автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
J.e.s.t.e.r. 
 миродержец

|
27 января 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот что меня реально заинтересовало в эксмовском плане, так это доп тираж Академии Азимова в Отцах-основателях. Я уж думал, что эта серия закрылась с концами. Может еще чего доизадут. Мне как раз пары книжек не хватает.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
yakaev 
 философ

|
27 января 2012 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J.e.s.t.e.r. Может еще чего доизадут. Мне как раз пары книжек не хватает.
Тоже очень хотелось бы. Академия Азимова еще почти в каждом книжном встречается, в отличие от остальных редких (и уже нигде не встречающихся) томов.
|
|
|
Amerasu 
 магистр

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
27 января 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alin ЦЕЛЫХ пол страницы новинок фантастики. Походу там действительно серьезная реструктуризация...
Ну вот, значит, тактика криптоизданий была своевременной.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 января 2012 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Тед Уильямс "Драконы обыкновенной фермы". В базе оценок нет. Может кто-то владеет инфой по этой книге? Стоит брать?
Я знаю, рецензия в МФ. Детское милое фэнтези, начало чуть не пятитомника.
|
|
|
Alaskes 
 авторитет

|
27 января 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J.e.s.t.e.r. Вот что меня реально заинтересовало в эксмовском плане, так это доп тираж Академии Азимова в Отцах-основателях.
Да, неожиданно очень. "Смысл ночи" Кокса в КЗКБ тоже очень уж быстро доп печатают. Неужели совсем недавний основной разлетелся, учитывая, что он и в ГлобалБуке шёл?..
Сароян порадовал в ИБ. Правда, такими мизерными порциями его никогда не издадут в каком-то приличном объёме... Вот бы в грядущую серию Bibliotheca впихнули б сотню рассказов. Хотя неясно, у кого права на основной его массив.
|
|
|
josser 
 магистр

|
27 января 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Хайнлайна бы, Пасынки Вселенной. :) очень надо!
ага) и первую Стальную крысу))
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
Medik 
 философ

|
27 января 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Хайнлайна бы, Пасынки Вселенной. :) очень надо!
Точно, и в ШФ издать.
|
––– Издательство Урания https://fantlab.ru/publisher6001 |
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
27 января 2012 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu Тед Уильямс "Драконы обыкновенной фермы". В базе оценок нет. Может кто-то владеет инфой по этой книге? Стоит брать?
цитата Dark Andrew Я знаю, рецензия в МФ. Детское милое фэнтези, начало чуть не пятитомника. Детям брать стОит, а так -- нет. Это не совсем Уильямс, а он в соавторстве с женой. Писала в основном она, он только помогал. Я не к тому, чтобы детей обижать, но лучше бы продолжали четверологию теней.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Igor_k 
 философ

|
27 января 2012 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Русский ИБ? Хм... Кто-нибудь что-нибудь про это знает?
Видел на книжной базе, там Крусанова издали))) По мне так мимо кассы, я вообще современную русскую литературу почти не читаю. Но то я, вдруг серия будет людям интересна?
|
|
|
Grave_Flower 
 гранд-мастер

|
27 января 2012 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Ах, да, чуть не забыл, в феврале — "Антоний и Клеопатра" Маккалоу во "Владыках Рима".
Dark Andrew, подскажи плиз, а "По воле судьбы" будет? А то как-то непонятно... "Женщины Цезаря" издали, "Падение титана" тоже, вот "Антоний и Клеопатра" на подходе, по поводу "По воле судьбы" вроде тишина...
|
––– Out of the night that covers me, Black as the pit from pole to pole, I thank whatever gods may be For my unconquerable soul. |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 января 2012 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Grave_Flower подскажи плиз, а "По воле судьбы" будет? А то как-то непонятно... "Женщины Цезаря" издали, "Падение титана" тоже, вот "Антоний и Клеопатра" на подходе, по поводу "По воле судьбы" вроде тишина...
Да, в марте.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
28 января 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, вчера на известном многим сайте прозвучали несколько ответов, которые могут быть интересны. Вот ссылка http://www.moscowbooks.ru/forum/topic.asp...
цитата Вопрос: Стоит ли еще ждать «Призрак ФМ» Леопольдо Гаута? Если да, то когда и под каким названием выйдет этот роман?
Ответ издательства: Книгу отложили на неопределенный срок.
цитата Вопрос: По поводу Лоис Макмастер Буджолд — пока издан только последний роман из Барраярского цикла — «Криоожог». Будут ли переизданы остальные романы из данного цикла в этой серии, так как их уже практически не возможно найти в продаже?
Ответ издательства: Да, начнут выходить с февраля 2012.
цитата Вопрос: Был слух по поводу переиздания одного из романов Дэна Симмонса «Падение Гипериона». Но это 2-ой по счету роман из цикла. Будут ли переизданы оставшиеся романы из цикла о Гиперионе. И каковы вообще планы по поводу Симмонса?
Ответ издательства: В феврале и весной выйдут «Гиперион», «Падение Гипериона», «Эндимиона» и «Восход Эндимиона».
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
josser 
 магистр

|
|
sergeant 
 активист

|
28 января 2012 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Невероятная новость -- это про первый сборник Симмонса. Сборник мощный, и я всем его рекомендую. Эндрю прав -- если "Вспоминая Сири" будет в новом переводе, все мы от этого только выиграем. Там ещё есть одна Гиперионская новелла, которая в чистом виде в роман не вошла, хотя кое-что из тех событий было использовано в сильно переработанном виде. И, конечно, эпохальный "Стикс потёк вспять" -- рассказ, который на семинаре заметил и восхвалил Эллисон, с которого-то и началась писательская карьера Симмонса.
Сборник, помнится, сдавал из редактуры в ноябре. Все рассказы в новом переводе — кроме "Carrion comfort", проходившего недавно в "Вампирских архивах" (и "Реки Стикс" в полученных из издательства файлах не было — видимо, ее перевели раньше). Перевод отменный, править пришлось очень мало.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
28 января 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeant Спасибо за добрые вести! 
цитата Vladimir Puziy Надеюсь, "Стикс" не потеряют... Куда ж терять -- первая новелла в книге! (Перед ней только предисловие Эллисона о том, как он открыл Симмонса.)
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
28 января 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Куда ж терять -- первая новелла в книге
Ну, знаешь, дурное дело не хитрое. Впрочем, не будем нагнетать, ждать осталось не так много, выйдет -- заценим.
|
|
|