автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
Jaelse 
 авторитет

|
7 февраля 2012 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Царящий здесь оптимизм по поводу судьбы "Чёрной фэнтези" просто поражает. Уже много месяцев все чего-то ждут, обсуждают... Давайте посмотрим правде в глаза. Судя по информации ФантЛаба, последняя книга в "Чёрной фэнтези" вышла в июне 2011 г. С тех пор не было ничего, и в ближайшие месяцы не будет тоже. Не надо обладать умом Шерлока Холмса, чтобы прийти к очевидному выводу: СЕРИЯ ЗАКРЫТА. А то, что не было этому подтверждения со стороны издательства — и что с того? Судить надо не по словам, а по фактам. Если противник начал боевые действия без объявления войны, это не значит, что по-прежнему царит мир, хотя никто официально не объявлял обратного. Давайте ещё будем новых книжек в "Координатах чудес" ждать — информации об их закрытии тоже не было.
|
|
|
Alin 
 авторитет

|
7 февраля 2012 г. 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jaelse А то, что не было этому подтверждения со стороны издательства — и что с того?
Вы не правы. Подтверждение от издательства как раз было. Эксмо озвучивало, что в ЧФ будет продолжать печататься Аберкромби — это точно. И еще кто-то (пардон, запамятовал, а искать лень). Но в целом — ЧФ скорее мертва, чем жива.
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, "Координаты чудес" несколько раз открывали-закрывали. В 1992 закрыли потом сразу открыли, но уменьшили формат, в 2003 закрыли, и открыли в 2005, так что не всё еще потеряно.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alin Эксмо озвучивало, что в ЧФ будет продолжать печататься Аберкромби — это точно. И еще кто-то
Бэккер и Эриксон. (И Креса вроде бы что-то ещё грозились напечатать?)
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
7 февраля 2012 г. 02:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Кстати, "Координаты чудес" несколько раз открывали-закрывали. В 1992 закрыли потом сразу открыли, но уменьшили формат, в 2003 закрыли, и открыли в 2005
Вы считаете Хроники Вселенной и КЧ-2 за одну серию с исходной? Самая "молодая" книжка из серии КЧ (то есть именно изданная в первоначальном оформлении) из имеющихся у меня сейчас под рукой — это Космический корабль короля Давида Джерри Пурнелля. Она издана в 2006 году.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jaelse Не надо обладать умом Шерлока Холмса, чтобы прийти к очевидному выводу: СЕРИЯ ЗАКРЫТА
не закрыта она
цитата Vladimir Puziy И Креса вроде бы что-то ещё грозились напечатать?
никакого Креса
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то FixedGrin Я имею в виду именно серию "Координаты Чудес" в ее стандартном виде — цельная единая осмысленная картинка охватывающая всю обложку и маленький прямоугольник с надписью серии. Да, возрождена в третий раз в 2005м.
http://fantlab.ru/series288?sort=by_year
Т.н. "Новые КЧ", или "КЧ. Хроники вселенной" — уже не то совсем по оформлению. В совремнной издательской ситуации, когда неизвестно кто отвечает за контент и неизвестны принципы отбора в серию, смысл имеет только строгое соответствие стандартам оформления.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
7 февраля 2012 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С одной стороны — цитата Dark Andrew не закрыта она
С другой — цитата Dark Andrew никакого Креса
А с третьей — никаких сроков и персоналий по серии.

|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Кстати, будут ли новые книги про Шерлока Холмса?
Автора давно нет с нами, так что очень вряд ли.
цитата ФАНТОМ А с третьей — никаких сроков и персоналий по серии.
Ну а какие такие персоналии, всё уже было озвучено. И вообще, не хватка в организме тёмного фэнтези — читайте "Слугу Божьего" Пекары — очень стимулирует любовь к жанру.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew никакого Креса
Хотя казалось бы. 
цитата ArK Кстати, будут ли новые книги про Шерлока Холмса?
Совсем новые? Выходят же в "Риполе" и в "Вече" (см. обзоры новинок на нашем сайте).
|
|
|
Буквоед 
 авторитет

|
7 февраля 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Возьмите в ЗФМК — там и обложка отличная, и бумага на высоте во всех тиражах.
Единственный недостаток — карты и приложения. Что ранее много раз уже обсуждалось. Хотя бумага да — намного лучше
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
7 февраля 2012 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Совсем новые? Выходят же в "Риполе" и в "Вече" (см. обзоры новинок на нашем сайте).
Про это я знаю — меня интересует, может ещё у кого есть какие планы.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
7 февраля 2012 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew И вообще, не хватка в организме тёмного фэнтези — читайте "Слугу Божьего" Пекары — очень стимулирует любовь к жанру. Вот не надо Пекару "очернять" ! Я читала отрывки — вполне приличный роман. Кстати, книга уже в продаже? Где её читать-то?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
urbanwildekz 
 новичок

|
7 февраля 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем здравствуйте,я новенький ,хотел бы узнать у кого-нибудь будут ли переиздания Бентли Литтла?Может не в этой теме написал,вы уж извините,хотелось бы прочитать ответ,заранее спасибо
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika трольте трольте, как обычно суждения человека, который ничего не читал из Dark Fantasy но осуждает.
цитата Dark Andrew читайте "Слугу Божьего" Пекары
а) ещё не вышла книга, тобишь не прочитать пока б) Рипол не такое уж распространенное издательство, не до всех книги доезжают. Какой тираж будет у Пекары?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Я читала отрывки — приличный роман.
цитата CHRONOMASTER трольте трольте, как обычно суждения человека, который ничего не читал из Dark Fantasy но осуждает
Я как бы не совсем ожидал фразы про "не надо Пекару очернять" (кто уже читал, те оценят), но вот сопоставление "приличный роман"="осуждает" -- это ещё круче.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
7 февраля 2012 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, наверно, CHRONOMASTER имел в виду, что я осуждаю Dark Fantasy. Игра слов прошла мимо адепта ЧФ . Но я поправила пост, может, теперь будет понятнее, когда есть смайлики и кавычки.
цитата CHRONOMASTER Рипол не такое уж распространенное издательство, не до всех книги доезжают. Инет-магазины пока ещё не закрыты .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|