автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
Jaelse 
 авторитет

|
14 июня 2012 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Дык, в последних совместных книгах, Кларк уже откровенно торговал именем
Ну, не знаю, торговал или нет, но его с Бакстером трилогия "Одиссея времени" очень даже ничего. Вполне себе добротная приключенческая НФ.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 июня 2012 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Сомневаюсь что он хотя бы читал то, что ему приписывают.
Про историю создания последнего романа Пол рассказывал довольно подробно, инфа есть в сети. Если вы, конечно, верите Полу. :)))
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 июня 2012 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я верю своим глазам. Падение качества книг в соавторстве, хорошо видно на том же Раманском цикле.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
14 июня 2012 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Я верю своим глазам. Падение качества книг в соавторстве, хорошо видно на том же Раманском цикле.
И что это доказывает? Может, Кларк на склоне лет стал хуже писать; может, в соавторстве (а особенно продолжения) он работал не так успешно; что вовсе не писал, а только давал добро/идею/делал малую часть работы?
Гадание на кофейной гуще, бессмысленное и беспощадное.
|
|
|
FredKruger 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
14 июня 2012 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Я верю своим глазам. Падение качества книг в соавторстве, хорошо видно на том же Раманском цикле.
Насколько мне известно (кстати, не помню, надо найти источник), именно "раманский" цикл писал не Кларк, от него там только идеи.
upd.
цитата Written primarily by Gentry Lee, Rama II has a distinctly different writing style than the original, with a more character driven narrative and a closer-to-contemporary mindset, ambience and human relations than the first novel's utopian social assumptions.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 июня 2012 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну в нашей базе, Рама-2,3,4, значатся как Артур Кларк и Джентри Ли. Раму-5 и 6, Ли соло, даже переводить не стали.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
zarya 
 миротворец

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
14 июня 2012 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А еще этот русский аффтар, которого вместо .с.т.а.л.к.е.р.а. поставили в "Сны разума". Тепляков.
Блин точно, я категорически против Теплякова в СР, ибо там нет ничего от НФ, а только голимая мистика. Я свой экземпляр продал.
Ну в любом случае ждём выхода новых книг и в СР и в NF, даже если не каждая книга отличная книга, но выход книг это уже хорошо, оставляет шанс, что выйдут книги, которые мы очень ждём, например того же Уоттса или кстати продолжение Спина (я то не особо жду, но найдутся я думаю те, кто ждёт очень). А в NF я больше всего сейчас жду Дика, следующие тома с рассказами, ибо рассказы Дика рулят 
|
|
|
Scorn 
 философ

|
14 июня 2012 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya Т.е., книги, годные, скорее, в рыжую "Альтернативу", чем в серию НФ.
А я воспринимаю "Сны разума" как "Альтернативу. Фантастику" под другой обложкой, а не как "серию НФ". Ланаган, Грегори, Уилсон вполне бы в АФ вписались, а раз в АФ были Браннер, Рюкер, Олдисс и Ди Филиппо, то и Уоттса с Биром АСТ бы туда засунул, будь серия жива.
|
|
|
Николаич 
 авторитет

|
14 июня 2012 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не подскажет — Крайтона ещё будут переиздавать?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Elric 
 миротворец

|
14 июня 2012 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а один автор, которому там не место — Маргарет Ланаган.
Ну ей место в какой-то женской садисткой серии
цитата Vladimir Puziy Кевин Уилсон чудовищен!!!
Два рассказа в принципе ничего — остальные конечно чушняк
цитата Vladimir Puziy Так тут Кларк же не "чистый
Вот только не надо Пола к неграм относить. Мне он гораздо больше Кларка нравится ,одни Хичи чего стоят.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
iRbos 
 миродержец

|
|
amadeus 
 философ

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
15 июня 2012 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уоттс — это хорошо. Глядишь, лудоманов удастся к интеллектуальной НФ приохотить.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|