Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 22:58  
Посмотрим, но по смыслу ближе именно "память".

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 23:14  

цитата Vladimir Puziy

Посмотрим, но по смыслу ближе именно "память".

Тогда почему Эриксон употребил множественное число?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В качестве примера возьмем вот этот фильм. Русская версия называется Воспоминания.

Алсо, польский перевод Memories of Ice озаглавлен Wspomnienie lodu.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 23:19  

цитата Vladimir Puziy

А вот интересно, название "Память пламени" -- это привет "Памяти льда" Эриксона?

Скорее, привет эпиграфу из Сефериса к "Тигане". Если Перумов читал, конечно.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 23:26  
FixedGrin Как я уже написал, посмотрим.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 23:41  

цитата Fantom_84

Нет они только начинаются, ибо "Гибель богов-2.Книга 1...."
Щедр, ой щедр Ник Перумов к своим почитателям. Я думал будет "Гибель богов 2. Книга 1. Том 1", а тут ишь ты, сразу "Книга 1"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 07:47  
heleknar так никто не обещает, что книга 2 не будет состоять из 5-ти томов.
Это так, чтобы сразу не пугать :-)

Бэккера ждем, очень ждем. Надеюсь за эти 3 года книгу успели нормально оредактировать и откорректировать, так как в 3-ем томе банально было много ошибок.

Хорошо что серия ЧФ живет, но жаль, что не планируется никаких движей между авторами АСТ и Эксмо, а то уж можно было бы помечтать о Черном отряде в ЧФ.
Полански то как прошёл? Лучше Моргана и Кресса или рано судить? А то я решил его пропустить.
А вот Моргана второй том в ЧФ я бы взял, жаль что он не оправдал надежды издателей и его к изданию в ЧФ не планируют (да вообще не планируют).

Ждем Бэккера, что тут сказать, в памяти ещё не стерся.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 08:56  

цитата SGRAY

И сразу видно что страниц будет очень много
Вот-вот. А в "Плашке" (кажется, такое у серии подпольное имя) тома клееные. Чем толще клееный том, тем читать неудобнее. И разогнуть-то нельзя, чтобы книгу ненароком не повредить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 13:25  
Dark Andrew, а сколько страниц в ГБ-2 — неизвестно? ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 13:36  
Мельдар
384 :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 13:41  

цитата Dark Andrew

Мельдар
384

Маловато :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 16:07  
Dark Andrew
А тираж? Примерно как у тёрновских вещей, около ста тысяч?
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 16:39  

цитата квинлин

А тираж? Примерно как у тёрновских вещей, около ста тысяч?

100, вроде как, это ж не "Тёрн", эту книгу даже я читать буду, потому что первую "ГБ" люблю. И думаю, что многие их тех, кто забил на "Мага" и "Тёрна" не откажутся.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 16:51  

цитата Dark Andrew

И думаю, что многие их тех, кто забил на "Мага" и "Тёрна" не откажутся.

Откажусь. :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 16:55  
Dark Andrew Вот ты, как прочтешь, отпишись. Когда-то давно первые два "Хьерварда" мне понравились. "Прошли годы", конечно, однако любопытно, войду ли в ту же реку во второй раз, -- и насколько ГБ-2 понятна тем, кто не читал "Мага".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 16:56  

цитата Vladimir Puziy

Вот ты, как прочтешь, отпишись. Когда-то давно первые два "Хьерварда" мне понравились. "Прошли годы", конечно, однако любопытно, войду ли в ту же реку во второй раз, -- и насколько ГБ-2 понятна тем, кто не читал "Мага".

Хорошо, но тут текста заранее не будет, только уже по факту выхода книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 17:05  
Не понял, где тут и какого текста, но "хорошо" -- эт хорошо, буду ждать отзыва. (не спешу)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 17:09  

цитата Vladimir Puziy

Не понял, где тут и какого текста, но "хорошо" -- эт хорошо, буду ждать отзыва. (не спешу)

В смысле текст Перумова в электронке заранее не дадут. Поэтому будет потом :-D

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 17:11  

цитата Vladimir Puziy

Dark Andrew Вот ты, как прочтешь, отпишись. Когда-то давно первые два "Хьерварда" мне понравились. "Прошли годы", конечно, однако любопытно, войду ли в ту же реку во второй раз, -- и насколько ГБ-2 понятна тем, кто не читал "Мага".

Да да, очень интересно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 17:12  
Dark Andrew А! Ну, см.выше про "не спешу". Чтения -- на годы!

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 17:23  

цитата Vladimir Puziy

и насколько ГБ-2 понятна тем, кто не читал "Мага"

Сомневаюсь, что будет очень понятно. Так как ГБ-2 это скорее продолжение "Мага", чем первого ГБ.
Страницы: 123...177178179180181...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх