Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 00:29  
rjhlb777 если вы имеете в виду реально корявый сетевой перевод -- это проблемы "большинства".

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 02:25  

цитата rjhlb777

Так большинство к тому времени уже всё и так прочтет.

странно,
я вот все читаю книги, а их только больше становится с каждым днем, я не могу осилить вышедшее на русском, не говоря об иноязычной литературе.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 06:23  
Корявый не корявый, читать можно.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Яцек Дукай "Лёд" 9-10 1

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ О ледняцкой душе Он раскладывал пасьянс.

- Я так для себя положил – если этот пасьянс сойдется, то стану диктатором Польши1. Я-оно уселось на лавке у стены, с другой стороны стола, завернулось в оленью шкуру. Громадная печь по-султански разпахнулась на четверть помещения и хорошенько нагрела дом; только мороз еще сильно в костях сидит. На той же печи свои собственные кости грел громадный волкодав не слишком чистых кровей, практически не открывающий уже глаз; что на нюх из окружающего мира возьмет, настолько и присутствует в этом мире. Когда я-оно проходило от двери из кухни, где за творожными шанежками сидят пан Кшиштоф и еще один японец, пес поднял голову и медленно поворачивал ее по указаниям носа, глаза ему уже не служили. Уселось, завернулось в шкуру, вынуло табак и папиросную бумажку, свер-нуло самокрутку. Утреннее солнце падает из-за плеча, глаз щурить не надо. Глаза под седыми, сросшимися, кустистыми бровями щурил он – тот, кто раскладывал пасьянс. Ибо за окном светлой горницы – на левом крыле, над плечом – там поля ослепительного снега, там гладь с сине-вой, словно с акварельной миниатюры, а дальше – кедровый бор, высокий, густой, не до конца затянутый одеялом кристал-лического пуха, так что сначала видишь черноту затененных стволов, и только потом – плоскогорье ледовых крон. По-видимому, по нему можно даже пройти, зверьки туда-сюда шмыгают, белки, даже соболя; я-оно заметило их не раз и не два по пути из Иркутска, на фоне неба. И так оно и идет – белизна, чернота, белизна – ввысь, чуть ли не до Солнца, по всем склонам крутых гор, увенчанных на юге высокими шпилями. В окошко видна группа из трех вершин – там сидит пост япон-цев, следящих за округой в бинокли, передающая световыми отблесками предупреждения, когда появляется чужой путник. По ночам они жгут огни на вершинах. Цепочка секретов протянулась на добрые пару десятков верст. Тунка – это естествен-ная крепость. Одна головоломная тропа на восток, одна – на запад. По-иному и не доберешься: горы, горы, заснеженные, замороженные леса, а в них одни лишь тайные охотничьи тропы. Укрытие для настроенных против государства боевиков, о котором можно только мечтать. Вчера вышло на прогулку в компании пана Кшиштофа, которого тут называют "Адин" – "Единицей". В Японском Ле-гионе он вовсе не занимал первой позиции, прозвище взялось от свернутой шеи. То есть, он ее почти что свернул, и таким уже и остался: подломанным, скошенным, вниз и в сторону, к плечу искривленным, так что в профиль, по очертаниям, и уж наверняка в светени под Черным Сиянием пан Кшиштоф вырисовывался (по природе своей рослый и словно береза строй-ный) образом цифры один: вот тут узкий, прямой корпус, а вот тут – шея и голова острым углом к земле направленные. Так он и ходил, в землю нацеленный, на квинту от ключицы спущенный. Я-оно спросило его, что, собственно, приключилось с ним – в какой-такой авантюре получил он военную контузию? Адин только меланхолично вздохнул, рассказ о всей своей жизни вмещая в этом единственном вздохе. Так узнаешь людей без опасности словесной фальши. Сделало полный вдох в столь же откровенном ответе, и потьвет окрасил пар на покрытых инеем губах. Я-оно дышало сибирским воздухом, дышало морозом открытой Азии, дышало глубоко, словно на отдыхе, докто-рами предписанном в высокогорном курорте. Другой была здесь жизнь, другим были свет, небо, цвета, совершенно иначе скользило время по ледовой лазури. Правильно говорил редактор Вулькевич: там, в Иркутске, живешь по минутной стрелке часов, в страстном каком-то напряжении – любое прошедшее мгновение – мгновение пропавшее – можно жить больше, можно быстрее, нужно быстрее! Заработать? Заработать, сделать! То — се, что угодно – лишь бы вырваться из бездеятель-ности, лишь бы приписать один успех к другому. Бездеятельность – это страшнейший грех. В городе, тем более, в таком городе – человек является тем, что он сделал. Дворяне сбегают в деревню не потому, что здесь у них имения и крестьян-ские души под феодальным правлением, но потому что здесь ты являешься чем-то большим. Что бы там сделал или не сделал князь-барин, князем-барином быть не перестанет. А вот город, город промышленный, коммерческий, банковский – он стихия для Шульцев этого мира. — Есть у вас известия о губернаторе? Как там со властью в Иркутске, поменялась? — Ничего нового не приходило, пан Бенедикт, — ответил Адин. – Мы последними из города приехали, а потом – ни-чего, тишина. Тишина над полями, тишина над лесами. Раз нет звука, чтобы отмеривать секунды и минуты, то этих уходящих се-кунд и минут даже не жалко. В городе уже бы нетерпение страшное захватило человека, уже бы он был пришпорен к какой-нибудь мысли, действию, жестокой какой-то необходимости. А тут – вышло в поля, прошло по свежей белизне между дома-ми, западая по колени в рыхлом снегу, оставляя в нем счетверенную, правильную тропу; побродило на морозном, хру-стальном воздухе… А зачем? А затем: чтобы ходить, чтобы просто дышать. Который час? А не глядишь на часы. Какой се-годня день? Понедельник или вторник, двадцать четвертое или двадцать пятое ноября. Или двадцать шестое… Где-то так. Около того. Приблизительно.

______________________________________________________ ______________________________________________________ ________________________
1. Автор в одном из интервью пишет: "Потому-то меня так потрясла та история о Пилсудском: зимой 1909 года Пилсудских в Закопане посетил Жеромский (Стефан Жеромский, известный польский писатель, автор "Пепла" – прим.перев.), и что он видит? "Это была пролетарская нищета. Его я застал раскладывающим пасьянс за столом. (Хозяин) сидел в кальсонах, по-тому что единственную имеющуюся у него пару брюк он как раз отдал портному, чтобы тот заштопал дыры". Но почему Пилсудский с такой увлеченностью раскладывает тот пасьянс? Об этом он отвечает Жеромскому так: "Я предположил, если этот пасьянс сойдется, то стану диктатором Польши". Жеромский глядел на него, как на сумасшедшего. Проходит пара де-сятков лет – и вот, пожалуйста! ( dukaj.pl/JacekDukaj/PolskaZDrugejStronyLustra)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 10:08  

цитата PetrOFF

Ага, опять нас убеждают брать нечто не глядя.

цитата vadya77

Из-за рекомендации Дукая? Макдональда хотя бы можно было прочитать раньше...

Уже и сказать ничего нельзя %-\
Я. Лично Я. Его буду брать не глядя, ибо польского не знаю, поэтому имею мнение, что переводы с него надо поддерживать рублем.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 10:56  
Дукая и Макдональда не будет в 2012 году — это была ошибочная информация.

Абрахам "Расплата за весну" — книга готова, должна была выйти до кона 2012, но отложена.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 10:57  
Dark Andrew, порадовали!

Хоть целиком будет тетралогия. Возлагаю я на Абрахама надежды.

А насколько отложено известно?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 11:13  
Sopor
Известно ровно столько, сколько смог написать :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 11:16  
Dark Andrew, ну я действительно мог бы и сам догадаться ;-)

В общем, новости хорошие, книгу ждем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 11:17  
rjhlb777

цитата

Корявый не корявый, читать можно.

Разумеется. "Если не важен результат". (С) Жванецкий.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 11:37  
А я больше всего жду С.Эрикссона "Малазанская Книга Павших" в бумажном варианте!Ну когда уже?^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 11:43  
drenay
В 2013 году — 100%. Месяц никто вам не назовёт, потому что работа идёт над книгами.
Я бы ставил на апрель-май. Бэккер — январь, Аберкромби, наверное, февраль-март. А там уже и Эриксона можно будет начинать.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 11:45  

цитата Dark Andrew

|  
Астрель:
цитата
На 2013 запланирован выход книг "Хроники тысячи миров", "Путешествия Тафа" и "Умирающий свет".
alexsei111 

Это замечательно, в стоках наверняка их почти не найдешь. А новое что-нибудь будет?
Бегство охотника давно уж переведённое , или может еще что? Тщетные надежды? )))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 11:50  

цитата Dark Andrew

Аберкромби, наверное, февраль-март.

Так и знал, что "Лучше подавать холодным" переместиться, если Бэккер в январе будет. Наверное, не очень выгодно две книги одной совсем небольшой серии выпускать в один месяц.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 11:51  

цитата Vladimir Puziy

Разумеется. "Если не важен результат". (С) Жванецкий.

Ложка к обеду дорога.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 11:53  
rjhlb777 приятного аппетита. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 12:01  

цитата Dark Andrew

Абрахам "Расплата за весну" — книга готова, должна была выйти до кона 2012, но отложена.

Что это?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 12:02  
ArK, фэнтези.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 12:04  
ArK
Финальный том отличной тетралогии Абрахама. Мне цикл очень нравится. Он про людей.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 12:12  

цитата Dark Andrew

Финальный том отличной тетралогии Абрахама. Мне цикл очень нравится

Согласен цикл хороший, но он не цикл героических похождений, а цикл хитросплетений разных кланов и судеб
А насчет Мартина, ожидать что-то ранее неизданное стоит ожидать или в этом нет смысла?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2012 г. 12:13  

цитата

Дукая и Макдональда не будет в 2012 году — это была ошибочная информация.

Началось.... такое ощущение что рекламу Стиморола они не смотрели там.
Что говорят, о чем говорят, зачем переобуваются...
Страницы: 123...378379380381382...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх