автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
13 июня 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Туранчокс Так тут Кларк же не "чистый". :) Вообще там была история печальная: идея и начало сэра Артура, а дописывал уже Пол, Кларк был в больнице, но рукопись успел прочесть и одобрить, а вот, если правильно помню, до выхода книги в свет не дожил.
С другой стороны, тем более интересней прочесть, ведь последняя книга, причем не "по мотивам черновика, найденного внуком в коробке из-под ушных палочек", а вполне "лицензионная", с ведома и при участии мастера сделанная.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
13 июня 2012 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой личный взгляд обязательная к прочтению книга (и к покупке тоже). Ну и я пока все тома NF покупал, явных сливов, как это началось в Снах Разума, в NF не было на данный момент. Ну Вестерфельд наверное не к месту, но я его ещё не читал, так что судить не буду.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
13 июня 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER явных сливов, как это началось в Снах Разума, в NF не было на данный момент
Был один: Дневники голодной акулы или как их там.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
13 июня 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Был один: Дневники голодной акулы или как их там.
Сам ещё не читал, но есть знакомые, мнению которых я доверяю и они высказываются, что очень добротная книжка, никак не слив. А вот в СР была парочка откровенных сливов, вообще ни к селу ни к городу.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
13 июня 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Сам ещё не читал, но есть знакомые, мнению которых я доверяю и они высказываются, что очень добротная книжка, никак не слив. А вот в СР была парочка откровенных сливов, вообще ни к селу ни к городу.
+100. Средняя оценка 7,92 тоже, скорее, внушает оптимизм...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 июня 2012 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А вот в СР была парочка откровенных сливов, вообще ни к селу ни к городу.
Ну строго говоря, не парочка сливов — а один автор, которому там не место — Маргарет Ланаган. Остальное так или иначе, но к месту.
|
|
|
starik 
 магистр

|
|
Jaelse 
 авторитет

|
13 июня 2012 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Остальное так или иначе, но к месту
Кевин Уилсон "Туннель к центру Земли". Муть редкостнейшая, да и фантастики там кот наплакал.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
13 июня 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew по мне так к Черному соку ещё Кевин Уилсон «Туннель к центру Земли» порядочный слив. Ну и кстати, я ещё Пандемоний не читал, но уж больно эту работу Дэрил Грегори негативно большинство восприняло.
Ну с другой стороны в СР книг прилично больше вышло, другой вопрос, что с 2010 года можно сказать ничего высокого уровня не выходило.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
13 июня 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кевин Уилсон чудовищен!!! Конни Уиллис -- отличный сборник. 
И да, я тоже еще несколько томов из серии не читал. Но следующий Уоттс там весьма и весьма хорош. 
|
|
|
Elessar 
 миродержец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
13 июня 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elessar Уоттса ещё дождаться
Так-то оно так, но желающие смогут прочесть рецензию уже в августовском номере "Мира фантастики". А где-то в то же время и книжка должна выйти. ;)
|
|
|
starik 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 июня 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дык, в последних совместных книгах, Кларк уже откровенно торговал именем. Сомневаюсь что он хотя бы читал то, что ему приписывают.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 июня 2012 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 "Пандемоний" хорошая научная фантастика. Только наука там не физика, а психология.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
starik 
 магистр

|
13 июня 2012 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy
цитата Vladimir Puziy Конни Уиллис -- отличный сборник
Уже посыпал голову пеплом. Бес попутал. Имел в виду Уилсона.
|
––– Что было на месте Москвы в 1100 году? |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
13 июня 2012 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Остальное так или иначе, но к месту. А еще этот русский аффтар, которого вместо .с.т.а.л.к.е.р.а. поставили в "Сны разума". Тепляков.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
13 июня 2012 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А еще этот русский аффтар, которого вместо .с.т.а.л.к.е.р.а. поставили в "Сны разума". Тепляков.
Он там к месту. Не идеален, но от тех же "Стен вселенной" Мелкоу недалеко, и можно даже и поспорить, Мелкоу ли лучше.
|
|
|