автор |
сообщение |
armitura 
 миродержец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
19 мая 2009 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura только в ФиФ пока да, насчет других форумов по желанию модераторов.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
20 мая 2009 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а как бы произвести поиск только по книгам? а то вот захотел приобрести что-нибудь Дансени, а на его странице огромная библиография, большая часть из которой не переведена и соотв. не издана. а в поиске "книг и авторов" на ключ "дансени" возвращает только страницу автора?
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Kurok 
 магистр

|
20 мая 2009 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat а как бы произвести поиск только по книгам? а то вот захотел приобрести что-нибудь Дансени, а на его странице огромная библиография, большая часть из которой не переведена и соотв. не издана. а в поиске "книг и авторов" на ключ "дансени" возвращает только страницу автора
А на странице автора можно задать сортировку по названиям (русским), тогда непереведённые вниз списка уедут.
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
20 мая 2009 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А на странице автора можно задать сортировку по названиям (русским), тогда непереведённые вниз списка уедут
а хорошо бы видеть перед глазами уменьшенные обложки книжек, чтобы сразу выбрать три-четыре для пополнения библиотеки ;-)
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
20 мая 2009 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat а хорошо бы видеть перед глазами уменьшенные обложки книжек, чтобы сразу выбрать три-четыре для пополнения библиотеки ;-)
а они есть на странице произведений 
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
20 мая 2009 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok а они есть на странице произведений
ага. тыкаешь на какую-нибудь повесть — любуешься на обложки, если их много — стараешься запомнить те, что понравились тыкаешь еще повесть — любуешься на обложки, в лучшем случае — те же, в худшем — совершенно другие тыкаешь третью повесть — ... :) крайне эффективный способ!
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
20 мая 2009 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat ага. тыкаешь на какую-нибудь повесть — любуешься на обложки, если их много — стараешься запомнить те, что понравились тыкаешь еще повесть — любуешься на обложки, в лучшем случае — те же, в худшем — совершенно другие тыкаешь третью повесть — ...
можно сразу на обложку тыкнуться и посмотреть, что входит в книгу 
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
20 мая 2009 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat если их много — стараешься запомнить те, что понравились нажимаешь на обложки и там содержание
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
20 мая 2009 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu нажимаешь на обложки и там содержание
отвечаю как программист программисту — это способ через зад... одно место
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
20 мая 2009 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rusty_cat а вы книги по обложкам покупаете? Лишь бы там был только один нужны рассказ? Намного логичнее найти книгу куда входит максимальное кол-во нужных рассказов.
А если этот рассказ входит в 50 изданий? Все 50т выводить? А вы ведешь только 10, и тут же кто-то воскликнет: А почему 11, которое мне нужно не выводится?
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
20 мая 2009 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat Поиск авторов, книг я думаю многим понятно, что под словом "книга" подразумевается произведение.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
20 мая 2009 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот идея поиска изданий по заданным параметрам довольно интересна... Выбрать 10-15 произведений и попросить систему выдать мне издания с максимальным совпадением.
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
20 мая 2009 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu я думаю многим понятно, что под словом "книга" подразумевается произведение
предлагаю создать отдельную тему для выяснения этого вопроса. а то слишком неоднозначно понимается покупка книг — покупка изданий а поиск книг — оказывается, поиск произведений
а обобщая
цитата ZiZu а вы книги по обложкам покупаете? Лишь бы там был только один нужны рассказ? Намного логичнее найти книгу куда входит максимальное кол-во нужных рассказов. А если этот рассказ входит в 50 изданий? Все 50т выводить? А вы ведешь только 10, и тут же кто-то воскликнет: А почему 11, которое мне нужно не выводится?
во много с вами согласен, но неплохо бы иметь поиск не только по авторам и произведениям, но и по изданиям, вопрос возник именно в момент, когда я столкнулся с необходимостью подобрать себе издание благо база фанталаба в этом отношении перекрывает базы книжных магазинов, а новинки в ней регулярно пополняются. за что ФЛ огромное спасибо, кстати
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
aznats 
 магистр

|
21 мая 2009 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата albori Уважаемая Администрация!!! А в частности armitura, chimera, iwan-san, как модераторы раздела "Трёп на разные темы".
Мы там немного играемся в королевство в теме "Всё обо всем!!! (флудите на здоровье)"
Не могли бы вы рассмотреть возможность вынесения постов нашей игры в отдельную тему в Трёпе...
Заранее благодарен
Казначей королевства albori
Присоединяюсь к просьбе казначея о вынесении "Королевства" в отдельную тему . Фактически временное закрытие единственной официальной общей флудерской темы выглядит не совсем справедливо для фантлабовцев нетроллевой национальности. 
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
21 мая 2009 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew У нас премодерация введена на открытие новых тем
Хвастливо: А я такое предлагал. Действительно, считаю это очень нужным для всех форумов. Даже, если модератор обнаружит к примеру, что новая тема дублирует старую и закроет её, всё равно в списке она будет висеть и засорять форум.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Papyrus 
 гранд-мастер

|
21 мая 2009 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть предложение по форуму Дополнения к библиографиям авторов. Оставить темы общего плана. Закрыть все темы по персоналиям (возможно, сделать исключение для «монстров», например АБС). Ввести две темы – Вопросы, замечания, дополнения, исправления по библиографиям русскоязычных авторов, и аналогично — зарубежных. Тогда эти темы будут регулярно просматриваться, и реагирование будет быстрее. Как это происходит сегодня, например, в теме «Ошибки и недостатки в изданиях» раздела «Поддержка и развитие сайта», количество сообщений будет примерно таким же. Тем более, что новая функция (внизу странички) позволяет вносить исправления и не через форум.
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|