автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
baroni 
 миротворец

|
28 июня 2012 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олег Новиков о "планах издательств"
цитата Не надо выпускать книги для того, чтобы они лежали на складе. Задача издательства заключается в том, чтобы уметь книги донести до читателя. А если мы не умеем наши книги доносить до читателя, то не надо за это браться, надо заниматься... чем-то еще. (На этом месте становится не совсем понятно, что же все-таки это такое «доносить до читателя»: бороться с практически закрытой, заточенной под большие тиражи системой распространения — вещь для маленьких издательств почти невозможная — или уже прямо сразу печатать такие книги, которые рассчитаны на большой тираж и, соответственно, легче могут быть доставлены читателю.)
Но я не против экспериментов. Это часть бизнеса, неотъемлемая часть. Но я не считаю, что для того, чтобы издавать хорошие книги, бизнес должен быть убыточен и несчастен. Я тут противоречия не вижу. И считаю, что профессионализм редактора может реализовываться в хорошие цифры и объемы продаж. И в экономическую эффективность.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1966853
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
28 июня 2012 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надеюсь, это не оффтопик . http://www.bookclub.ua/read/terry_bruks/l... — ККСД издал Терри Брукса. Но, как всегда, издал с новым необычным названием "Легенды Шаннары". Так у меня большая просьба: многоуважаемые знатоки Брукса , идентифицируйте по отрывку текста, что это за роман? Потому что может быть всё что угодно, хоть конец цикла, хоть середина, в ККСД с такими мелочами не "парятся".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Veronika 
 миродержец

|
28 июня 2012 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Ух ты! ККСД перевели новые, ещё не переведённые вещи? Молодцы , доиздают цикл.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
28 июня 2012 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я так думаю, и оригинал не блещет. Не вем Что не отменяет.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
geralt9999 
 магистр

|
28 июня 2012 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, в любом случае, Брукс не самый ужасный писатель, средний скорее. Я, правда, дальше начала первой книги не ушел, ибо плагиат не приветствую, но говорят, в цикле и приличные книги есть. Чувствую, модератор нам по голове надаёт.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
angels_chinese 
 магистр

|
28 июня 2012 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рекламируют только то, что имеет спрос и продается. Таков закон.
В то время как реклама по определению существует для другого: чтобы создавать спрос на то, что пока не продается. А на то, что и так продается, следует тратить минимум усилий — "дойные коровы" уже не требуют раскрутки, она нужна "вопросительным знакам", которые могут перейти в "звезды" и "дойные коровы" потом (если я верно помню "бостонскую матрицу"). Вот отсюда и все беды отечественного книгопрома.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
|
Мамон 
 активист

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
28 июня 2012 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ в продаже. (250р., книжный рынок.)
Думаю, что подарочное на рынок не попадёт, всё под заказ пойдёт.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Aleks_MacLeod 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Мамон 
 активист

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
28 июня 2012 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мамон под этот самый заказ где купить
Надо у Gonza справиться, когда появится
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
28 июня 2012 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angels_chinese реклама по определению существует
С формулировками поосторожнее, а то попадется зануда вроде меня. По определению реклама существует для формирования или поддержания интереса к продукту. Формирование спроса обходится на порядки дороже и риски там многократно выше. Книжная отрасль недостаточно прибыльна, чтобы такие эксперименты стали повседневной практикой. Хотя, помнится, две тысячи лет назад одну забавную книженцию начали нехило так раскручивать... 
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Phelan 
 магистр

|
|