автор |
сообщение |
Luсifer 
 философ

|
1 июня 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было бы неплохо в раздел Авторы и книги (https://fantlab.ru/notification/list) добавить возможность удаления нескольких подписок разом. (Например, сделать чекбоксы). По одной очень муторно удалять.
-------------
А еще не хватает отдельной страницы, где было бы видно все те невыпущенные издания, у которых я нажимал "уведомить".
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
14 июня 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такой вопрос. Есть тут страничка переводчика и страничка художника по имени Павел Перов, и плюс его отдельные произведения и сборники в базе данных присутствуют. Поиск информации про него привел к знанию о том, что сей субъект активно сотрудничал с нацистами. Не просто там жил в Германии при Гитлере, а прямо вот активный был коллаборационист. Стоит найденную информацию об этом Перове присылать для размещения или ну его нафиг?
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 июня 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus Человек напечатал три статьи в германской газете — это не сотрудничество ни по каким меркам вообще, его фильтровали после 1945 года и не судили. Тут подробнее, на форуме было, аж в 2014 году: https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
И да, по терминам. Коллаборационист — это живущий в своей стране, а не в эмиграции. Всё равно что Штирлица называть партизаном.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
15 июня 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев, ну там не только три статьи, там работа в нацистской кинопропаганде и вербовка пленных во вспомогательные части...И как гражданин США, сотрудничавший с нацистами, он вполне себе коллаборационист...Эзру Паунда вон вовсю так называют, тоже вот жил в эмиграции...
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 июня 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На странице автора инфа есть (скопированное сообщение по ссылке выше), правда не думаю, что она когда-нибудь будет открыта. Думаю можно аналогичную инфу добавить и на страницы переводчика/художника
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 июня 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pontifexmaximus Проверочное слово — суд был? Нет. Продержали в лагере несколько месяцев, изучили и отпустили. Гражданин США примерно с 1910 года, никакого отношения к России давно не имеющий.
|
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
15 июня 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, спасибо за ваше суждение, про Перова никаких заявок присылать не буду С.Соболев, гражданин США после того, как США стали участвовать в антигитлеровской коалиции, сотрудничал с врагами США. Коллаборационист и есть, только сочтенный мелким...
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
worfect 
 авторитет

|
19 июня 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чудная какая-то фича с подсчетом расстояния для показа подменю на асайде — так ваще можно и не узнать никогда, что там какие-то подменю существуют всплывающие.
|
|
|
Takambar 
 гранд-мастер

|
20 июня 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гистограмма оценок по типам произведений. Чем отличаются пункты "Стихотворения" от "Стихотворение"? Если со вторым будто бы все понятно, то к чему относится множественное число? Это единственный пункт во множественном числе на гистограмме.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 июня 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TakambarСтихотворения это изживающий себя пункт классификатора, который существовал когда нормальным считалось завести автору один ворк "стихотворения" и считать что со вносом поэзии на этом вопрос закрыт. Сейчас иногда еще применяется, когда, например, под одним заголовком несколько стихов а чтобы расписывать нет информации или просто лень.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Takambar 
 гранд-мастер

|
20 июня 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Сейчас иногда еще применяется, когда, например, под одним заголовком несколько стихов а чтобы расписывать нет информации или просто лень. Ясно, что-то вроде "цикла", или просто "собрание"
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
20 июня 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, куда писать по данному вопросу, напишу сюда.
Есть два произведения одного автора (конкретно это и это). В базе Фантлаба они значатся каждое само по себе. Но в них общий сеттинг и общие герои. Не есть ли это основание считать их циклом?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
an2001 
 миротворец

|
20 июня 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II У библиографии этого автора есть куратор. И можно завести заявку, чтобы произведения объединили в цикл. Только основание нужно подробнее описать, а не общими словами цитата Денис IIв них общий сеттинг и общие герои.
PS Что ещё интереснее, автор этих произведений зарегистрирована на Фантлабе. И не очень регулярно, но сюда заходит. Отсюда, кстати, вопрос — почему она сама не считает, что это цикл ? Конечно, это может быть просто упущением с её стороны.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
20 июня 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TakambarЯсно, что-то вроде "цикла", или просто "собрание" Точно не цикл, подборка произведений в журнале или сборнике.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
24 июня 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задался по случаю вопросом релевантности меры подобия. Увидел очень простую проблему — очень много искажений происходит из-за школьной классики, сказок/детского и поэзии. То бишь из того, что составляет культурный слой школьного образования, общий для большинства присутствующих на сайте. По итогу, совпадения по современной прозе (а именно она обычно и интересна) просматривать приходится в ручную. Вот было здорово, если бы в корреляции отключались отдельные блоки литературы из сравнения оценок. Ну там — классика, поэзия, сказки, проза не фантастика и т.п.

|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
Ny 
 миротворец

|
25 июня 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЫМК, elninjo_3 — это про рекомендации? Если да, то что мешает вручную выставить таких единомышленников (штук 100-150), которые оценили в большинстве интересную вам литературу (а не типовые книжки и произведения из школьной программы), выкрутить у них вес меры подобия повыше (если корреляция маленькая) и получить нужные рекомендации? Да, займёт много времени, но и результат того стоит.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
|