автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
25 января 2012 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Так я не понял, где вкусное, приятно неожиданное и неожиданно- приятное? :)
Я тоже не понял. Интриговали, интриговали, а на самом деле пшик оказался. "Неожиданное", "приятное"... Тьфу!  "Флэшбек" Симмонса только радует, да.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 января 2012 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Я тоже не понял. Интриговали, интриговали, а на самом деле пшик оказался. "Неожиданное", "приятное"... Тьфу!
Ещё раз — всё, что я пишу, я пишу исходя из своих вкусов и того, что я считаю неожиданным и приятным. Сборник Симмонса — это абсолютно неожиданная книга и чертовски приятная, причём вдвойне, если "Вспоминая Сири" будет не в АСТовском переводе и можно будет сравнить. Два тома Дика — чертовски приятное. "Террор" в ШФ вы рискнёте назвать ожиданным?
И, вообще, был бы я поклонником отечественных авторов, анонсировал бы новые "Отзвуки серебрянного ветра" Эльтерруса, новые романы Никитина и Орловского, а также мегасерию "Танкист из будущего. БронеФАНТАСТИКА" 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
космея 
 магистр

|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Alin 
 авторитет

|
25 января 2012 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin ЧФ на ближайшие месяцы
цитата Dark Andrew PS нет, "Чёрной фэнтези" в планах нет.

|
––– ...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции... |
|
|
vadya77 
 авторитет

|
25 января 2012 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to Dark Andrew У меня все тот же вопрос: стоит ли рассматривать снижение тиража последней книги трилогии Хобб до 2000 экземпляров в качестве симптома того, что ЭКСМО отказывается в дальнейшем печатать оставшиеся две трилогии плюс вышедшие еще романы? Заранее благодарю за ответ.
|
––– Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
25 января 2012 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу Террора. Вот всегда и везде наши западные коллеги, в смысле запад — как часть нашей Родины, ибо я с востока — говорят о том, что что-то там ещё лежит в стоках, легко купить и прочее. Так вот, Террора даже в наших магазинах — пруд пруди, даже в Букинисте стоит том, читанный. Чему восторгаться, если у меня прекрасный том с подписями моих земляков, подаренный на ДР? :) вряд ли он разойдется в ШФ.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
25 января 2012 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vargnatt Почему не получится? Потому что права у АСТ? именно поэтому. А смотрелось бы великолепно в ШФ...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
HASH74 
 гранд-мастер

|
25 января 2012 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz вряд ли он разойдется в ШФ.
Может разойтись среди тех, кто серию собирает, или кому в прошлом издании во-время не приобрелось.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
25 января 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew , а как поделены между ЭКСМО и Аст Престон&Чайлд, неизвестно? А то ведь размазано по сериям...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
25 января 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vadya77 У меня все тот же вопрос: стоит ли рассматривать снижение тиража последней книги трилогии Хобб до 2000 экземпляров в качестве симптома того, что ЭКСМО отказывается в дальнейшем печатать оставшиеся две трилогии плюс вышедшие еще романы?
Да, с очень большой вероятность. 2000 — это очень мало. Но тут какой нюанс, Хобб — не новинка, Хобб — лонгселлер, поэтому 2000 если проданы будут, я предполагаю, что может быть и дальше будут книги издаваться.
цитата Karavaev Разойдется. ШФ — это теперь как собирание марок, нужно чтоб все было, иначе дырка в коллекции.
Именно так. Главное, чтобы и дальше там не было глобального падения планки.
|
|
|
badger 
 миротворец

|
25 января 2012 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HASH74 Может разойтись среди тех, кто серию собирает, или кому в прошлом издании во-время не приобрелось.
И вообще, какая ШФ без Симмонса. Неважно какой роман, главное имя на обложке . А анонсы определенно радуют — два новых Симмонса, два Дика, Дяченко, Олди. Новый год надо с легкого начинать — со сборников рассказов. А уж к весне можно будет разогреться и перейти на фэнтезийные эпопеи
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|