Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 01:49  

цитата Roujin

Вопрос в другом, будет ли "Домино" заниматься именно фантастикой для этой ИГ.

Вот не поверите, меня больше интересует судьба моих друзей, отличных профессионалов. Тем более что пока в "Домино" работают Жикаренцев и Гузман в той или иной форме фантастикой они будут заниматься. Куда деваться с подводной лодки.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 01:50  

цитата shickarev

На Росконе ожидается перевербовка авторов

Шило на мыло?.. Кого стоило -- тех уже.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 01:53  

цитата vvladimirsky

Кого стоило -- тех уже

Когда ждать книг тех, кого уже?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 01:56  

цитата shickarev

Когда ждать книг тех, кого уже?

Думаю, не раньше, чем те будут написаны. Не исключено даже что несколько позже. :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 11:49  
В Школе Баканова за февраль сданы переводы -

Кагава, Джули. Железная королева.
Kagawa, Julie. The Iron Queen. 2011 мистика, юношеская литература (ЭКСМО) Перевод: Костина Е.

Тейлор, Лэйни. Дочь дыма и костей.
Taylor, Laini. Daughter of Smoke and Bone. 2011 мистика, юношеская литература (Астрель) Перевод: Корчевская О.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 11:56  
А то всё Домино, Доминон. ШкоБак ведь тоже классные книги в Эксмо готовило — два сборника рассказов Дика, "Дом на холме" Ширли.

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 12:12  

цитата

Весь Акунин — это как известная песня «Как упоительны в России вечера». Там никого не порют, никого не убивают из немотивированной жестокости или просто по глупости. Сплошная французская булка, барышни, шампанское, игра. А ведь XIX век был другим...

надо будет этого "Кортеса" почитать.

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 14:13  

цитата iRbos

Вы не правы. Во-первых, абсолюты получаются в три раза дороже (если не больше), во-вторых, с выходом не было проблем, если бы не развал этих мезальянсов. Да и сейчас еще не все потеряно.

Нет, не намного дороже получаются Эбсолюты. Том от Эксмо стоит где-то 500-600 (без доставки) в инет-шопах, в оффлайн-шопах 700-800/900. Умножаем на 10 томов — получаем где-то 8000-9000 тысяч. Я свои 4 Эбсолюта купил в общей сложности за 13-14000, и это по отдельности, с доставкой за каждый том, не на Амазоне, а на Ибэее или Эбибукс. И второй том тогда был нереальной редкостью, брать пришлось чуть ли не за 150 баксов (потом, зараза, доптираж вышел и сейчас спокойно можно купить на Амазаоне). На Аамазоне они стоят где-то по 70 баксов за том. Разница между всеми 10-ю (гипотетическими) томами нашего издания и Эбсолютами получится небольшая. НО! Вы уже сейчас сможете взять всю сагу, в отличном качестве (про то, что Эбсолюты больше по размеру и панели с рисунком там больше я даже не говорю). Таким образом, изначально небольшая разница в цене вообще нивелируется имеющейся возможностью не ждать еще пятилетку, а взять все и сразу.
И лично на мой взгляд, когда в год выходит по одному тому (а первый готовился нереально долгое время) — это абсолютно неприемлемая схема издания, говорящая о неумении или нежелании выстроить правильно работу по подготовке томов к печати. Я лично, если мне нравится вещь, не хочу ждать годами пока мне наконец соизволят ее доиздать. Я лучше закажу ее на аглицком и в очередной раз плюну в сторону нашенских расейских издателей. Ибо не умеют работать, и самое печальное — не хотят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 14:27  

цитата arcanum

И лично на мой взгляд, когда в год выходит по одному тому (а первый готовился нереально долгое время) — это абсолютно неприемлемая схема издания, говорящая о неумении или нежелании выстроить правильно работу по подготовке томов к печати. Я лично, если мне нравится вещь, не хочу ждать годами пока мне наконец соизволят ее доиздать. Я лучше закажу ее на аглицком и в очередной раз плюну в сторону нашенских расейских издателей. Ибо не умеют работать, и самое печальное — не хотят.

А на мой взгляд — умеют и хотят. А вы — представитель нецелевой аудитории читателей. Книга на русском языке делается для тех, кто не читает на английском. И у них альтернатива не такая как у вас — купить наш первый том или английские все, а купить наш том, или остаться без книги. Никто в здравом уме из издателей проект типа "Сэндмена" не запустит после полной подготовки всех томов — это прямые риски полной неокупаемости.

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 14:37  

цитата Dark Andrew

А вы — представитель нецелевой аудитории читателей. Книга на русском языке делается для тех, кто не читает на английском. И у них альтернатива не такая как у вас — купить наш первый том или английские все, а купить наш том, или остаться без книги.

Я вас удивлю — мой английский на самом деле далеко не так силен, как кажется:-))) Но я остро понял в свое время, что ассортимент переводных авторов от наших издательств равнозначен "хлебу и воде", поэтому стал буквально заставлять себя читать на английском. В итоге добился определенного уровня, и приятно, и полезно получилось. Поэтому я как раз таки — "целевая аудитория", которую наши издательства просто сами сделали "нецелевой". Это целиком и полностью результат их работы.
А насчет работать — не умеют. Это факт. Как неоднократно здесь писалось, если они не могут на все наше СНГовеное пространство (миллионов 200 жителей минимум) распродать мизерный тираж в 3-4000 экземпляров — это признак тотального непрофессионализма. В то время как американцы запускают у себя перевод Дьяченок стартовым тиражом 50000 экземпляров сразу. И не плачутся о пиратах, о падении интереса к чтению вообще и прочих глупостях. Они с ними грамотно борются, подстраиваются, и это признак запредельного для нас профессионального уровня. Эксмо по десятку серий каждый год закрывает — у них серии десятки лет могут жить. У них даже смолл-прессы умудряются работать десятки лет, выпускать невероятно дорогую по качеству продукцию в кожаных обложках, суперах, литографически отпечатанные, на дорогущей толстенной бумаге, с ценой под 300 баксов — и спокойно все это продавать. Почему? Вопрос по моему очевиден. Есть обратная связь с читателями, которую они уважают и боятся негативной реакции. Есть умение и желание продвигать свою продукцию. Есть опять же профессиональный уровень, недостижимый для нас. Есть понимание процессов в этом бизнесе и умение предвидеть коньюктуру. Ничего этого у нас нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 14:47  

цитата arcanum

А насчет работать — не умеют. Это факт. Как неоднократно здесь писалось, если они не могут на все наше СНГовеное пространство (миллионов 200 жителей минимум) распродать мизерный тираж в 3-4000 экземпляров — это признак тотального непрофессионализма.

Как неоднократно писалось — продаёт не издатель.

А нецелевой аудиторией вы стали, как только стали читать по английски.

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 14:54  

цитата Dark Andrew

Потрясающий аргумент:-))) "Я не я, и корова не моя". Что же они плачутся постоянно тогда? Все им не так, да не этак? Все и вся против них. Продают они же — либо прямо (через свои сети), либо косвенно — обеспечивая нормальное продвижение, пиар и грамотно работая с реализаторами продукции. Как здесь уже когда-то писалось, по моему Караваевым, менеджеры Эксмо по регионам работают, мягко говоря, малоэффективно. АСТ хоть сам, через свою Букву, реализует. А эти только рыдают о злобных пиратах и разучившихся читать "дарахих рассеянах".

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 14:55  

цитата Dark Andrew

А нецелевой аудиторией вы стали, как только стали читать по английски.

И еще раз — это целиком и полностью их заслуга;-) Результат их "блестящей" работы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 14:59  
Dark Andrew Ну ерунда же: что, издатель совсем никак не влияет на торговые структуры? Да на местах менеджеры зачастую не в курсе, что вышло в издательстве. Как они будут работать с магазинами и сетями?

Системная проблема, которую решить не могут годами. Точней, даже ворох системных облем.

Я читаю еще и по-украински -- я тоже нецелевая аудитория? А что делает издатель для борьбы за свою аудиторию? Для формирования этой аудитории?

Пока что они работают над формированием англоязычной аудитории, вот в этом не откажешь. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 15:01  

цитата Dark Andrew

Вот это и есть основа непрофессионализма. Примерно то же самое что сказать, что CocaCola не продает свою газировку...

Но проблема непрофессионализма у нас не только в книгоиздании... Отсюда и недолетающие до Марса космические станции и т.д. и т.п. И никто ничего не хочет менять... Даже защищают сложившееся положение вещей...

Все, оффтоп закончил :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 15:17  
Начали с Песочного человека закончили Фобосом-Грунт. И во всем "виноваты пираты".

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 15:20  

цитата dr_lecter

Вот это и есть основа непрофессионализма. Примерно то же самое что сказать, что CocaCola не продает свою газировку...

Бг. Какая еще основа непрофессионализма и в чем она заключается? Издатель, как и производитель, хоча издатель и есть производитель, не должен уметь продавать, этим занимаются дистрибьюторы со своими ресурсами, необходимыми для осуществления продажи, которых у издательства нет.
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 15:21  

сообщение модератора

Так. Обсуждение книготорговли — в тему о книготорговле.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 15:28  

цитата arcanum

А насчет работать — не умеют. Это факт. Как неоднократно здесь писалось, если они не могут на все наше СНГовеное пространство (миллионов 200 жителей минимум) распродать мизерный тираж в 3-4000 экземпляров — это признак тотального непрофессионализма.

Нет, это вы оцениваете со своей кочки. Фантастической. На самом деле все совсем не так. ;-) "Эксмо" -- это около 800 наименований в месяц. Тиражами от 3 до 300 тысяч экземпляров. Даже если брать по минимуму -- около 2,5 миллионов книг в месяц (на самом деле больше в разы). Одна книга на 80 человек примерно. Это, пардон май френч, охрененная эффективность работы. А фантастика, тем более переводная, тем более всякие Пратчетты, Аберкромби и "Сэндмены" в этом море -- капля.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 15:30  

цитата Vladimir Puziy

Ну ерунда же: что, издатель совсем никак не влияет на торговые структуры? Да на местах менеджеры зачастую не в курсе, что вышло в издательстве. Как они будут работать с магазинами и сетями?

Володя, ну ты-то должен знать: при таком вале, как у "Эксмо" или "АСТ", рекламщики и торговцы начинают хоть как-то шевелиться если прогнозируемый тираж книги не ниже 50 000 экз. :-(
–––
Страницы: 123...7879808182...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх