Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 20:47  
И поиск по базе, как видим, подтверждает это.
http://s005.radikal.ru/i210/1206/c1/67619...
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 20:50  
Туранчокс Так тут Кларк же не "чистый". :) Вообще там была история печальная: идея и начало сэра Артура, а дописывал уже Пол, Кларк был в больнице, но рукопись успел прочесть и одобрить, а вот, если правильно помню, до выхода книги в свет не дожил.

С другой стороны, тем более интересней прочесть, ведь последняя книга, причем не "по мотивам черновика, найденного внуком в коробке из-под ушных палочек", а вполне "лицензионная", с ведома и при участии мастера сделанная.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 20:57  
На мой личный взгляд обязательная к прочтению книга (и к покупке тоже).
Ну и я пока все тома NF покупал, явных сливов, как это началось в Снах Разума, в NF не было на данный момент. Ну Вестерфельд наверное не к месту, но я его ещё не читал, так что судить не буду.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 20:58  

цитата CHRONOMASTER

явных сливов, как это началось в Снах Разума, в NF не было на данный момент

Был один: Дневники голодной акулы или как их там.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 21:02  

цитата FixedGrin

Был один: Дневники голодной акулы или как их там.

Сам ещё не читал, но есть знакомые, мнению которых я доверяю и они высказываются, что очень добротная книжка, никак не слив. А вот в СР была парочка откровенных сливов, вообще ни к селу ни к городу.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 21:05  

цитата CHRONOMASTER

Сам ещё не читал, но есть знакомые, мнению которых я доверяю и они высказываются, что очень добротная книжка, никак не слив. А вот в СР была парочка откровенных сливов, вообще ни к селу ни к городу.

+100.
Средняя оценка 7,92 тоже, скорее, внушает оптимизм...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 21:32  

цитата CHRONOMASTER

А вот в СР была парочка откровенных сливов, вообще ни к селу ни к городу.

Ну строго говоря, не парочка сливов — а один автор, которому там не место — Маргарет Ланаган. Остальное так или иначе, но к месту.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 21:41  

цитата Dark Andrew

Остальное так или иначе, но к месту.

Про Конни Уиллис не очень хорошо отзывались.
–––
Что было на месте Москвы в 1100 году?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 21:57  

цитата Dark Andrew

Остальное так или иначе, но к месту

Кевин Уилсон "Туннель к центру Земли". Муть редкостнейшая, да и фантастики там кот наплакал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 21:59  
Dark Andrew по мне так к Черному соку ещё Кевин Уилсон «Туннель к центру Земли» порядочный слив.
Ну и кстати, я ещё Пандемоний не читал, но уж больно эту работу Дэрил Грегори негативно большинство восприняло.

Ну с другой стороны в СР книг прилично больше вышло, другой вопрос, что с 2010 года можно сказать ничего высокого уровня не выходило.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 22:09  
Кевин Уилсон чудовищен!!! Конни Уиллис -- отличный сборник. :-[ :-)

И да, я тоже еще несколько томов из серии не читал. Но следующий Уоттс там весьма и весьма хорош.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 22:13  
Vladimir Puziy Уоттса ещё дождаться:-(
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 22:21  

цитата Vladimir Puziy

Кевин Уилсон чудовищен

Забыл я о нём, если честно. А "Пандемоний" — это для "снов", что та "Акула" для NF.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 22:26  

цитата Elessar

Уоттса ещё дождаться

Так-то оно так, но желающие смогут прочесть рецензию уже в августовском номере "Мира фантастики". А где-то в то же время и книжка должна выйти. ;)

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 23:21  

цитата

Конни Уиллис

Jaelse
8-] Перепутал и переврал.
Имелся в виду Уилсон.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 23:22  
Дык, в последних совместных книгах, Кларк уже откровенно торговал именем. Сомневаюсь что он хотя бы читал то, что ему приписывают.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 23:25  
:-[
"Пандемоний" хорошая научная фантастика. Только наука там не физика, а психология.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 23:26  
Vladimir Puziy

цитата Vladimir Puziy

Конни Уиллис -- отличный сборник

Уже посыпал голову пеплом. Бес попутал. Имел в виду Уилсона.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 23:29  

цитата Dark Andrew

Остальное так или иначе, но к месту.
А еще этот русский аффтар, которого вместо .с.т.а.л.к.е.р.а. поставили в "Сны разума". Тепляков.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2012 г. 23:44  

цитата heleknar

А еще этот русский аффтар, которого вместо .с.т.а.л.к.е.р.а. поставили в "Сны разума". Тепляков.

Он там к месту. Не идеален, но от тех же "Стен вселенной" Мелкоу недалеко, и можно даже и поспорить, Мелкоу ли лучше.
Страницы: 123...151152153154155...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх