Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 22:39  
А нельзя ли господам администраторам сесть, обсудить всех авторов, которые когда-либо имеют шанс появиться на сайте и вывесить их единым списком? В этом списке те авторы, которым уже посчастливилось оказаться на сайте были бы представлены активными ссылками. Авторы, библиография которых вообще не готова, были бы представлены строчкой без ссылки. И наконец авторы, чья библиография в работе, имели бы пометки с именами тех посетителей, которые работают над ними. Это избавило бы всех от множества вопросов. Например, поиск автора, если он не отыскивается явно, влечет долгий перебор разных вариантов написания имени и переход затем на ветку форума "Нет автора. Что делать?" с дальнейшим, долгим поиском в ней. Думаю этот общий список можно было бы представлять в двух вариантах, по усмотрению пользователя — сокращенный список только с имеющимися на сайте авторами и полный. Извините за несколько безумное предложение. :-)))
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2009 г. 22:43  

цитата Beksultan

А нельзя ли господам администраторам сесть, обсудить всех авторов, которые когда-либо имеют шанс появиться на сайте и вывесить их единым списком?

Сейчас в базу в различной степени готовности вбито около 7000 авторов, список увеличивается каждый день, бывает фамилий на 20. Честно говоря, мы даже админский список не всегда успеваем править.

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 00:13  
Некторые пользователи в месяц ставят до тысячи оценок, а то и больше, по две тысячи. И при этом ни одного отзыва не пишут на то, что оценили. Может, ограничить право выставления оценок, чтоб был лимит — не более ста за месяц, например. Это же откровенно накручивае себе баллов для повышения статуса....
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 00:17  
saddlefast, а чем вас не устраивают такие молчаливые оценки?
С накрутчиками на сайте есть кому бороться, поверьте ;-)

ИМХО не стоит никого ни к чему обязывать или искусственно ограничивать в возможностях, тем паче, что оценки не менее важны для развития сайта, чем отзывы 8-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 00:18  
Tyrgon , ну не знаю, невозможно адекватно оценить 2 000 художественных произведений за месяц
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 00:20  

цитата saddlefast

Некторые пользователи в месяц ставят до тысячи оценок, а то и больше, по две тысячи. И при этом ни одного отзыва не пишут на то, что оценили. Может, ограничить право выставления оценок, чтоб был лимит — не более ста за месяц, например. Это же откровенно накручивае себе баллов для повышения статуса....

ну во-первых ставят не ежемесячно, а только в первые месяцы активного присутствия на сайте. Люди просто проставляют оценки ранее прочитанным произведениям. Во-вторых отзывы не пишутся по разным причинам, например нет выдохновения, особо нечего сказать, произведение прочитано давно и если оценку ещё можно вспомнить, то на отзыв просто не наскрести, человек может просто не считать себя спецом по написанию отзывов (у меня, например, всегда с сочиненительством беда была).

Так что накруткой здесь и не пахнет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 00:21  

цитата saddlefast

Tyrgon , ну не знаю, невозможно адекватно оценить 2 000 художественных произведений за месяц

Ну что вы прямо, как не знаю кто :-)))
Вот пришел такой начитанный человек на сайт. И решил выставить своим любимы рассказам Азимова оценки. Всем. А потом также по Шекли и по Саймаку с Брэдбери и Каттнером. Всё! Больше ничего не надо — это уже за тысячу с лишним.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 00:22  

цитата saddlefast

невозможно адекватно оценить 2 000 художественных произведений за месяц

Это прочитать столько тяжело, а если произведения прочитаны ранее, то тогда они и были оценены, остаётся только привести в равновесие свою шкалу и 10-тибальную систему фантлаба

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 00:23  

цитата Dark Andrew

Вот пришел такой начитанный человек на сайт. И решил выставить своим любимы рассказам Азимова оценки. Всем. А потом также по Шекли и по Саймаку с Брэдбери и Каттнером. Всё! Больше ничего не надо — это уже за тысячу с лишним.

хвастаться нехорошо :-)

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 00:24  

цитата saddlefast

невозможно адекватно оценить 2 000 художественных произведений за месяц
saddlefast, уже обсуждалось где-то когда-то — дело в том, что новый посетитель может быть мега-чтецом ДО попадания на сайт. А ПОСЛЕ ему (по разным причинам) хочецца оценить прочитанное — почему бы и нет, если память не подводит..? ;-)

Объективности в оценивании нет и быть не может (ИМХО и не должно). Адекватность оценивания на мой взгляд лишь в правдивости — читал/не читал (помню/не помню), а остальное дело вкуса...

UPD.
Собственно, подоспевшая администрация опередила мое (аналогичное своему) мнение ;-):beer:
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 00:28  

цитата Tyrgon

С накрутчиками на сайте есть кому бороться, поверьте
Во во...Уж не сумневайтесь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 00:29  

цитата Kurok

хвастаться нехорошо

не знаю кому нехорошо от этого, а мне нравится :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 00:32  
Kurok , Dark Andrew , mastino , спасибо, Вы меня убедили. Пойду ставить оценки :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 00:35  

цитата saddlefast

Пойду ставить оценки
Да да... И побольше..

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 00:36  
mastino , нет, сильно побольше не будет. Многим особо любимым произведениям я уже поставил, и понравившееся недавно прочитанное оценил.. А плохие оценки я ставить не люблю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 00:46  
saddlefast
Вроде уж объяснили, но ещё добавлю. Я точно не помню, но за первую неделю, наверное, оценок 500 выставил. Мог бы и больше, поскольку эдакий любительский список прочитанного в компьютере веду. Сейчас оценок больше тысячи — это я не прочитал столько за полгода, а беру в руки томик прочитанных ранее рассказов — перелистываю, освежая в памяти, бывает и зачитаешься, потом ставлю. До Булычёва вот ход не дошёл, оценил пока циклы и романы, а рассказы как-нибудь потом. Мог бы сразу оценить все рассказы Гусляра на 8-9, например, но не хочу.
И главное, какой смысл в накручивании статуса? Посмотрите, какой статус у Creatora. Не думаю, что это заморачивает его, или кого-либо ещё.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 2009 г. 14:18  

цитата Papyrus

статуса? Посмотрите, какой статус у Creatora. Не думаю, что это заморачивает его, или кого-либо ещё.

А у Букашки еще круче!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2009 г. 02:29  
А теперь о Букашке. Которая внизу страницы и через которую сейчас можно вносить на страницу изменения.
Мне, в принципе, как сделана функция нравится, но когда таким образом вводишь большой текст, содержание книги, например, хорошо бы иметь возможность предварительного просмотра набранного текста и его редактирования, аналогично сообщениям на форум. Окошко-то маленькое, бывает и не углядишь чего. Пару раз делал очепятки, а исправить возможности нет, приходилось вдогонку отправлять ещё сообщение.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 июня 2009 г. 07:14  
Papyrus, почему исправить нельзя? Во-первых у окошка есть полоса прокрутки, можно прокрутить все сообщение и проверить. А во-вторых, под сообщением есть кнопка "редактировать". Единственно она активна только какае-то время после насания сообщения.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2009 г. 09:18  

цитата Kurok

список увеличивается каждый день, бывает фамилий на 20.

т.е. не все из них попадают в панель "Информация, новости"? а ведь я отслеживаю новых авторов именно по этому разделу???
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.
Страницы: 123...8182838485...793794795    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх