Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:04  
Claviceps P. , спасибо за подробности8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:05  

цитата Aleks_MacLeod

Мрачное нуар-фэнтези, прошлогоднее, вышло в августе

Тобишь подготовили практически за пол года? Такое простое для перевода?
Ладно ухожу, всё-равно тапками закидаете.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:08  
CHRONOMASTER С чего бы вдруг? О_О Предпродажные копии и электронные тексты за полгода до выхода книги никто не отменял:-)))

Тут предлагаю о другом подумать — раз в наши дни ЭКСМО так ухватилось за новинку что купило на нее права скорее всего ДО выхода романа и выпускает его спустя полгода после оригинального релиза — оно явно видит в книге потенциал;-)

То есть роман будет как минимум интересным

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:18  

цитата Aleks_MacLeod

оно явно видит в книге потенциал

Ага, такой же как в Кресе, которого издавали, несмотря на провальное издание в Азбуке.

Как можно увидеть потенциал по одной книге, купив права до выхода самой?
Бред всё это. Продолжаем издавать по одной книге. Моргана первая книга тоже имела хороший потенциал.
Всё, ухожу окончательно на сегодня. Тапки уже летят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:20  

цитата CHRONOMASTER

Ага, такой же как в Кресе, которого издавали, несмотря на провальное издание в Азбуке.

Крес тут не причём (хотя и вещь отличная), но я тоже не могу согласится, что это само по себе аргумент, то, что были куплены до выхода права. Были уже авторы и в АСТ, и в Эксмо, которые у нас не пошли, хотя потенциал был.

PS не знаю, я вот не вижу у Моргана потенциала, но у каждого своё мнение.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:22  
Я не говорю, что книга у нас обязательно списки бестселлеров возглавит, я просто советую к ней присмотреться. Хотя ладно, после Флинна прочитаю Полански и потом уже буду объективно о тексте судить:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:32  

цитата Dark Andrew

Были уже авторы и в АСТ, и в Эксмо, которые у нас не пошли, хотя потенциал был.

Бир, например. Город в конце времен вышел — и канул в Конец Времен. А книжка без скидок великая.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:36  

цитата FixedGrin

Ага, щас. Я бы не ставил на выход Мьевиля раньше осени... вообще какого-нибудь Мьевиля, не уточняя конкретной книжки.

Если скажете почему, то и я не поставлю. Но ведь переведены два романа — почему бы им не выйти до осени?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:37  

цитата amadeus

Если скажете почему, то и я не поставлю.

Чуйствую.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:45  

цитата FixedGrin

Бир, например. Город в конце времен вышел — и канул в Конец Времен. А книжка без скидок великая.

У Бира судьба такая. Не везет ему у нас.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:48  
"Кракен" скоро выйдет. Знаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:49  
Варкот

Я к тому, что "Город в конце времен" минимум 3-я попытка издать Бира на русском. Первые две закончились стоками.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:56  
Варкот

На конец 90-х — Бир (у них) один из топ-авторов. Первое издание у нас — 98-й год. Автор не пошел, как не пошла уже на тот момент орденоносная Конни Уиллис. Я слабо понимаю как в то время можно было кого-то целенаправленно раскрутить.

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 16:58  
Про Пинчона вот интересно. Закончена редактура или нет? Выйдет ли? 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 17:04  

цитата Vladimir Puziy

"Кракен" скоро выйдет. Знаю.

Не в апреле. В мае?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 17:12  
Вот этого НЕ знаю. Однако макет готов, и явно в скором времени планируют издавать.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 18:12  
А с Хобб хоть как-то прояснилось когда ждать ?

И что у АСТ со Строссом ? Не ужели и его в мертвые авторы записали ?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 18:51  
Кому интересно — новая книга Вестерфельда : http://read.ru/id/1962994/
–––
факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает,
что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 19:03  

цитата vvladimirsky

Книги с кинообложками издаются не для тех, кто читает фантастику. Больше скажу: вообще не для тех, кто читает
Но идет же Мартин в кинообложке, причем именно у читающих ПЛП.
Меня тут мысля посетила: они не выпустили "Джона Картера" в кинообложке, потому что эту обложку уже купили под проект Б.А.Р.С.У.М. (кстати, сам Эдгар Райс вполне мог бы и одобрить такой вот ход...)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 марта 2012 г. 19:21  
Kail Itorr Не мог и поэтому у него было много денег 8-)
Страницы: 123...8485868788...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх