Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 19:23  
Такой проект, кстати, уже был у АСТ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 20:47  

цитата Dark Andrew

В смысле, слухов? Кей в работе, что там можно добавить?
А Кея будут всего переиздавать или только новый роман выйдет?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 20:48  
igor_pantyuhov "Поднебесную" + переиздадут "Гобелены". В "АСТ".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 22:01  
Vladimir Puziy А не знаете ли будут переиздавать Черный Отряд Кука. Не хочу читать в старом переводе, говорят плохие. И если что там с Гарретом?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 22:04  

цитата igor_pantyuhov

А не знаете ли будут переиздавать Черный Отряд Кука. Не хочу читать в старом переводе, говорят плохие. И если что там с Гарретом?

Переиздание Черного отряда с новым переводом еще более маловероятная вещь чем простое переиздание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 22:05  
igor_pantyuhov Присоединяюсь к Roujin.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 22:05  

цитата igor_pantyuhov

А не знаете ли будут переиздавать Черный Отряд Кука. Не хочу читать в старом переводе, говорят плохие. И если что там с Гарретом?
Переиздавали не так давно, так что шансы нового переиздания очень малы. Шансы на переиздание в новом перводе еще на порядок меньше.
А по Гаррету непонятно — перевод следующего романа цикла давно грозится выпустить АСТ, а Эксмо уже давно ничего не обещает. И в сложившейся ситуации я бы сделал ставку на АСТ и купил бы старые издания пока их еще в продаже можно найти.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 22:22  

цитата Roujin

Переиздание Черного отряда с новым переводом еще более маловероятная вещь чем простое переиздание.
хотя очень бы хотелось. не смотря на всю мою любовь, к нему после книг севера перевод резко ухудшается и чтение не доставляет того удовольствия, которое было

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:39  

цитата garuda

после книг севера перевод резко ухудшается

А что там именно? Корявости и невнятности? А имена и названия в разных книгах совпадают?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:40  
Deava Зависит от изданий. В поздних вроде бы унифицировали.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:43  

цитата Dark Andrew

Дэниел Полански "Нижний город"

цитата Dark Andrew

In the tradition of Dashiell Hammett, J. R. R. Tolkien, and Quentin Tarantino

О как.. Эх, читала-читала Полански этого самого, а Тарантино-то и не приметила :-)))
Как водится, оочень много от перевода будет зависеть, но.. как минимум, не рекомендую ждать второго Аберкромби.
Средненькая книжечка, очень даже средненькая. Совсем ничем не удивит.
–––
Brainy is the new sexy (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:44  

цитата Vladimir Puziy

Зависит от изданий. В поздних вроде бы унифицировали.

Недоунифицировали они, спорили же уже. Восьмую книгу ведь вроде так и не довели до ума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:49  

цитата Dark Andrew

Восьмую книгу ведь вроде так и не довели до ума.

Ага, было дело. Но и попытка ведь была, нет? :)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 23:50  
*отмечает* Вопрос о Строссе не нашел никакого ответа, даже уклончивого.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 00:00  
Порадую: в первом томе рассказов Дика сохранили предисловие Желязны, предисловие Дика (фрагмент из письма), примечания (оригинальное название, где и когда впервые опубликован; иногда -- комментарии самого Дика, в т.ч. довольно объёмные).

Состав: http://fantlab.ru/work341674

Объём почти 600 страниц. "Готовьте ваши денежки..." ;)

"А больше я вам ничего не скажу" (с) Дарк Эндрю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 00:05  
1. В связи с возможным появлением фильма "Otherland" какова вероятность появления в Эксмо 4го тома Иноземья?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 00:09  

цитата Vladimir Puziy

"А больше я вам ничего не скажу" (с) Дарк Эндрю.

Ты, как прочитаешь, впечатления пиши, больше ничего и не надо — я расскажу, кому надо будет ))))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 00:10  

цитата FredKruger

В связи с возможным появлением фильма "Otherland" какова вероятность появления в Эксмо 4го тома Иноземья?

Разве что к моменту выхода, а так — 1%.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 00:13  
2. "Dead Men's Boots" Майка Кэри шансы меньше нуля?
3. Саймон Кларк шансы на хоть еще каую книгу есть?
4. Саймон Грин — Темная сторона/Nightside — 5 книга: когда? или ни шанса?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 марта 2012 г. 00:15  

цитата Dark Andrew

Ты, как прочитаешь, впечатления пиши

На целую полосу будет впечатлений. Но не в ближайший номер. 8:-0
Страницы: 123...8586878889...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх