автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
CharlieSmith 
 магистр

|
13 декабря 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DENisok "Пробуждение Левиафана" перенесли на январь 2013!
цитата Karavaev Ну и нормально. Купим спокойно, без этого дурдома предновогоднего.
Да ну их!... Надоело уже! Я с августа каждый месяц на их форуме спрашивал:"Ну когда выйдет? Ну когда-же? Может в октябре?...И т.д.". Будет-будет. Небудет, в сотый раз перенесут — черт с ним...Никакое сердце не выдержит по десять переносов... Да еще с несколькими книгами, да еще в разных издательствах...
|
––– Х. Хауи "Песок" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 декабря 2012 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Та же "Змея" в сетевом -- в сокращении и местами с сильными расхождениями с оригиналом, увы
Пускай. Значит скачаю у пиратов. Оплачивать труд бездарей не намерен. Единственный способ воздействия — рублем и словом. Слово я уже высказал, пусть и с вырезанным матом, но ни одну книгу Сапковского в переводе Фляка я не возьму. Тем паче, это все равно не Сапковский. Это дурно переведенный, косноязычный, необразованный Фляк, бывший пивной функционер по знакомству протащенный посредственным пивным писателем.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 декабря 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith Да ну их!... Надоело уже! Я с августа каждый месяц на их форуме спрашивал:"Ну когда выйдет? Ну когда-же? Может в октябре?.
Да неужто вам почитать нечего? Ну потерпите еще месяц-два. Я вот Анафем года полтора ждал.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2012 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Оплачивать труд бездарей не намерен. Единственный способ воздействия — рублем и словом.
Да, в общем-то, я ж и не агитирую; тоже по возможности воздействую гривной и словом. Может, рано или поздно что-то изменится.
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
13 декабря 2012 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Других _у них_ нет.
Пара глупых вопросов, первый неужели для переводчика, пусть даже фантастики, не важно что думают читатели о качестве перевода . Второй, не встречался ли вышеупомянутый переводчик с коллегами — любителями фантастики или выходцами из Фантлаба, которые попеняли бы ему на качество. Или столь откровенное общение в кругах работников пера не приветствуется? Извините за оффтоп
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Подозреваю, он считает, что отлично справляется, а недовольные клевещут. 2. На конвентах с тех пор, как начал заниматься переводами Сапковского, замечен не был.
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
13 декабря 2012 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy 1. Подозреваю, он считает, что отлично справляется, а недовольные клевещут. 2. На конвентах с тех пор, как начал заниматься переводами Сапковского, замечен не был.
))))))) После переводов Сапковского — конвенты стали слетами клеветников А что коллеги обычно не могут сказать — или только намеком. Намек и сразу завистник и клеветник ? Хотя ладно. И еще такой вопрос. А как сами не хотите попробовать. Или писатель не есть переводчик ?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2012 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Буквоед А что коллеги обычно не могут сказать — или только намеком. Намек и сразу завистник и клеветник ?
Это всё очень индивидуальное: кого-то знаешь хорошо и можешь сказать о ляпах и ошибках, понимая, что человек воспримет адекватно, поймёт, что говоришь это для его же пользы. А с кем-то и начинать не стоит.
цитата Буквоед А как сами не хотите попробовать. Или писатель не есть переводчик ?
Этот конкретный писатель чем только не занимается: от публицистики до редактуры. Но пока на мне из подобных работ висит со-редактура третьго тома многострадального Эриксона, и его вполне хватает. Есть Кирилл Плешков, его работы в представлении не нуждаются; есть Сергей Легеза (только что закончивший вон "Иные песни" Дукая)...
И я так думаю, что нам лучше перебраться в тему о Сапковском, чтобы не напрыгнули из кустов усатые-полосатые модераторы. 
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 декабря 2012 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Какого дурдома? Нечего купить. Пусто. Прогал.
Ну, мне проще. У меня чтения года на три-четыре. И купить мне есть чего, деньги только вот взять бы где.
|
|
|
vadya77 
 авторитет

|
13 декабря 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И купить мне есть чего, деньги только вот взять бы где
+100
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
ааа иии 
 философ

|
13 декабря 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev А откуда тогда "дурдом"? Были прецеденты — например, резкий вброс "Анафема" как раз под НГ. Но такой, уж видно, 2012 год выпал. Знаковый.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
13 декабря 2012 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Karavaev А откуда тогда "дурдом"?
Да дурдом в других местах. Поскольку речь шла о книге издательства "Фантастика", а ее можно приобрести только по почте (у нас в Липецке). А что такое Почта России, начиная приблизительно числа с 7 декабря, лучше не вспоминать. Филиал Ада на земле. Да и в последние две недели перед НГ и книжные магазины колбасит. Декабрь традиционно молотьба и хлебосдача. В общем всем не до того. Лично я очень не люблю, когда нужна мне книга выходит во второй половине декабря. Геморройно очень. Я, собственно, об этом, а не о том, что нас завалили новинками. Это теперь вряд ли, хотя конец этого года в общем и целом неплохой.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
13 декабря 2012 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я, собственно, об этом, а не о том, что нас завалили новинками. Это теперь вряд ли, хотя конец этого года в общем и целом неплохой.
Ну, кстати, вот видно же, что сектор съёживается и всё такое, а как прикину, сколько всего ещё нечитанного за этот только год... Если ж ещё добавить мейнстрим (новый сборник Джона Ирвинга, например, Байетт новую) -- так это ж вообще же ж. На перечитывание времени не хватает.
|
|
|
Микрош 
 авторитет

|
|
KinredDik 
 активист

|
13 декабря 2012 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Какого дурдома? Нечего купить. Пусто. Прогал.
всё верно. Ждал как дурак вброса от ЭКСМО по классике новой, а получим Шекли и Брэдбури. Одна фентези прёт....
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
14 декабря 2012 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Та же "Змея" в сетевом -- в сокращении и местами сильно отличается по смыслу от оригинала, увы.
Да ладно. Иные песни вон получше будут. Есть там грубые ошибки, но оригинал настолько прекрасен, что впечатления это не портит.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|