Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 15:32  

цитата БЛИЗНЕЦ

этим занимаются дистрибьюторы со своими ресурсами, необходимыми для осуществления продажи, которых у издательства нет.

Да все у них есть, не парьтесь. У "Эксмо" и "АСТ" крупнейшие книготорговые сети в России. Особенно после того, как Хелемский купил остатки "Топки".
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 15:34  
vvladimirsky А я о рекламщиках не писал. Повторюсь: менеджеры не знают, чего они продают. Для сравнения я видел как работает менеджер в киевской "Азбуке".

Но главное: с чего бы продажи повышались, если с сектором не работают и целевую аудиторию не окучивают? Вот и имеем результат...

На этом оффтоп заканчиваю. ;)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 15:53  

цитата vvladimirsky

Особенно после того, как Хелемский купил остатки "Топки".

Они вместе купили, каждый свой кусочек. АСТ и ЭКСМО

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 16:01  

цитата arcanum

Нет, не намного дороже получаются Эбсолюты. Том от Эксмо стоит где-то 500-600 (без доставки) в инет-шопах, в оффлайн-шопах 700-800/900. Умножаем на 10 томов — получаем где-то 8000-9000 тысяч. Я свои 4 Эбсолюта купил в общей сложности за 13-14000, и это по отдельности, с доставкой за каждый том, не на Амазоне, а на Ибэее или Эбибукс.

Вы странно считаете. У нас в оффлайн шопах, а у них в он лайн. Если уж человек может пользоваться Амазоном, то и с нашими интернет магазинами знаком, где в общем и целом книгу можно взять за 500р и меньше. Получается 5000 против 14000. Где-то в среднем в три раза. На счет увеличенного формата тоже двойственное мнение. С одной стороны круто, с другой читать не очень удобно (я знаю как выглядят оверсайзы).
Но вы забываете самое главное значение Песочника в наших пенатах. Благодаря нему комиксы потихонечку пошли в массы. Сравнение с переводами Дьяченок не корректно, потому что культура комиксов в России находится в такой *дальше идет нехорошее слово*, что продать 4000 экземпляров и выпустить доп тираж — это уже маленький подвиг. При этом не забываем о том, что имя Геймана на обложке — это серьезный локомотив.

цитата arcanum

Я вас удивлю — мой английский на самом деле далеко не так силен, как кажется Но я остро понял в свое время, что ассортимент переводных авторов от наших издательств равнозначен "хлебу и воде", поэтому стал буквально заставлять себя читать на английском. В итоге добился определенного уровня, и приятно, и полезно получилось. Поэтому я как раз таки — "целевая аудитория", которую наши издательства просто сами сделали "нецелевой". Это целиком и полностью результат их работы.

Я сейчас тоже "переквалифицируюсь". Но с другой стороны, вот какого вы вообще тут жалуйтесь с полным комплектом абсолютов, который вы купили до даже объявления анносов русификации? Вам в принципе выпуск его до лампочки, потому что в вряд ли его на русском покупали, чтоб "поддержать отечественного производителя". Тогда к чему брюзжать?

цитата Dark Andrew

Так. Обсуждение книготорговли — в тему о книготорговле.

Все. Ответил. Ушел.
Кстати, с вами тоже не согласен :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 16:02  

цитата Vladimir Puziy

Для сравнения я видел как работает менеджер в киевской "Азбуке".

Для сравнения: сколько наименований выпускает та "Азбука"? Вместе со всем "Аттикусом" -- дай бог сотку в месяц. :-(

А Глеб Гусаков, который два-три в месяц издает, вообще чуть ли не наизусть избранные фрагменты покупателям на ярмарках зачитывает. Зато и по книжке "СКМ" на каждые 80 россиян не приходится.

Закон природы: где-то пусто, где-то густо. Произвол вроде всемирного тяготения...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 16:45  

цитата iRbos

Получается 5000 против 14000.

5000 это очень по минимуму. Я бы брал где-то 600-650 в качестве среднего знаменателя и плюсовал доставку. При этом еще раз — я сильно переплачивал за свои Эбсолюты, потому что тогда не пользовался Амазоном и брал либо "с рук", либо у сетевых магазинов. За второй том так вообще очень сильно переплатил. Так что, можно смело снижать сумму Эбсолютов с Амазаона до 9-1000 тысяч. тогда разница будет несущественная, имхо. И это возможность сразу взять все, а не ждать еще годами.
Культуртрегерскую функцию издания Сэндмена на русском я не отрицаю, это действительно в каком-то смысле паровоз. Но пока весьма и весьма неторопливый и слабомощный. Про Дъяченок я вообще писал без привязки к комиксам, это я по поводу разницы в нашем и забугорном книгоиздании вообще прошелся. Уж больно показательно — 50000 за бугром у неамериканского автора и 3-5000 у нас. Дурдом.

цитата iRbos

Но с другой стороны, вот какого вы вообще тут жалуйтесь с полным комплектом абсолютов, который вы купили до даже объявления анносов русификации? Вам в принципе выпуск его до лампочки, потому что в вряд ли его на русском покупали, чтоб "поддержать отечественного производителя". Тогда к чему брюзжать?

А вот тут вы в корне неправы. Эбсолютов я как раз купил уже тогда, когда задолбался ждать анонсированного издания у нас. И купил бы и русские издания — комменты Назаренко мне весьма интересны, они могут внести ясность во многие моменты, связанные со вселенной DC, к примеру, которая мне практически неизвестна, а в первом томе привязки к ней сильные. Но я не верю категорически, что Эксмо доиздаст серию. Только поэтому я пока не купил уже вышедшие тома. И опять же — сроки. Ждать 5 лет пока они доиздадут серию это мне не внушает никакого доверия. Тут страны за такой срок с карты мира исчезают, какой уж тут Сэндмен, тем более у Эксмо с его абсолютно хаотической политикой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 17:34  
iRbos, arcanum Они Дяченко -- без твердого или мягкого знака в фамилии. Казалось бы, сколько уже раз говорено...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 17:47  

цитата arcanum

5000 это очень по минимуму. Я бы брал где-то 600-650 в качестве среднего знаменателя и плюсовал доставку. При этом еще раз — я сильно переплачивал за свои Эбсолюты, потому что тогда не пользовался Амазоном и брал либо "с рук", либо у сетевых магазинов. За второй том так вообще очень сильно переплатил. Так что, можно смело снижать сумму Эбсолютов с Амазаона до 9-1000 тысяч. тогда разница будет несущественная, имхо. И это возможность сразу взять все, а не ждать еще годами.

Я считал все на сегодняшний момент по курсу доллара 30р, при самом минимальном раскладе 8-) И оба тома Песочника я брал вообще за 400, так что тут тоже как повезет.

цитата arcanum

Культуртрегерскую функцию издания Сэндмена на русском я не отрицаю, это действительно в каком-то смысле паровоз.

А вы ожидали экспресса? В стране, где большинство населения до сих пор считает комиксы развлечением для детей и идиотов?

цитата arcanum

Уж больно показательно — 50000 за бугром у неамериканского автора и 3-5000 у нас. Дурдом.

Ну, так страна такая. Вот и учим английский. Но в данном случае особых поводов для жалоб не вижу. Знаете сколько уже издательств комиксов окочурилось за последние лет 10? Прилично так.

цитата arcanum

А вот тут вы в корне неправы.

Скорее просто запамятовал. Мне почему то казалось, что еще до выхода первого тома вы рассказывали про то какие "дешевые" абсолюты. Извиняюсь, давно было.

цитата Vladimir Puziy

Они Дяченко -- без твердого или мягкого знака в фамилии. Казалось бы, сколько уже раз говорено...

Пардон муа. И читано тоже, просто писалось быстро.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 18:08  
К вопросу об исправлениях в новом издании Стивенсона. "Даже между схватками матка оставалась такой наряженной..." -- Ртуть. С. 896

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 18:23  
Vladimir Puziy да не было никаких правок, даже орфографию не правили, ни одной опечатки в Ртути не исправлено.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 19:47  

цитата Vladimir Puziy

"Даже между схватками матка оставалась такой наряженной..."

Там в последнем слове букву упустили? Напряженной?
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 19:52  

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 19:56  

цитата Vladimir Puziy

"Даже между схватками матка оставалась такой наряженной

*попытался представить себе эту картину и на всякий случай сохранился*
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 20:00  
ArK, уже недели две точно в продаже))
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 20:04  

цитата iRbos

А вы ожидали экспресса? В стране, где большинство населения до сих пор считает комиксы развлечением для детей и идиотов?

Дык, это старые поколения в основном. А мОлодежь как раз уже вполне подготовлена мангой (да и не только ей) и лояльна для этого рынка. Мне просто кажется, что это скорее вина издателей, которые подходят к этому сегменту весьма неохотно и предвзято. И медленно;-)

цитата iRbos

Мне почему то казалось, что еще до выхода первого тома вы рассказывали про то какие "дешевые" абсолюты. Извиняюсь, давно было.

Ну да, я их купил еще до выхода первого тома. Только перед этим ждал безуспешно около 2-х лет, с момента когда Песочник был впервые анонсирован и постоянно откладывался. На каком-то этапе плюнул и начал брать в оригинале.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 20:14  

цитата arcanum

Дык, это старые поколения в основном. А мОлодежь как раз уже вполне подготовлена мангой (да и не только ей) и лояльна для этого рынка.

Боюсь, что вы плохо знаком с текущими реалиями. Если интересно можете запустить опрос в трепе. Кстати, из читающих мангу большая часть только ее и читает (см. форум КА, например).
Ладно, заканчиваем оффтопить. Если интересно можно в личке обсудить, но суть от этого мало изменится.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 20:15  
Только я решился "Песочного человека" брать, а тут такой коллапс...:-(
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 23:00  
У 1го тома "Песочного человека" доп. тираж был, 2ой в интернет-магазинах уже закончился, наверняка тоже доп. тираж будет. Так что думаю кому-нибудь передадут и смогут ли они продолжить не хуже? Надеюсь, что да.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 01:50  
ArK , спасибо за новость и обложку!
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 2012 г. 12:08  
[q=Great_Player ]2ой в интернет-магазинах уже закончился, наверняка тоже доп. тираж будет.[/q]
Если верить сайту Comix-Art, то доп тираж 2-го тома с исправлениями и дополнениями уже в издательстве и выйдет, скорее всего, в апреле.
Страницы: 123...7980818283...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх