автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
25 января 2012 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ШФ — это теперь как собирание марок, нужно чтоб все было, иначе дырка в коллекции.  Ну не знаю; у кого-то, наверное — да.
( а вообще дырок в ней слишком много, чтобы полную собрать )
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
25 января 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Разойдется. ШФ — это теперь как собирание марок, нужно чтоб все было, иначе дырка в коллекции.
Ну не знаю, я лично свой экземпляр в КЗКБ менять не буду, а если и буду, то на ПБ, в котором у меня Друд с Холмами
|
|
|
cat_ruadh 
 авторитет

|
25 января 2012 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересные новости!!! Теперь окончательно ясно, что собрание рассказов Дика пойдёт в "Новой фантастике". Пусть хоть так, но чтобы вышло. Невероятная новость -- это про первый сборник Симмонса. Сборник мощный, и я всем его рекомендую. Эндрю прав -- если "Вспоминая Сири" будет в новом переводе, все мы от этого только выиграем. Там ещё есть одна Гиперионская новелла, которая в чистом виде в роман не вошла, хотя кое-что из тех событий было использовано в сильно переработанном виде. И, конечно, эпохальный "Стикс потёк вспять" -- рассказ, который на семинаре заметил и восхвалил Эллисон, с которого-то и началась писательская карьера Симмонса. Если бы ещё была родная обложка Руделла... Флешбэк -- ожидаемый, но не надеялся так скоро, так что приятная новость. Но вот Террор в ШФ — Конечно, заслужил. Но не слишком ли скоро после прежнего издания? У меня тоже есть сомнения насчёт продаваемости. И себе я бы брал в "Бестселлере", чтобы однотипно с другими поздними книгами...
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 января 2012 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Да, с очень большой вероятность. 2000 — это очень мало. Но тут какой нюанс, Хобб — не новинка, Хобб — лонгселлер, поэтому 2000 если проданы будут, я предполагаю, что может быть и дальше будут книги издаваться.
А ты учитываешь, что переиздания Хобб и новые романы Хобб -- это всё-таки не одно и то же? Ясно, что переиздания и допы выходят меньшими тиражами, тем более сколько уже было-то "Убийцы" за последние несколько лет!
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 января 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cat_ruadh Но вот Террор в ШФ — Конечно, заслужил. Но не слишком ли скоро после прежнего издания?
Думаю, отчасти целевые аудитории там не пересекаются. ;)
|
|
|
badger 
 миротворец

|
25 января 2012 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А ты учитываешь, что переиздания Хобб и новые романы Хобб -- это всё-таки не одно и то же? Ясно, что переиздания и допы выходят меньшими тиражами, тем более сколько уже было-то "Убийцы" за последние несколько лет!
Так-то оно так, но последний роман Хобб вышел стандартным тиражом в 6000 экз, и про допечатки я не слышал. А в большинстве сетевых магазинов он до сих пор есть. Я, конечно, тоже жду новых книг, но вот перспективы успешных продаж весьма туманны.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
25 января 2012 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Причем тут целевые аудитории? Кто знает за Террор, давно купили его какой есть. Кто не знает, в ШФ и вовсе не купит. Дороже рублей на 100-150, нафиг, если он есть везде?? Безусловно, книга достойна такой серии, и серия обратно — тоже достойна такой книги, но ход заведомо проигрышный, на мой взгляд.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
25 января 2012 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Именно так. Главное, чтобы и дальше там не было глобального падения планки.
Я тебя умоляю. Там процентов тридцать откровенное барахло. А если присмотреться, то и больше. Хотя у каждого своя планка
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
25 января 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Причем тут целевые аудитории? Кто знает за Террор, давно купили его какой есть. Кто не знает, в ШФ и вовсе не купит.
При том, что "ШФ" -- серия для любителей фантастики, а "Книга-загадка" или где он там раньше выходил -- она заточена под другого читателя, ср.наполнение серии.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
25 января 2012 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy , я уже сказал о том: кто его знает и хотел — купил в той серии, кто не знает до сих пор — в ШФ покупать ну станет, я думаю. Готов ошибиться, но больших продаж не будет.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 января 2012 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А ты учитываешь, что переиздания Хобб и новые романы Хобб -- это всё-таки не одно и то же? Ясно, что переиздания и допы выходят меньшими тиражами, тем более сколько уже было-то "Убийцы" за последние несколько лет!
Я учитываю. Вопрос же не о новых романах был. Понятно, что новые изданы будут. Вопрос был о продолжении переиздания, а даже для них 2000 маловато, с учётом, что в других сериях этих книг в продаже нет.
цитата Karavaev Я тебя умоляю. Там процентов тридцать откровенное барахло. А если присмотреться, то и больше. Хотя у каждого своя планка
Не было там 30% барахла никогда. Уровня ниже среднего там было за всю историю серии книг пять.
|
|
|
Alin 
 авторитет

|
25 января 2012 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не было там 30% барахла никогда. Уровня ниже среднего там было за всю историю серии книг пять.
Абсолютно верно. Навскидку вспомнается Брукс и Перумов.
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
25 января 2012 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew "Террор" в ШФ вы рискнёте назвать ожиданным?
Переиздать в очередной раз очередную книжку в очередной серии — да, от Эксмо такого совсем не ожидаешь. 
цитата Vladimir Puziy А сборник рассказов Симмонса не радует? И два тома рассказов Дика?
Рассказы Дика давно обещали, а Симмонса-рассказчика я не очень люблю.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Alin 
 авторитет

|
25 января 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Тогда уж и Лавкрафта в ШФ можно издать
Вот даже не удивлюсь, если таковые планы имеются...
|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
25 января 2012 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Dark Andrew , а как поделены между ЭКСМО и Аст Престон&Чайлд, неизвестно? А то ведь размазано по сериям...
Dark Andrew , ау! 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|