Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 21:51  
борхус120 Как, а сточкер нам на что природою даден?! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 21:53  

цитата борхус120

но мы так дойдём до того, что вообще ничего на русском читать не будем.

Чтобы прочитать что-то достойное на русском, надо чтобы сначала это достойное издали на русском. Если ничего на русском не читаем -> сл-но, ничего стоящего на русском не издается -> сл-но зачем вообще нужны русские издательства? Пусть отрабатывают свое существование:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 22:12  

цитата Vladimir Puziy

Как, а сточкер нам на что природою даден?!

Вообще, как ни странно, на то же, на что и Иванов, и Петросян, и Славникова и т.д. На то, чтоб читать. Но это всё мои чрезвычайно общие рассуждения в духе алармизма.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 22:12  

цитата Aleks_MacLeod

Чтобы прочитать что-то достойное на русском, надо чтобы сначала это достойное издали на русском.

Славникову читали? Лучшая интеллектуальная фантастика, доступная на русском без перевода.
2017 и Один в зеркале — вообще запредельного уровня тексты, если бы они вышли в Америке, отхватили бы с гарантией какую-нибудь премию из Большой тройки.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 22:18  

цитата борхус120

Вообще, как ни странно, на то же, на что и Иванов, и Петросян, и Славникова и т.д.

Ой, надеюсь, не на то же! :)))

цитата борхус120

Но это всё мои чрезвычайно общие рассуждения в духе алармизма.

Да, конечно. Есть ведь и классика, в конце концов.

Но то, что переводы современной фантастики не лучшим образом скажутся на отечественной, -- вот это очень может быть. Впрочем, здесь один шаг до того, чтобы скатиться в оффтоп насчёт сравнения наших и отечественных и выяснения, кто круче. Ну его; поживём -- почитаем.

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 22:59  

цитата FixedGrin

Славникову читали? Лучшая интеллектуальная фантастика, доступная на русском без перевода.

Не читал. Исправим-с

Я вообще к чему сказал. Пусть у меня сейчас англоязычная лит-ра занимает львиную долю места, на русском я совсем прекращу читать когда кончатся интересные мне книги, на нем изданные))) А кончиться они могут только в одном случае — если ничего интересного не станут издавать, а классика будет перечитана.

А так как это вряд ли случится, то и переживать не надо о том, что на русском совсем перестанем читать.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 23:05  
Издали бы наконец (мечтательно вздыхаю):
Нивена Защитник и рассказы
Стросса Акселерандо

Ведь и переведено и обещано. Но чувствую, что Стросс разделит судьбу Нивена.

философ

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 23:15  

цитата Medik

Так, что теперь и Эриксон накрылся?

цитата Dark Andrew

какие изменения грядут, нет и не будет в ближайшие недели — месяц.

Значит, в течении месяца прояснится 8-).
–––
Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 23:29  

сообщение модератора

FixedGrin
Оффтопик заканчиваем

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 2012 г. 23:30  

цитата arcanum

Но в целом, вся эта история с изданием Сэндмена изначально выглядела висящей на тонкой ниточке.

Вы не правы. Во-первых, абсолюты получаются в три раза дороже (если не больше), во-вторых, с выходом не было проблем, если бы не развал этих мезальянсов. Да и сейчас еще не все потеряно.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 00:37  
Мда. Домино. Фактически, краеугольный камень нашего интереса к издательской деятельности Эксмо (ВСЯ переводная фантастика, ага). То, что переводная фантастика в целом в Эксмо не погибнет — это понятно. А вот судьба многих достойных серий вызывает вполне отчетливые опасения... New Fiction, ЧФ, ШФ... Как там выше говорилось — "пичальки"?

Воистину.
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 00:42  

цитата Alin

пичальки

пичалька — это важно. одна и большая

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 00:47  

цитата iRbos

Да и сейчас еще не все потеряно.

Третий том вроде бы сдали в издательство, значит, скорее всего выйдет. А вот чего там дальше будет?.. И пригласят ли они к сотрудничеству переводчика и комментатора или возьмут новых?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 00:51  

цитата Alin

То, что переводная фантастика в целом в Эксмо не погибнет — это понятно. А вот судьба многих достойных серий вызывает вполне отчетливые опасения... New Fiction, ЧФ, ШФ...

цитата

- Вам хорошо говорить, Теренс, — сказал министр полиции, — вы теряете космодром, а вот некоторые потеряют голову.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 00:52  
FixedGrin :beer:
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 00:53  

цитата

— Прежде всего давайте уточним: пять романов, вышедшие в издательстве «Эксмо» и подписанные «Родриго Кортес», написаны лично вами?

— Да, их все написал лично я — Андрей Степаненко, пятьдесят девятого года рождения.

http://www.openspace.ru/literature/events...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 00:56  
Vladimir Puziy

Владимир, право, это же "Литературная мистификация" :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 00:58  

цитата Roujin

Владимир, право, это же "Литературная мистификация"

Судя по надчитанному "Кукольнику" -- очень низкого качества, кстати.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 00:59  

цитата Vladimir Puziy

Судя по надчитанному "Кукольнику" -- очень низкого качества, кстати.

Но как мистификация — удачная. В отличии от сами-знает-чего.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2012 г. 01:03  

цитата Roujin

В отличии от сами-знает-чего.

Больше древнеисландских фантастов, хороших и разных
–––
Страницы: 123...7677787980...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх