Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 00:29  

цитата =Д=Евгений

ЭКСМО дайджест на январь выложила

"Чиполлино" с ЦВЕТНЫМИ иллюстрациями МИГУНОВА!))
Просто праздник какой-то.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 01:37  

цитата Dark Andrew

всплыл новый автор "книги-фантазии"Джон Гримвуд с книгой "Падший клинок".
это кто и про что?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 01:41  
Я так понимаю, это роман о моральном разложении клинка. Если верить названию, конечно.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 01:44  

цитата Dark Andrew

В феврале (а скорее в марте) всплыл новый автор "книги-фантазии"Джон Гримвуд с книгой "Падший клинок".

Надо значит идти читать, хватит мне его откладывать.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 01:50  

цитата Dark Andrew

всплыл новый автор

Многообещающе. А говорили критиковать до выхода нельзя;)
–––
Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 02:25  

цитата Metternix

это кто и про что?

Джон Кортней-Гримвуд, довольно известный английский фантаст, пишет аж с 1997 года. Двухкратный лауреат и многократный номинант Британской премии НФ, двухкратный номинант на премию Артура Кларка. До "Fallen Blade" Гримвуд писал сложные и нестандартные научно-фантастические романы в диапазоне от киберпанка до альтернативной истории, изощренные как сюжетно, так и стилистически, в духе Гибсона, причем, на мой взгляд, даже не раннего, а позднего. Роман "End of the World Blues" (премия Британской ассоциации научной фантастики и номинация на премию Артура Кларка) ближе к реалистической прозе и мейнстриму, трилогияю "Арабеска" про альтернативную реальность, где Оттоманская империя дожила до 21 века, иногда сравнивают с "Александрийским квартетом" Даррелла от фантастики, а "9-Tail Fox" — это соединение нуара, китайских сказок и, можно сказать, медицинской НФ. В 2004 году на Британской премии НФ Гримвуд Уильяма Гибсона и Аластера Рейнольдса, а в 2007 Джона Харрисона и Джеймса Морроу среди прочих
Конкретно этот роман — его первый опыт в жанре, как говорят, "дарк-фэнтези", ну и, как я понимаю, попытка сыграть на более коммерческом поле. Альтернативная Венеция 15 века с вампирами, оборотнями и ведьмами, которые, впрочем, в тексте так не называются, и где главный упор идет скорее на "макиавеллизм" и политические интриги, чем на сверхъестественные элементы. Читатели на "Амазоне" жалуются на слишком сложный сюжет (за первые сто страниц случается больше событий, чем у некоторых за целый том) и слишком неоднозначных персонажей. Судя по всему, если Гримвуд и уменьшил свой привычный уровень сложности, то ненамного. Впрочем, сам я его не читал, но первый том "Арабески" и "End of the World Blues" были крайне своеобразными и серьезными произведениями

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 05:10  

цитата aduev

оооо, дааа, в планы я её уже себе поставил ;-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 07:05  

цитата Dark Andrew

У Кристофера Мура серия персональная, в плане февраля и марта есть ещё по томику — "Изверги-кровососы" и "На подсосе".

Молодцы, достаточно близко к названиям оригиналов. Свежий роман, "Sacré Bleu" (2012), кажется, тоже переведён.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 08:25  
Dickens спасибо за информацию; судя по описанию — как раз то, что я люблю;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 08:52  
Ребята, можно ли надеятся на перевод Zero History Гибсона?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 09:16  

цитата Dickens

Альтернативная Венеция 15 века с вампирами, оборотнями и ведьмами, которые, впрочем, в тексте так не называются, и где главный упор идет скорее на "макиавеллизм" и политические интриги, чем на сверхъестественные элементы.

Выглядит интересно, спасибо.

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 09:26  

цитата aduev

Они и Галея обещают. Последний раз издавали полвека назад. Достать невозможно, цены ставят ван-гоговские, и нет сейчас — раскупили, наверное.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 10:56  

цитата Dickens

Читатели на "Амазоне" жалуются на слишком сложный сюжет

Он не столько сложный, сколько сумбурный и перегруженный.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 11:38  
А Ротфусс-то пропал с прилавков интернет магазинов. То ли еще не довезли, то ли все-таки он должен быть в комплекте, и сейчас что-то пытаются поправить, то ли все-таки январь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 11:41  
Nebula85 Ага. У меня тоже заказ отменили
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 11:55  
Я с утра заказал, и они сразу опомнились))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 12:19  
Вот такая книжка о фантастике случайно попалась http://read.ru/id/3177450/. Может кто-то знает стоит ли она внимания или попса?..
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 12:37  
Андрэ Автор есть в базе:
http://fantlab.ru/autor3517
Читал опубликованные в "Полдне" эссе — ознакомиться с книгой, думаю, вполне стоит
–––
Правило номер один: никаких правил!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 14:15  
А еще в дайджесте Бузинин "Часовой Большой Медведицы", помесь ментовского детектива с городской юмористической фэнтези в хорошем смысле данного слова. Всячески рекомендую.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2012 г. 14:37  

цитата Phelan

сколько сумбурный и перегруженный.

Тогда это почти авторская фишка такая. В "Арабеске" тоже многое так воспринималось, некоторые вещи стали понятны только после прочтения всей трилогии, а некоторые вообще после второго прочтения. Хотя до этого романа руки не дошли
Страницы: 123...411412413414415...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх