автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
5 января 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для обсуждения сроков выхода новых книг, а также любой информации, связанной с дальнейшими планами издательств по выпуску фантастики.
ПОЛНЫЕ ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ — ЗДЕСЬ.
Также стоит подписаться на РУБРИКУ "НОВИНКИ И ПЛАНЫ ИЗДАТЕЛЬСТВ" — в ней тоже есть много интересного.
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
22 мая 2012 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Чтобы примерно сообразить, дойдёт до воронежских книжных или нет. В общем, буду отслеживать. И вопрос по теме. Никаких новостей о трудах АСТ над изданием Г. Г. Кея не появилось?
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
23 мая 2012 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Шутка дня я считаю.
Не ну а что? Работа то идёт. Она может быть свёрнута, она может быть отложена, но пока редакции работают, книги готовят. Уоттс вот должен всё-таки выйти, а не сдвинется непонятно куда.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
23 мая 2012 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Уоттс вот должен всё-таки выйти, а не сдвинется непонятно куда. А вот меня больше Макдональд интересует. А им-то и не пахнет как раз. А книжка высочайшего уровня.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
23 мая 2012 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1. Издательство "Астрель" издает трехтомник Лавкрафта на основе англоязычного трехтомного издания "мифов Ктулху". Первый том уже вышел.
Многое в этом трехтомнике выходит в новых переводах.
Из вышедшего тома: Г.Ф. Лавкрафт. Врата серебряного ключа (Я посмотрел не все альтернативыне варианты, но те, что есть сейчас в Интернете, грешат тем, что отсутствуют куски и много переврано.)
2. Выложил на "Самиздате" обновленную версию "Мошки в зенице Господней" Нивена и Пурнелла. (в Интернете везде лежит версия 1990 года; более поздние издания сканировать, конечно, ленились...)
По сравнению с последним бумажным изданием — текст дополнительно отредактирован, есть некоторые изменения в терминологии. Эти же изменения в терминологии отражены в электронной версии второго романа ("Хватательная рука") там же (в остальном второй роман соответствует последнему книжному изданию).
(И вообще, многие тексты на "Самиздате" — в более свежих версиях, чем в других местах...)
3. "Астрель" не будет издавать "Акселерандо" ("Ускоряясь") Стросса.
Начало перевода выложено вот здесь.
Источник: http://users.livejournal.com/magister_/43... Там же работающие ссылки на фрагменты и проч.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
23 мая 2012 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Издательство "Астрель" издает трехтомник Лавкрафта на основе англоязычного трехтомного издания "мифов Ктулху". Первый том уже вышел.
Многое в этом трехтомнике выходит в новых переводах.
Да, из семи вещей в этом 1-м томе пять действительно в новых переводах. Вопрос: чем они лучше (хуже)? Моя полка с разными изданиями-переводами Лавкрафта нерезиновая
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Slon74 
 активист

|
23 мая 2012 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторые ответы от АСТ с форума "Москвы"
Вопрос: Ответьте пожалуйста, есть ли планы у из-ва АСТ издать роман-эпопею Джордж Р. Р. Мартина «Песнь Льда и Огня» (и, может, другие романы этого автора) на качественной белой бумаге и не в формате 84x108/32, так как он маловат. Хочеться иметь этот шедевр в качественном варианте. Ответ издательства: Да. По срокам — осень.
Вопрос: Будет ли издан весь цикл А.Сапковского «Ведьмак Геральт» в серии «Ведьмак»? Ответ издательства: Да. Сроков пока нет.
Глен Кук «Жестокие цинковые мелодии» — перенесена на август. Роберт Джордан и Брэндон Сандерсон «The Gathering Storm» — Запланирована книга «Башни полуночи» на осень. Лорел Гамильтон «Мика» — июль-август.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
23 мая 2012 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про то, что сканировать поздние издания ленились — неправда. Есть сканы с ЗБФ — просто там отличия минимальны.
Про Стросса шифровка принята. :=)
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
23 мая 2012 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slon74 Глен Кук «Жестокие цинковые мелодии» — перенесена на август.
  вот никогда не уточняют — какого года...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
23 мая 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Стросса тоже долго не уточняли. Но вот уточнили же.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
23 мая 2012 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Кстати, думаю, что надо всех поставить в известность — не надо ждать Эриксона летом.
Если учесть, что до конца весны осталась 1 неделя и никаких анонсов так и не поступило и, с учётом, что летом ждать Эриксона не надо, то можно сделать вывод, что Эриксона мы ждём не раньше осени?
цитата FixedGrin Про Стросса тоже долго не уточняли. Но вот уточнили же.
ЗЫ: По Строссу: всё больше утверждаюсь в своей антипатии к издателям. Реклама прошла, анонс был, все ждали и фиг. ЗЫЗЫ: Ту Фантом (заранее ответ): Учить английский не пойду, я скорее изменю своим принципам и начну читать с экрана неофициальные переводы.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
23 мая 2012 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER ЗЫ: По Строссу: всё больше утверждаюсь в своей антипатии к издателям. Реклама прошла, анонс был, все ждали и фиг. ЗЫЗЫ: Ту Фантом (заранее ответ): Учить английский не пойду, я скорее изменю своим принципам и начну читать с экрана неофициальные переводы.
Ага наверно у Магистра за 70$ 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
23 мая 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Из вышедшего тома: Г.Ф. Лавкрафт. Врата серебряного ключа (Я посмотрел не все альтернативыне варианты, но те, что есть сейчас в Интернете, грешат тем, что отсутствуют куски и много переврано.)
В ЭКСМО издано с отсутствуюшщими кусками и перевраками?
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
23 мая 2012 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Ага наверно у Магистра за 70$
С экрана? ой, сомнительно мне, что magister торгует электронными версиями книг. Тут вон С(ц)ытина доблестные флибрусеки никак не соберутся купить и отсканить...
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
23 мая 2012 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Реклама прошла, анонс был, все ждали и фиг.
Но спасибо им за обложку. Обложка была зело хорошая. Я доволен.
|
|
|
Андрэ 
 миродержец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|