автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
antilia 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Deava 
 авторитет

|
22 февраля 2012 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну чего вы все? Почти у всех книг фэнтези от АСТ отвратные обложки. Одной больше.
А вот Phelan правильно заметил: с такой обложкой книга может запросто "лечь". Еще один цикл не будет до конца издан...
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 февраля 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deava А вот Phelan правильно заметил, с такой обложкой книгу могут не купить.
Не переживайте. Потребителю давно уже плевать на обложки. Иначе отрицательный отбор всех этих косоруких уродов на обложках давно бы повымел.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
22 февраля 2012 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew
Его в "Нити" надо было в 2001-м издавать? Юмористическая фэнтези стартовала позже, чем был опубликован первый роман Орловского. В 2001-м у ЭКСМО не было такого буйства серий, какое случилось буквально через год-два.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2012 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deava Ну чего вы все? Почти у всех книг фэнтези от АСТ отвратные обложки. Одной больше.
Так хотелось, чтобы одной меньше.  Я вот Чайковски давно хотел почитать, даже подумывал заказать летом из-за бугра, а тут вот новость хорошая — наши издают. И тут же такая кака. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Deava 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda чернь и золото тоже как-то коряво звучит.
А как бы вы название книги перевели? 
Вообще, имеется в виду окраска ос, как я понимаю. По-нашенски как ни старайся коряво будет... "Империя желто-черных тонов" 
цитата Kuntc Я вот Чайковски давно хотел почитать, даже подумывал заказать летом из-за бугра, а тут вот новость хорошая — наши издают.
Я тоже прочитать хочу... Только вероятность полного издания цикла... ну 5% где-то)
Еще АСТ же вроде должны были в феврале первую книгу "Demon trilogy" Питера Бретта издать... Дарк Эндрю ничего не слыщал нового по этому поводу?
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Руби жучин жосче!
  Уточняю: ЖОЩЕ!
цитата PetrOFF Обложка-привет-из-90-х. Вот! Самая правильная характеристика! Смердит Вальехой за версту!
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Координаты чудес 
 философ

|
23 февраля 2012 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не слышно, "Танец с драконами" на обозримом горизонте есть?
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Deava 
 авторитет

|
|
Координаты чудес 
 философ

|
|
Elric 
 миротворец

|
23 февраля 2012 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ цитата Alaskes дайджест на март - - из ожидаемого — ничего.
И что теперь? Апрель-май?
Добавте туда еще то что не выйдет в феврале 
|
|
|
konkor 
 магистр

|
23 февраля 2012 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Потребителю давно уже плевать на обложки Точнее говоря, потребитель в основном остался неразборчивый, "всеядный" и "толстокожий". Большую часть "эстетов" как покупателей, издательства-монстры типа "эксмо" (для которых понятие "искусство книгоиздания" и любовь к книге, как таковой, — пустой звук), ориентирующиеся исключительно на прибыль, потеряли.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
konkor
Если выходит интересная мне книга, мне будет совершенно все равно какая там будет обложка. К примеру, Эриксона я готов купить даже если он будет оформлен в худших традициях 90-х и отпечатан на самой паршивой газетке.
|
|
|
konkor 
 магистр

|
23 февраля 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin konkor
Если выходит интересная мне книга, мне будет совершенно все равно какая там будет обложка. К примеру, Эриксона я готов купить даже если он будет оформлен в худших традициях 90-х и отпечатан на самой паршивой газетке.
А мне вот не все равно. Рука не поднимается платить за полиграфическое убожество, в таком случае, если произведение меня интересует, жду его появления в эл.виде. Причем дело для меня, отнюдь не в цене, какой бы она ни была, а именно в отсутствии у производителя определенной культуры книгоиздания. Полагаю я такой не один. Результат — неверные выводы книгоиздателей о том, что автор "не пользуется популярностью".
|
|
|
LynXsh 
 философ

|
|
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
23 февраля 2012 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Там был и "Олаф" Льгова, который тоже потом позиционировался как юмористика Так он и есть юмористика, я как читавший подтверждаю.цитата Vladimir Puziy барышня справа у меня вызывает какие-то смутные ассоциации из детства Ну очень на Вальехо и Ройо смахивает, классические обложки "монстров вселенной". Но при этом — лучше пусть будет вальеховый коллаж с фигуристыми дэвушками, чем нечто непоймиштооткудное.
цитата Deava По-нашенски как ни старайся коряво будет... "Империя желто-черных тонов" "Билайн" по-нашему %)))
цитата LynXsh Ожидается ли издание 2 и 3 книг "Кетополиса" Грея Ф. Грина? Да они вроде и не написаны еще...
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
23 февраля 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата konkor Результат — неверные выводы книгоиздателей о том, что автор "не пользуется популярностью".
Контрпример — Вебер продавался в 2-х дешевых сериях, когда переиздали в "пафосном" оформлении резко перешел в разряд "не пользующегося популярностью". Фантастика на 95% — чтиво. Люди и готовы платить за нее как за чтиво, а не как за статусный предмет или элемент декора.
|
|
|