Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2009 г. 17:35  

цитата glupec

Поиск по именам авторов и названиям книг есть. А нельзя ли сделать ещё один -- по названиям книжных серий?

В будущем, когда-нибудь добавится поиск по изданиям (сейчас поиск по названием произведений, а не книг). А вот смысла в поиске по сериям, как мне кажется никакого нет — все серии видны на одной странице, делаем ctrl+F и находим всё, что нужно.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2009 г. 18:47  
Вопрос на мильйон! — ставить оценки недочитанным произведениям Регламент прямо запрещает, но на отзывы на недочитанные произведения без оценок запрета нет? ;-)8-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2009 г. 18:51  

цитата Tyrgon

но на отзывы на недочитанные произведения без оценок запрета нет?

нету.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2009 г. 18:55  
Kurok, это прям благая весть!))

Уточнение № 1: если кто накатал отзыв из которого следует недочитанность произведения, но при этом влепил оценку — снесут отзыв или только оценку?;))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2009 г. 19:23  

цитата Tyrgon

снесут отзыв или только оценку?

насколько мне известно, в первую очередь поговорят с автором оценки/отзыва
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2009 г. 19:33  

цитата Tyrgon

снесут отзыв или только оценку?;))
Снесена будет только оценка. Отзыв на недочитанное не является нарушением регламента, и потому отзыв никто трогать не будет.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2009 г. 22:41  

цитата mastino

Снесена будет только оценка. Отзыв на недочитанное не является нарушением регламента, и потому отзыв никто трогать не будет
mastino, спасибо за четкий ответ :beer:. Буду по необходимости пользоваться новой возможностью ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 00:42  

По мотивам предыдущих постов... :-)

Я в начале лета уже писал предложение о введении дополнительной "оценки" наподобие "не смог дочитать". Считаю, что это пригодилось бы многим. Знаю, что в большинстве своём лаборанты до упора читают любую взятую в руки книгу. Но бывают и такие, которые не могут переселить себя и дочитать текст, который не нравится (я как раз из этой группы).

Для чего это "подобие оценки":

1. Во-первых, можно будет ориентироваться на незримые связи (ага, "имярек" не смог осилить это произведение, вряд ли и мне оно пойдёт, лучше не тратить сразу деньги на книгу, а взять ознакомиться в библиотеке / у друга / на сайте автора; или в личке уточнить: почему книга "не пошла").
  2. Во-вторых, возможно когда-нибудь возникнет желание всё же прочитать недочитанную раньше книгу. Не нужно долго вспоминать или спрашивать в теме "Помогите вспомнить автора" насчёт уже давно выброшенного из головы названия и автора произведения, а просто просмотреть в оценках какие книги по какой-либо причине не были дочитаны.
  3. В-третьих, как это ни парадоксально звучит, эти книги не будут засорять "мусорку рекомендаций", которую некоторые используют как накопитель "чего бы почитать".

Эту оценку лучше сделать абсолютно условной, чтобы она не влияла на рейтинги и т. п. За эту оценку не начисляются баллы развития.

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 10:56  
Inquisitor, а мне кажется что и отзыва "Не смог дочитать потому что ... (скучно/грустно/плоский юмор/эрзац-фантастика/разочаровался в рекламе, анонсе, ожиданиях, отзывах и др.)" в таком случае одна фраза уже даст возможность понять кто и почему не смог прочесть. А желание в таком случае поделиться информацией, предупредить остальных все равно одинаковое, — что "особую" оценку поставить, что пару слов написать...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 13:45  

цитата Tyrgon

мне кажется что и отзыва "Не смог дочитать потому что ...
Но отзыв не сможет работать в рекомендациях и они будут постоянно засоряться лишними произведениями
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 13:48  
Иногда сложно найти тему в форуме, названия имеют мало общего с содержанием. Можно ли сделать для тем теги и облегчить поиск по ключевым словам.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 15:08  

цитата mist

Но отзыв не сможет работать в рекомендациях и они будут постоянно засоряться лишними произведениями
mist, если предложенную идею "особой" оценки можно будет распространить и на оценивание тех произведений, которые не издавались на русском (чтобы они не выпадали в рекомендациях единомышленникам оценщиков до внесений на страницу таких произведений данных об их русскоязычном издании), — я буду только за ;))
Вопрос к разработчикам — это возможно и будет ли делаться?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 16:23  

Tyrgon, не все читают отзывы до прочтения произведения. К примеру я при выборе книги читаю отзывы выборочно (отзывы определённых лаборантов) или случайно (к примеру в разделе новых отзывов). К тому же, у меня не возникает желания написать отзыв на недочитанную книгу, думаю и в этом вопросе не одинок.

–––
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 23:08  
Большое спасибо, за повившуся возможность просмотреть всю личную переписку. ^_^ Сама хотела попросить о чем-то подобном, но никак не могла сформулировать просьбу... 8:-0
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 23:26  
Будут ли отменена модерация форума?
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

миродержец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 23:30  

цитата saddlefast

Будут ли отменена модерация форума?
Обязательно. Сразу после закрытия форумов. Но не ранее.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 23:32  
mastino , жаль, а когда будет ротация модераторов?
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

миротворец

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 23:38  

цитата saddlefast

а когда будет ротация модераторов?
так говорите напрямую уже. Чего темнить.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 23:41  
saddlefast
Ротации модераторов не предвидится — они на пенсию выходят только по собственному желанию, а вот количество их вполне может быть увеличено.

философ

Ссылка на сообщение 4 ноября 2009 г. 23:42  
ZiZu , как часто осуществляется на сайте смена модераторского состава? и когда она будет произведена?
–––
Страницы: 123...113114115116117...793794795    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх