автор |
сообщение |
shuherr 
 авторитет

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
23 мая 2010 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico Drweb хорош тем,чтоможно сохранить всего 2 файлика (ключ и настройки) и снести всё остальное. А потом выкачать с сайта последнюю версию уже со всеми базами. Попробуйте у друга продлить лицензию. А комп лучше вылечить с помошью загрузки с LiveCD.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
23 мая 2010 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, надо посмотреть настройки брандмауера. Еще от многих проблем помогает антивирус Зайцева avz4 (установки не требует, там есть "Мастер поиска и устранения проблем", только надо повнимательнее с такими инструментами). А вообще да, согласен с предыдущим оратором — надо долечиваться с LiveCD.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
23 мая 2010 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu с помошью загрузки с LiveCD.
объясните тупому — это что?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
23 мая 2010 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n надо посмотреть настройки брандмауера.
А что конкретно там посмотреть?
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
23 мая 2010 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico А что конкретно там посмотреть? какие сайты он блокирует. Или отключите полностью и попробуйте зайти на DRweb.
цитата Frigorifico объясните тупому — это что? Специальный диск с которого можно загрузить операционную систему и вылечить комп. Проблема в том что лечение многих вирусов система сама блокирует, считая их своими.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
23 мая 2010 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu диск с которого можно загрузить операционную систему и вылечить комп.
То есть переустановить систему?
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
23 мая 2010 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico С DrWeb'овского сайта можно загрузить образ такого диска, записать его, загрузиться и пролечить систему (при старте сразу DrWeb запускается), если конечно, получится скачать, в крайнем случае, можно на другом компе это сделать.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Ny 
 миротворец

|
24 мая 2010 г. 05:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr Я и пользовался инструментом обрезки страниц.
цитата Beksultan Ny ничего страшного. Это я понял. Делать-то что? Руководство по использованию программы я прочитал. Но там не сказано как мне избавиться от этих полей навсегда. Мне нужно уменьшить размер файла PDF. На кой ляд мне лишние поля, которые программа запоминает (занимая место на диске) из дурацкой услужливости?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
24 мая 2010 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny насколько я помню — он запоминает старые поля страницы только до конца вашего сеанса с файлом. Если вы обрезав страницы, сохраните изменения в файле и выйдете, то после открытия файла размер страницы будет отображаться уже обрезанным. И еще — вы делаете обрезание страниц над всеми страницами или только над текущей?
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Ny 
 миротворец

|
24 мая 2010 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Ny насколько я помню — он запоминает старые поля страницы только до конца вашего сеанса с файлом. Вот этого-то и не происходит. Сколько ни сохраняй — открытый заново документ имеет поля. И размер не меняется.
цитата Beksultan И еще — вы делаете обрезание страниц над всеми страницами или только над текущей? Обрезал по одной, выделяя каждую.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
24 мая 2010 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Вот этого-то и не происходит. — очень странно. Попробую у себя.
цитата Ny Обрезал по одной, выделяя каждую — в принципе, если документ сверстан единообразно, то можно обрезать зараз. Там где-то галка должна быть All pages...
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
24 мая 2010 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan в принципе, если документ сверстан единообразно, то можно обрезать зараз. Там где-то галка должна быть All pages... Нет, это вариант сразу отпадает. Из-за выравнивания текста по левому краю ширина страниц неодинакова и мне пришлось каждую обрезать индивидуально. Если выбрать все страницы — он обрезает (если так можно выразиться) по заданному шаблону.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
24 мая 2010 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny только что проверил у себя — все режется нормально. Даже после сохранения страницы показываются уже обрезанными, но первоначальные размеры остаются. Что даже удобно.
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
24 мая 2010 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Даже после сохранения страницы показываются уже обрезанными, но первоначальные размеры остаются. Что даже удобно. Да, это так. Но я же говорил в чём проблема. Мне нужно уменьшить размер файла, а первоначальный размер страницы не нужен. Могу ли я сделать это в Акробате за счёт полей? Раз они отображаются в режиме редактирования, значит являются частью открытого документа. Или это не так?
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
24 мая 2010 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny размер полей самого pdf не влияет на размер файла. А вот поля в сканированной картинке могут влиять на размер только в двух случаях: 1) сильная зашумленность фона страницы (грубо говоря грязная); 2) при сканировании был выбран неархивируемый формат картинки (несжатый tiff, например). Во всех остальных случаях алгоритм сжатия умеет обходить большие области белого цвета не тратя на них лишние килобайты.
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
24 мая 2010 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold У меня есть подозрение, что поля — это пара циферок в файле, а не картинка в килобайты толщиной. Т.е. ими можно пренебречь. Хорошо.
цитата Beksultan размер полей самого pdf не влияет на размер файла. Теперь всё ясно. Спасибо за консультацию, добрые люди 
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
24 мая 2010 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny если размер файла вам очень важен и пересиливает боязнь большого объема работы, то можете извлечь из вашего pdf-файла сканированные картинки (сколько страниц — столько же картинок, команда Advanced — Export All Images) и попробовать осветлить каждую картинку в шопе. Открываете файлик в шопе, переводите палитру в Grayscale, выбираете Ctrl+L, в окошке Levels два крайних ползунка, черного и белого, сдвигаете к центру, там где расположен ползунок серого, при этом контролируя визуально степень осветления вашей картинки, чтобы не переборщить. Кстати, сразу в шопе можете и обрезать. Потом сохраняете каждую картинку в формате pdf. После все полученные таким путем файлики pdf можете слить в один pdf файл с помощью вашего же Акробата (File — Create PDF — From Multiple Files).
|
|
|