автор |
сообщение |
albori 
 магистр

|
5 сентября 2009 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat "Помощник"
Довольно любопытно ... но отвечать в любом случае будет не бот, а кто-то живой из администрации (или же несколько человек) так почему просто не закрепить пару-тройку админов в помощь новичкам?
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
5 сентября 2009 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat давать задания новому пользователю: Оцените количество зарегистрированных новичков. Кто-то зарегистрировался только для того, чтобы тупо влепить Стефани Майер десятки. Большинство же с нулевой активностью. Применять человеческий труд админов абсолютно ко всем ? Даже "помощника" жалко Имхо, имеет смысл сделать это в добровольном порядке и спустя какое-то время... Не для всех, а только для активных новичков, собственно, начиная от статуса активист, которые сами были бы заинтересованы в том, чтобы овладеть сервисом FL в полной мере.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2009 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baglej я считаю крайним недоразумением присутствие в рейтинге к примеру повестей и рассказов 6 произведений автора (ничего личного, кажется что то из этого читал, но это в основном подростковая литература) в первой десятке, ничего общего с фантастикой не имеющего
Я так понимаю, что вы имеете в виду повести Крапивина, верно? Сложный вопрос... Дело в том, что меня, например, наличие этих повестей в рейтинге не раздражает. Скорее, радует, что "ранний" Крапивин оказался настолько популярен у фантлабовцев, что вышел на первые места даже в общем рейтинге (а не только среди отечественных авторов). Обыдно , конечно, что только два произведения АБС "обошли" Крапивина, а "Трудно быть богом"- не смогло, но что поделать Негодовать по этому поводу я не собираюсь, ибо Крапивин действительно достойный автор и замечательный писатель. Если в результате фантлабовских рекомендаций современные подростки познакомятся с его творчеством, в этом не будет ничего плохого 
цитата baglej Даже за уши не притянешь эти произведения к основной и сопутствующим тематикам,
К основной — что касается некоторых, то — да (хотя большинство все-таки фантастика). А к "сопутствующей"... Крапивин — откровенный "романтик" (я имею в виду раннего Крапивина, к началу XXI века он сильно "помрачнел"), и этот литературный романтизм проявляется у него в полной мере как в фантастических, так и в нефантастических произведениях. Он великолепно описывает синкретический детский взгляд на окружающий мир, где реалитическое перемешано с вымышленным. Именно поэтому не думаю, что творчество Крапивина быстро устареет, немотря на то, чо конкретные реалии его ранних произведений (пионерские лагеря и так далее) уже ушли в прошлое.
Дальнейший разбор заведет нас в офтоп, но, думаю, я и так обосновал свою позицию, почему я не против пребывания в рейтинге любых произведений Крапивина и других фантастов.
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
ermolaev 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2009 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Применять человеческий труд админов абсолютно ко всем ? Даже "помощника" жалко
А мне идея rusty_cat понравилась (хотя сам я, когда говорил про эту проблему, имел в виду другое — а именно тему, где новичок мог бы задать любой вопрос, а на него участники темы бы либо ответили, либо бы профессионально переправили его в ту тему, где это обсуждается). Но идея с помошником тоже хороша (вот только не знаю, не слишком ли трудоемка в плане программирования и настройки?)
Что же касается данного конкретного возражения, то можно предупредить новичков, что в первое время они могут рассчитывать только на советы робота до тех пор, пока не достигнут статуса активиста, либо пока не пройдет десять дней с момента регистрации на сайте.
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
nikalexey 
 миродержец

|
5 сентября 2009 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat создать несуществующего пользователя типа помощник, бота - создать хотя бы ЧАВО или FAQ, где прописать то, что не написано в регламенте: принцип общения на форуме, написания отзывов, оценок, классификатора, как пользоваться рекомендациями, какие существуют запреты на сайте и т.д (желательно с картинками и подробными комментариями). Все это конечно есть, но разбросано по разным темам и в разных местах. Объединить просто это все, и при регистрации автоматически отсылать на эту страницу
|
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
5 сентября 2009 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev а именно тему, где новичок мог бы задать любой вопрос
темы имеют способность опускаться, даже закрепленные — могут потеряться, да и не всегда по названию определишь, что там можно спрашивать
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
rusty_cat 
 магистр

|
5 сентября 2009 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey создать хотя бы ЧАВО или FAQ, где прописать то, что не написано в регламенте: принцип общения на форуме, написания отзывов, оценок, классификатора, как пользоваться рекомендациями, какие существуют запреты на сайте и т.д (желательно с картинками и подробными комментариями). Все это конечно есть, но разбросано по разным темам и в разных местах. Объединить просто это все, и при регистрации автоматически отсылать на эту страницу
если где есть подобная информация — шлите мне, я сейчас как раз взялся со всем этим разбираться
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Milliard 
 миротворец

|
5 сентября 2009 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ещё предложение в списке оцененных произведений убрать белые прямоугольнички напротив статей и других НЕклассифицируемых произведений. См. картинку
|
|
|
mastino 
 миродержец

|
5 сентября 2009 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Milliard Есть ещё предложение в списке оцененных произведений убрать белые прямоугольнички напротив статей и других НЕклассифицируемых произведений. а чем они мешают?
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
baglej 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ermolaev ибо Крапивин действительно достойный автор и замечательный писатель
Так я и не имею ничего против Крапивина, и уж тем более тех писателей, которых перечислил. Но вопрос лишь в том — что делают в рейтинге их "нефантастические" произведения? Я не выступаю за то, что бы их убрали совсем, я ратую лишь за то, чтобы они не выступали как критерии по поиску единомышленников, не принимали участия в голосовании — посмотрите на корреляции "содружеств" читателей — пересекается огромное количество произведений, не имеющих отношение к фантастике, а значит вносящее ошибку в подборе единомышленников, так собственно и рекомендациях к прочтению. Я не фанат Стругацких, хотя они мне очень нравятся, я вобще не фанат кого бы то нибыло в фантастике — слишком много есть сильных произведений у традиционно считающихся не сильных авторов, и достаточно не очень сильных у грандов, я фанат фантастики — и поэтому я бы не хотел превращения рейтинга писателей-фантастов в рейтинг замечательных и достойных писателей, за этим можно пойти на другой какой нибудь сайт (к сожалению не знаю на какой, тут подобен флюсу))).
|
|
|
Gelena 
 миродержец

|
5 сентября 2009 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baglej Я не выступаю за то, что бы их убрали совсем, я ратую лишь за то, чтобы они не выступали как критерии по поиску единомышленников, не принимали участия в голосовании —
А я вот думаю, что никаких нарушений в корреляцию единомышленников это не вносит, а наоборот, позволяет уточнить ее и расширить. Ведь основная масса читает не только фантастику и тогда совпадение и нефантастических произведений позволяет наоборот точнее расчитать вкусы. Полностью согласна с ermolaev, что наличие таких произведений никому и ничем не мешает. Я например до сих пор перечитываю любимый с детства "Журавленок и молнии" с большим удовольствием, чем Крапивина-фантаста.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
5 сентября 2009 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему в разделе "Авторы, книги" в разделе "Антологии" нет возможности поставить оценку, так же, как на страницах авторов, а обязательно лезть "внутрь" самОй антологии? Может, я чего недопонял?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
vad 
 магистр

|
5 сентября 2009 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Почему в разделе "Авторы, книги" в разделе "Антологии" нет возможности поставить оценку, так же, как на страницах авторов, а обязательно лезть "внутрь" самОй антологии?
в М/А циклах этого тоже нет, считается что не нужно, и даже может быть вредно — оценки могут быть часто поставленны ошибочны при таком поточном деле. антология вещь сборная, более верно оценивать не только её но и рассказы в ней — что бы процесс был более вдумчивый.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
5 сентября 2009 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На самом деле baglej говорит очень и очень правильную вещь для сайта Лаборатория Фантастики. Рейтинг писателей и их произведений уже не отображает Рейтинг авторов-фантастов, как обозначено в заголовке (иначе что на 80 месте делает Линн Флевелинг с 1-м непереведенным фантастическим произведением). В данный момент мы можем видеть Рейтинг произведений и авторов, представленных на этом сайте независимо оттого что именно было написано этим автором. Мне кажется разумным сделать 2 вида рейтинга, один из которых пользователь выбирал бы для себя сам, либо это совершенно полный рейтинг всего, что представлено на сайте, либо это рейтинг только фантастических произведений.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
|
swgold 
 миродержец

|
6 сентября 2009 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно солидарен с baglej Библиография замусорена авторами и книгами, к фантастике не имеющими отношения. При этом отсутствуют "Старшая Эдда", "Мабигнон", "Смерть Артура" и пр.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
6 сентября 2009 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
такой вопрос: а какое время максимально может рассматриваться заявка? мне стало любопытно — глянул... есть заявки, которым больше 2-х месяцев...  посмотрел имя администратора, которому она назначена ... его нету на сайте оч. давно... 
|
|
|
Pupsjara 
 миротворец

|
6 сентября 2009 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham такой вопрос: а какое время максимально может рассматриваться заявка? мне стало любопытно — глянул... есть заявки, которым больше 2-х месяцев... а такого срока нет. Чаще всего они выполняются довольно быстро, но не всегда получается. Скинь в личку более подробное инфо о заявках.
цитата swgold Совершенно солидарен с baglej Библиография замусорена авторами и книгами, к фантастике не имеющими отношения. При этом отсутствуют "Старшая Эдда", "Мабигнон", "Смерть Артура" и пр. о, этот вопрос поднимается по несколько раз в год, но так ничего и не решается. Так-как не ясно, как отличать фантастику от нефантастики и кто будет решать фантастическое произведение это или нет. Если есть какие-то конкретные идеи-предлагайте.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
6 сентября 2009 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Если есть какие-то конкретные идеи-предлагайте. классификатор.
цитата Pupsjara Так-как не ясно, как отличать фантастику от нефантастики может пока стоит решить этоу проблему с чистым реализмом, а потом уже рассматривать спорные моменты.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|