автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
vadya77 
 авторитет

|
22 ноября 2012 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата На странице АСТ ВКонтакте пишут, что до конца года в серии "Сны разума" запланированы "Дом дервиша" Й. Макдональда
Прекрасная новость. antilia — спасибо .
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
22 ноября 2012 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дукая беру не глядя)))
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
garuda 
 философ

|
|
vadya77 
 авторитет

|
22 ноября 2012 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дукая беру не глядя
Из-за рекомендации Дукая? Макдональда хотя бы можно было прочитать раньше...
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Лёд" Дукая — это огромный, проработанный до мелочей, роман в жанре альтернативной истории. Умберто Эко с Нилом Стивенсоном в одном котле сварили, Яцек Дукай получился.
|
|
|
vadya77 
 авторитет

|
22 ноября 2012 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пузий и Дарк, Караваев и Соболев в восторге — что-то в этом авторе таки есть . Тоже возьму, хотя раньше, по-моему, интриговали совсем другим романом Дукая, не так ли?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 ноября 2012 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vadya77 Тоже возьму, хотя раньше, по-моему, интриговали совсем другим романом Дукая, не так ли?
"Иные песни" не менее ожидаем. Собственно для меня Дукай интересен в любом виде. Я не уверен, что книга будет шедевром, но я её жду и хочу прочитать существенно больше чем Макдональда.
|
|
|
vadya77 
 авторитет

|
22 ноября 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Лёд" Дукая — это огромный
Да уж, свыше 1000 страниц в оригинале. И как "Сны разума" собираются справляться с этим объемом? Он реально больше, чем две-три последние книги серии вместе взятые. И еще одно: как же так получилось, что никто, по-моему, ничего не знал о переводе этого романа на русский язык? Об "Иных песнях" говорили, и говорили много и хорошо, а вот об этом я ничего не слышал...
|
|
|
Asylum 
 магистр

|
22 ноября 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antilia На странице АСТ ВКонтакте пишут, что до конца года в серии "Сны разума" запланированы "Дом дервиша" Й. Макдональда
 АСТ в этом году балует любителей НФ. Почаще бы так![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
vadya77 
 авторитет

|
22 ноября 2012 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я не уверен, что книга будет шедевром, но я её жду и хочу прочитать существенно больше чем Макдональда.
Я постараюсь прочитать сборник "Формула крови", но "Река богов" меня настраивает на более оптимистичный лад по сравнению с автором, которого я не читал вообще. Да еще и номинация на Хьюого, если не ошибаюсь, да и 10 от FixedGrin в том укрепляют.
|
|
|
Asylum 
 магистр

|
|
vadya77 
 авторитет

|
22 ноября 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Лёд" Дукая — это огромный, проработанный до мелочей, роман в жанре альтернативной истории. Умберто Эко с Нилом Стивенсоном в одном котле сварили, Яцек Дукай получился.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
22 ноября 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это про поляков и русских
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
dezmo 
 магистр

|
22 ноября 2012 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asylum Кстати, "Лёд" — это какой жанр? Был же в новинках за рубежом краткий обзор про него.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
Asylum 
 магистр

|
22 ноября 2012 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vadya77 "Лёд" Дукая — это огромный, проработанный до мелочей, роман в жанре альтернативной истории
Меня в аннотации сильно смутили "ангелы мороза". Почитал поподробней, понял, что тоже НФ. Теперь задумался, может, и Дукая попробовать почитать) Всем спасибо за ответы
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 ноября 2012 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vadya77 И еще одно: как же так получилось, что никто, по-моему, ничего не знал о переводе этого романа на русский язык?
Почему никто? Знали. Просто тут, на фантлабе, реально создается атмосфера, когда хвалить книгу западло. Потому как пиар. Не исключено, что даже проплаченый. Спросите Пузия, он сполна получил за ПЕкару. Так что молчание — золото. Выложат обложку — вот и будет повод обсудить достоинства текста.
|
|
|
Konst 
 миротворец

|
22 ноября 2012 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев "Лёд" Дукая — это огромный, проработанный до мелочей, роман в жанре альтернативной истории. Умберто Эко с Нилом Стивенсоном в одном котле сварили, Яцек Дукай получился.
Спасибо за разъяснения. Такое надо обязательно брать. А по "Дому дервиша" просветите? это что за зверь такой?
|
|
|
dezmo 
 магистр

|
22 ноября 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konst А по "Дому дервиша" просветите? это что за зверь такой? Небольшая рецензия про него от FixedGrin.
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|