Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 14:47  
Karavaev Та же "Змея" в сетевом -- в сокращении и местами сильно отличается по смыслу от оригинала, увы.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 14:53  

цитата DENisok

"Пробуждение Левиафана" перенесли на январь 2013!

цитата Karavaev

Ну и нормально. Купим спокойно, без этого дурдома предновогоднего.

Да ну их!... Надоело уже! Я с августа каждый месяц на их форуме спрашивал:"Ну когда выйдет? Ну когда-же? Может в октябре?...И т.д.". Будет-будет. Небудет, в сотый раз перенесут — черт с ним...Никакое сердце не выдержит по десять переносов... Да еще с несколькими книгами, да еще в разных издательствах...
–––
Х. Хауи "Песок"

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 14:58  

цитата Vladimir Puziy

Та же "Змея" в сетевом -- в сокращении и местами с сильными расхождениями с оригиналом, увы

Пускай. Значит скачаю у пиратов. Оплачивать труд бездарей не намерен. Единственный способ воздействия — рублем и словом. Слово я уже высказал, пусть и с вырезанным матом, но ни одну книгу Сапковского в переводе Фляка я не возьму.
Тем паче, это все равно не Сапковский. Это дурно переведенный, косноязычный, необразованный Фляк, бывший пивной функционер по знакомству протащенный посредственным пивным писателем.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 14:59  

цитата CharlieSmith

Да ну их!... Надоело уже! Я с августа каждый месяц на их форуме спрашивал:"Ну когда выйдет? Ну когда-же? Может в октябре?.

Да неужто вам почитать нечего? Ну потерпите еще месяц-два. Я вот Анафем года полтора ждал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 15:13  

цитата Karavaev

Оплачивать труд бездарей не намерен. Единственный способ воздействия — рублем и словом.

Да, в общем-то, я ж и не агитирую; тоже по возможности воздействую гривной и словом. Может, рано или поздно что-то изменится.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 21:16  

цитата Vladimir Puziy

Других _у них_ нет.

Пара глупых вопросов, первый неужели для переводчика, пусть даже фантастики, не важно что думают читатели о качестве перевода
. Второй, не встречался ли вышеупомянутый переводчик с коллегами — любителями фантастики или выходцами из Фантлаба, которые попеняли бы ему на качество. Или столь откровенное общение в кругах работников пера не приветствуется?
Извините за оффтоп

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 21:18  
1. Подозреваю, он считает, что отлично справляется, а недовольные клевещут.
2. На конвентах с тех пор, как начал заниматься переводами Сапковского, замечен не был.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 21:37  

цитата Vladimir Puziy

1. Подозреваю, он считает, что отлично справляется, а недовольные клевещут.
2. На конвентах с тех пор, как начал заниматься переводами Сапковского, замечен не был.

)))))))
После переводов Сапковского — конвенты стали слетами клеветников
А что коллеги обычно не могут сказать — или только намеком. Намек и сразу завистник и клеветник ?
Хотя ладно.
И еще такой вопрос. А как сами не хотите попробовать. Или писатель не есть переводчик ?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 21:44  

цитата Буквоед

А что коллеги обычно не могут сказать — или только намеком. Намек и сразу завистник и клеветник ?

Это всё очень индивидуальное: кого-то знаешь хорошо и можешь сказать о ляпах и ошибках, понимая, что человек воспримет адекватно, поймёт, что говоришь это для его же пользы. А с кем-то и начинать не стоит.

цитата Буквоед

А как сами не хотите попробовать. Или писатель не есть переводчик ?

Этот конкретный писатель чем только не занимается: от публицистики до редактуры. :-D Но пока на мне из подобных работ висит со-редактура третьго тома многострадального Эриксона, и его вполне хватает. Есть Кирилл Плешков, его работы в представлении не нуждаются; есть Сергей Легеза (только что закончивший вон "Иные песни" Дукая)...

И я так думаю, что нам лучше перебраться в тему о Сапковском, чтобы не напрыгнули из кустов усатые-полосатые модераторы. ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 21:50  

сообщение модератора

Здраво, судари мои, размышляете. Идите в тему о Сапоковском, не искушайте модераторов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 21:57  
Dark Andrew

цитата

Здраво, судари мои, размышляете

"милсдари" -- так было бы антуражней. :beer:

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 22:05  

цитата Karavaev

Купим спокойно, без этого дурдома предновогоднего.
Какого дурдома? Нечего купить. Пусто. Прогал.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 22:30  

цитата ааа иии

Ну, мне проще. У меня чтения года на три-четыре.
И купить мне есть чего, деньги только вот взять бы где.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 22:38  

цитата

И купить мне есть чего, деньги только вот взять бы где

+100
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 22:39  
Karavaev А откуда тогда "дурдом"?
Были прецеденты — например, резкий вброс "Анафема" как раз под НГ.
Но такой, уж видно, 2012 год выпал. Знаковый.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 22:51  

цитата ааа иии

Karavaev А откуда тогда "дурдом"?

Да дурдом в других местах. Поскольку речь шла о книге издательства "Фантастика", а ее можно приобрести только по почте (у нас в Липецке). А что такое Почта России, начиная приблизительно числа с 7 декабря, лучше не вспоминать. Филиал Ада на земле.
Да и в последние две недели перед НГ и книжные магазины колбасит. Декабрь традиционно молотьба и хлебосдача.
В общем всем не до того.
Лично я очень не люблю, когда нужна мне книга выходит во второй половине декабря. Геморройно очень.
Я, собственно, об этом, а не о том, что нас завалили новинками. Это теперь вряд ли, хотя конец этого года в общем и целом неплохой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 23:35  

цитата Karavaev

Я, собственно, об этом, а не о том, что нас завалили новинками. Это теперь вряд ли, хотя конец этого года в общем и целом неплохой.

Ну, кстати, вот видно же, что сектор съёживается и всё такое, а как прикину, сколько всего ещё нечитанного за этот только год... Если ж ещё добавить мейнстрим (новый сборник Джона Ирвинга, например, Байетт новую) -- так это ж вообще же ж. На перечитывание времени не хватает.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 23:54  
Когда следует ждать выхода обоих частей Танца с драконами под одной обложкой? Кто-нибудь знает?

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2012 г. 23:59  

цитата ааа иии

всё верно. Ждал как дурак вброса от ЭКСМО по классике новой, а получим Шекли и Брэдбури. Одна фентези прёт....

миродержец

Ссылка на сообщение 14 декабря 2012 г. 01:05  

цитата Vladimir Puziy

Та же "Змея" в сетевом -- в сокращении и местами сильно отличается по смыслу от оригинала, увы.

Да ладно.
Иные песни вон получше будут. Есть там грубые ошибки, но оригинал настолько прекрасен, что впечатления это не портит.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую
Страницы: 123...402403404405406...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх