автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2012 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О каком "мёртвом сезоне" может идти речь в нашей необъятной стране???! Страна наша, я в который раз обращаю ваше внимание, уважаемые лаборанты не ограничивается МКАДовким кольцом. Ещё раз: о каком мёртвом сезоне может идти речь?! Ну выпустят 24 декабря и чЁ? У нас в регионе книга будет на прилавках в начале февраля! Февраля!! "Мёртвый сезон с 24,12 по 07.01", — глупости.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz вы не понимаете значения "мертвый сезон". Большинство поставщиков в регионы заказывают книги из прайса издательства и заказывают новинки. В мертвый сезон они зачастую просто перестают заказывать новые книги. После прохождения мертвого сезона они начинают опять заказывать книги, но книга уже не идёт в прайсе издательства, как новинка и поставщики просто пропускают эту книгу для заказа. Они же не следят за прайсом досконально, а верят издательству, которое отмечает новинки. Может я очень приблизительно сказал, я думаю знатоки меня если что поправят.
ЗЫ: Был у меня случай, когда я нашу местную контору просил заказать книгу, которую они пропустили в мертвый сезон и доказывал ей что это новинка, что они её пропустили. Получилось.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER , да я к тому, что понятие "мёртвый сезон" — не важно как его понимаете Вы или я — в подавляющем числе регионов страны не имеет никакого значения. В нашем (отсталом) городе книги покупают по наличию их на прилавке, а не "по выходу их типографии". А то, что книгоиздатели и книготорговцы придумывают разные отмазки, одна из которых "мёртвый сезон с ... по ..." ерунда в практической жизни.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
14 ноября 2012 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz абсолютная ерунда. Сами-то в это верите?
Это не ерунда, это реальность. Жестокая и несправедливая, но другой у нас нет. Смиритесь.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
14 ноября 2012 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz В регионах этого нет, вот и весь сказ
Об этом говорит весь ваш богатый опыт работы в книготорговых сетях, да?
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2012 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky об этом говорит весь мой опыт в розничных книгопокупочных сетях Я прекрасно знаю, сколько проходит времени от выхода книги до её реального местоположения на полке магазина у нас в городе и в радиусе 3 т.км.
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
14 ноября 2012 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz об этом говорит весь мой опыт в розничных книгопокупочных сетях
Спасибо, вопросов больше не имею. Метод 3П во всей красе. Люблю маркетологов с "ФантЛаба"!
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz абсолютная ерунда. Сами-то в это верите?
Мне не надо в это верить, я знаю что это так. То что к вам везут долго книги, это понятно, вы очень далеки от Москвы (Новосибирск то очень далек, а ваш город в 1,5 раза дальше от Москвы). То что поставщики заказывают из прайса издательства (или крупного оптовика) новинки я вам точно говорю. Если новинка вышла, она выделена, как новинка в прайсе недели 2, может быть месяц (знатоки меня поправят), а потом она теряется среди всего многообразия в прайсе. Так что подавляющее большинство поставщиков заказывают только новинки. Есть сезоны, когда просто перестают заказывать книги, а потом возобновляют, пропустив несколько позиций из прайса. Вот как я вижу проблему "мертвого сезона", опять оговорюсь, знатоки меня поправят.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2012 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER нет. Все наши магазины заказывают не новинки, потому что в нашем случае это бессмысленно, а вышедшие книги. С большим опозданием, но все они, все вышедшие книги (ну, кроме разве что "Железного совета" — его я ни разу не встретил) до нас доходят в итоге, но нет такого, чтобы чего-то не заказывали, потому что бухали, пропустили, поленились, и прочее. Так что теория ошибочна в нашей конкретной частности.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
14 ноября 2012 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Все наши магазины заказывают не новинки
Еще раз: вы ведаете заказами во всех иркутских магазинах? Вы видели накладные, знакомы со схемой их оформления? Откуда такая категоричность?
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Я прекрасно знаю, сколько проходит времени от выхода книги до её реального местоположения на полке магазина у нас в городе и в радиусе 3 т.км.
Вот уже говорите неправду. Новосибирск от Иркутск находится меньше чем в радиусе 3 тыс. км и у нас такая ситуация, которую я описал выше. Тоже самое по городам Западной Сибири и думаю Восточной аналогично. Если хотите считать Иркутск заколдованным городом, то это ваше дело, но не приписывайте это свойство всей Сибири и Дальнему востоку.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2012 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky я ведаю о новинках (спасибо ФЛ) и ситуации на полках в магазинах, благо по пути от окончания работы до вечернего автобуса 3-4 раза в неделю захожу и сверяю наличие на полках.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2012 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER , я только рад, что у вас после выхода из типографий 24-го числа, 25-го уже везут в Новосиб. Наверное, у вас и остаются в городе, до нас везут вторым поездом. С двумя пересадками Ушёл ждать Ротфусса ))
|
|
|
Леди Боли 
 философ

|
|
Агроном 
 магистр

|
14 ноября 2012 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает когда выйдет вторая часть "Навигаторов" Вячеслава Шалыгина? И выйдет ли вообще? Автор говорил, что отправил книгу в издательство ещё весной.
|
|
|