Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 17:06  
Vladimir Puziy. Вы не совсем правы: по Бретту мне уже ответили, а по Куку я продолжаю терпеливо ждать...
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 17:11  
vadya77 Я о другом. На форуме Москвы спрашивали только про Гаррета. А ответить изд-во теоретически могло не только о нем.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 18:50  
Ответы от АСТ на форуме "Москвы"

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 20:59  

цитата

Вопрос: Когда примерно ждать переиздание романа Стивена Кинга Воспламеняющая взглядом? Это будет новый перевод или переиздание старого?

Ответ издательства: Лето. Будет новый перевод. Будет еще новый перевод книг «Противостояние» и «Мертвая зона».

Вот это радует
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 21:01  
Ни одного радостного ответа от Эксмо уже столько времени.
Я боюсь спрашивать про судьбу Эриксона, которого обещали на весну, потом вроде как перенесли на лето.
Но если всё ещё неизвестно в какой серии или оформлении будет выходить, то значит ничего ещё не готово.

цитата Vladimir Puziy

На форуме Москвы спрашивали только про Гаррета. А ответить изд-во теоретически могло не только о нем.

То-то и оно.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 21:03  

цитата Vladimir Puziy

На форуме Москвы спрашивали только про Гаррета

На самом деле такой ответ — уже что-то. Ведь раньше в ЧФ железно обещали вроде бы только Аберкромби. А теперь вот еще и Кука (надеюсь) все-таки продолжат...
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 21:06  
Чего-то ни Эксмочи, ни АСТ ничего не планируют и не обещают. Все плохо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 21:10  

цитата Alin

На самом деле такой ответ — уже что-то. Ведь раньше в ЧФ железно обещали вроде бы только Аберкромби

Раньше, занудно повторюсь, и Пратчетта обещали на весну, разве нет? Поэтому я бы крайне осторожен был с восторгами и надеждами. Такое впечатление, что у них там, как у матёрого фокусника, две руки работают в разном режиме: одна манит эриксонами да куками (но кукиш вместо куков). другая офигевшему и печальному читателю неожиданно подбрасывает то сборник рассказов Симмонса, то ещё какую вкуснятину, не анонсировавшуюся. В итоге читатель всегда поджар, напряжён и не спускает с рук голодного взгляда. Павлов (который собак резал) просто нервно курит в уголке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 21:12  

цитата Roujin

Пассажирам и экипажу круизного космического лайнера, чудом высадившимся после крушения на уникальную и странную планету, где жизнь возможна только на гигантских островах-листьях, плавающих в воздухе, предстоит выяснить это на практике.
Вообще-то сия тема у Вохи уже была, "Трель певчей совы" рассказ емнип назывался, начала 90х годов вещица, только без крушения лайнера.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 21:14  
Kail Itorr Судя по приводившейся ссылке на пост в ЖЖ у Вохи, она вошла составной частью в.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 21:14  
Vladimir Puziy
Да это все понятно... И я ж не с восторгами, но с осторожным оптимизмом ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 21:18  
Читал ответы от АСТ, словно перечитывал ответы от Эксмо:-))) Хоть по Кингу уважили...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 21:19  
Вы, извините дорогие друзья товарищи, закушамшись. Кинг новый, Кинг в новых переводах, новый Вейнбаум, два Симмонса, книга Воннегута, новый Питер Уоттс, два Дика, два или три Мьевиля, Пекара и еще один, как его... Не напрягая уставшую от недели память сходу назвал дюжину книг которые выйдут за ближайшие 6 месяцев. По 2 книги в месяц. Это отлично, это много, такого уже давно не было.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 21:22  
С.Соболев
Вот сидел я сейчас эту мысль формулировал вдогонку, да Вы меня опередили :-))) :beer:
Я себе ужа такой график покупок составил, что по бюджету ощутимо ударит. А все кричим: Еще! Больше!

Воистину закушались
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 21:24  
С.Соболев , а вот вспоминаю я первую половину 2000-х, прихожу на книжный рынок и уношу до рези в пальцах по два-три десятка новьючих книг, хороших.. (Я понимаю, то время другое было и т.д., но всё-таки...) Каждую неделю...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 21:30  
то Андрэ Не знаю, может вкусы очень сильно изменились?

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 21:32  
Да нет, я не против того что качественных новинок мало. Кошелёк, он как и полки не резиновый. А качество (вкус) моей библиотеки можно оценить. Я не скрываю и вполне горжусь ей;-).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 21:37  

цитата С.Соболев

Не напрягая уставшую от недели память сходу назвал дюжину книг которые выйдут за ближайшие 6 месяцев.

И я бы ещё добавил плотную стаю новых антологий от "Азбуки". Те же "Драконы" -- Даже если кому-то принципиально не интересны франкенштейны и дракулы, то впереди ж ещё апокалиптика, стимпанк, киберпанк и ты ды.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 21:40  
Vladimir Puziy

цитата

И я бы ещё добавил плотную стаю новых антологий от "Азбуки". Те же "Драконы" -- Даже если кому-то принципиально не интересны франкенштейны и дракулы, то впереди ж ещё апокалиптика, стимпанк, киберпанк и ты ды.

Эт ты к своим покупкам добавляй, у меня еще на новоделы всякие и "паутинки" бюджет забронирован.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 21:41  
Пять подряд выстрелили, Апокалиптика вроде как в марте, хотя обложки еще нет.
А потом до осени наверное перерыв будет... ???
И конечно интересно, что будет дальше, есть ли что припасенное и задуманное :-)
Страницы: 123...6768697071...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх