Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2009 г. 10:18  

цитата albori

Да уже писали тут давно что это очень нужно, подписки на темы...
значит моя идея уже не нова
наиболее удобно это будет в ветке "Произведения, авторы, жанры", к примеру меня интересует обсуждение только творчество некоторых авторов, остальных либо не читал либо обсуждать не особо тянет — не мой стиль, не мой жанр и т.д. А заходя на сайт редко иногда можно и пропустить собщения в интересующих форумах

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 15:43  
По поводу рекомендаций — было бы еще неплохо сделать в рекомендациях возможность выбора между романами и рассказами.Я рассказы не слишком люблю, а половина рекомендаций у меня — рассказы.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 15:48  

цитата chiffa

Я рассказы не слишком люблю, а половина рекомендаций у меня — рассказы.
Махнёмся ? :-) У меня в рекомендациях одни только романы

Теперь по теме: Нужна ли возможность для автора темы менять свой первый пост ? По-моему, это не помешало бы. Допустим, поставили галочку напротив пункта "первое сообщение всегда наверху темы". За пару недель обговорили сабж и решили сменить направленность обсуждения. Название можно легко исправить, а первое сообщение так и остаётся в первозданном виде...
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 16:03  

цитата chiffa

а половина рекомендаций у меня — рассказы.
всегда считал что у всех рекомендации равны... А это 3 цикла, 10 романов, 10 рассказов...
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 16:12  

цитата ZiZu

А это 3 цикла, 10 романов, 10 рассказов...

Ну а хотелось бы все-таки возможность выбора...поскольку рассказы мне в общем-то не нужны...
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 16:38  

цитата Cardinal_St

У меня в рекомендациях одни только романы

Это как? ???
Насколько я знаю

цитата ZiZu

у всех рекомендации равны... А это 3 цикла, 10 романов, 10 рассказов...
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 16:40  

цитата chiffa

мне в общем-то не нужны...
игнорируйте)))
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 19:06  
Вот, кстати, иногда очень ждешь отзывов на любопытные тебе произведения, а их все нет и нет (и/или нет от тех людей, которых знаешь и мнению которых доверяешь)... отчаиваешься и забываешь, а опосля обнаруживается, что кто-то уже давно поделился мнением, которого тебе так недоставало для решимости купить/не покупать книгу, которой теперь уже и в продаже нет или есть, но за бОльшие деньги...

Я это к чему — может стоит сделать возможность подписки/уведомлений на/об отзыв(-ы)/(-ах) о произведении. При этом можно даже сделать общую базу таких подписок, чтобы те, кто прочитали, могли убедиться, что их отзывов ждут конкретные посетители (ради которых быть может даже самые ленивые из нас захотят написать свой отзыв — ведь есть же еще и личные мотивы и значимость такой помощи;)). Этакий клуб взаимопомощи — и без постоянного слежения за подобными вопросами, теряющимися в соответствующих постоянно изменяющихся форумных темах.

Между прочим, то же самое можно сделать и в отношении классификатора (тем более, что теперь он влияет как на рейтинги, так и на рекомендации) — чтобы немного стимулировать его использование.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 00:43  

цитата Tyrgon

может стоит сделать возможность подписки/уведомлений на/об отзыв(-ы)/(-ах) о произведении.
Чертовски полезная идея. Если это не сильно обременит программистов — только за. Даже не в состоянии придумать возможные минусы этой задумки.
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 20:57  
Не знаю важно ли кому еще или просто руки не дошли, но предлагаю в разделе форума "Кино" сделать в списке быстрого перехода к темам, посвященным режиссерам и актерам, такую же сортировку по алфавиту (первой букве фамилии), аналогично списку тем, посвященных фильмам.
Будет намного удобнее... 8:-0

P.S.
Cardinal_St, приятно, чёрт побери, — спасибо за поддержку! :beer:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 21:04  
Это вопрос к модераторам ФиФ.
Могу сказать только за себя. Идея эта очень хорошая, но очень трудоемкая, мне за неё не взяться — слишком много других проектов. Может быть кто-то другой из модераторов ФиФа возьмет это на себя.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 21:08  

цитата Tyrgon

такую же сортировку по алфавиту (первой букве фамилии)

там и есть сортировка по фамилиям
приглядитесь :)
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 21:09  

цитата Tyrgon

может стоит сделать возможность подписки/уведомлений на/об отзыв(-ы)/(-ах) о произведении.

Как по мне — очень хорошая идея.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 21:12  

цитата mastino

очень хорошая идея

Согласен.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 21:18  
такая фишка на озоне... ждут отзыв столько-то людей... да это интересно!

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 22:18  
vad, действительно, есть! 8-] :-)))
Из-за размещения имени перед фамилией я алфавитную сортировку и не заметил... 8:-0
(Может стоит писать вначале фамилию? Но в целом вопрос снимается, спасибо :beer:)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 22:30  

цитата Dark Andrew

Это вопрос к модераторам ФиФ
Не совсем понял при чём здесь модераторы ФиФ?..8:-0
Я наивно полагал, что это может быть общедоступная кнопочка "подписаться на отзывы" на страничке произведения и/или напротив произведения в библиографии автора, с нажатие на которую данные о подписчике, подписке и дате подписки будут отражаться в соответствующем общем списке подписок по авторам и/или в анкетных данных подписчика и/или на страничке такого произведения.
Dark Andrew, можете пояснить как вы представляете возможность реализации такой идеи? — быть может обсуждение поможет создать наиболее удобный и полезный вариант...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 10:54  
В чатах имеется хорошая опция, называется "игнорилка". Позволяет отключать конкретных аватар и не видеть их сообщений. Я согласился бы просто на метку, подвешиваемую к нику, наподобие гендерного признака — Человек, Мнение Которого Меня Не Интересует. Потому что реально происходит следующее: обнаруживаю восторженный пост по поводу книги Х от ника У. Дальше я лезу в личку и выясняю год рождения. Если год рождения достойный, лезу в оценки и отзывы и пытаюсь понять вкусы автора. И периодически на этом этапе вспоминаю, что уже проделывал все эти манипуляции. Мне сильно сэкономило бы время, если бы я мог вешать ярлыки Да/нет/может быть. А если этот параметр вам кажется лишним, дайте возможность корректировать список единомышленников (я уже объяснял, что принцип, по которому этот список строится, несовершенен) и выводить значок рядом с аватаркой.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 11:16  

цитата swgold

Если год рождения достойный

Это как с вином? Урожай такого то года не удался, а такого-то вышел превосходным? 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 13:02  
Вот есть такое предложение. Ведь у всех изданий на ФантЛабе прописывается дата выхода... Почему бы не сделать у каждого автора хронологическую таблицу изданий?
–––
Страницы: 123...107108109110111...793794795    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх