Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 13:23  

цитата sanchezzzz

Так я не понял, где вкусное, приятно неожиданное и неожиданно- приятное? :)

Я тоже не понял. Интриговали, интриговали, а на самом деле пшик оказался. "Неожиданное", "приятное"... Тьфу! %-\
"Флэшбек" Симмонса только радует, да.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 13:33  

цитата Kuntc

Я тоже не понял. Интриговали, интриговали, а на самом деле пшик оказался. "Неожиданное", "приятное"... Тьфу!

Ещё раз — всё, что я пишу, я пишу исходя из своих вкусов и того, что я считаю неожиданным и приятным.
Сборник Симмонса — это абсолютно неожиданная книга и чертовски приятная, причём вдвойне, если "Вспоминая Сири" будет не в АСТовском переводе и можно будет сравнить. Два тома Дика — чертовски приятное. "Террор" в ШФ вы рискнёте назвать ожиданным?

И, вообще, был бы я поклонником отечественных авторов, анонсировал бы новые "Отзвуки серебрянного ветра" Эльтерруса, новые романы Никитина и Орловского, а также мегасерию "Танкист из будущего. БронеФАНТАСТИКА" ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 13:33  
Kuntc А сборник рассказов Симмонса не радует? И два тома рассказов Дика?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 13:34  

цитата Dark Andrew

а также мегасерию "Танкист из будущего. БронеФАНТАСТИКА"

Лучше бы танкистки, в бронелифчиках!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 13:36  

цитата Vladimir Puziy

Лучше бы танкистки, в бронелифчиках!

Там есть всё :-D
Но кончай тут уже флудить, устал я уже тему чистить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 13:37  
КЗКБ на ближайшие месяцы:
— Джефф Лонг. Год зеро
— Джен Берк. Посланник
— Роберт Р. Маккаммон. Участь Эшеров

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 13:38  
зарубежного фэнтези ждать не стоит?.Вообщем полное разочарование для меня:-(

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 13:39  
А что с Книгой-Фантазией и ЧФ на ближайшие месяцы? Есть информация? Кто о чем, а вшивый о бане, да.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 13:40  
Переводное фэнтези не стоит ждать в феврале. Март и апрель — планы только ориентировочные. Что будет на самом деле — неясно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 13:41  
Roujin
Я вроде давным давно объяснил — если в плане что-то есть, я назову.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 13:41  

цитата Roujin

ЧФ на ближайшие месяцы

цитата Dark Andrew

PS нет, "Чёрной фэнтези" в планах нет.

;-)
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 13:48  
to Dark Andrew
У меня все тот же вопрос: стоит ли рассматривать снижение тиража последней книги трилогии Хобб до 2000 экземпляров в качестве симптома того, что ЭКСМО отказывается в дальнейшем печатать оставшиеся две трилогии плюс вышедшие еще романы?
Заранее благодарю за ответ.
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 13:48  
По поводу Террора. Вот всегда и везде наши западные коллеги, в смысле запад — как часть нашей Родины, ибо я с востока — говорят о том, что что-то там ещё лежит в стоках, легко купить и прочее. Так вот, Террора даже в наших магазинах — пруд пруди, даже в Букинисте стоит том, читанный. Чему восторгаться, если у меня прекрасный том с подписями моих земляков, подаренный на ДР? :) вряд ли он разойдется в ШФ.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 13:55  

цитата Vargnatt

Почему не получится? Потому что права у АСТ?
именно поэтому.;-)
А смотрелось бы великолепно в ШФ...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 13:55  

цитата sanchezzzz

вряд ли он разойдется в ШФ

Разойдется. ШФ — это теперь как собирание марок, нужно чтоб все было, иначе дырка в коллекции.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 13:56  

цитата sanchezzzz

вряд ли он разойдется в ШФ.

Может разойтись среди тех, кто серию собирает, или кому в прошлом издании во-время не приобрелось.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 13:57  
Karavaev , в Иркутск можно не присылать. :)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 13:58  
Dark Andrew , а как поделены между ЭКСМО и Аст Престон&Чайлд, неизвестно?
А то ведь размазано по сериям...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 13:59  

цитата vadya77

У меня все тот же вопрос: стоит ли рассматривать снижение тиража последней книги трилогии Хобб до 2000 экземпляров в качестве симптома того, что ЭКСМО отказывается в дальнейшем печатать оставшиеся две трилогии плюс вышедшие еще романы?

Да, с очень большой вероятность. 2000 — это очень мало. Но тут какой нюанс, Хобб — не новинка, Хобб — лонгселлер, поэтому 2000 если проданы будут, я предполагаю, что может быть и дальше будут книги издаваться.

цитата Karavaev

Разойдется. ШФ — это теперь как собирание марок, нужно чтоб все было, иначе дырка в коллекции.

Именно так. Главное, чтобы и дальше там не было глобального падения планки.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 14:00  

цитата HASH74

Может разойтись среди тех, кто серию собирает, или кому в прошлом издании во-время не приобрелось.

И вообще, какая ШФ без Симмонса. Неважно какой роман, главное имя на обложке:-D.
А анонсы определенно радуют — два новых Симмонса, два Дика, Дяченко, Олди. Новый год надо с легкого начинать — со сборников рассказов. А уж к весне можно будет разогреться и перейти на фэнтезийные эпопеи:-)
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
Страницы: 123...1819202122...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх