Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 12:07  

цитата ZiZu

походе в Трёпе нету :-)
Походу, только в ФиФ и есть...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 12:07  

цитата armitura

только в ФиФ и есть...
что, в принципе, верно.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2009 г. 12:11  

цитата armitura

только в ФиФ
пока да, насчет других форумов по желанию модераторов.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 10:50  
а как бы произвести поиск только по книгам? а то вот захотел приобрести что-нибудь Дансени, а на его странице огромная библиография, большая часть из которой не переведена и соотв. не издана. а в поиске "книг и авторов" на ключ "дансени" возвращает только страницу автора?
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 10:58  

цитата rusty_cat

а как бы произвести поиск только по книгам? а то вот захотел приобрести что-нибудь Дансени, а на его странице огромная библиография, большая часть из которой не переведена и соотв. не издана. а в поиске "книг и авторов" на ключ "дансени" возвращает только страницу автора

А на странице автора можно задать сортировку по названиям (русским), тогда непереведённые вниз списка уедут.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 11:01  

цитата Kurok

А на странице автора можно задать сортировку по названиям (русским), тогда непереведённые вниз списка уедут

а хорошо бы видеть перед глазами уменьшенные обложки книжек, чтобы сразу выбрать три-четыре для пополнения библиотеки ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 11:14  

цитата rusty_cat

а хорошо бы видеть перед глазами уменьшенные обложки книжек, чтобы сразу выбрать три-четыре для пополнения библиотеки ;-)

а они есть на странице произведений :-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 11:20  

цитата Kurok

а они есть на странице произведений

ага. тыкаешь на какую-нибудь повесть — любуешься на обложки, если их много — стараешься запомнить те, что понравились
тыкаешь еще повесть — любуешься на обложки, в лучшем случае — те же, в худшем — совершенно другие
тыкаешь третью повесть — ...
:)
крайне эффективный способ!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 11:21  

цитата rusty_cat

ага. тыкаешь на какую-нибудь повесть — любуешься на обложки, если их много — стараешься запомнить те, что понравились
тыкаешь еще повесть — любуешься на обложки, в лучшем случае — те же, в худшем — совершенно другие
тыкаешь третью повесть — ...

можно сразу на обложку тыкнуться и посмотреть, что входит в книгу :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 11:21  

цитата rusty_cat

если их много — стараешься запомнить те, что понравились
нажимаешь на обложки и там содержание
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 11:25  
кстати, название строки поиска "Поиск авторов, книг" не соответствует своей функции: найти книгу Воннегута по ключу "Хроники Тральфамадора" не удастся
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 11:26  

цитата ZiZu

нажимаешь на обложки и там содержание

отвечаю как программист программисту — это способ через зад... одно место
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 11:29  
rusty_cat а вы книги по обложкам покупаете? Лишь бы там был только один нужны рассказ?
Намного логичнее найти книгу куда входит максимальное кол-во нужных рассказов.

А если этот рассказ входит в 50 изданий? Все 50т выводить? А вы ведешь только 10, и тут же кто-то воскликнет: А почему 11, которое мне нужно не выводится?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 11:30  

цитата rusty_cat

Поиск авторов, книг
я думаю многим понятно, что под словом "книга" подразумевается произведение.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 11:33  
А вот идея поиска изданий по заданным параметрам довольно интересна... Выбрать 10-15 произведений и попросить систему выдать мне издания с максимальным совпадением.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 11:35  

цитата ZiZu

я думаю многим понятно, что под словом "книга" подразумевается произведение

предлагаю создать отдельную тему для выяснения этого вопроса.
а то слишком неоднозначно понимается
покупка книг — покупка изданий
а поиск книг — оказывается, поиск произведений

а обобщая

цитата ZiZu

а вы книги по обложкам покупаете? Лишь бы там был только один нужны рассказ?
Намного логичнее найти книгу куда входит максимальное кол-во нужных рассказов.
А если этот рассказ входит в 50 изданий? Все 50т выводить? А вы ведешь только 10, и тут же кто-то воскликнет: А почему 11, которое мне нужно не выводится?

во много с вами согласен, но неплохо бы иметь поиск не только по авторам и произведениям, но и по изданиям, вопрос возник именно в момент, когда я столкнулся с необходимостью подобрать себе издание
благо база фанталаба в этом отношении перекрывает базы книжных магазинов, а новинки в ней регулярно пополняются. за что ФЛ огромное спасибо, кстати
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 мая 2009 г. 11:39  

цитата rusty_cat

но неплохо бы иметь поиск не только по авторам и произведениям, но и по изданиям

планируется

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2009 г. 01:12  

цитата albori

Уважаемая Администрация!!! А в частности armitura, chimera, iwan-san, как модераторы раздела "Трёп на разные темы".

Мы там немного играемся в королевство в теме "Всё обо всем!!! (флудите на здоровье)"

Не могли бы вы рассмотреть возможность вынесения постов нашей игры в отдельную тему в Трёпе...

Заранее благодарен

Казначей королевства albori

Присоединяюсь к просьбе казначея о вынесении "Королевства" в отдельную тему .
Фактически временное закрытие единственной официальной общей флудерской темы выглядит не совсем справедливо для фантлабовцев нетроллевой национальности. 8:-0
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2009 г. 13:50  

цитата Dark Andrew

У нас премодерация введена на открытие новых тем

Хвастливо: А я такое предлагал.
Действительно, считаю это очень нужным для всех форумов. Даже, если модератор обнаружит к примеру, что новая тема дублирует старую и закроет её, всё равно в списке она будет висеть и засорять форум.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2009 г. 14:02  
Есть предложение по форуму Дополнения к библиографиям авторов.
Оставить темы общего плана. Закрыть все темы по персоналиям (возможно, сделать исключение для «монстров», например АБС).
Ввести две темы – Вопросы, замечания, дополнения, исправления по библиографиям русскоязычных авторов, и аналогично — зарубежных. Тогда эти темы будут регулярно просматриваться, и реагирование будет быстрее. Как это происходит сегодня, например, в теме «Ошибки и недостатки в изданиях» раздела «Поддержка и развитие сайта», количество сообщений будет примерно таким же.
Тем более, что новая функция (внизу странички) позволяет вносить исправления и не через форум.
–––
Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно.
Страницы: 123...7980818283...793794795    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх