Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 01:14  
Олег Новиков о "планах издательств"

цитата

Не надо выпускать книги для того, чтобы они лежали на складе. Задача издательства заключается в том, чтобы уметь книги донести до читателя. А если мы не умеем наши книги доносить до читателя, то не надо за это браться, надо заниматься... чем-то еще. (На этом месте становится не совсем понятно, что же все-таки это такое «доносить до читателя»: бороться с практически закрытой, заточенной под большие тиражи системой распространения — вещь для маленьких издательств почти невозможная — или уже прямо сразу печатать такие книги, которые рассчитаны на большой тираж и, соответственно, легче могут быть доставлены читателю.)

Но я не против экспериментов. Это часть бизнеса, неотъемлемая часть. Но я не считаю, что для того, чтобы издавать хорошие книги, бизнес должен быть убыточен и несчастен. Я тут противоречия не вижу. И считаю, что профессионализм редактора может реализовываться в хорошие цифры и объемы продаж. И в экономическую эффективность.

Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1966853
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 02:36  
Надеюсь, это не оффтопик;-). http://www.bookclub.ua/read/terry_bruks/l... — ККСД издал Терри Брукса. Но, как всегда, издал с новым необычным названием "Легенды Шаннары".
Так у меня большая просьба: многоуважаемые знатоки Брукса^_^, идентифицируйте по отрывку текста, что это за роман? Потому что может быть всё что угодно, хоть конец цикла, хоть середина, в ККСД с такими мелочами не "парятся".
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 02:43  

цитата Veronika

что это за роман?
http://fantlab.ru/work187138 Судя по всему — это.
Перевод, конечно —
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 02:52  
geralt9999 Я так думаю, и оригинал не блещет. :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 02:54  

цитата geralt9999

цитата Veronika
что это за роман?
http://fantlab.ru/work187138 Судя по всему — это.
Перевод, конечно -
Ух ты! ККСД перевели новые, ещё не переведённые вещи? Молодцы:-), доиздают цикл.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 02:56  

цитата Vladimir Puziy

Я так думаю, и оригинал не блещет.
Не вем:-) Что не отменяет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 02:58  
geralt9999 Я вот как раз думал, что надо бы добавить про "не отменяет". ;-)

FixedGrin Я -- циничная сволочь.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 03:04  
Vladimir Puziy, в любом случае, Брукс не самый ужасный писатель, средний скорее. Я, правда, дальше начала первой книги не ушел, ибо плагиат не приветствую, но говорят, в цикле и приличные книги есть.
Чувствую, модератор нам по голове надаёт.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 09:31  
Надаёт, надаёт.

ККСД ещё Говарда издал "Приключения Конана-варвара" в новом переводе с непонятным пока составом.

PS а Брукс переведён плохо.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 10:42  

цитата

Рекламируют только то, что имеет спрос и продается. Таков закон.

В то время как реклама по определению существует для другого: чтобы создавать спрос на то, что пока не продается. А на то, что и так продается, следует тратить минимум усилий — "дойные коровы" уже не требуют раскрутки, она нужна "вопросительным знакам", которые могут перейти в "звезды" и "дойные коровы" потом (если я верно помню "бостонскую матрицу"). Вот отсюда и все беды отечественного книгопрома.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 10:49  
Ч. Прист "Костотряс" http://fantlab.ru/edition87818 — в продаже.
(250р., книжный рынок.)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 10:52  
А на fanlit.ru ещё нет ни обычного издания, ни подарочного. Как так?
Ладно, подождём, на следующей неделе наверное появится.

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 10:58  

цитата ФАНТОМ

Ч. Прист "Костотряс" http://fantlab.ru/edition87818 — в продаже.

А гду в продаже-то? Заказать где можно?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 11:03  

цитата ФАНТОМ

в продаже.
(250р., книжный рынок.)

Думаю, что подарочное на рынок не попадёт, всё под заказ пойдёт.8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 11:11  

цитата CHRONOMASTER

А на fanlit.ru ещё нет ни обычного издания, ни подарочного. Как так?

Насяльника в отпуске, видимо поэтому:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 11:13  
Бегло пролистал — хороший язык,и сюжет есть.8-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 11:23  

цитата ФАНТОМ

всё под заказ пойдёт

Так под этот самый заказ где купить?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 11:26  

цитата Мамон

под этот самый заказ где купить

Надо у Gonza справиться, когда появится8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 13:18  

цитата angels_chinese

реклама по определению существует

С формулировками поосторожнее, а то попадется зануда вроде меня. :-))) По определению реклама существует для формирования или поддержания интереса к продукту. Формирование спроса обходится на порядки дороже и риски там многократно выше. Книжная отрасль недостаточно прибыльна, чтобы такие эксперименты стали повседневной практикой. Хотя, помнится, две тысячи лет назад одну забавную книженцию начали нехило так раскручивать... 8-)
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 28 июня 2012 г. 15:01  
Появился план "Эксмо" на июль. "Кракен", "Пересадочная планета" и вторые "Хроники железных эльфов" в списке присутствуют.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff
Страницы: 123...161162163164165...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх