Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 13:35  

сообщение модератора

Roujin
Внимательно читаем правила темы по поводу сроков.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:17  

цитата Aleks_MacLeod

Смотрите за руками, если два раза задать один и тот же вопрос, можно получить разные ответы

В принципе, ответы друг другу не противоречат. Книги готовят, но издание в первом полугодии пока не запланировано. (Что даже -- теоретически! -- не означает, будто через месяц, к примеру, их в план не поставят)

Но вообще получилось забавно.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:47  

цитата Vladimir Puziy

В принципе, ответы друг другу не противоречат.

Я знаю. Но что мешало их объединить в один ответ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 15:57  

цитата Dark Andrew

И в момент издания Креса ещё в полной мере такой политики жёсткой не было.

Андрей, извини, но это чистое вранье. Кресс издавался уже после загинания серии ММиМ, в которой не издавались продолжения книг многих авторов (Батчер, Хэйдон и так далее) именно с утвержденной на тот момент политикой: первые 2 плохо продаются — продолжения не будет.
Издание Кресса именно было подозрительным тем, что при плохих продажах его всё-равно продолжали издавать.

цитата Aleks_MacLeod

Пока в планах на 1 полугодие этих книг нет

Если так, то он получается "в работе" больше 3-х лет будет. Бэккер (не самый плодовитый автор) пишет быстрее, чем его подготавливают у нас в стране. Подготовить (перевести, оредактировать) оказывается сложнее, чем самому автору придумать, написать, отредактировать и так далее.

цитата Dark Andrew

Но я всё ещё надеюсь на продолжение.

:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:14  

цитата Aleks_MacLeod

Нельзя баловать читателя! :-[

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:15  

цитата CHRONOMASTER

Андрей, извини, но это чистое вранье. Кресс издавался уже после загинания серии ММиМ, в которой не издавались продолжения книг многих авторов (Батчер, Хэйдон и так далее) именно с утвержденной на тот момент политикой: первые 2 плохо продаются — продолжения не будет.
Издание Кресса именно было подозрительным тем, что при плохих продажах его всё-равно продолжали издавать.

Не догнал. У тебя есть статистика по Кресу?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:27  
Dark Andrew у меня есть информация что Кресс все ещё есть на складе Эксмо, а значит тираж не продан.

И ты увиливаешь от главного, что всё твоё объяснение строится на откровенном вранье и подтасовке фактов. Так и говори, что Кресса хотели издать и его бы издали все 5-ть книг при любом раскладе, даже если бы первый том продался тиражом в 10 экземпляров.
А Кука же завернули через пол года после издания первой книги, хотя после 0,5 года нельзя судить о продажах, но уже летом на Москве перестали отвечать по поводу Кука, что он "в работе", просто игнорили вопрос. Хотя ещё весной была информация, что его планируют издавать всего, а иначе зачем начинать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:30  
Мда, с Куком вообще мерзко получилось.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:36  

цитата Dark Andrew

Не догнал. У тебя есть статистика по Кресу?

А какая нужна статистика? Книги вышли около года назад, и до сих пор в продаже полный комплект http://read.ru/author/32286/ http://www.ozon.ru/?context=search&gr... Можно сравнить с Аберкромби, у которого уже доптиражи кончились. Мы помним что серия легла не благодаря Кресу;-), но говорить о его блестящих продажах тоже не приходится.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:43  
badger не просто в продаже (то есть у торговцев), а даже именно на складе Эксмо Крес есть практически в полном комплекте :-[
Но его не раздумывая подряд издают и забывают о своей политике "первые две, а там посмотрим".
Я лично именно этот шаг издательства считаю как личную оплеуху.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:50  
есть ли шансы что в New Fiction переиздадут первые два романа из цикла Нью-Кробюзон Мьевиля?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 16:52  

цитата Matrix_Bros

есть ли шансы что в New Fiction переиздадут первые два романа из цикла Нью-Кробюзон Мьевиля?

В прошлом году по моему этот вопрос поднимался и был ответ, что не планируется. Может быть за год ситуация поменялась и если Мьевиль продался, то всё может быть, никто толком не ответит я думаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 17:00  
CHRONOMASTER
Горячий сибирский парень, остынь. Обвинять меня во лжи не имея никаких доказательств — это во-первых хамство, во-вторых просто чревато модерацией.
Последний раз отвечаю на написанное в подобном тоне.

цитата CHRONOMASTER

А Кука же завернули через пол года после издания первой книги, хотя после 0,5 года нельзя судить о продажах

Выход Креса:
1-й том — 27.05.2010
2-й том — август — на складе его нет — тираж продан
3-й том — 05.10.2010
последний том — 10.02.2011

Выход Кука:
1-й том — 16.12.2010
3-й том — 13.05.2011

А теперь расскажи мне с чего ты взял, что продажи первого тома Креса были недостаточными, чтобы продолжать издание? Второй том продан весь. А вот разница между третьим и последним — всего четыре месяца. Меньше шести у Кука, у которого ни один из трёх не продан. Ты обвинил меня не зная вообще ничего — ни по срокам, ни по продажам, ни по знанию подходов (за полгода продажи важно не то, продан тираж или нет, а то, сколько от тиража продано!).

Поэтому, будь любезен, успокойся и заканчивай с оскорблениями и обвинениями.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 17:01  
Ничего не слышно об издании у нас книг по вселенной Dead Space?
На сайте Москвы был ответ

цитата

книга “Dead Space.Martyr” действительно нами приобретена. К выходу она готовится и где-то весной-летом следующего года мы ее планируем выпустить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 17:03  

сообщение модератора

Правила темы советую ещё раз прочитать. По поводу гаданий и подколок по срокам.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 17:05  
Dark Andrew , на самом деле: Крес во всех наших магазинах стоит на полках, причем ставят его по нескольку одинаковых томов вместе, чобы бросалось в глаза, а вот Кука нету-ти вообще.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 17:06  

цитата Aleks_MacLeod

Возможно, движок форума не позволяет объединять сообщения, на которые уже были даны цитаты?
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 17:08  

цитата FixedGrin

Возможно, движок форума не позволяет объединять сообщения, на которые уже были даны цитаты?

На форуме "Москвы" эти сообщения довольно далеко отстоят друг от друга. Даже если бы движок форума позволял их склеивать, это никак не изменило бы того факта, что первое сообщение помечено как "6.", а другое "14.".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 17:13  

цитата Dark Andrew

1-й том — 27.05.2010
3-й том — 05.10.2010
последний том — 10.02.2011

Это не правда, у меня другая информация. Я твоей статистике не верю, так как мне Менеджер работающий с Эксмо говорил, что может заказать со склада любую книгу Креса (со склада Эксмо, чтобы не было недопониманий). Не только у тебя есть прайс Эксмо.

цитата Dark Andrew

А вот это вообще ты же сам себе противоречишь, так как ты приводил сам статистику по проданным авторам год назад, когда оправдывал не издание Сандерсона и других авторов. Ты приводил пример, что первый том Иноземья продан, что Ротфус продан, но Креса в этом списке не было. В 2011 году можно было легко заказать Креса, и не со склада посредников, а со склада Эксмо. СибВерк работает напрямую от Эксмо, ЭКСМАР (официальный поставщик ЭКСМО) работае сам понимаешь от Эксмо.
Статистика твоя не из чего. И ты сам отвечал, что Креса издали только потому, что его хотели издать, ну понравился он определенным людям, они его и протащили.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 2012 г. 17:15  

цитата CHRONOMASTER

Это не правда, у меня другая информация. Я твоей статистике не верю, так как мне Менеджер работающий с Эксмо говорил, что может заказать со склада любую книгу Креса (со склада Эксмо, чтобы не было недопониманий). Не только у тебя есть прайс Эксмо.

Извини, но глупость твоя в доверии другим, а не своим глазам: http://www.eksmo.ru/purchase/government_p... — открывай и смотри прайс — даты в нём все есть.

цитата CHRONOMASTER

А вот это вообще ты же сам себе противоречишь, так как ты приводил сам статистику по проданным авторам год назад, когда оправдывал не издание Сандерсона и других авторов. Ты приводил пример, что первый том Иноземья продан, что Ротфус продан, но Креса в этом списке не было.

Цитату мою, пожалуйста.
Страницы: 123...3940414243...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх