Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 21:35  

цитата Dark Andrew

Я стесняюсь спросить, а что Аполлинера издают для тех, кто фантастику покупает?
А для кого же? Кому еще нужен "Гниющий чародей"? Поклонникам доктора Курпатова?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 21:35  

цитата cot

Так я эти две книги и купил, в оставшихся двух ситуация немного иная...

А вы то тут причём? И эти две точно также "легли" в продаже. Я о том и говорю — Каттнера не хотят брать собранием. Не нужен он читателям. Нужны хиты, да и всё.

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 21:36  

цитата Dark Andrew

Нужны хиты, да и всё.

Ок, но как именно различить где хиты а где лежак из старой фантастики?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 21:37  

цитата ааа иии

А для кого же? Кому еще нужен "Гниющий чародей"? Поклонникам доктора Курпатова?

Скажу откровенно — вы либо троллите, либо непонятно что делаете. Покупатели Апполинера — это не те покупатели, кто будет брать Смита.

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 21:39  
Dark Andrew

И ещё вы не ответили почему не будут брать правильно оформленного муркока? Я так понимаю с зарубежной фэнтези щас напряг, а Муркок нисколько не устарел, в отличие от НФ Нортон(грохочущие ракеты). :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 21:39  

цитата KinredDik

Ок, но как именно различить где хиты а гже лежак из старой фантастики?

У Каттнера? "Хогбены" + "Гэллегер" + избранные рассказы, основная часть которых переведена в советские годы.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 21:42  

цитата negrash

Новые издания провалились в продаже. Говорят, в начале 90-х столько издали, что сейчас никому не надо...

Ну как бы не верю.

Пеллюсидар в рамочке — раритет ещё тот.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 21:42  

цитата KinredDik

И ещё вы не ответили почему не будут брать правильно оформленного муркока? Я так понимаю с зарубежной фэнтези щас напряг, а Муркок нисколько не устарел, в отличие от НФ Нортон(грохочущие ракеты).

Муркока?
Потому что все основные циклы о Вечном Воителе фэны уже взяли в нормальном виде. Разброс идёт в целом, но внутри каждого цикла всё единообразного. Элрик — 2 тома в ШФ, Корум — в "героической fantasy", Хоукмун — в ШФ или в "Саге о ВВ", Эрекозе — в Fantasy 2 тома. Фон Беки — Fantasy, "Край времени" — "Меч и посох" или та же "Сага о ВВ".

Что изменится от того, что их переиздадут в едином виде? Ради чего их перепокупать? Я вот не понимаю, что можно предложить, чтобы был интерес к покупке. У Нортон вижу, потому что Нортон совсем бедово издавали прежде.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 21:43  

цитата negrash

Новые издания провалились в продаже. Говорят, в начале 90-х столько издали, что сейчас никому не надо...

Нет никаких новых изданий, и что хуже нет новых переводов. Марс к фильму издать сам бог велел, и то не стали.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 21:44  
Dark Andrew Издеваисси? Сам же писал о качестве переводов того же Хоукмуна!

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 21:46  

цитата Dark Andrew

У Каттнера? "Хогбены" + "Гэллегер" + избранные рассказы, основная часть которых переведена в советские годы.

да нет, я имел ввиду классиков в целом. Т е какой может быть издан а какой нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 21:50  

цитата KinredDik

Т е какой может быть издан а какой нет.

Тиражом 50-100 экземпляров любой.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 21:55  

цитата Dark Andrew

Элрик — 2 тома в ШФ, Корум — в "героической fantasy", Хоукмун — в ШФ или в "Саге о ВВ", Эрекозе — в Fantasy 2 тома. Фон Беки — Fantasy, "Край времени" — "Меч и посох" или та же "Сага о ВВ".

Ну ок, а если у меня есть всего пара томов Муркока изданная в бородатом 93 году, где прикажете остальное брать. Да и переводы скачут в разных изданиях. Если же переиздадут я выкину старые издания и спокойно закажу цикл за циклом.

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 21:56  
Кстати того же Говарда можно издать всего. Издали же Лавкрафта полностью да ещё продолжателей. А Говарда целиком не найти.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:04  
KinredDik, сейчас Dark Andrew скажет, что он никому не нужен весь, проект убыточен и в настоящее время не имеет смысла :-))) :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:04  

цитата ArK

Пеллюсидар в рамочке — раритет ещё тот.

Зайдите на Алиб — легко находится.

К сожалению, вынужден согласиться с выбором "Эксмо" — собр. соч. лучших произведений Нортон томах эдак в 10 будет продаваться хорошо. К. Смит, М. Муркок, Берроуз, Диш, Блиш, Браннер и даже любимые мною Андерсон и Лаумер — на сегодняшний день МЕРТВЫЕ авторы. Вэнс — да, думаю, отдельные вещи продавались бы неплохо. Ситуация не только в отсутствии читателей (нынешние любители фантастики голосуют рублем за "Армаду"), но и переводчиков. В советские годы переводы ДЕЛАЛИСЬ — лучшие вещи Гаррисона, Андерсона, Лаумера, Нортон, Клемента, Асприна и т.д. — это СОВЕТСКИЕ переводы. Кто сейчас так будет работать над текстом? Да, порой что-то проскальзывает любопытное. Но, если честно, у меня очень скептический взгляд на будущее литературы. Второго БУМА, как в 90-е, мы не получим, потому что ему взяться НЕОТКУДА. Да, изредка будут выходит отличные книжки, порой даже шедевры. Но в общем и целом...

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:11  

цитата Claviceps P.

KinredDik, сейчас Dark Andrew скажет, что он никому не нужен весь, проект убыточен и в настоящее время не имеет смысла

Да, наверное. А я помню ваши списки пару лет назад, доставляло. Что-то вы притихли как-то :-)

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:14  
negrash

Я вот хоть убейте не пойму почему Нортон будет лучше продавать чем Андерсон. Т е я допускаю что это так и есть. Но почему? В чём её преимущества? Андерсона в 90 годы издавали ничуть не меньше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:16  

цитата Claviceps P.

сейчас Dark Andrew скажет, что он никому не нужен весь, проект убыточен и в настоящее время не имеет смысла

Верно, только я добавлю, что предыдущий 8-ми томник от СЗ ушёл в стоки.

цитата KinredDik

Ну ок, а если у меня есть всего пара томов Муркока изданная в бородатом 93 году, где прикажете остальное брать. Да и переводы скачут в разных изданиях. Если же переиздадут я выкину старые издания и спокойно закажу цикл за циклом.

alib, libex, molotok, avito
Скачут вовсе не так сильно. Корум, Элрик и "Край" — единые даже в мелочах. Хуже всего с Эрекозе, это да.

цитата Vladimir Puziy

Издеваисси? Сам же писал о качестве переводов того же Хоукмуна!

И что? И кто об этом знает?

авторитет

Ссылка на сообщение 7 сентября 2012 г. 22:17  

цитата negrash

Зайдите на Алиб — легко находится.

Мамон за 900 ъ продаёт
А так у меня уже есть, спасибо
Кстати, целиком этого цикла даже в сети нет до сих пор
Страницы: 123...252253254255256...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх