Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 22:09  
Обложка-привет-из-90-х.
–––
(не)полностью продуманные поступки

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 22:15  
А название цикла «Shadows of the Apt» неизвестно как перевели?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 22:16  

цитата antilia

А название цикла «Shadows of the Apt»

Известно как: "Сумерки Апта: Сага. Поцелуй жучины":-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 22:16  
Ну чего вы все? Почти у всех книг фэнтези от АСТ отвратные обложки. Одной больше.

А вот Phelan правильно заметил: с такой обложкой книга может запросто "лечь". Еще один цикл не будет до конца издан...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 22:18  

цитата Deava

А вот Phelan правильно заметил, с такой обложкой книгу могут не купить.

Не переживайте. Потребителю давно уже плевать на обложки. Иначе отрицательный отбор всех этих косоруких уродов на обложках давно бы повымел.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2012 г. 22:33  

цитата Dark Andrew

http://fantlab.ru/edition6134 — правда самое то для юмористики — "Абсолютное оружие"

Его в "Нити" надо было в 2001-м издавать? Юмористическая фэнтези стартовала позже, чем был опубликован первый роман Орловского. В 2001-м у ЭКСМО не было такого буйства серий, какое случилось буквально через год-два.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 00:28  

цитата Deava

Ну чего вы все? Почти у всех книг фэнтези от АСТ отвратные обложки. Одной больше.

Так хотелось, чтобы одной меньше. :-)
Я вот Чайковски давно хотел почитать, даже подумывал заказать летом из-за бугра, а тут вот новость хорошая — наши издают. И тут же такая кака. :-(
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 01:25  

цитата garuda

чернь и золото тоже как-то коряво звучит.

А как бы вы название книги перевели? :-)

Вообще, имеется в виду окраска ос, как я понимаю. По-нашенски как ни старайся коряво будет... "Империя желто-черных тонов" :-)

цитата Kuntc

Я вот Чайковски давно хотел почитать, даже подумывал заказать летом из-за бугра, а тут вот новость хорошая — наши издают.

Я тоже прочитать хочу... Только вероятность полного издания цикла... ну 5% где-то)

Еще АСТ же вроде должны были в феврале первую книгу "Demon trilogy" Питера Бретта издать... Дарк Эндрю ничего не слыщал нового по этому поводу?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 04:16  

цитата Karavaev

Руби жучин жосче!
:-))):-))):-))) Уточняю: ЖОЩЕ!

цитата PetrOFF

Обложка-привет-из-90-х.
Вот! Самая правильная характеристика! Смердит Вальехой за версту!
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 08:56  
Не слышно, "Танец с драконами" на обозримом горизонте есть?
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 08:57  
Координаты чудес, летом, если нам повезет.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 08:59  
Deava
Спасибо! Будем ждать.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 09:33  

цитата ФАНТОМ

цитата Alaskes
дайджест на март -
- из ожидаемого — ничего.

И что теперь? Апрель-май?

Добавте туда еще то что не выйдет в феврале >:-|

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 13:01  

цитата Karavaev

Потребителю давно уже плевать на обложки
Точнее говоря, потребитель в основном остался неразборчивый, "всеядный" и "толстокожий". Большую часть "эстетов" как покупателей, издательства-монстры типа "эксмо" (для которых понятие "искусство книгоиздания" и любовь к книге, как таковой, — пустой звук), ориентирующиеся исключительно на прибыль, потеряли.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 13:11  
konkor

Если выходит интересная мне книга, мне будет совершенно все равно какая там будет обложка. К примеру, Эриксона я готов купить даже если он будет оформлен в худших традициях 90-х и отпечатан на самой паршивой газетке.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 13:36  

цитата Roujin

konkor

Если выходит интересная мне книга, мне будет совершенно все равно какая там будет обложка. К примеру, Эриксона я готов купить даже если он будет оформлен в худших традициях 90-х и отпечатан на самой паршивой газетке.

А мне вот не все равно. Рука не поднимается платить за полиграфическое убожество, в таком случае, если произведение меня интересует, жду его появления в эл.виде. Причем дело для меня, отнюдь не в цене, какой бы она ни была, а именно в отсутствии у производителя определенной культуры книгоиздания. Полагаю я такой не один. Результат — неверные выводы книгоиздателей о том, что автор "не пользуется популярностью".

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 13:56  
Добрый день!
Ожидается ли издание 2 и 3 книг "Кетополиса" Грея Ф. Грина?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 14:05  

цитата LynXsh

Тут вроде мелькало, что пока ожидается только их написание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 14:11  

цитата Vladimir Puziy

Там был и "Олаф" Льгова, который тоже потом позиционировался как юмористика
Так он и есть юмористика, я как читавший подтверждаю.

цитата Vladimir Puziy

барышня справа у меня вызывает какие-то смутные ассоциации из детства
Ну очень на Вальехо и Ройо смахивает, классические обложки "монстров вселенной".
Но при этом — лучше пусть будет вальеховый коллаж с фигуристыми дэвушками, чем нечто непоймиштооткудное.

цитата Deava

По-нашенски как ни старайся коряво будет... "Империя желто-черных тонов"
"Билайн" по-нашему %)))

цитата LynXsh

Да они вроде и не написаны еще...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2012 г. 14:30  

цитата konkor

Результат — неверные выводы книгоиздателей о том, что автор "не пользуется популярностью".

Контрпример — Вебер продавался в 2-х дешевых сериях, когда переиздали в "пафосном" оформлении резко перешел в разряд "не пользующегося популярностью". Фантастика на 95% — чтиво. Люди и готовы платить за нее как за чтиво, а не как за статусный предмет или элемент декора.
Страницы: 123...5556575859...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх