автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
8 марта 2012 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ этим занимаются дистрибьюторы со своими ресурсами, необходимыми для осуществления продажи, которых у издательства нет.
Да все у них есть, не парьтесь. У "Эксмо" и "АСТ" крупнейшие книготорговые сети в России. Особенно после того, как Хелемский купил остатки "Топки".
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 марта 2012 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky А я о рекламщиках не писал. Повторюсь: менеджеры не знают, чего они продают. Для сравнения я видел как работает менеджер в киевской "Азбуке".
Но главное: с чего бы продажи повышались, если с сектором не работают и целевую аудиторию не окучивают? Вот и имеем результат...
На этом оффтоп заканчиваю. ;)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 марта 2012 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Нет, не намного дороже получаются Эбсолюты. Том от Эксмо стоит где-то 500-600 (без доставки) в инет-шопах, в оффлайн-шопах 700-800/900. Умножаем на 10 томов — получаем где-то 8000-9000 тысяч. Я свои 4 Эбсолюта купил в общей сложности за 13-14000, и это по отдельности, с доставкой за каждый том, не на Амазоне, а на Ибэее или Эбибукс.
Вы странно считаете. У нас в оффлайн шопах, а у них в он лайн. Если уж человек может пользоваться Амазоном, то и с нашими интернет магазинами знаком, где в общем и целом книгу можно взять за 500р и меньше. Получается 5000 против 14000. Где-то в среднем в три раза. На счет увеличенного формата тоже двойственное мнение. С одной стороны круто, с другой читать не очень удобно (я знаю как выглядят оверсайзы). Но вы забываете самое главное значение Песочника в наших пенатах. Благодаря нему комиксы потихонечку пошли в массы. Сравнение с переводами Дьяченок не корректно, потому что культура комиксов в России находится в такой *дальше идет нехорошее слово*, что продать 4000 экземпляров и выпустить доп тираж — это уже маленький подвиг. При этом не забываем о том, что имя Геймана на обложке — это серьезный локомотив.цитата arcanum Я вас удивлю — мой английский на самом деле далеко не так силен, как кажется Но я остро понял в свое время, что ассортимент переводных авторов от наших издательств равнозначен "хлебу и воде", поэтому стал буквально заставлять себя читать на английском. В итоге добился определенного уровня, и приятно, и полезно получилось. Поэтому я как раз таки — "целевая аудитория", которую наши издательства просто сами сделали "нецелевой". Это целиком и полностью результат их работы.
Я сейчас тоже "переквалифицируюсь". Но с другой стороны, вот какого вы вообще тут жалуйтесь с полным комплектом абсолютов, который вы купили до даже объявления анносов русификации? Вам в принципе выпуск его до лампочки, потому что в вряд ли его на русском покупали, чтоб "поддержать отечественного производителя". Тогда к чему брюзжать?
цитата Dark Andrew Так. Обсуждение книготорговли — в тему о книготорговле.
Все. Ответил. Ушел. Кстати, с вами тоже не согласен 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
8 марта 2012 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Для сравнения я видел как работает менеджер в киевской "Азбуке".
Для сравнения: сколько наименований выпускает та "Азбука"? Вместе со всем "Аттикусом" -- дай бог сотку в месяц. 
А Глеб Гусаков, который два-три в месяц издает, вообще чуть ли не наизусть избранные фрагменты покупателям на ярмарках зачитывает. Зато и по книжке "СКМ" на каждые 80 россиян не приходится.
Закон природы: где-то пусто, где-то густо. Произвол вроде всемирного тяготения...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
arcanum 
 магистр

|
8 марта 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Получается 5000 против 14000.
5000 это очень по минимуму. Я бы брал где-то 600-650 в качестве среднего знаменателя и плюсовал доставку. При этом еще раз — я сильно переплачивал за свои Эбсолюты, потому что тогда не пользовался Амазоном и брал либо "с рук", либо у сетевых магазинов. За второй том так вообще очень сильно переплатил. Так что, можно смело снижать сумму Эбсолютов с Амазаона до 9-1000 тысяч. тогда разница будет несущественная, имхо. И это возможность сразу взять все, а не ждать еще годами. Культуртрегерскую функцию издания Сэндмена на русском я не отрицаю, это действительно в каком-то смысле паровоз. Но пока весьма и весьма неторопливый и слабомощный. Про Дъяченок я вообще писал без привязки к комиксам, это я по поводу разницы в нашем и забугорном книгоиздании вообще прошелся. Уж больно показательно — 50000 за бугром у неамериканского автора и 3-5000 у нас. Дурдом.
цитата iRbos Но с другой стороны, вот какого вы вообще тут жалуйтесь с полным комплектом абсолютов, который вы купили до даже объявления анносов русификации? Вам в принципе выпуск его до лампочки, потому что в вряд ли его на русском покупали, чтоб "поддержать отечественного производителя". Тогда к чему брюзжать?
А вот тут вы в корне неправы. Эбсолютов я как раз купил уже тогда, когда задолбался ждать анонсированного издания у нас. И купил бы и русские издания — комменты Назаренко мне весьма интересны, они могут внести ясность во многие моменты, связанные со вселенной DC, к примеру, которая мне практически неизвестна, а в первом томе привязки к ней сильные. Но я не верю категорически, что Эксмо доиздаст серию. Только поэтому я пока не купил уже вышедшие тома. И опять же — сроки. Ждать 5 лет пока они доиздадут серию это мне не внушает никакого доверия. Тут страны за такой срок с карты мира исчезают, какой уж тут Сэндмен, тем более у Эксмо с его абсолютно хаотической политикой.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 марта 2012 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum 5000 это очень по минимуму. Я бы брал где-то 600-650 в качестве среднего знаменателя и плюсовал доставку. При этом еще раз — я сильно переплачивал за свои Эбсолюты, потому что тогда не пользовался Амазоном и брал либо "с рук", либо у сетевых магазинов. За второй том так вообще очень сильно переплатил. Так что, можно смело снижать сумму Эбсолютов с Амазаона до 9-1000 тысяч. тогда разница будет несущественная, имхо. И это возможность сразу взять все, а не ждать еще годами.
Я считал все на сегодняшний момент по курсу доллара 30р, при самом минимальном раскладе И оба тома Песочника я брал вообще за 400, так что тут тоже как повезет.
цитата arcanum Культуртрегерскую функцию издания Сэндмена на русском я не отрицаю, это действительно в каком-то смысле паровоз.
А вы ожидали экспресса? В стране, где большинство населения до сих пор считает комиксы развлечением для детей и идиотов?
цитата arcanum Уж больно показательно — 50000 за бугром у неамериканского автора и 3-5000 у нас. Дурдом.
Ну, так страна такая. Вот и учим английский. Но в данном случае особых поводов для жалоб не вижу. Знаете сколько уже издательств комиксов окочурилось за последние лет 10? Прилично так.
цитата arcanum А вот тут вы в корне неправы.
Скорее просто запамятовал. Мне почему то казалось, что еще до выхода первого тома вы рассказывали про то какие "дешевые" абсолюты. Извиняюсь, давно было.
цитата Vladimir Puziy Они Дяченко -- без твердого или мягкого знака в фамилии. Казалось бы, сколько уже раз говорено...
Пардон муа. И читано тоже, просто писалось быстро.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
8 марта 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "Даже между схватками матка оставалась такой наряженной..."
Там в последнем слове букву упустили? Напряженной? 
|
––– (не)полностью продуманные поступки |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
8 марта 2012 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "Даже между схватками матка оставалась такой наряженной
*попытался представить себе эту картину и на всякий случай сохранился*
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
chiffa 
 философ

|
|
arcanum 
 магистр

|
8 марта 2012 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos А вы ожидали экспресса? В стране, где большинство населения до сих пор считает комиксы развлечением для детей и идиотов?
Дык, это старые поколения в основном. А мОлодежь как раз уже вполне подготовлена мангой (да и не только ей) и лояльна для этого рынка. Мне просто кажется, что это скорее вина издателей, которые подходят к этому сегменту весьма неохотно и предвзято. И медленно
цитата iRbos Мне почему то казалось, что еще до выхода первого тома вы рассказывали про то какие "дешевые" абсолюты. Извиняюсь, давно было.
Ну да, я их купил еще до выхода первого тома. Только перед этим ждал безуспешно около 2-х лет, с момента когда Песочник был впервые анонсирован и постоянно откладывался. На каком-то этапе плюнул и начал брать в оригинале.
|
|
|
iRbos 
 миродержец

|
8 марта 2012 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Дык, это старые поколения в основном. А мОлодежь как раз уже вполне подготовлена мангой (да и не только ей) и лояльна для этого рынка.
Боюсь, что вы плохо знаком с текущими реалиями. Если интересно можете запустить опрос в трепе. Кстати, из читающих мангу большая часть только ее и читает (см. форум КА, например). Ладно, заканчиваем оффтопить. Если интересно можно в личке обсудить, но суть от этого мало изменится.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
8 марта 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У 1го тома "Песочного человека" доп. тираж был, 2ой в интернет-магазинах уже закончился, наверняка тоже доп. тираж будет. Так что думаю кому-нибудь передадут и смогут ли они продолжить не хуже? Надеюсь, что да.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
|
Crashwall 
 авторитет

|
9 марта 2012 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Great_Player ]2ой в интернет-магазинах уже закончился, наверняка тоже доп. тираж будет.[/q] Если верить сайту Comix-Art, то доп тираж 2-го тома с исправлениями и дополнениями уже в издательстве и выйдет, скорее всего, в апреле.
|
|
|