автор |
сообщение |
Beksultan 
 миродержец

|
28 мая 2009 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нельзя ли господам администраторам сесть, обсудить всех авторов, которые когда-либо имеют шанс появиться на сайте и вывесить их единым списком? В этом списке те авторы, которым уже посчастливилось оказаться на сайте были бы представлены активными ссылками. Авторы, библиография которых вообще не готова, были бы представлены строчкой без ссылки. И наконец авторы, чья библиография в работе, имели бы пометки с именами тех посетителей, которые работают над ними. Это избавило бы всех от множества вопросов. Например, поиск автора, если он не отыскивается явно, влечет долгий перебор разных вариантов написания имени и переход затем на ветку форума "Нет автора. Что делать?" с дальнейшим, долгим поиском в ней. Думаю этот общий список можно было бы представлять в двух вариантах, по усмотрению пользователя — сокращенный список только с имеющимися на сайте авторами и полный. Извините за несколько безумное предложение. 
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Kurok 
 магистр

|
28 мая 2009 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan А нельзя ли господам администраторам сесть, обсудить всех авторов, которые когда-либо имеют шанс появиться на сайте и вывесить их единым списком?
Сейчас в базу в различной степени готовности вбито около 7000 авторов, список увеличивается каждый день, бывает фамилий на 20. Честно говоря, мы даже админский список не всегда успеваем править.
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
29 мая 2009 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некторые пользователи в месяц ставят до тысячи оценок, а то и больше, по две тысячи. И при этом ни одного отзыва не пишут на то, что оценили. Может, ограничить право выставления оценок, чтоб был лимит — не более ста за месяц, например. Это же откровенно накручивае себе баллов для повышения статуса....
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
29 мая 2009 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast, а чем вас не устраивают такие молчаливые оценки? С накрутчиками на сайте есть кому бороться, поверьте 
ИМХО не стоит никого ни к чему обязывать или искусственно ограничивать в возможностях, тем паче, что оценки не менее важны для развития сайта, чем отзывы 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
saddlefast 
 философ

|
29 мая 2009 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon , ну не знаю, невозможно адекватно оценить 2 000 художественных произведений за месяц
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Kurok 
 магистр

|
29 мая 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Некторые пользователи в месяц ставят до тысячи оценок, а то и больше, по две тысячи. И при этом ни одного отзыва не пишут на то, что оценили. Может, ограничить право выставления оценок, чтоб был лимит — не более ста за месяц, например. Это же откровенно накручивае себе баллов для повышения статуса....
ну во-первых ставят не ежемесячно, а только в первые месяцы активного присутствия на сайте. Люди просто проставляют оценки ранее прочитанным произведениям. Во-вторых отзывы не пишутся по разным причинам, например нет выдохновения, особо нечего сказать, произведение прочитано давно и если оценку ещё можно вспомнить, то на отзыв просто не наскрести, человек может просто не считать себя спецом по написанию отзывов (у меня, например, всегда с сочиненительством беда была).
Так что накруткой здесь и не пахнет.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 мая 2009 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Tyrgon , ну не знаю, невозможно адекватно оценить 2 000 художественных произведений за месяц
Ну что вы прямо, как не знаю кто  Вот пришел такой начитанный человек на сайт. И решил выставить своим любимы рассказам Азимова оценки. Всем. А потом также по Шекли и по Саймаку с Брэдбери и Каттнером. Всё! Больше ничего не надо — это уже за тысячу с лишним.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
29 мая 2009 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast невозможно адекватно оценить 2 000 художественных произведений за месяц
Это прочитать столько тяжело, а если произведения прочитаны ранее, то тогда они и были оценены, остаётся только привести в равновесие свою шкалу и 10-тибальную систему фантлаба
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
29 мая 2009 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вот пришел такой начитанный человек на сайт. И решил выставить своим любимы рассказам Азимова оценки. Всем. А потом также по Шекли и по Саймаку с Брэдбери и Каттнером. Всё! Больше ничего не надо — это уже за тысячу с лишним.
хвастаться нехорошо 
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
saddlefast 
 философ

|
29 мая 2009 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok , Dark Andrew , mastino , спасибо, Вы меня убедили. Пойду ставить оценки 
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
|
saddlefast 
 философ

|
29 мая 2009 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino , нет, сильно побольше не будет. Многим особо любимым произведениям я уже поставил, и понравившееся недавно прочитанное оценил.. А плохие оценки я ставить не люблю.
|
|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
29 мая 2009 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast Вроде уж объяснили, но ещё добавлю. Я точно не помню, но за первую неделю, наверное, оценок 500 выставил. Мог бы и больше, поскольку эдакий любительский список прочитанного в компьютере веду. Сейчас оценок больше тысячи — это я не прочитал столько за полгода, а беру в руки томик прочитанных ранее рассказов — перелистываю, освежая в памяти, бывает и зачитаешься, потом ставлю. До Булычёва вот ход не дошёл, оценил пока циклы и романы, а рассказы как-нибудь потом. Мог бы сразу оценить все рассказы Гусляра на 8-9, например, но не хочу. И главное, какой смысл в накручивании статуса? Посмотрите, какой статус у Creatora. Не думаю, что это заморачивает его, или кого-либо ещё.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Михаль 
 миротворец

|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
1 июня 2009 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А теперь о Букашке. Которая внизу страницы и через которую сейчас можно вносить на страницу изменения. Мне, в принципе, как сделана функция нравится, но когда таким образом вводишь большой текст, содержание книги, например, хорошо бы иметь возможность предварительного просмотра набранного текста и его редактирования, аналогично сообщениям на форум. Окошко-то маленькое, бывает и не углядишь чего. Пару раз делал очепятки, а исправить возможности нет, приходилось вдогонку отправлять ещё сообщение.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
1 июня 2009 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Papyrus, почему исправить нельзя? Во-первых у окошка есть полоса прокрутки, можно прокрутить все сообщение и проверить. А во-вторых, под сообщением есть кнопка "редактировать". Единственно она активна только какае-то время после насания сообщения.
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
1 июня 2009 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok список увеличивается каждый день, бывает фамилий на 20.
т.е. не все из них попадают в панель "Информация, новости"? а ведь я отслеживаю новых авторов именно по этому разделу
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|