автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
31 октября 2009 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Поиск по именам авторов и названиям книг есть. А нельзя ли сделать ещё один -- по названиям книжных серий?
В будущем, когда-нибудь добавится поиск по изданиям (сейчас поиск по названием произведений, а не книг). А вот смысла в поиске по сериям, как мне кажется никакого нет — все серии видны на одной странице, делаем ctrl+F и находим всё, что нужно.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
3 ноября 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос на мильйон! — ставить оценки недочитанным произведениям Регламент прямо запрещает, но на отзывы на недочитанные произведения без оценок запрета нет?  
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
Tyrgon 
 магистр

|
3 ноября 2009 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, это прям благая весть!))
Уточнение № 1: если кто накатал отзыв из которого следует недочитанность произведения, но при этом влепил оценку — снесут отзыв или только оценку?;))
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
3 ноября 2009 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon снесут отзыв или только оценку?
насколько мне известно, в первую очередь поговорят с автором оценки/отзыва 
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
mastino 
 миродержец

|
3 ноября 2009 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon снесут отзыв или только оценку?;)) Снесена будет только оценка. Отзыв на недочитанное не является нарушением регламента, и потому отзыв никто трогать не будет.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
3 ноября 2009 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Снесена будет только оценка. Отзыв на недочитанное не является нарушением регламента, и потому отзыв никто трогать не будет mastino, спасибо за четкий ответ . Буду по необходимости пользоваться новой возможностью 
|
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
4 ноября 2009 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мотивам предыдущих постов...  Я в начале лета уже писал предложение о введении дополнительной "оценки" наподобие "не смог дочитать". Считаю, что это пригодилось бы многим. Знаю, что в большинстве своём лаборанты до упора читают любую взятую в руки книгу. Но бывают и такие, которые не могут переселить себя и дочитать текст, который не нравится (я как раз из этой группы). Для чего это "подобие оценки": - Во-первых, можно будет ориентироваться на незримые связи (ага, "имярек" не смог осилить это произведение, вряд ли и мне оно пойдёт, лучше не тратить сразу деньги на книгу, а взять ознакомиться в библиотеке / у друга / на сайте автора; или в личке уточнить: почему книга "не пошла").
- Во-вторых, возможно когда-нибудь возникнет желание всё же прочитать недочитанную раньше книгу. Не нужно долго вспоминать или спрашивать в теме "Помогите вспомнить автора" насчёт уже давно выброшенного из головы названия и автора произведения, а просто просмотреть в оценках какие книги по какой-либо причине не были дочитаны.
- В-третьих, как это ни парадоксально звучит, эти книги не будут засорять "мусорку рекомендаций", которую некоторые используют как накопитель "чего бы почитать".
Эту оценку лучше сделать абсолютно условной, чтобы она не влияла на рейтинги и т. п. За эту оценку не начисляются баллы развития.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
4 ноября 2009 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Inquisitor, а мне кажется что и отзыва "Не смог дочитать потому что ... (скучно/грустно/плоский юмор/эрзац-фантастика/разочаровался в рекламе, анонсе, ожиданиях, отзывах и др.)" в таком случае одна фраза уже даст возможность понять кто и почему не смог прочесть. А желание в таком случае поделиться информацией, предупредить остальных все равно одинаковое, — что "особую" оценку поставить, что пару слов написать...
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2009 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon мне кажется что и отзыва "Не смог дочитать потому что ... Но отзыв не сможет работать в рекомендациях и они будут постоянно засоряться лишними произведениями
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2009 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда сложно найти тему в форуме, названия имеют мало общего с содержанием. Можно ли сделать для тем теги и облегчить поиск по ключевым словам.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
4 ноября 2009 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Но отзыв не сможет работать в рекомендациях и они будут постоянно засоряться лишними произведениями mist, если предложенную идею "особой" оценки можно будет распространить и на оценивание тех произведений, которые не издавались на русском (чтобы они не выпадали в рекомендациях единомышленникам оценщиков до внесений на страницу таких произведений данных об их русскоязычном издании), — я буду только за ;)) Вопрос к разработчикам — это возможно и будет ли делаться?
|
|
|
Inquisitor 
 магистр

|
4 ноября 2009 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, не все читают отзывы до прочтения произведения. К примеру я при выборе книги читаю отзывы выборочно (отзывы определённых лаборантов) или случайно (к примеру в разделе новых отзывов). К тому же, у меня не возникает желания написать отзыв на недочитанную книгу, думаю и в этом вопросе не одинок.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
Ladynelly 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большое спасибо, за повившуся возможность просмотреть всю личную переписку. Сама хотела попросить о чем-то подобном, но никак не могла сформулировать просьбу... 
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
|
mastino 
 миродержец

|
|
saddlefast 
 философ

|
4 ноября 2009 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino , жаль, а когда будет ротация модераторов?
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
4 ноября 2009 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast Ротации модераторов не предвидится — они на пенсию выходят только по собственному желанию, а вот количество их вполне может быть увеличено.
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
4 ноября 2009 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu , как часто осуществляется на сайте смена модераторского состава? и когда она будет произведена?
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|