Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:17  
Aleks_MacLeod Не, ну молодцы же ж!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:19  
Это АСТ, мало того, это всё тот же "Век дракона 3" он же "Сапковский (новый)", вот чтобы было понятнее:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:21  
А когда в продаже — вот уже совсем скоро. Обложки готовы, тексты готовы, макеты есть — осталось не долго.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:24  
Судя по аннотациям, у них перестал ЗАПАДАТЬ ШИФТ. Прочтите и убедитесь сами! :)))

Про Бретта очень радует: он как раз в конце августа должен быть на "Полконе", если поеду, так хоть буду знать, о чём с ним трепаться. :)))

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:24  
Какая красота!

Правда, The Desert Spear потом еще года три ждать будем:-)))
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:26  
Бретт конечно картинкой выигрывает без сомнений. Да и в целом лучше смотрится.
Но вот все же не скажу, что шрифт в названии удачно выбран. Да и прыгающие буквы в имени автора смущают 8:-0

миротворец

цитата Dark Andrew

И ведь могут, когда хотят:

Да, предела убожеству нет.
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

В этой серии чего — все герои татуированы?
Почему у дам с обложки Чайковски на бедрах не наколоты белая и черная лебедь? Там есть где.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:28  

цитата Claviceps P.

Да и прыгающие буквы в имени автор

ЭтО МоДнО ЩаС. ЛеСеНКоЙ ЗоВетСя У ПоСтИгШиХ.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:33  
А если серьезно: обложки как обложки. Видывал я и хуже, видывал и лучше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:35  
Кстати, я ругался по поводу "жуканов" у Чайковски зря — перевод там Натальи Виленской и расы, да и текст в целом, переведены, в целом, очень достойно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:36  

цитата Karavaev

А если серьезно: обложки как обложки. Видывал я и хуже, видывал и лучше.

На мой взгляд — это не так.
Это две обложки одной серии. При этом первая — жуткий коллаж (не в тему совершенно — я книгу прочитал уже), вторая не знаю насколько соответствует, но единая и довольно таки неплохая. Мне непонятно, почему нельзя было сделать обе хорошо, при том, что потенциал у Чайковски тоже есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:38  
Плохие обложки, даже и говорить не стоит. Обе.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:40  
Что у Бретта с обложко конкретно не так?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:40  

цитата Dark Andrew

На мой взгляд — это не так.

Вот скажи мне только одно — смысл?
Благодаря нашим дэзигнерам обложка уже давно "не продает" книгу. И эти не будут — ни одна, ни вторая. Ну и какая между ними разница?
Вот передо мной сейчас лежит ШерлокХолмс с ломаевскими картинками. Вот это обложка, да.
А эти сделаны, потому как у книги должна быть картинка на обложке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:44  
Конкретно? НЕанатомическая поза (очень неумело нарисованная, а вернее "зафоршмаченная" с видео или фото), абсолютно неправдоподобная мускулатура, несочетаемые цвета, отвратный шрифт.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:48  
Шрифт и мне не нравится...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:49  
У нормального человека может быть такое бедро? Такая талия? такие ступни? такой хват "чего-то там, похожего на копье"?

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:50  
Бретт это фэнтези (какое — эпическое, авантюрно-приключенческое или что-то еще) или все же фантастика?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 февраля 2012 г. 21:52  

цитата Metternix

или все же фантастика?

Что вас натолкнуло на мысль, что это может быть фантастика? Фэнтези это.
Страницы: 123...6263646566...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх