Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 14:00  

цитата Karavaev

ШФ — это теперь как собирание марок, нужно чтоб все было, иначе дырка в коллекции.
:-D
Ну не знаю; у кого-то, наверное — да.

( а вообще дырок в ней слишком много, чтобы полную собрать;-))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 14:02  

цитата Karavaev

Разойдется. ШФ — это теперь как собирание марок, нужно чтоб все было, иначе дырка в коллекции.

Ну не знаю, я лично свой экземпляр в КЗКБ менять не буду, а если и буду, то на ПБ, в котором у меня Друд с Холмами:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 14:04  
Интересные новости!!!
Теперь окончательно ясно, что собрание рассказов Дика пойдёт в "Новой фантастике". Пусть хоть так, но чтобы вышло.
Невероятная новость -- это про первый сборник Симмонса. Сборник мощный, и я всем его рекомендую. Эндрю прав -- если "Вспоминая Сири" будет в новом переводе, все мы от этого только выиграем. Там ещё есть одна Гиперионская новелла, которая в чистом виде в роман не вошла, хотя кое-что из тех событий было использовано в сильно переработанном виде. И, конечно, эпохальный "Стикс потёк вспять" -- рассказ, который на семинаре заметил и восхвалил Эллисон, с которого-то и началась писательская карьера Симмонса. Если бы ещё была родная обложка Руделла...
Флешбэк -- ожидаемый, но не надеялся так скоро, так что приятная новость.
Но вот Террор в ШФ — ??? Конечно, заслужил. Но не слишком ли скоро после прежнего издания? У меня тоже есть сомнения насчёт продаваемости. И себе я бы брал в "Бестселлере", чтобы однотипно с другими поздними книгами...
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 14:06  

цитата Dark Andrew

Да, с очень большой вероятность. 2000 — это очень мало. Но тут какой нюанс, Хобб — не новинка, Хобб — лонгселлер, поэтому 2000 если проданы будут, я предполагаю, что может быть и дальше будут книги издаваться.

А ты учитываешь, что переиздания Хобб и новые романы Хобб -- это всё-таки не одно и то же? Ясно, что переиздания и допы выходят меньшими тиражами, тем более сколько уже было-то "Убийцы" за последние несколько лет!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 14:07  

цитата cat_ruadh

Но вот Террор в ШФ — Конечно, заслужил. Но не слишком ли скоро после прежнего издания?

Думаю, отчасти целевые аудитории там не пересекаются. ;)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 14:12  

цитата Vladimir Puziy

А ты учитываешь, что переиздания Хобб и новые романы Хобб -- это всё-таки не одно и то же? Ясно, что переиздания и допы выходят меньшими тиражами, тем более сколько уже было-то "Убийцы" за последние несколько лет!

Так-то оно так, но последний роман Хобб вышел стандартным тиражом в 6000 экз, и про допечатки я не слышал. А в большинстве сетевых магазинов он до сих пор есть. Я, конечно, тоже жду новых книг, но вот перспективы успешных продаж весьма туманны.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 14:13  
Причем тут целевые аудитории? Кто знает за Террор, давно купили его какой есть. Кто не знает, в ШФ и вовсе не купит. Дороже рублей на 100-150, нафиг, если он есть везде?? Безусловно, книга достойна такой серии, и серия обратно — тоже достойна такой книги, но ход заведомо проигрышный, на мой взгляд.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 14:17  

цитата Dark Andrew

Именно так. Главное, чтобы и дальше там не было глобального падения планки.

Я тебя умоляю. Там процентов тридцать откровенное барахло. А если присмотреться, то и больше.
Хотя у каждого своя планка

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 14:18  

цитата sanchezzzz

Причем тут целевые аудитории? Кто знает за Террор, давно купили его какой есть. Кто не знает, в ШФ и вовсе не купит.

При том, что "ШФ" -- серия для любителей фантастики, а "Книга-загадка" или где он там раньше выходил -- она заточена под другого читателя, ср.наполнение серии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 14:21  
Vladimir Puziy , я уже сказал о том: кто его знает и хотел — купил в той серии, кто не знает до сих пор — в ШФ покупать ну станет, я думаю. Готов ошибиться, но больших продаж не будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 14:23  

цитата Vladimir Puziy

Я учитываю. Вопрос же не о новых романах был. Понятно, что новые изданы будут. Вопрос был о продолжении переиздания, а даже для них 2000 маловато, с учётом, что в других сериях этих книг в продаже нет.

цитата Karavaev

Я тебя умоляю. Там процентов тридцать откровенное барахло. А если присмотреться, то и больше.
Хотя у каждого своя планка

Не было там 30% барахла никогда. Уровня ниже среднего там было за всю историю серии книг пять.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 14:24  

цитата Dark Andrew

Не было там 30% барахла никогда. Уровня ниже среднего там было за всю историю серии книг пять.

Абсолютно верно. Навскидку вспомнается Брукс и Перумов.
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 14:25  

цитата Dark Andrew

"Террор" в ШФ вы рискнёте назвать ожиданным?

Переиздать в очередной раз очередную книжку в очередной серии — да, от Эксмо такого совсем не ожидаешь. :-)))

цитата Vladimir Puziy

А сборник рассказов Симмонса не радует? И два тома рассказов Дика?

Рассказы Дика давно обещали, а Симмонса-рассказчика я не очень люблю.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 14:38  

цитата sanchezzzz

шаг этот — ошибочный, и серия клонится к закату

Если серию не убили Бруксом, то уж Симмонсом -- точно не убьют! :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:13  
Тогда уж и Лавкрафта в ШФ можно издать :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:17  

цитата ArK

Тогда уж и Лавкрафта в ШФ можно издать

Вот даже не удивлюсь, если таковые планы имеются...
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:25  

цитата ФАНТОМ

Dark Andrew , а как поделены между ЭКСМО и Аст Престон&Чайлд, неизвестно?
А то ведь размазано по сериям...

Dark Andrew , ау!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:29  
А что, разве Эксмо у Престона/Чайлда издало что-то кроме одного внециклового романа?

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:39  

цитата Dark Andrew

разве Эксмо у Престона/Чайлда издало что-то кроме одного внециклового романа

http://fantlab.ru/edition27441
http://fantlab.ru/edition29627
http://fantlab.ru/edition27445
http://fantlab.ru/edition36048
http://fantlab.ru/edition51910
http://fantlab.ru/edition65398
http://fantlab.ru/edition57841

;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:42  
Ну хорошо. Внецикловые романы, кроме последних — Эксмо, циклы и последние — АСТ.
Страницы: 123...1920212223...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх