Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 13:03  
Хм, в "Планах издательств" нечто занятное.
http://fantlab.ru/edition77310
Андрей Земляной. Воины Сарда — Эксмо, Серия: Неукротимые планеты. Военно-космическая фантастика
Это второй том серии "Драконы Сарда", первый выходил в Лениздате, и сам автор является одной из звезд космобоевой серии. Эксмо не в первый раз "перекупает" звезд у меньших издательств, но чтобы начинать выход такой звезды со второго тома, не перевыпустив первый? мало того, начинать этим новую серию? Ой, наступят оне на те же грабли тем же местом...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 18:40  

цитата Kail Itorr

Серия: Неукротимые планеты

Это намек на то, что Земляной автор уровня Гаррисона?
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 19:42  
Принцип именования серий, равно как и переименования отдельных книг, в случае с Эксмо и Яузой от меня нередко ускользает...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 22:27  
Kail Itorr, и то правда.
Не могу забыть бэккеровских Слуг темного пластилина и Тысячекратное падение святого города.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 23:13  
Обратите внимание на глобальное обновление планов "Центрполиграфа": http://fantlab.ru/pub316news

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 23:27  
Книги Прашкевича и Михайлова в "Классической библиотеке приключений и научной фантастики" чрезвычайно радуют

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 23:28  
Dark Andrew

А по "Олме" не слыхать, когда у них новый роман Владислава Выставного выйдет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 23:39  

цитата Кадавр

А по "Олме" не слыхать, когда у них новый роман Владислава Выставного выйдет?

Узнать могу, но мне бы хотя бы цикл в котором он выйдет. В "Анклавах"?

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 23:41  
Да вроде в "Хулиганской фантастике"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 23:42  

цитата Кадавр

Да вроде в "Хулиганской фантастике"

О, да, точно же! Это ж я забыл, да, в феврале же и должна. У меня в рабочей аське данные, завтра на сайт добавим.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 23:51  

цитата Dark Andrew

в феврале же и должна

О, это гут! Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 01:04  
По поводу новых переводов: после "триумфального" нового перевода "Оно" Кинга не планирует ли АСТ перевести заново еще несколько ключивых текстов? Насколько я понимаю, такого переперевода :-) требует, например, "Темная половина". "Худеющему" тоже не помешало бы, так как в переводе от "Кэдмена" читать просто невозможно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 01:11  
Igor_k Загляните в тему по Кингу, несколько месяцев назад обсуждали. Плюс -- ожидается "Противостояние", это точно.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 01:24  
На сайте Энигмы появился состав стокеровского тома "Леди в саване"+аннотация и текст с задника книги. По традиции, завернули энигмовцы в аннотации, так завернули:-))) Но звучит любопытно.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 15:08  
Dark Andrew
В Серии: Легенды. Генри Лайон Олди — выйдет ли Воровской цикл?
–––
Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 15:24  
В планах нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 16:05  
Medik — если к тому моменту, как Эксмо проснется и решит, что ШОФ-ное издание уже разошлось, серия Легенды еще будет жива, то шанс есть.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 17:01  

цитата Dark Andrew

В планах нет.

Ясно.
А я грешным делом, подумал, что: Легенды. Генри Лайон Олди = С/С Генри Лайон Олди
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 17:03  

цитата Kail Itorr

как Эксмо проснется и решит, что ШОФ-ное издание уже разошлось

Может, нужно "разбудить ":-).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 20:24  

цитата Medik

А я грешным делом, подумал, что: Легенды. Генри Лайон Олди = С/С Генри Лайон Олди

Так не исключено нисколько. Нет в планах = не будет в ближайшие три месяца, а не "не будет совсем".
Страницы: 123...2829303132...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх