Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 23:35  
Если продажи двух новых выпусков серии "Обитаемый остров" (второй книги Фида "Мир ротмистра Тоота" и второй книги Феди Березина) не будут хоть чуть лучше, чем у предыдущих, то АСТ закроет серию. :-(
–––
"Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 23:46  

цитата vadya77

Спасибо. Доверяя Вам, книгу, скорее всего, покупать не буду .

Да не за что. Это была не антирекомендация. Скажем так, на уровне Криса Эванса, "Алеры" второй Батчера (которая послабее первой), Клеменса (опять же не самых сильных его романов, а тех что попроще).

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 23:47  
Мила Демина
Неужто надеялись раскрутить? При мертвом фильме?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 00:04  

цитата Мила Демина

Если продажи двух новых выпусков серии "Обитаемый остров" (второй книги Фида "Мир ротмистра Тоота" и второй книги Феди Березина) не будут хоть чуть лучше, чем у предыдущих, то АСТ закроет серию. :-(
Есть на свете справедливость!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 00:17  

цитата Vladimir Puziy

Судя по аннотациям, у них перестал ЗАПАДАТЬ ШИФТ. Прочтите и убедитесь сами! :)))

http://fantlab.ru/work258072
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 00:23  
FixedGrin Cтилизация под? :))))

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 00:52  

цитата Vladimir Puziy

Cтилизация под? :))))

Так мне чуть предупреждение не выдали за плагиат.

Кстати, книжка на удивление неплоха, хотя есть расхождения с каноном (по части технологии гиперперехода и сверхсветовой связи). У меня где-то валяется интервью с Дженнифер, надо бы его перетолмачить...
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 01:00  
Кстати, по поводу "Защитника" Питера Бретта.
Прочитал я страниц 40 — это на голову выше Чайковски, цепляет мгновенно, а самое странное, что у меня чуть не с первых страниц чётко прошла ассоциация с Ротфуссом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 01:06  

цитата FixedGrin

Кстати, книжка на удивление неплоха, хотя есть расхождения с каноном (по части технологии гиперперехода и сверхсветовой связи). У меня где-то валяется интервью с Дженнифер, надо бы его перетолмачить...

Мне бы для начала освоить исходную дилогию... 8:-0 Но пока очередь на чтение длинная, и приоритеты другие.

цитата Dark Andrew

Кстати, по поводу "Защитника" Питера Бретта.
Прочитал я страниц 40 — это на голову выше Чайковски, цепляет мгновенно, а самое странное, что у меня чуть не с первых страниц чётко прошла ассоциация с Ротфуссом.

Ждём вестей с читательского фронта. 40 страниц, сам знаешь, не показатель. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 01:17  

цитата Vladimir Puziy

Ждём вестей с читательского фронта. 40 страниц, сам знаешь, не показатель.

Само собой. Но язык и стиль повествования передают. Хороши. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 01:19  

цитата Dark Andrew

Хороши

Подождем, пока ты освоишь чуть больше сорока страниц и посмотрим, не станешь ли ругать дамским чтивом :-)))
–––
Brainy is the new sexy (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 02:45  

цитата Мила Демина

Фанаты плачут горючими слезами. :-)
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 09:24  

цитата Мила Демина

Если продажи двух новых выпусков серии "Обитаемый остров" (второй книги Фида "Мир ротмистра Тоота" и второй книги Феди Березина) не будут хоть чуть лучше, чем у предыдущих, то АСТ закроет серию.

А как же Успенский с Лазарчуком, которые то ли пишут, то ли уже что-то написали для этой серии?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 09:31  

цитата zarya

А как же Успенский с Лазарчуком, которые то ли пишут, то ли уже что-то написали для этой серии?

Если Успенский с Лазарчуком написали или напишут, это можно издать и без привязки к серии. И о чудо — это будут читать. А вот остальное к какой серии не привяжи — ......

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 13:37  
Да. Роман Свержина, которым серия открылась -- это нечто за пределами добра и зла. Сразу надгробный камень для проекта. Издатели допустили большую ошибку: не учли, что читатели АБС и потребители современной русской фантастики принадлежат к разным, так сказать, биологическим видам.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 14:07  

цитата Буквоед

Если Успенский с Лазарчуком написали или напишут, это можно издать и без привязки к серии. И о чудо — это будут читать. А вот остальное к какой серии не привяжи — ......
Это точно. "А вы, друзья, как ни садитесь..." (с)
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 14:13  
Лучше б и они за собственные романы сели... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 14:35  
Vladimir Puziy Дааа... И оба по отдельности, и вместе.
Я что-то не пойму -- в 2009 у Лазарчука вышел Абориген, было объявлено, что это начало трилогии. И где остальные? Ни слуху, ни духу... :-( Я уж губу раскатал на выход по книге в год... :-(
Мне Абориген понравился. Не Опоздавшие к лету, конечно, но весьма неплохо, и мир разработан интересно. Есть какая-либо информация о продолжениях?
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 15:37  
А это ж вообще ошметки не состоявшегося межавторского проекта, Лазарчук в ЖЖ писал. ИМХО, крайне слабая вещь, но все, что хотел, я по этому поводу сказал в рецензии... ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 февраля 2012 г. 16:23  
АСТ издало три книги Кинга (Оно, После заката и Мобильник) в новом оформлении (на страницах издании в базе фантлаба серия называется "Стивен Кинг. Собрание сочинений 2"). Вопрос — как далеко идут планы АСТ по поводу издания Кинга в таком оформлении...стоит ли начинать покупать эти книги с надеждой, что будет переиздано много произведений??
Страницы: 123...6465666768...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх