Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 16:04  
Было бы неплохо в раздел Авторы и книги (https://fantlab.ru/notification/list) добавить возможность удаления нескольких подписок разом. (Например, сделать чекбоксы). По одной очень муторно удалять.

-------------

А еще не хватает отдельной страницы, где было бы видно все те невыпущенные издания, у которых я нажимал "уведомить".
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 23:57  
Вот такой вопрос. Есть тут страничка переводчика и страничка художника по имени Павел Перов, и плюс его отдельные произведения и сборники в базе данных присутствуют. Поиск информации про него привел к знанию о том, что сей субъект активно сотрудничал с нацистами. Не просто там жил в Германии при Гитлере, а прямо вот активный был коллаборационист. Стоит найденную информацию об этом Перове присылать для размещения или ну его нафиг?
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 00:05  
pontifexmaximus Человек напечатал три статьи в германской газете — это не сотрудничество ни по каким меркам вообще, его фильтровали после 1945 года и не судили. Тут подробнее, на форуме было, аж в 2014 году: https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

И да, по терминам. Коллаборационист — это живущий в своей стране, а не в эмиграции. Всё равно что Штирлица называть партизаном.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 00:17  
С.Соболев, ну там не только три статьи, там работа в нацистской кинопропаганде и вербовка пленных во вспомогательные части...И как гражданин США, сотрудничавший с нацистами, он вполне себе коллаборационист...Эзру Паунда вон вовсю так называют, тоже вот жил в эмиграции...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 00:20  
На странице автора инфа есть (скопированное сообщение по ссылке выше), правда не думаю, что она когда-нибудь будет открыта.
Думаю можно аналогичную инфу добавить и на страницы переводчика/художника
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 00:36  
pontifexmaximus Проверочное слово — суд был? Нет. Продержали в лагере несколько месяцев, изучили и отпустили. Гражданин США примерно с 1910 года, никакого отношения к России давно не имеющий.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 01:16  
Алексей121, спасибо за ваше суждение, про Перова никаких заявок присылать не буду
С.Соболев, гражданин США после того, как США стали участвовать в антигитлеровской коалиции, сотрудничал с врагами США. Коллаборационист и есть, только сочтенный мелким...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 01:26  
цитата pontifexmaximus
про Перова никаких заявок присылать не буду

Почему же не присылать-то? Перепишите этот сырой текст https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... вырванный из непонятной книги которую даже как источник не указали, или другой биографический материал — да и добавим текст в нормальном виде на страницу художника.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 09:22  
С.Соболев, могу и прислать, только прямо и напишу, что "коллаборационист, избежавший ответственности"...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 00:19  
Чудная какая-то фича с подсчетом расстояния для показа подменю на асайде — так ваще можно и не узнать никогда, что там какие-то подменю существуют всплывающие.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 11:01  
Гистограмма оценок по типам произведений.
Чем отличаются пункты "Стихотворения" от "Стихотворение"?
Если со вторым будто бы все понятно, то к чему относится множественное число? Это единственный пункт во множественном числе на гистограмме.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 11:22  
цитата Takambar
Стихотворения

это изживающий себя пункт классификатора, который существовал когда нормальным считалось завести автору один ворк "стихотворения" и считать что со вносом поэзии на этом вопрос закрыт.
Сейчас иногда еще применяется, когда, например, под одним заголовком несколько стихов а чтобы расписывать нет информации или просто лень.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 14:41  
цитата Алексей121
Сейчас иногда еще применяется, когда, например, под одним заголовком несколько стихов а чтобы расписывать нет информации или просто лень.

Ясно, что-то вроде "цикла", или просто "собрание"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 20:48  
Не знаю, куда писать по данному вопросу, напишу сюда.

Есть два произведения одного автора (конкретно это и это). В базе Фантлаба они значатся каждое само по себе. Но в них общий сеттинг и общие герои. Не есть ли это основание считать их циклом?
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 20:54  
Денис II
У библиографии этого автора есть куратор. И можно завести заявку, чтобы произведения объединили в цикл.
Только основание нужно подробнее описать, а не общими словами
цитата Денис II
в них общий сеттинг и общие герои.

PS Что ещё интереснее, автор этих произведений зарегистрирована на Фантлабе. И не очень регулярно, но сюда заходит. Отсюда, кстати, вопрос — почему она сама не считает, что это цикл ? Конечно, это может быть просто упущением с её стороны.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 23:30  
цитата Takambar
Ясно, что-то вроде "цикла", или просто "собрание"

Точно не цикл, подборка произведений в журнале или сборнике.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 11:13  
Задался по случаю вопросом релевантности меры подобия.
Увидел очень простую проблему — очень много искажений происходит из-за школьной классики, сказок/детского и поэзии. То бишь из того, что составляет культурный слой школьного образования, общий для большинства присутствующих на сайте. По итогу, совпадения по современной прозе (а именно она обычно и интересна) просматривать приходится в ручную. Вот было здорово, если бы в корреляции отключались отдельные блоки литературы из сравнения оценок. Ну там — классика, поэзия, сказки, проза не фантастика и т.п.

8:-0
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 12:05  
Да, согласен. Тут есть искажение.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июня 06:29  
ЫМК, elninjo_3 — это про рекомендации?
Если да, то что мешает вручную выставить таких единомышленников (штук 100-150), которые оценили в большинстве интересную вам литературу (а не типовые книжки и произведения из школьной программы), выкрутить у них вес меры подобия повыше (если корреляция маленькая) и получить нужные рекомендации?
Да, займёт много времени, но и результат того стоит.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 12:15  
Что если отсутствует рассказ в библиографии автора?
–––
ROMA INVICTA
Страницы: 123...788789790791792    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх