Планы издательств 2012 Факты ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 января 2012 г. 00:25  
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.

ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.

Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

предыдущую тему о планах можно найти по ссылке

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 22:41  
Эксмо может быть уверено хотя бы в одном покупателе — в моём лице) Тираж пока что не известен?
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 23:28  
квинлин
Зачем тебе тираж?!
Три там должно быть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2012 г. 23:35  
Dark Andrew
Чтобы примерно сообразить, дойдёт до воронежских книжных или нет.
В общем, буду отслеживать.
И вопрос по теме. Никаких новостей о трудах АСТ над изданием Г. Г. Кея не появилось?
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 00:09  

цитата С.Соболев

Шутка дня я считаю.

Не ну а что? Работа то идёт. Она может быть свёрнута, она может быть отложена, но пока редакции работают, книги готовят. Уоттс вот должен всё-таки выйти, а не сдвинется непонятно куда.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 00:22  

цитата Dark Andrew

Уоттс вот должен всё-таки выйти, а не сдвинется непонятно куда.
А вот меня больше Макдональд интересует. А им-то и не пахнет как раз.
А книжка высочайшего уровня.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 03:50  

цитата

1. Издательство "Астрель" издает трехтомник Лавкрафта на основе англоязычного трехтомного издания "мифов Ктулху".
Первый том уже вышел.

Многое в этом трехтомнике выходит в новых переводах.

Из вышедшего тома:
Г.Ф. Лавкрафт. Врата серебряного ключа
(Я посмотрел не все альтернативыне варианты, но те, что есть сейчас в Интернете, грешат тем, что отсутствуют куски и много переврано.)

2. Выложил на "Самиздате" обновленную версию
"Мошки в зенице Господней" Нивена и Пурнелла.
(в Интернете везде лежит версия 1990 года; более поздние издания сканировать, конечно, ленились...)

По сравнению с последним бумажным изданием — текст дополнительно отредактирован, есть некоторые изменения в терминологии. Эти же изменения в терминологии отражены в электронной версии второго романа ("Хватательная рука") там же (в остальном второй роман соответствует последнему книжному изданию).

(И вообще, многие тексты на "Самиздате" — в более свежих версиях, чем в других местах...)

3. "Астрель" не будет издавать "Акселерандо" ("Ускоряясь") Стросса.

Начало перевода выложено вот здесь.

Источник: http://users.livejournal.com/magister_/43... Там же работающие ссылки на фрагменты и проч.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 09:19  

цитата Vladimir Puziy

Издательство "Астрель" издает трехтомник Лавкрафта на основе англоязычного трехтомного издания "мифов Ктулху".
Первый том уже вышел.

Многое в этом трехтомнике выходит в новых переводах.

Да, из семи вещей в этом 1-м томе пять действительно в новых переводах. Вопрос: чем они лучше (хуже)?8:-0
Моя полка с разными изданиями-переводами Лавкрафта нерезиновая%-\
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 09:51  
Dark Andrew А что там с железными эльфами Эванса и с Ведьмой Клеменса?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

активист

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 12:33  
Некоторые ответы от АСТ с форума "Москвы"

Вопрос: Ответьте пожалуйста, есть ли планы у из-ва АСТ издать роман-эпопею Джордж Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Огня» (и, может, другие романы этого автора) на качественной белой бумаге и не в формате 84x108/32, так как он маловат. Хочеться иметь этот шедевр в качественном варианте.
Ответ издательства: Да. По срокам — осень.

Вопрос: Будет ли издан весь цикл А.Сапковского «Ведьмак Геральт» в серии «Ведьмак»?
Ответ издательства: Да. Сроков пока нет.

Глен Кук «Жестокие цинковые мелодии» — перенесена на август.
Роберт Джордан и Брэндон Сандерсон «The Gathering Storm» — Запланирована книга «Башни полуночи» на осень.
Лорел Гамильтон «Мика» — июль-август.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 13:03  
Про то, что сканировать поздние издания ленились — неправда. Есть сканы с ЗБФ — просто там отличия минимальны.

Про Стросса шифровка принята. :=)
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 13:05  

цитата Slon74

Глен Кук «Жестокие цинковые мелодии» — перенесена на август.
:-))):-)))
вот никогда не уточняют — какого года...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 13:12  
Про Стросса тоже долго не уточняли. Но вот уточнили же.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 17:43  

цитата Dark Andrew

Кстати, думаю, что надо всех поставить в известность — не надо ждать Эриксона летом.

Если учесть, что до конца весны осталась 1 неделя и никаких анонсов так и не поступило и, с учётом, что летом ждать Эриксона не надо, то можно сделать вывод, что Эриксона мы ждём не раньше осени?

цитата FixedGrin

Про Стросса тоже долго не уточняли. Но вот уточнили же.

ЗЫ: По Строссу: всё больше утверждаюсь в своей антипатии к издателям. Реклама прошла, анонс был, все ждали и фиг.
ЗЫЗЫ: Ту Фантом (заранее ответ): Учить английский не пойду, я скорее изменю своим принципам и начну читать с экрана неофициальные переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 18:02  

цитата CHRONOMASTER

ЗЫ: По Строссу: всё больше утверждаюсь в своей антипатии к издателям. Реклама прошла, анонс был, все ждали и фиг.
ЗЫЗЫ: Ту Фантом (заранее ответ): Учить английский не пойду, я скорее изменю своим принципам и начну читать с экрана неофициальные переводы.

Ага наверно у Магистра за 70$ :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 18:08  
Elric

Нет, хотеть — не вредно, вестимо...;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 18:45  

цитата Vladimir Puziy

Из вышедшего тома:
Г.Ф. Лавкрафт. Врата серебряного ключа
(Я посмотрел не все альтернативыне варианты, но те, что есть сейчас в Интернете, грешат тем, что отсутствуют куски и много переврано.)

В ЭКСМО издано с отсутствуюшщими кусками и перевраками?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 21:43  

цитата Elric

Ага наверно у Магистра за 70$

С экрана? ой, сомнительно мне, что magister торгует электронными версиями книг. Тут вон С(ц)ытина доблестные флибрусеки никак не соберутся купить и отсканить...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 21:45  

цитата CHRONOMASTER

Реклама прошла, анонс был, все ждали и фиг.

Но спасибо им за обложку. Обложка была зело хорошая. Я доволен.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 21:45  

цитата ArK

В ЭКСМО издано с отсутствуюшщими кусками и перевраками?

Ну зачем так сразу-то...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 23 мая 2012 г. 21:50  

цитата Андрэ

Ну зачем так сразу-то...

А вдруг ?
Страницы: 123...138139140141142...429430431    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств 2012. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх