автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
6 июля 2012 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Посмотрим, но по смыслу ближе именно "память".
Тогда почему Эриксон употребил множественное число?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В качестве примера возьмем вот этот фильм. Русская версия называется Воспоминания. Алсо, польский перевод Memories of Ice озаглавлен Wspomnienie lodu.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Petro Gulak 
 миродержец

|
6 июля 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А вот интересно, название "Память пламени" -- это привет "Памяти льда" Эриксона?
Скорее, привет эпиграфу из Сефериса к "Тигане". Если Перумов читал, конечно.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
6 июля 2012 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fantom_84 Нет они только начинаются, ибо "Гибель богов-2.Книга 1...." Щедр, ой щедр Ник Перумов к своим почитателям. Я думал будет "Гибель богов 2. Книга 1. Том 1", а тут ишь ты, сразу "Книга 1"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
7 июля 2012 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar так никто не обещает, что книга 2 не будет состоять из 5-ти томов. Это так, чтобы сразу не пугать 
Бэккера ждем, очень ждем. Надеюсь за эти 3 года книгу успели нормально оредактировать и откорректировать, так как в 3-ем томе банально было много ошибок.
Хорошо что серия ЧФ живет, но жаль, что не планируется никаких движей между авторами АСТ и Эксмо, а то уж можно было бы помечтать о Черном отряде в ЧФ. Полански то как прошёл? Лучше Моргана и Кресса или рано судить? А то я решил его пропустить. А вот Моргана второй том в ЧФ я бы взял, жаль что он не оправдал надежды издателей и его к изданию в ЧФ не планируют (да вообще не планируют).
Ждем Бэккера, что тут сказать, в памяти ещё не стерся.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
7 июля 2012 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAY И сразу видно что страниц будет очень много Вот-вот. А в "Плашке" (кажется, такое у серии подпольное имя) тома клееные. Чем толще клееный том, тем читать неудобнее. И разогнуть-то нельзя, чтобы книгу ненароком не повредить.
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 июля 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин А тираж? Примерно как у тёрновских вещей, около ста тысяч?
100, вроде как, это ж не "Тёрн", эту книгу даже я читать буду, потому что первую "ГБ" люблю. И думаю, что многие их тех, кто забил на "Мага" и "Тёрна" не откажутся.
|
|
|
sad 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
7 июля 2012 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Вот ты, как прочтешь, отпишись. Когда-то давно первые два "Хьерварда" мне понравились. "Прошли годы", конечно, однако любопытно, войду ли в ту же реку во второй раз, -- и насколько ГБ-2 понятна тем, кто не читал "Мага".
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 июля 2012 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Вот ты, как прочтешь, отпишись. Когда-то давно первые два "Хьерварда" мне понравились. "Прошли годы", конечно, однако любопытно, войду ли в ту же реку во второй раз, -- и насколько ГБ-2 понятна тем, кто не читал "Мага".
Хорошо, но тут текста заранее не будет, только уже по факту выхода книги.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
7 июля 2012 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Не понял, где тут и какого текста, но "хорошо" -- эт хорошо, буду ждать отзыва. (не спешу)
В смысле текст Перумова в электронке заранее не дадут. Поэтому будет потом 
|
|
|
NightRaven 
 магистр

|
7 июля 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Dark Andrew Вот ты, как прочтешь, отпишись. Когда-то давно первые два "Хьерварда" мне понравились. "Прошли годы", конечно, однако любопытно, войду ли в ту же реку во второй раз, -- и насколько ГБ-2 понятна тем, кто не читал "Мага".
Да да, очень интересно.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
abstract 
 активист

|
7 июля 2012 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy и насколько ГБ-2 понятна тем, кто не читал "Мага"
Сомневаюсь, что будет очень понятно. Так как ГБ-2 это скорее продолжение "Мага", чем первого ГБ.
|
|
|