для них не проблема. Когда подошло время первой заправки, продавцы сделали 8:-0: "C вашей партии принтеров чипы стали жутко неломаемые. Покупайте новый катридж. Всего-то 3700 рэ стоит". Во всех остальных фирмах по оргтехнике с ОКI связываться никто не стал.
–––
Александр Грин

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 19:54  
bbg Kroshka_Po Спасибо. Поняла, что нужен струйный. Над остальным думаю 8:-0 А как приблизительно цену расходных материалов прикинуть? Катриджей?
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 19:56  

цитата Kroshka_Po

Когда подошло время первой заправки, продавцы сделали : "C вашей партии принтеров чипы стали жутко неломаемые. Покупайте новый катридж. Всего-то 3700 рэ стоит". Во всех остальных фирмах по оргтехнике с ОКI связываться никто не стал.

С чипами ОКИ действительно траблы...Можно пройтись по 2-3 фирмам. Деньги чать не чужие? А еще лучше найти знакомого в такой фирме, который все честно расскажет.
Опять же, возвращаясь к задаче — нужно покупать струйное МФУ одного из главной тройки: HP, Epson, Canon.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 19:58  

цитата aznats

А как приблизительно цену расходных материалов прикинуть? Катриджей?
Оригинал стоит 10-15 долларов за картридж (в зависимости от принтера и производителя). Картриджей всего для струйника может понадобиться от 4х до 8.
Чем больше картриджей используется — тем выше фотокачество.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 20:00  

цитата bbg

нужно покупать струйное МФУ одного из главной тройки: HP, Epson, Canon.

цитата bbg

Оригинал стоит 10-15 долларов за картридж

А как они реагируют на не оригинал? ( или это себе дороже в итоге обойдется?)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 20:56  

цитата bbg

нужно покупать струйное МФУ одного из главной тройки: HP, Epson, Canon

По личному (печальному) опыту последних покупок- надо брать НР, только поинтересоваться — а нет ли для него перезаправляемых чернильниц или СНПЧ сразу? Если есть — брать и все! У Кенона плохо стало в последнее время с этим. У Епсона...ну не попадалось, скажу так (хотя и не сильно искал :) )
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 21:09  
gamayunov Спасибо. Буду иметь в виду.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 22:52  
А зачем фотки печатать? Сорри, просто любопытно? А в Москве так тем более любопытно зачем? Раз в год несколько фоток напечатать — куча контор и дешево. А так сейчас все на компе или в каком нибудь-фликр, пикасса или фотохранилищах.

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 22:57  
shuherr Если вы меня имеете в виду- фотки чисто детям если понадобятся. А мне просто материалы для работы в цветном варианте нужны, с более-менее приличной цветопередачей 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 23:12  

цитата aznats

А как они реагируют на не оригинал? ( или это себе дороже в итоге обойдется?)

По секрету... Любые устройства реагируют на неоригинал нормально. Если его правильно заправлять (с выполнением всей процедуры перезаправки) и юзать.
Другое дело , неоригинал бывает разного качества. Надо подбирать, что тоже требует затрат. Конечно, если печати будет много — то лучше взять СНПЧ.

И вообще, самое главное: на струйных устройствах с раздельными головками и чернильницами (голова в принтере, чернильница докупается по мере исчерпания) — нужно постоянно печатать.
Например — Епсон. Стоит месяц устройство не напрягать — дюзы засыхают и капут. Реанимировать уже не всегда возможно. Я свой оживить не смог. А стоит новая головка — сопоставимо с принтером...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 23:21  
bbg Спасибо!

цитата bbg

Стоит месяц устройство не напрягать — дюзы засыхают и капут.

:-( Это у епсона? У остальных тоже за месяц капут полный? ( что ж его, на дачу таскать с собой?)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 23:31  
aznats , это особенность струйных принтеров, причем предсказать последствия долгого простоя сложно — иногда ничего фатального не происходит, но чаще действительно "капут".
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 23:36  
evgeniy_n Ужас. А программирования на автоматическую профилактическую печать раз в неделю, скажем, не предусмотренно ни у кого?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 23:40  
aznats — идея интересная, можно попробовать продать её Epson'у:-)
К сожалению, не слышал о такой возможности. Можно, конечно, попробовать запрограммировать комп на периодическую печать, но путь далеко не прямой.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 23:44  

цитата evgeniy_n

идея интересная, можно попробовать продать её Epson'у

:-) идея на поверхности. Если еще не реализовали, значит производителям этого не надо- реже принтеры покупать будут.
Спасибо. Буду знать, что зверушка требует обязательного присмотра.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 сентября 2010 г. 23:49  

цитата aznats

что ж его, на дачу таскать с собой?
    Можно просить соседей: полить цветы, покормить кошку, попечатать на принтере:-D
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!
Страницы: 123...190191192193194...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх