Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 14:22  
Так мы когда-нибудь услышим будущего солиста Большого, очень большого... увидим четвертую книгу Краули из цикла "Эгипет"?
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 14:24  
PetrOFF Есть разница, и вполне очевидная: Эсслмонта нужно будет издавать "за свои".

Но все это, в общем, разговор очень преждевременный.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 14:42  

цитата Raiden

Так мы когда-нибудь услышим будущего солиста Большого, очень большого... увидим четвертую книгу Краули из цикла "Эгипет"?

"Эксмо" не собирается ее выпускать.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 15:03  

цитата Petro Gulak

"Эксмо" не собирается ее выпускать.

Вот "словосочетание"...
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 15:17  
Будут ли изданы другие сольные книги Брендона Сандерсона?
–––
Главный редактор «Мира фантастики» (mirf.ru)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 15:19  

цитата epic_serj

Будут ли изданы другие сольные книги Брендона Сандерсона?

Не планируются.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 15:26  

цитата Raiden

Вот "словосочетание"...

По крайней мере, несколько месяцев назад на форуме "Москвы" писали, что, в принципе, хотели бы, но плохие продажи не позволяют и т.п.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 15:30  

цитата Raiden

Вот "словосочетание"...

цитата Roujin

Не планируются
Одна из причин по которым я бросил коллекционировать книги!То начнут цикл и не закончат,то начинается переиздание цикла в другой серии,одни растройства!:-(((Только не надо мне говорить,что я не настоящий коллекцонер значить был!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 15:40  
Будет ли переводится у нас Марсианская трилогия К. С. Робинсона и Далгрен Дилэни?

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 15:46  
А Ротфусс цикл "Хроники убийцы короля" будет издан полностью?Очень интересует этот вопрос?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 15:48  
drenay Здесь уже писали недавно: второй том переведён и сдан в издательство. Продажи первого были настолько хороши, что книгу вскоре переиздали в другой серии. Так что...

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 15:51  

цитата genka78

Будет ли переводится у нас Далгрен Дилэни?

О переводе Далгрена и Тритона Дилэни разговоры шли с серидины 90-х, якобы за него брались и планировали издать после двухтомника Старджона — в той же серии. Но тексты сложные, возможная коммерческая отдача низкая — так ничего и не вышло.

В одном из соседних топиков и в авторской колонке FixedGrin недавно тоже обсуждали возможность перевода и издания Далгрена, но надежды никакой нет.
–––
All prayers to Thylacine

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 15:52  
За второй том я знаю,что "Страх мудреца"будет в серии "Книга-Фантазия".Меня интересует закончат ли весь цикл издавать до конца?или бросят на полдороге?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 15:53  

цитата drenay

За второй том я знаю,что "Страх мудреца"будет в серии "Книга-Фантазия".Меня интересует закончат ли весь цикл издавать до конца?или бросят на полдороге?

Кхм... Там как бы еще заканчивать нечего :-)))
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миротворец

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 15:54  

цитата Sartori

надежды никакой нет
:-(((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 15:59  

цитата drenay

Меня интересует закончат ли весь цикл издавать до конца?или бросят на полдороге?

Неплохо бы для начала дождаться, чтобы автор дописал третий том. :-D

активист

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 16:01  
drenay, «Страхи мудреца» в оригинале вышли только в прошлом году, а следующие книги цикла ещё и не написаны автором. Так что вопрос несвоевременный :)
–––
Главный редактор «Мира фантастики» (mirf.ru)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 16:05  

цитата epic_serj

следующие книги цикла

Там трилогия, так что осталось дождаться последней. Сейчас Ротфусс заключил договор на новый цикл, но пока неясно, будет ли он посвящён тому же миру.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 16:35  

цитата Vladimir Puziy

Я имею в виду продажи. Если тираж зависнет, вряд ли дойдет дело до Эсслмонта.

Ну, учитывая качество региональной торговли ЭКСМО, я б, братья, не слишком надеялся.
Я б на вашем месте начинал молиться, чтоб книги ЭКСМО косяком пошли в "Буквы". И чтоб фантастика в эти косяки попала, и чтоб Эриксон попал в эту фантастику.
Тогда шансы на хорошие продажи будут.
А в ЧГ И НК с их политикой привоза в регионы по 1-2 экземпляра, через полмесяца-месяц после выхода.
Уповайте на продажи в столицах.

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2012 г. 16:38  
Karavaev и через интерет-магазины; жаль нельзя выяснить сколько экземпляров той или иной книги им удается продать
Страницы: 123...271272273274275...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх