Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 19:41  

цитата Karavaev

Горький опыт. Седой весь и трясусь.
При словах "Глубина в небе" в ужасе вздрагиваю.

Должен отметить, что переиздание Винджа в ScienceFiction отвратительного полиграфического качества. Печать слепая, карты Галактики нет. Против старенького ЗБФ — Край и Медленность.

А Дети неба планируются в той же серии.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 19:46  
АСТ, АСТ
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 19:51  
Kopnyc
И все переиздания в серии Science Fiction по качеству печати таковы (да и не только в ней, вон последняя авторская серия Буджолд не менее ужасна). Лучше ЗБФ у АСТ ничего не было. Хоть и качество перевода оставляло желать лучшего, но по крайней мере буквы не требовалось рассматривать под микроскопом после Unsharp Mask.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 20:02  
FixedGrin , а самое плохое это то, что альтернативы то нету (ну, кроме англ.). АСТ забирает всю интересную НФ, но при этом скверно ее издает... зато дешево.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 20:10  
FixedGrin Ну все же, кроме ЗБФ была БФ-ка, с более пристойной бумагой.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 20:12  

цитата Kopnyc

FixedGrin , а самое плохое это то, что альтернативы то нету (ну, кроме англ.). АСТ забирает всю интересную НФ, но при этом скверно ее издает... зато дешево.

Не всю. И не всегда дешево.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 20:16  

цитата Vladimir Puziy

Ну все же, кроме ЗБФ была БФ-ка, с более пристойной бумагой.

А в ЗБФ было для каждого автора немного индивидуализированное оформление. Мне она как-то симпатичнее, чем эти красные кирпичи, которые только текстом на обложке различаются.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 20:23  
FixedGrin В этом плане -- да, как и ЗСФ она была лучше. И "Век дракона" поначалу был очень пристойно оформлен, в том числе колонтитулы и проч.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2012 г. 20:36  

цитата Vladimir Puziy

В этом плане -- да, как и ЗСФ она была лучше.

И Координаты чудес во всех инкарнациях тоже в этом плане были неплохи: собственно, ЗБФ-ное оформление с них и клонировано, по крайней мере, в части графики имен авторов.

Часто такая ситуация, что 3 из 4 романов омнибусного издания уже есть, и КЧ, где четвертый сольником, здоровски выручает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 08:01  

цитата FixedGrin

переиздание Винджа в ScienceFiction отвратительного полиграфического качества

Да еще толстенная. В БФ две книги дилогии Винджа вместе столько же по толщине, сколько эта одна. Хотя бумага лучше.
Если прибавить: перевод(хотя по мне нормальный), чудовищную обложку, то просто идеал какой-то.

То же самое Эко, хотя там качество высокое. А еще Карта времени, Наша трагическая вселенная.
Тенденция, однако.
Одна книга полшкафа занимает.

Подумали бы о пользователях. Можно ту же книгу в два раза тоньше сделать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 08:16  
про Сапковского, про крайнюю книжечку не забываем :-))) во избежание неприятностей она должна лежать в шкафу одна :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 09:19  

цитата FixedGrin

Должен отметить, что переиздание Винджа в ScienceFiction отвратительного полиграфического качества. Печать слепая, карты Галактики нет. Против старенького ЗБФ — Край и Медленность.

А Дети неба планируются в той же серии.

Нет, тут ты ошибаешься. В ней уже точно никто ничего не планирует, она закрыта с вероятностью процентов 90% Скорее всего — индивидуальное оформление, или собрание сочинений под типа Симмонса и Буджолд. Может "Сны", но точно не SF.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 12:14  
Dark Andrew Может, речь об очередной самоделке с закосом под?..

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 12:15  
А где тогда фанфики по Дюне пойдут? Еще с марта анонсированы там.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 12:19  

цитата FixedGrin

А где тогда фанфики по Дюне пойдут? Еще с марта анонсированы там

Единственная сейчас серия зарубежки это по внутренней номенклатуре "Сапковский (нов)". Гдк вышла "Змея, Гиперион, Буджолд.
Скорее всего вся зарубежка, не подходящая "Снам", будет там.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 12:45  
Фанфики по Дюне — это и есть сон разума, рождающий предписанные Гойей программные продукты, так что, в принципе, они бы серию не испортили. Однако в учетной карточке стояло SF.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 июля 2012 г. 16:21  

цитата FixedGrin

Однако в учетной карточке стояло SF

И это-таки логично. Дюну массово издавали в ЗСФ и в пришедшей ей на смену SF. Фанфики — вещь в себе, вряд ли масса людей начнет акивно их покупать в ином оформлении, нежели имеющееся на полке. А так — хотя бы уже "для коллекции".
–––
...вот когда говорят "Это и ежу понятно!" реально понимаешь, что еж - венец интеллектуальной эволюции...

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 14:00  
Известно что-нибудь о дате выхода
Александр Муа "Криптиды. Преследуя Олгой-Хорхоя"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 14:03  
Нет

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2012 г. 17:23  
Пока "Кракена" и "Костотряса" в магазины везут — не довезут, появился, наконец, 4-й роман Алана Брэдли: http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=634...
Страницы: 123...185186187188189...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх